ID работы: 8574826

Подавленный ангел

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Polly Noterasen соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выходя из аэропорта ребята очень громко смеялись и разговаривали у кого что происходило в жизни. Большинство людей обратило на эту шумную компанию внимание и некоторые даже подошли попросить автограф и сфотографироваться на память. Конечно было приятно, но сейчас не об этом. Во время разговора, когда Меркьюри говорил свою речь, Роджер из-под опущенной головы смотрел на его жесты, руки, глаза, ноги. На всё что можно было смотреть. -Не выдавай себя. — шепнул на ушко Роджеру гитарист, от чего тот вздрогнул и покраснел.

***

Приехав в ресторан, ребята пошли в вип-зону и сели за самый последний столик. Роджер сидел напротив Фредди, Брайан напротив Джона. Всё было по высокому обслуживанию, что очень радовало парней. — Вы все сок пьете, да? — пытаясь зацепить всех возразил вокалист, кладя ногу на ногу. — Нет! — хором завопили остальные -- Коньяк! — сказал Брайан — Сегодня не хочу много пить, так что мартини. — положив голову на руку, возразил басист. — Сухое красное вино. — смущенно ответил ударник, зачесывая выпавшую светлую прядь за ухо. Все недоумённо посмотрели на Роджера, будто он сказал что-то страшное. — Что? — Всё так серьезно, оказывается. --подметил Дикон, жестикулируя. — Я вам что теперь ребенок? — включая принцессу, тихо сказал Тейлор. —бу-бу-бу. — Что? Что? — громко, прямо на ухо Роджера, сказал Фредди. От такой неожиданности, барабанщик аж немного подпрыгнул и расплылся в неловкой улыбке, из-за чего другие засмеялись. — Здравствуйте, что будете заказывать? — к столику за которым сидела группа, подошла на вид симпатичная девушка. Брюнет оглядел её с ног до головы, поджимая губы. — Коньяк пожалуйста. — сделав небольшую паузу, продолжил Меркьюри. — два бокала, мартини один бокал и один бокал сухого красного вина.

***

— А потом я его такой. — пьяный вокалист рассказывал как группа веселилась, пока Роджер был на больничном. Немного пододвинувшись к Мэю, Тейлор шепнул: — На него так сильно алкоголь действует?.. — мягкие волосы Брайана коснулись носа Роджера, щекотав его. — Еще ка-а-ак! — на печаль Роджера, его друг-советчик был тоже пьяный. Поэтому пришлось сидеть тихо и ничего не говорить — Родж, ты чего? — обратился Джон к блондину. — Всё хорошо? -А? Да! Конечно, что ты? — криво улыбаясь ответил Роджер. Он не хотел особо сильно напиваться, потому что организм уже отвык. 8 месяцев все же, не маленький срок. Почему-то стало ужасно дискомфортно. Одна сторона говорила Тейлору что ему нравится с ребятами очень. А другая сторона хотела поскорее поехать домой и отдохнуть. Уставившись в одну точку, потирая предплечия, Роджер задумался. — Дорогу-уши, а давайте поедем в клу-у-уб? — встав из-за стола сказал Меркьюри. — Будет о-очень весело-о! — Я не поеду. — потирая переносицу сказал голубоглазый. — я не хочу… — Ну че ты как зануда? — закинув руку на плечо Роджера, радостно заявил Мэй. — Поехали с нами, ночь будет о-очень весе-елой. — Роджер посмотрел на дурную улыбку Брайана и оторвался от него. — Нет и еще раз нет! — протестовал ударник. — Ребят, я не хочу напиваться, да и трахаться с кем попало. — потирая переносицу, продолжал Роджер. Все уставились на Тейлора, от таких неловких взглядов блондин, делал вид, что у него развязался шнурок, выпала прядь из-за уха. «Это я так отвык, или они изменились?» — подумал про себя ударник. По привычке, костяшки на запястьях невольно пульсировали, что очень напрягало Тейлора. Он думал что это какая-то игра в кошки мышки глазами. Хотелось как-то развести обстановку, но в голове словно дыра. Ничего нормального на ум не приходило. Из-за стола первый встал Джон. — Ребят, ну так что, — отпив немного мартини из бокала, произнес Джон. — Едем? — Поехали, мои королевы! — воскликнул Фред, и хлопнул аристократично в ладоши.

Все же Фредди и Брайан смогли заставить Роджера поехать с ними. Нехотя ударник согласился. Приехав в клуб, моментально стало тепло. Множество тел вокруг блондина вертелось. Становилось противно, но он согласился. — Сладкий, не хочешь снять грусть с такого милого личика-а? — Какая-то блондинка подошла вплотную к Роджеру. Пахло от нее ужасно — перегаром. Поставив руки на плечи этой девице, Тейлор сказал: — Видишь того кучерявого? — Да-а. — по голосу было слышно что она была не только пьяна, так еще и под кайфом. — Иди к нему, ему уж точно скучно. — после данного диалога, барабанщик подмигнул и слился с толпой. Больше его та блондинка не видела. Чтобы никому не мешать, голубоглазый отошел к барной стойке. — Мохито, пожалуйста, — сделав небольшую паузу произнес блондин. — Со льдом. — Пожалуйста. — бариста отвернулся, разливать напитки по стаканам. В ожидании своего заказа, барабанщик смотрел на веселяющуюся толпу. Как ни странно, своих ребят Роджер не видел. «Скорее всего они в каком-то углу отжимаются.» — тяжело вздохнул ударник и смотрел на множество фигур. В этом месте было очень дискомфортно. Слишком шумно. Иногда Роджер вспоминал как он ответил «да». И очень жалеет что согласился играть в эту игру, потому что пользы нету никакой, да и при том удовольствия тоже. Руки Тейлора сковали и не давали совершить никакое дейтсвие. — Ахах, Джон ты? — Роджер очень надеялся, что это был Джон, но его интуиция глубоко ошиблась. Этот незнакомец опустил руки, чтобы дать понять ударнику кто этот человек. — Что за… Марк Потайн, давний враг Роджера, который очень сильно подставил блондина в самый ответсвенный момент.

