ID работы: 8574974

Наказание Демона Разума

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Не открывая глаза, Мейбл с улыбкой потянулась, её радовал тот факт, что она наконец-то смогла выспаться. Но радость её длилась недолго. Она почувствовала, что кто-то обнимает её. Она резко распахнула глаза, и её встретил янтарный взгляд. Вскрикнув от неожиданности, она пихнула его ногой, на что тот, потеряв равновесие, свалился с кровати. — Звезда, ты совсем звезданулась? — Это ещё кто бы говорил. Ты какого треугольника со мной лежишь? Что ты вообще тут делаешь? Я же попросила, даже выгонять не стала, а он! — Хватит причитать, где я по-твоему должен был лечь? — сказал он. — У себя дома, — обернулась Мейбл, уже успокоившись. — Всё, хватит лежать тут, пойдём, ты ещё не выполнила свою сделку! — ответил Сайфер. Мей, поняв, что ей больше не полежать спокойно, пробубнила про себя что-то и глубоко вздохнула. — Ладно, —сказала она, — выйди. — Зачем? — спросил он. Звезда не стала отвечать, а лишь кинула в него подушку, но он не подозревал, что та окажется такой тяжёлой. Поймав подушку, Дорито упал вместе с ней. — Если сейчас не закроешь дверь с той стороны, я в тебя вторую кину, —сказала она спокойным голосом. — Больно надо, — фыркнул он, выходя из комнаты. Долго ждать не пришлось. Девушка одела джинсы и кофту, поспешила спуститься вниз. — Ёжечки-Сапожечки! — вскрикнула она, что аж Билл поперхнулся. — Сейчас же Диппер придёт. — О, Сосна, он обрадуется, если увидит меня. — Если он увидит тебя, сделает мне харакири, — Мей посмотрела на часы и вытолкнула Сайфера из дома. — А вот это уже не гостеприимно, Звезда, — ответил Билл. — Потерпишь, ты же хотел о людях побольше узнать, вот и пойдём погуляем, — сказала она, все также нервно осматриваясь. — Поправочка, не о костлявых мешках, а о их жизни, и гуляли мы вчера, мне этого хватило, — остановился он. — Ну, пойдём. Сегодня должна быть ярмарка на площади, — сказала она, потянув его подальше от дома. Пока они шли, у них завязалась беседа. Они разговаривали, как будто самые лучшие друзья, именно в этой беседе он показался ей не таким уж и плохим. Но разговор вскоре был прерван звонком. Мей поспешила взять трубку. — Привет, ну как кино? С кем ходила? — Кейт налетела на нее с расспросами, не дав сказать и слова. — А впрочем, не говори ничего, ты пойдешь сегодня на ярмарку? — Да, я вот уже иду потихоньку, — растерянно сказала Мейбл. — Отлично, встретимся там, — протараторила Кейт перед тем, как отключиться. Дальше они шли молча. Но идти было недалеко. На главной площади уже вовсю играла музыка. — Привет, — прибежала Кейт. — Привет, ну ты, конечно, быстро, — улыбнулась Мей. — А ты что тут делаешь? То есть вы вместе пришли? — спросила девушка, но потом в её глазах заиграли огоньки. Мей это не понравилось. — А-а-а, вот с кем ты вчера в кино ходила, а я поняла, вы ВСТРЕЧАЕТЕСЬ, — как можно громче крикнула Кейт. — Нет, подожди, это не так, — Мейбл пыталась успокоить её фантазии. — Звездочка, кто это? — Сайфер не знал, что и сказать. — О-о-о, Звёздочка, он зовет тебя "Звёздочка", как это мило-о-о! — не унималась девушка, пока Мейбл прожигала Билла взглядом, на что тот неловко улыбнулся. — Кейт, успокойся, прошу тебя, он не мой парень, мы просто встретились на полпути сюда. А зовет меня Звёздочкой, потому что у меня на кофте звезда нарисована, вот видишь? — Ну так не интересно, — надулась она. — Вы отлично смотрелись