ID работы: 8574947

Посмотри на меня

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 224 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Это был ее последний старт. Салфетница выпала из рук в то время, как Алина приземлила лутц. Даня мучался в попытках понять, что именно ему сейчас сделать: поднять салфетницу или продолжать смотреть прокат Алины. Он попытался извертеться так, чтобы не упустить ничего, но при этом дотянуться до заветной игрушки. Удалось, но мужчина стукнулся подбородком о бортик и выругался.  — Спокойнее, эй. Даня краем глаза заметил, как напряглась Этери ,и ему стало смешно: успокаивает его, а сама готова рвать и метать. Финальная поза — прозревший человек, который смог найти себя в этом мире. Это была странная идея, но на ней настояла Алина. «Я хочу катать это и все тут!» — кричала она, зашнуровывая коники, а он слушал. Он всегда слушал. И программа получилась. Произвольная, в которой потерявший зрение человек не видит ничего, кроме пустоты. Все было неоднозначно. Даня старался писать это с себя. «Пока я был зрячим, я не видел ничего». Как бы это пафосно не звучало, но это было правдой. Он не видел Алину, которая любила его. Даже после ее признания ему казалось, что все это — детские игры и скоро, ну, оно должно пройти. Только с каждым ее приходом, с каждым словом, он и сам влюблялся в нее. Возможно, тот поцелуй стал толчком, чтобы разобраться в их с Алиной чувствах, но только после было принято негласное правило — дать друг другу разобраться. Ему нужно было прийти в себя, обдумать то, что произошло в течении этих месяцев, почувствовать вкус этой жизни и снова ощутить себя цельным. У Алины была мечта поступить в университет, пусть она пока не говорила в какой, но он догадывался. Экзамены стали для Алины тем этапом, когда жизнь дает пинка, но ты падаешь, встаешь и снова идешь бороться. Ей удалось. И жизнь Алины заиграла новыми красками, бесконечные шоу сменялись подготовкой к вступительным, она пыталась совместить несовместимое и в какой-то момент Даня решил, что она сойдет с ума. А после открылся новый сезон фигурного катания. Алина билась о лед раз за разом, вышибая дух из Дани. Легче стало к чемпионату России, где Алина заняла второе место, Европа стала для нее серебряной и здесь, на ее третьем чемпионате мира, Даня молился, чтобы золото украсило ее шею. Ему хотелось для Алины красивого ухода. Никто не должен был винить ее или что-то подобное.  — Остался каскад, — Даня услышал голос Этери и закрыл глаза.  — Все… По вдоху Этери, Даня понял. Его мечта сбылась и теперь Алина смотрела на него в ужасе. В каком-то непонятном, выражение ее лица было неспокойным, но Даня мог понять, почему так. «Это конец» Это ее последний старт и они оба об этом знали. Когда Алина обняла Этери, а после рванула к Дане, он почувствовал ту самую любовь, которая была с ним все эти полтора года. Девушка плакала, но ее рыдания заглушались криками и аплодисментами людей. Взрыв радости, всплеск эмоций. Все это усиливало наполняющие Даню эмоции. Он схватил Алину за руки и она засмеялась.  — Трехкратная! — не без гордости сообщила она.  — Трехкратная! — согласился Даня. Она выступала последняя и КиК теперь был всего лишь формальностью. Они бросили взгляд на Этери и женщина склонила голову, явно оценивая ситуацию. Кажется, она понимала насколько им важно разделить этот момент вдвоем, но пока все еще сомневалась. Алина потянулась к ней и что-то шепнула на ухо. Даня не мог расслышать того, что она сказала.  — Мне нужно найти Алену. А вы идите. Даня поспешил за Алиной, которая ринулась в КиК, будто не отпрыгала вот только что сложнейшие элементы. Даня уселся на диван и посмотрел на Алину.  — Иди обниму, — рассмеялся он, глядя на то, как на лице Алины играет улыбка.— Ты молодец. Капец! Я думал ты свалишься. — Он поздно прикусил язык, но, кажется, Алина не расстроилась.  — Я и сама думала, что налажаю, — не стала скрывать девушка. Оценки были такими, какими Даня и Алина представляли. Глаза обоих сияли счастьем и Алина покосилась на него.  — Дань, — Алинин голос сорвался до шепота, он повернуся к ней. — Может… может поцелуемся снова? Мир, который полтора года назад перевернулся с ног на голову, сейчас… ну он перевернулся опять. Даня смотрел на Алину непонимающе и как-то страшился того, что она сказала. Разум помутнел, а Алина не растерялась ни капли. Она потянулась к мужчине, ее ладони обхватили его щеки и девушка поцеловала его. Нежная, манящая, теплая… он не мог точно сказать сколько сидел без движения, но наконец, пришел в себя и ответил на ее поцелуй, обхватив за талию. Вокруг стало тихо. Кажется, даже болельщики перестали кричать, притихли и комментаторы.  — Она… — Татьяна Анатольевна пришла в себя первая, не упуская возможность прокомментировать важнейшую новость фигурного катания.— Мама дорогая, сделала! В миг на людей обрушилось понимание и теперь и Даня, и Алина едва не оглохли от криков. Он разорвал поцелуй, но взгляда не отвел от лица Алины. Большим пальцем он продолжал гладить подбородок девушки, а она смотрела на него так, сложно это и была та самая победа. Победа, к которой она шла всю свою жизнь.  — Ну вот, — Алина прерывисто вздохнула и бросила мимолетный взгляд на камеру. — Ну вот… теперь мы вместе? Тебе не отвертеться. Даня рассмеялся. Он не понимал, как в таком состоянии еще способен смеяться.  — Похоже, я попал. Теперь он потянулся к Алине за поцелуем. Он был уверен, что камеры теперь выключили, поскольку чемпионат мира по фигурному катанию превращался в реалити-шоу. Но эта была жизнь. Жизнь, которую они собирались прожить вдвоем, не деля ее ни с кем. *** Ревели все. Даня один сидел за ноутбуком и составлял план на новый сезон. Женские слезы — это самое удручающее, что он видел. А если женщин больше десяти, то это вообще боль для любого мужчины. И все они плачут, провожая Алину на заслуженную пенсию. Море цветов, концертная программа, подарки, благодарности и слезы, слезы, слезы. Даня натянул наушники на уши. Он уже не боялся показаться бесчувственным. Страшно было первые несколько часов, потом стало все равно.  — Ты же не помирать собралась, в конце концов, — заметил Даня, когда за ноутом ему сидеть стало скучно и он подъехал к Алине.  — Ты идиот, — сообщила она, утирая слезы. — Ну я рада, что могу теперь заниматься тем, что мне тоже по душе. Но все эти люди… Все эти люди: Этери, Аня, Саша, Алена, вчерашние юниорки и парни, тоже ревели. Последние честно пытались показаться сильными, но уход Алины был для всех болезненным, пусть он и планировался на протяжении года. Все знали — это последний ее сезон. Даня приобнял Алину, чмокая ее в висок. По арене пронесся коллективный вздох.  — А на свадьбу пригласите? — спросила Этери, не то обиженно, не то с укором.  — Думаете я действительно выйду за него? — усмехнулась Алина, будто не думала об этом все эти годы.  — Да мы так, — согласился Даня.— Развлечься.  — Видела я ваши развлечения в эфире. Тарасова чуть инфаркт не схватила. Как и твои родители, Алина. Алина покраснела. Это был долгий. Это был очень долгий и очень неприятный разговор, где фигурировали маты, нарекания, монотонные нотации… Все закончилось более менее хорошо, но Даня по-прежнему отказывался гостить у ее родителей. Они скоро должны были привыкнуть, а Алина не сомневалась, что все счастливы.  — Так Даниил Маркович значит, единственный знает, где у тебя татуировка, да, Алина? Вопрос Косторной заставил и Алину, и Даню покраснеть. Смущение, которое испытала девушка, кажется, было несравнимо ни с чем. Она попятилась назад, опуская голову, давая понять, что разговор окончен.  — Косторная! — возмутилась Этери, но на Даню бросила любопытный взгляд. А он что? Покатился вслед за Алиной с тем же выражением лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.