! Flashback!

Еще во времена, когда Роджер был студентом, он подрабатывал в офисе уборщиком. Выше работы найти нельзя было. Тейлор и Потайн были лучшими друзьями. В сложной жизненной ситуации, блондин всегда вытаскивал друга из реальных проблем и депрессий. А Марк был абсолютной противоположностью Тейлора, если у Роджера были ужасные оменты в жизни, то ирокезнику было абсолютно наплевать на это, отмазываясь «прости чувак, не мои проблемы, ты давай как-нибудь сам, ты сможешь». Это никак не успокаивало блондина. Больше всего было обидно что никакой моральной поддержки не было, но Роджер закрывал на это глаза и продолжал оставаться друзьями с Потайном. — О, Родж, смотри! — Марк открыл ящик кого-то из рабочих и достал оттуда немаленькую сумму. В районе 15000 долларов. — А давай-ка напополам? — азартная улыбка играла на лице красноволосого, что после этой смены они опять поедут развлекаться в бар. -- Положи на место! — облокотившись локтем на швабру воскликнул ударник. — Я не буду этого делать. Я не хочу потом проблем, тем более ты. По-хорошему, лучше положи. — Роджер подошел к Марку и дотронулся до руки в которой находилось сокровище. Рука была резко одернута. -- Ну пиздец, ну ты и зануда! — положив в карман брюк жестикулируя, произнес бледнокожий. — Ты теряешь большой шанс.

Неожиданный звонок прервал сон барабанщика. Ему пришлось ответить. -Д-д... — но он не успел ничего ответить, на другой стороне трубки бешено орали. Хотелось просто взять и сбросить, но нельзя. — Мистер Тейлор, как вы можете объяснить кражу?! Вы вообще понимаете на какую сумму вы наткнулись?! — от следующих слов, волнение накатило большой волной. Первые мысли которые возникли при слове «кража» — Марк. Думать о том что его предал лучший друг абсолютно не хотелось, но походу пришлось. -- Какая кража? — недоуменно спросил Тейлор, стаскивая одеяло с себя. — Я понятия не имею о чем вы. -- Вы думаете что щас так легко отмажетесь? — голос начальника перешел на спокойный, что еще больше нагнетало обстановку. -- Хорошо, позвольте мне приехать и мы разберемся на месте. — послышалось молчание. — Отлично, до свидания... — настроение абсолютно полетело ко дну. Роджер прекрасно понимал, что сейчас ему будут читать нотации о том какой он ужасный, подлый и мерзкий человек. -- Так, давай мыслить логично,  — Роджер уже рассуждал сам с собой, — Если меня собираются вызвать, то и Марка тоже, потому что мы были в одной смене. Все правильно, так что думаю волноваться не стоит. — после следующих слов, Тейлора бросило в холодный пот. Прибыв в офис начальника, Роджер не увидел Потайна, новая волна волнения нахлынула еще больше. -- Присаживайтесь, студент, — сказал всё тот же спокойный, но угнетающий голос мужчины — Бессовестный. Проигнорировав этот монолог, блондин решил перейти к самой теме. -- Где Марк? — голос немного подрагивал, тем самым больше сдавая волнение барабанщика. -- А зачем он вам? — седоволосый мужчина иронично улыбнулся, положив с грохотом руки на стол. — он ни в чем не виноват. В данный момент виновником являетесь вы! — глаза Роджера округлились, брови свелись к переносице. -- Простите что? — истерично хихикнув воскликнул Тейлор. — Я виновен?! -- У меня есть к вам предложение, — подав заявление об увольнении, продолжил. — чтобы у вас не было проблем заполните заявление об увольнении. — бумага была уже везде подписана. Встав со стула, блондин кинул бумагу в лицо начальнику и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Злость раздирала неимоверно, Потайн резко упал в глазах Роджера. "Вот же мразь.» — сжимая кулаки проговорил Роджер, слегка потирая их. Идти домой совершенно не было смысла, ведь пара начиналась буквально через полчаса. Дойдя на медицинского института, он увидел своих одногруппников, которые стремились обнять Тейлора, но блондин всех отталкивал с не маленькой силой. Дойдя до нужной аудитории Тейлор сел в самый дальний угол. -- Брооо, привет! — бледнокожий сзади коснулся плеча Тейлора. Тот резко одернул плечо, тем самым ударив Марка. — Эээ, ты чего? -- А ты у нас самый умный? — смотря на свои пальцы проговорил Роджер — ты ничего не хочешь сказать? -- Что? — А щас делаешь будто ничего не было, какая же ты крыса! — ударник издал смешок. — Ты просто взял меня и подставил, гнида. Ты о чем думал? Мне очень жаль что мне попался такой человек. -- Роджер, послушай. — рука Марка снова коснулась плеча Роджера. -- Я не хочу ничего слушать, мне тебя слушать противно! Уходи из моей жизни и никогда не возвращайся! Чтоб твоего имени, запаха я вообще не слышал и не чувствовал! — пнув Марка ногой в живот произнес гневно Тейлор — Бедная твоя девушка, если ты такое же с ней вытворяешь. От таких слов Потайну было безумно обидно, слёзы предательски накатились, смотря на макушку блондина. На душе было до ужаса плохо. Будто бы туда насрали.
-- Ну привет, Роджи — подав руку для рукопожатия, вымолвил ирокезник. — давно не виделись, старый добрый друг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.