ID работы: 8574974

Наказание Демона Разума

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Солнце уже давно встало над горизонтом. Девушка лет восемнадцати шагала по весенним улицам, напевая про себя неизвестную песенку. Легкая улыбка не сходила с её лица. Каштановые волнистые волосы доходили до пояса. Вот она уже дошла до нужного ей места. Девушка училась в институте, удачно поступив на дизайнера: ей нравилось создавать новые вещи, а шитье всегда было ей в удовольствие. — Мэйбл! — К ней подбежала девушка. Это её лучшая подруга — единственная, кому Мэйбл могла доверить тайны. Нет, с другими у нее были хорошие отношения, но только Кейт (так звали подругу) она могла доверить свои секреты. — Привет, что-то случилось? — спросила Мэй. — Да… а как ты догадалась? — тут же переключилась Кейт. — Уж очень ты радостная сейчас, — ответила девушка, уже идя рядом с подругой. Зайдя в здание, они двинулись к лестнице. — Сегодня, говорят, к нам придёт новенький, вроде бы красавчик, но я пока не видела, но знаешь что главное? — сказала в ожидании Кейт.  — Что же? — ответила робко Мей. — Ты сможешь с ним познакомиться, а значит ты ему понравишься, ой, да конечно понравишься, ты ж у нас красотка, и потом он… — Эй, эй, притормози, — сказала Мэй, уже понимая, к чему клонит Кейт. — Я не собираюсь ни с кем встречаться, для меня сейчас главное — это учёба. Подруга лишь вздохнула, но спорить не стала. Мэйбл решила твёрдо, что сейчас займётся именно учебой, ей и в Гравити Фолз парней хватило. Ох, как же она скучает по этому городку, по приключениям, аномалиям. Но они с братом решили, что обязательно вернутся туда, как только закончится учёба. Что касается Диппера, то к нему вернёмся позже, главное, что они так и остались не разлей вода. И вот, уже войдя в нужную им аудиторию и сев на места, девушки заметили, что дверь открылась, зашёл профессор, а за ним и юноша. — Билл, прошу садиться, — сказал профессор. Парень Мей показался странным. Пройдя мимо ее парты, он смотрел на всех свысока, не скрывая легкой ухмылки. Почти все девушки смотрели ему вслед. Он был одет почти также, только был желтый пиджак вместо фрака и отсутствие трости и цилиндра. Занятия протекали спокойно, но странное предчувствие не давало Мэйбл покоя. POW Мэйбл Что-то не так, какой-то он подозрительный и очень даже знакомый, может, я его просто видела где-то, а все остальное — обычная паранойя? Билл. Хм. Желтые волосы. Зрачки. ЧТО? А случаем это не тот сумасшедший дорито? Нужно осторожно обернуться, чтобы он не заметил. Он смотрит на меня с ещё большей ухмылкой. Единорожки-Матрёшки, это он. Так, спокойно, если он здесь, значит ему что-то надо, например, сделка или Странногеддон 2. Так, ладно, разберусь позже. А то все прослушаю. Конец Pov Мэй больше не обращала на Билла особого внимания, но вот он смотрел на неё оставшееся время занятий. Она его узнала. Это ему, правда, это ничего не дало, но он уверен, что обернет все в свою пользу. Уже после занятий Мэйбл и Кейт выходили из института. — Ну, как тебе Билл? — с интересом спросила Кейт. — Никак, мне кажется, мы говорили на эту тему, — сказала Мэй, нахмурившись. — А что там за толпа? — спросила девушка. Рядом с жёлтой, дорогой машиной стояла целая толпа. Мэй по цвету догадалась что к чему и потянула подругу, которая уже собралась идти к толпе. — Там столько народу, но уверена, что ничего интересного, пойдём лучше в парк погуляем!— предложила девушка. — Пойдем, — поддержала Кейт. Девочки даже не обернулись к толпе, пошли прямо в парк, не обратив внимания на провожающие их взглядом янтарные глаза.

***

— …Поэтому, мне этот фильм запомнился надолго. — Девочки рассмеялись. — Да, не каждый день такое, — сказала Кейт, перед тем, как отвлечься на входящее сообщение. — …Мэй, извини, но мне нужно домой. —До завтра, — сказала девушка, уже провожая подругу взглядом. В парке было пусто, но и Мэйбл задерживаться не собиралась. Уже начинало темнеть, и девушка ускорила шаг. Её руку схватили и прижали хрупкое тельце к стене, все произошло так быстро, что она даже пикнуть не успела. — Ну здравствуй, Звездочка. — Шёпот заставил её вздрогнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.