ID работы: 8574974

Наказание Демона Разума

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Идя в институт, девушка вновь вспоминала Сайфера и снова не понимала, как она могла влюбиться в него. — Привет, — подошла она к Кейт. — Привет, — ответила она как-то грустно, посмотрев на шатенку. — Что-то случилось? — спросила Звезда. — А, нет, ничего. Ты же с ним не встречаешься? — вдруг спросила подруга. — Что? Ты про Билла? Я с ним не встречаюсь, мы просто друзья, — но лицо вновь предательски поменяло цвет. — Кто-то покраснел, — сказала Кейт более радостно. — Ну, ладно, сдаюсь, он мне нравится. Немного, — ответила Мэйбл. — Пойдем уже, а то стоять тут. — Нет, давай лучше тут, а может вообще прогуляем?! — Ты что? Серьезно? — ответила Мэйбл не понимая волнения подруги. — Пойдем. — Ну ладно, но тебе не понравится то, что ты увидишь, — сказала Кейт, печально вздохнув. Зайдя в нужную им аудиторию, они сели на места. — И что же мне не должно понравится? — сказала та. На что Кейт лишь сказала, чтобы та обернулась. Мэй обернулась и её взгляд упал на Билла, который сидел сзади. Хоть и далеко, но его было видно, он сидел обнимая какую-то брюнетку, изредка шептав, ей что-то на ухо, от чего та заливалась смехом и он прижимал её ещё крепче. Когда Мэйбл увидела его, её сердце просто сжалось, стало не по себе, она быстро обернулась и попыталась улыбнуться. — Ну ничего страшного, — сказала она, но голос предательски дрогнул. Так и прошли занятия, и, уже стоя у выхода, подруга пыталась её подбодрить. — Да ничего страшного, будет у тебя парень еще лучше, тем более, ты же помнишь, что скоро бал, а этот... — Кейт пыталась подобрать нужные слова, — ну он просто потерял свою звезду. Мэйбл улыбнулась, ей было приятно, что подруга поддерживает её, но тут она вспомнила: — Ой, я, кажется, тетрадь забыла, ты иди без меня, мне всё равно лучше прогуляться, - сказала Комета и скрылась в аудитории. — Вот же она, как я могла её забыть, — сказала она, и хотела уйти, но врезалась в кого-то сзади. — И снова здравствуй, Звёздочка, — сказал Билл, та от неожиданности отпрыгнула. — Билл, что ты тут делаешь? — спросила она. — Да так, сказать пришёл, моя часть сделки выполнена, и твоя почти… — Почти? — она думала, что всё уже выполнила. — Да неужели забыла про желание? — все так же хитро сказал он. — Ну и что же мне нужно сделать? — спросила она. — Поцелуй меня, — он сам удивился сказанному, но не показал этого, он думал совсем о другом, но понял, что так он тоже может её ранить. Ведь сейчас ему это было нужно, как-то он, да и не отомстить. — Ч-что? — Мэй ожидала всё, всё, кроме этого. — Все самому, как всегда, — сказал он и, потянув её на себя, поцеловал. Мэй ответила, но потом поняв, что целует его, попыталась оттолкнуть, но сила была неравной. — Ты что? — наконец она отошла от него. — Да так, просто считай, что это мой подарок, — он подходил к ней, пока девушка, отходя, уперлась в стенку. — Ведь так приятно поцеловать любимого человека, да? Вот только мне этого не понять! Ха, неужели ты думала, что Я, влюблюсь в такую как Ты. Твои фантазии настолько глупы, как и ты сама. Я думал, ты умнее, теперь понятно почему у тебя парня нет! Я сомневаюсь, что он вообще у тебя будет, Мэйбл Паинс! — Да, — гордо подняла голову Мэйбл и сквозь горячие слезы улыбнулась, самой обычной, но в тоже время очаровательной улыбкой, — я влюбилась в тебя, только сейчас я принимаю это, и я рада! Рада, что поняла это чувство, что знаю понятие "любовь" не только из книжек и фильмов! Я благодарю, а тебя мне жаль, что ты не поймёшь, что это такое, счастлив тот, у кого сердце, а не кусок металла. — Она, обойдя его и улыбнувшись на прощанье, вышла, слезы не прекращали литься. Она не видела куда шла, она просто шла, ей было все равно, сейчас главное просто идти, не важно куда... Просто идти. Билл еще стоял и смотрел на то место, где недавно стояла Мэйбл, обдумывая все сказанное, не только от неё. Ему почему-то не было радостно, как он предполагал, что-то в душе сжималось, иногда он даже возвращался к вопросу, зачем он нагрубил ей. Так нужно было… но кому? Он спокойно ушел. Что сделано, то сделано. Гуляя по улицам, девушка уже направилась домой, иначе брат будет волноваться, слезы высохли, но глаза еще были красные. Из раздумья её вывел парень, на которого она случайно наткнулась. — Ой, пожалуйста, извините, я не хотела, — начала растерянно Мэйбл. — Да ничего страшного, — отмахнулся тот, он был одет в черную футболку и джинсы, которые очень шли к чёрным волосам и карим глазам, — ты что, плакала? — А? — этого вопроса Мэй никак не ожидала и не знала, что ответить, — Ничего страшного, это просто... мне нужно идти. — Подожди, как тебя зовут? — спросил он. — Мэйбл, а тебя? — она не хотела отвечать, но зачем-то ответила, просто так. — Майк. Не плачь больше, тебе улыбка больше идет, — попрощался он. Это не могло не заставить Мэй улыбнуться. И домой она пошла с легкой улыбкой и розовыми глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.