ID работы: 8575086

By the way

Фемслэш
R
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Декабрь 2016

Настройки текста
—  Стоп. Давайте ещё один дубль. Кэти, протяни руку чуть более уверенно. Я хочу, чтобы у зрителя сложилось впечатление, будто Кара, последняя надежда, спасательный круг для Лютор! Пусть это будет эмоционально, может даже страстно, но тонко! —  Хорошо. Я поняла. —  Мел, прекрати заикаться. Тебе достаточно просто быть собой. В первый дубль было лучше. Кара растеряна, удивлена, но не испугана. —  Я просто подумала, что... — пыталась возразить Мелисса, но полукрик, полуплач режиссёра остановил ее. —  Нет! Не в этот раз.прошу. Она не боится ее, она ей доверяет! Поехали ещё раз Съёмочный день был в самом разгаре. За первые два часа, удалось отснять 3 сцены в DEO, и 2 сцены Мелиссы с Кайлер. Последний же час, было ощущение, что тянулся уже целую вечность. Может быть от усталости, может быть от взятого с самого начала высокого темпа или от несработанности актеров сцена не шла. С Крисом было легко снимать совместные сцены, но когда в кадре появлялся кто-то третий, Мелисса будто бы наблюдая со стороны, начинала видеть изъяны, наигранность или безэмоциональность. Тройная сцена с Кэти и Крисом занимала 2 минуты экранного времени, но уже больше часа они снимали сцену, подобравшись аж к 21-му дублю. —  Сцена 12. Кадр 5. Дубль 21.

***

Из воспоминаний Мелиссу вернул хлопок по плечу. —  Ты не забыла про планы на вечер? Витаешь в облаках в предвкушении?  — поинтересовалась Ли. —  В предвкушении чего? Вновь проснуться на утро с головной болью? Ну уж нет. —  Мне показалось, Кэти осталась взволнована, после твоего приглашения? —  Да брось, она просто должна мне выпивку, когда если не сегодня вернуть должок. После съемок должна состояться первая за последние пол года совместная вылазка каста за пределы площадки по случаю Рождества. Инициатором конечно был Крис, считавший что нет ничего более приятного, чем напоить коллег, а потом наслаждаться их раскрепощённым пением в караоке. Что касается остальных, то: Кайлер любила возможность выпить и повеселиться в компании, уже ставших друзьями, коллег. Мехкад — поспорить с Дэвидом относительно стоимости игроков в баскетбольной и футбольной лигах, сложности стратегий и выносливости в различных видах спорта. Мелиссе просто нравилось петь, в этом она находила гармонию, заряжалась энергией и откидывала любые сомнения и смятения прочь. Для Кэти это событие было по меньшей мере непривычным явлением, по большей — пыткой. Она ни разу до этого, не общалась с кастом за рамками «околосериальных тем». Кроме того, актриса не любила ни шумные компании, ни бессмысленные дискуссии, ни всяческие предлоги и намёки на исполнение любого вокала. Ей самой не понятна причина, по которой она все же согласилась на приглашение. Внутренне, она думала, что это Рождество.

***

—  Сцена 12. Кадр 5. Дубль 21. — Мел, давай, соберись, из-за тебя уже пошли на третий десяток. Если тебе просто нужно внимание, я готов все компенсировать. - в свойственной себе манере Крис пытался то ли приободрить, то ли замотивировать Мелиссу. — Крис, заткнись. Я не виновата, что Глен цепляется ко мне и придирается к мелочам! И ты ничерта не помогаешь мне! — Собрались. Начали.

Лена Лютор: Кара! Кара Денверс : Лена, неожиданный визит в CatCo? Лена Лютор: Нет, Я... Я здесь, чтобы увидеть тебя, на самом деле. Кара Денверс : Правда? Лена Лютор : Да. в Л-Корп пройдет Гала - благотворительная вечеринка сегодня вечером для детского госпиталя, после той ужасной атаки. Я надеялась ты придешь. Мон-Эл : Гала? Вечеринка? Кара Денверс : Нет. Не вечеринка.