бы вместе. От этого заявления Мейбл слегка покрылась румянцем. Хоть и сама не поняла из-за чего ей смущаться. Сайфер же, не мог этого не заметить. Они недолго спокойно гуляли по площади. — Смотрите, конкурс танцев, — сказала Кейт. И они с Мейбл побежали поближе, пока Билл, хмыкнув, шёл за ними. — Конкурс на самый лучший танец, участвует семь пар, — объявил ведущий, а позже добавил: — Итак, пять пар уже есть, осталось еще две. Нет, осталась одна пара, осталась одна пара. — Есть пара! — крикнула Кейт, схватив за руки Билла и Мейбл. Она толкнула их в круг, ко всем участникам, те переглянулись и хотели вернуться, но не судьба. — Все семь пар в сборе, можем начинать, — сказал Ведущий. — Ну что, надеюсь, ты умеешь танцевать, — сказал Билл, взяв её ладонь в свою, положив другую ей на талию. — Не волнуйся, в таких соревнования я побеждаю почти всегда. Заиграла музыка, но она была быстрая и энергичная. Билл растерялся, он ожидал, что-то более классическая. Но Мейбл привела его в чувства, начав двигаться в такт музыке, тянув и его, свет пал на одну из пар, а после и на другую. Минус две пары в конкурсе. Музыка сменилась на более спокойную и снова девушка спасала ситуацию, но сейчас и Билл не терялся, минус еще три пары под эту мелодию. Осталось две пары, Мей было все равно выиграют они или нет, ей было в радость просто танцевать и именно в этот момент она поняла, что ей нравиться танцевать именно с ним. Заиграл вальс и тут Билл потянул девушку в танец, закружив под эту столь любимую музыку. Они не заметили, что еще одна пара выбыла. Музыка закончилась, все зааплодировали им. Они продолжали смотреть друг другу в глаза. Мейбл отвела взгляд, покрывшись румянцем вновь. — У нас есть победители, — громко объявил ведущий. Уже дома, Мейбл думала о нем, она не понимала, почему стала краснеть перед Биллом. Почему она стала его смущаться. — Ну не влюбилась же я, — посмеялась девушка, а потом более печально добавила, — ой- ой. Из раздумий её вывела хлопнувшая дверь, и она поспешила туда. — Привет, Мейбл, — в коридоре стоял Диппер. — Ну как ты тут? — Я-то хорошо, — ей не терпелось узнать, где же был брат, — а вот ты как? И где ты был? Ты обещал рассказать. Пойдём, я сделаю чай. — Ну, с чего бы начать, — сказал он. — Как только мы вернулись из Гравити Фолз, я стал переписываться с Пасификой, ну, вообщем... — Вы встречаетесь, — перебила она. — Да, знаешь, она очень изменилась, в лучшую сторону, — сказал он и аккуратно добавил: — Ты же не против? — Что? Конечно нет, что за глупости, я рада, что вы вместе, — сказала Мейбл. — А как это связано с твоим отсутствием? Неужели ты ездил в Гравити Фолз? — Нет, они были в соседнем городе, её родители приезжали, что-то по работе, на этих выходных, поэтому я приехал туда, хотелось увидеться, — ответил он, зевнув. — Мы всю ночь гуляли по городу, поэтому я пойду спать. — Давай, а то будешь ходить сонный, — ответила Мейбл, убирая посуду. — А ты как тут? Надеюсь, была не одна, — сказал он, уже ступив на лестницу. Лицо Мейбл снова залилось краской, но она отвернулась, чтобы брат не заметил, понимая, что влипла еще как. — Нормально, мы с Кейт на ярмарку сходили, вот, — ответила Звезда. — И хорошо, — снова зевнул Диппер и, что-то бормоча под нос, ушёл в комнату. Остаток дня прошёл без происшествий. А Мейбл приняла тот факт, что чудесным образом влюбилась в этого Треугольника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.