ID работы: 8574974

Наказание Демона Разума

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Ну здравствуй, Звездочка, — перед ней стоял Билл, прожигая её взглядом, от чего еще больше становилось неуютно. — Чего тебе, Дорито? Я, конечно, рада, что ты выжил, но что тебе от меня надо?! — Мэй пыталась не показывать страх. — Ну как же я мог вас оставить, вы же небось соскучились? Да, я ведь прав? Хотя, не отвечай, и так знаю, что скучали! Мэйбл лишь закатила глаза и продолжала смотреть в ожидании ответа. — Ты правильно мыслишь, мне действительно нужна сделка… — продолжал он. — Нет, я не собираюсь заключать с тобой никаких сделок, я знаю, к чему это может привести, — ответила девушка и попыталась вырваться из мёртвой хватки, но все попытки были тщетны. — Никогда не говори "никогда", мне всего-то нужна помощь, по сравнению с прошлыми моими авантюрами—это так, цветочки. — Да хоть единорожки! Никаких сделок, — ответила она. — Ну что ж, тогда придется навестить Сосенку, поэтому можешь пойти прощаться с ним, его ты больше не увидишь, по крайней мере, живым, — ответил он и уже собирался уйти. — Нет, стой! — одна мысль о том, что могут пострадать её родные, перевернула все. — Каковы твои условия? — Какие же вы жалкие, печетесь о других, забывая о себе, впрочем, давай так: я не трогаю твоих родных и близких, а ты помогаешь мне освоиться в этом жутко неудобном теле, просто покажешь как вы живёте, куда ходите и прочие заморочки, ну как? — О, Дорито всемогущий, ты не знаешь, как живут люди? — сказала Мэй. — Ладно, но у меня ещё условие. — Ещё? Звезда, ты не прихамела ли? — возмутился он. — Ты просто отвечаешь на мои вопросы честно, — продолжила она, не заметив возмущения. — Тогда ты выполняешь одно мое желание, — увидев её взгляд, он добавил: — Нормальное желание. — Ладно, — она робко потянулась к его, уже горящей синим пламенем, руке. Вот и все, назад пути нет. Она понимала, что хоть условия и не трудные, но ничего хорошего от этой сделки не ожидала. — Все, к разговору и прочему вернёмся завтра, у меня еще дела. — Он щелкнул пальцами и исчез. Говорить или не говорить — то, что сейчас волновало ее. Она обернулась, но заметила, что стоит не в парке, а напротив своего дома. — Чему бывать, того не миновать, — сказала она сама себе и зашла в дом.

***

На следующее утро она встала раньше нужного времени. — Доброе утро, Мэй, — сказал Диппер, увидев сестру на лестнице. — Доброе, ты куда-то собираешься? — спросила она. — Так рано? — Даа, слушай, ты же не обидишься, если я на пару дней уйду? Мне нужно встретиться кое с кем, — сказал он. — То есть, я буду здесь одна? — Дело в том, что родители близнецов были в отъезде по работе, а Мэй никак не хотела быть в доме одна. — Тебе это срочно нужно? — Да, извини, но позже я не смогу, — ответил он. — Ну ладно, иди уж, только хоть скажи, с кем встреча? — Приду и все расскажу, пока, Мэй, — он обнял сестру и скрылся за дверью. — Позову Кейт, — пожала плечами она и решила потихоньку собираться.

***

— Привет, — сказала Мэйбл. — Привет, — ответила только что прибежавшая Кейт, — у меня два билета в кино, и оба тебе. — Спасибо, конечно, а ты? Может, вместе сходим? — сказала Мэйбл. — Прости, я с родителями сегодня уезжаю в гости, — ответила Кейт.  — Эх, ладно, пойдем, — Мэй поняла, что ночевать она не останется, и придется как-нибудь одной.       Занятия прошли спокойно и без происшествий, Билла не было, и это немного, но радовало. Уже после занятий она шла спокойно домой, завтра выходной и можно было не торопится, тем более, дома никого. Остановиться её заставила жёлтая машина, которая припарковалась в сантиметре от Мэй. — Звезда, надеюсь, ты помнишь про сделку, — сказал он, приоткрыв окно. — Помню, — сказала она, — обязательно прямо сейчас тебе рассказывать, как живут люди? — Обяза-а-ательно, — протянул он как кот, — или все-таки напомнить о себе Сосне… Мэй остановилась и повернулась к нему, смотря ожидающим взглядом. — Садись в машину, сейчас все расскажу, — сказал он. Она глубоко вздохнула и, обойдя машину, села к нему. Он начал: — Итак, сегодня ты выполнишь часть сделки, куда идём? — А обязательно куда-то идти? — Да, потому что мне нужно знать, как жить этот месяц в этом ужасном, костлявом, неудобном мешке, — раздраженно ответил он. — И ты сможешь задать мне вопросы! — Ну, у меня есть два билета в кино, — сказала она, взвесив все плюсы и минусы. — Надеюсь, это ужасы, — сказал он, нажав на газ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.