— Стоп. Мелисса, прекрати огрызаться на Мон-Эла. Ты в могилу меня сведешь. Ты просто рассержена на него, не повод спускать всех собак. Черт с ним. Оставим так. Пять минут перерыв и продолжаем с того места где остановились. Мелисса не могла больше выдерживать стен. Она попыталась глазами найти Криса, чтобы извиниться за выплеск до и во время кадра, но, заметив его в своем кресле, окруженного двумя сценическими ассистентками, просто вышла на улицу. Глоток свежего воздуха должен был помочь. — Эй, он просто сегодня на взводе. Не бери на свой счет. Мне кажется, что у тебя получается гармонично. Если чувствуешь, что Кара должна быть такой, какой ты ее играешь - не сдавайся. Глен рано или поздно уступит. По правде уже начинает уступать. Мелисса не заметила, как Кэти оказалась рядом. Ее голос был уверенным, бархатистым. Она произносила каждое слово в предложении с робкой улыбкой и теплотой, что непроизвольно вызывало взаимность. С чего бы ей быть вежливой, ведь как и Вуд она по вине блондинки торчит здесь уже больше трех часов. — Прости, ощущаю себя безнадежно. Не понимаю, что со мной сегодня не так. — Нужно просто вдохнуть в тебя свежести. Предлагаю пари, это должно сработать. — Я слушаю. Кэти задумалась на несколько секунд. Мелисса заинтригованно наблюдала за тем, как изумрудные глаза актрисы наполняются азартом. — Я покупаю тебе выпить, если ты запишешь вторую часть этой сцены с одного дубля. Если же нет, ты остаешься должна мне услугу. — Что за услугу? — Кто знает, оставлю себе возможность выбрать в нужный момент. — Идет. Едва заметная хищная улыбка промелькнула на лице у МакГрат. Хоть Мелисса и была уверена, что ей показалось. По какой-то причине, она не могла устоять от этого нелепого и смешного спора. Ее мало интересовал выигрыш. Скорее, она была заинтригована тем, что МакГрат ее, как маленького ребенка, пытается втянуть в авантюру. И у нее успешно это получается. Кэти собиралась что-то сказать, но изнутри раздался голос режиссера: — Мы начинаем! Девушки направились на площадку. В павильоне стало больше народу, чье эмоциональное состояние определенно накалялось. Все уже были заряжены на своих местах. Небольшое волнение комом вернулось к Мелиссе. Она отвела взгляд на Кэти, которая будто почувствовав неспокойствие, просто подмигнула ей. — Сцена 12. Кадр 5. Дубль 22.

Лена Лютор : Ты единственный друг в Нэшнл Сити. Большинство людей не хотят иметь ничего общего с Лютор. Для меня много значит, если ты будешь там. Кара Денверс : Конечно я приду, это честь для меня.

***

Клуб был достаточно большим, как показалось Кэти. Она представляла себе место менее свободным, с уединенными зонами и общим баром, где можно было бы незаметно укрыться на некоторое время. Нет, МакГрат не была любительницей алкоголя, не была замечена в пьянках или шумных скандалах. Она просто знала, что любое волнение можно снять стаканом ирландского виски. Наличие такой возможности давало ей уверенности в том, что есть пути отвода, что все не безнадежно. Актриса знала, что этим вечером ей вряд ли удастся избежать каверзных вопросов, ответов на которые у неё нет или она не хочет их давать. Чрезмерное внимание непременно вызовет у неё тремор рук, или дрожь в коленях. Она не боялась выглядеть как-то не так, не боялась что ее сочтут фриком, благодаря своему прежнему опыту и профессии она научилась создавать «образ» себя, который был допустим для других, который был нужен другим. Даже сейчас, она была одета значительно опрятнее других: каждая линия макияжа подчеркивала ее большие глаза и губы; высокие обтягивающие черные брюки подчеркивали талию и бёдра, Весь ее вид кричал о силе, уверенности, независимости и стойкости. Компания разместилась за самым отдаленным из возможных в таком помещении столов. Мехкад и Дэвид забрались в самую глубь, понимая, что это оттянет их необходимость участвовать в музыкально-вокальном состязание. Кэти расположилась с Кайлер и Флорианой, ближе к выходу, Мелисса с Крисом вместе разместились напротив них. —  Что ж, первый раунд начинаем с алкоголя. Чей напиток будет самым некрепким или кто закажет самым последним, тот поёт первым! Мне текилу! - Вуд был явно в отличном расположении духа. —   Ты не заставишь меня это сделать трезвым снова, мне тоже что и ему! - Мехкад явно не был готов к пению, да и к тому же на трезвую голову.  — Нам с Кэти скотч. - МакГрат удивлённо подняла взгляд на Флориану, - Я не позволю им сделать из тебя запуганную жертву. Поверь, пусть -лучше у этого альфа самца на разогреве будет "Красавица Супергёрл" или ее "Сестра-спецагент". - тихо шепнула Лима на ухо брюнетки. Кэти была очевидно рада, что петь ей явно не придётся. Но неужели ее испуг так легко читаем окружающими. Может она не заметила как начали трястись колени, что сложно было бы не почувствовать коллеге, сидящей рядом. Она мельком оглядела всех ребят, чтобы убедиться, что никто ничего не заметил. Дойдя глазами до Мелиссы, она поймала ее взгляд. Голубые глаза смущенно изучали ее, от чего по коже брюнетки пробежала легкая дрожь.  — Я буду тоже текилу! - прервав зрительный контакт, быстро сделала заказ Мелисса.  — Черт вас дери, я не планировала пить крепкий алкоголь. Да и ладно. Только я пою репертуар мужа - Nowhere, и мне красное сухое. Два. Кайлер пела очень неплохо. Действительно, репертуар ее супруга был для нее хорошо знаком, кроме того, он подходил ей по тональности и стилю. Она пела будто для самой себя, от чего все ее эмоции были гармоничны как и движения. Пока Кайлер исполняла композицию, компания успела выпить целых три раунда. Первый тост был поднят за долгожданную встречу и отличную компанию, что смогла собраться вместе. Второй - за вновь присутствующий, что по факту было адресовано в большей степени Кэти. Третий тост был посвящен наступающему Рождеству. Третий глоток огненно-золотистого напитка позволил МакГрат немного расслабиться. Горячая жидкость наполнила ослабевшие руки чуть большей уверенностью, ноги перестали предательски дрожать, становясь расслабленно-ватными. Она перестала бояться возможных обсуждений «интимных» тем, просто наблюдая за тем, как люди взаимодействуют друг с другом. После Кайлер, микрофон перешёл к Вуду. Крис взял микрофон, выходя за периметр стола, за которым сидела компания. Он выбрал песню Backstreet's Back известного бойз-бенда. Он встал из-за стола так, что его могла видеть и слышать практически вся публика, находящаяся в клубе. Мнимый, иллюзорный периметр стола был нарушен, и вся команда стала лишь частью зрителей фееричного шоу.  — Наслаждайтесь, meets&greets после вступления, для всех желающих! - произнёс Крис в микрофон, подмигнув Мелиссе. В ответ Бенойст лишь скромно улыбнулась. Ее глаза выделялись. Кэти заметила, как с трудом, незаметно для всех Мелисса сглотнула. Что-то определенно не радовало ее коллегу. Она понимала, что акцентировать внимание на этом не стоит. Ли, которая после песни села с краю от Лимы, рассказывала ей о своём переезде, планах на грядущее Рождество. Мужская половина увлеклась принесенными закусками и обсуждением Лиги Чемпионов: Боруссия : Реал Мадрид. Вуд уже самодовольно, хоть и заслуженно, пел на радость присутствующим. Кэти захотелось как-то отвлечь внимание Мелиссы, вызвать улыбку. МакГрат аккуратно протянула поднятый стакан с виски, предлагая блондинке тост: — За Супер и Лютор, которые работают вместе ? Да - в этот раз актриса искренне улыбнулась своей партнерше. Эти морщинки у глаз, именно они придавали ее улыбке детскую невинность, заразительность, которая не могла игнорироваться. Кристально чистые глаза при улыбке словно меняли цвет, становясь от серого голубым. Кэти невольно улыбнулась в ответ, опуская взгляд в бокал. — Кстати... Кажется я должна тебе, дойдём до бара? Люблю вовремя платить по счетам. Да брось, я готова простить тебе. Эй, Но только в первый раз. В конце концов, ты не знала, что я настолько азартна... Оу, вот оно что. И все же? - лукаво изогнув бровь, Кэти уже начала вставать. Согласись Мелисса или нет, она в любом случае хотела хоть на время покинуть затянувшийся на вторую песню бенефис Вуда. — Ну раз ты настаиваешь.. - блондинка наигранно медленно поднялась на ноги, притворно оправдываясь перед Кайлер и Флорианной за вынужденное отсутствие. Она начала выходить из-за стола. Кэти почти сразу заметила, что текила, явно не самый подходящий алкоголь для ее коллеги, как минимум, по тому, как блондинка морщилась делая каждый маленький глоток. Подходя чуть ближе к противоположной стороне стола, Кэти протянула руку, чтобы подать ее Мелиссе (тысячу раз проклянув себя после за этот бесконтрольный жест). — МакГрат, это чертовски благородно. О, ты ещё раз убедишься в этом Брукс, когда я буду усаживать твоё тело в такси - довольно резко парировала Кэти. Поняв, что Мехкад лишь шутил, она тут же добавила с фирменной широкой улыбкой - Так что готовь слова благодарности пооригинальнее, дружок. Ты бросаешь мне вызов? Оо нет, сегодня она уже отдаёт один долг, хватит с неё - Бенойст уже вышла из-за стола, воспользовавшись поданной рукой, за которую она успешно утянула Кэти с собой в сторону бара. Барная стойка располагалась на противоположном конце, от столика, за которым сидела компания. Это было практически самое тихое, если в караоке-барах бывает тихо, место. Мелисса шла чуть впереди, она была одета в узкие джинсы, белую рубашку и приталенный темно-серый пиджак. «Она умеет стильно одеваться» - пронеслось в голове у Кэти, которая успела разглядеть ее со спины. За баром было только несколько человек: пара молодых людей, явно пришедших на "охоту" и молодая девушка, практически в углу бара, лет 25. Актрисы пристроились с противоположного края стойки. — Будьте добры, двойной Bushmills и бокал Riesling - сказала Кэти, подозвав официанта. — Как ты догадалась? от удивления, Мелисса схватила брюнетку за руку, чуть выше кисти. Тело получило разряд шока. Спина МакГрат моментально покрылась дорожкой из мурашек. Боясь спугнуть коллегу, она медленно повернулась в ее сторону, избегая резких движений. — Как минимум, ты морщилась каждый раз глотая текилу, кроме того, я видела с какой жадностью ты смотрела на бокал Кайлер, когда официант его принес. В крайнем случае, если бы я не угадала, я бы отшутилась, сказав, что это для той одинокой шатенки, что сидит за баром одна. Она выглядит слишком грустно. Слишком продуманно.. Я рада, что ты согласилась придти. Я не могла упустить возможность.. - она вскинула бровь, от чего блондинка затаила дыхание. - Уже есть планы на рождество? Да.. Хотя, были. Планировали с Крисом отмечать в компании близких друзей. Что-то пошло не так? Прости, если я лезу не в свое дело - Кэти вновь увидела, как глаза блондинки опускаются, улыбка теряет свою естественность. От одного упоминания темы, она приобретает вид маленького обиженного котенка. — У него семья в Дублине, едет к ним. Он их единственная поддержка. Выходит, ты остаешься здесь с друзьями? Если хочешь, могу предложить тебе компанию меня и моего братишки, еще мама с бабулей приедут, отец не уверена что согласится на это, но я не оставляю надежд. Уверяю, будет весело. После четырех кругов джина, у тебя будет шанс проиграть бабуле в Дон . — Джин? Дон? Да, поверь, это огромный стереотип, что ирландцы пьют только виски. А Дон, это средневековая карточная игра, которую ненавидят все в нашей семье, кроме бабули. Это ее шанс накопить на отпуск в Вегасе. Включаю тебя в список гостей? Мелисса рассмеялась в голос. Кэти очень тепло говорила о предстоящем празднике в кругу своей семьи, ирония и нотки сарказма лишь подчеркивали то, как трепетно она к этому относится. На мгновение ей действительно захотелось представить эту утонченную и грациозную девушку в домашнем свитере, джинсах и махровых носках. Укутанную пледом и с чашечкой какао на утро рождества. — Звучит очень соблазнительно, но боюсь, что мой вклад будет мизерным, потратилась на подарки. О, ну тогда действительно не стоит! Как думаешь, у Дэвида ведь большие сбережения ? - Кэти сделала подозрительно вдумчивое выражение лица. Официант уже несколько минут как принес напитки. Кэти расплатилась с серьезным видом. Давая понять Бенойст, что теперь, ее совесть чиста. — Теперь без шуток, если нужна будет компания, просто дай мне. Не уверена, что у вас так принято, тем не менее, с наступающим тебя Рождеством. МакГрат пододвинула в сторону блондинки по барной стойке бокал и маленький сверток. Она видела, как появляется морщинка около округлившихся от неожиданности глаз. Мелисса осторожно взяла подарок. Она не решалась его открыть, она замерла осматривая маленький подарок, пытаясь собрать в кучу разбежавшиеся в голове мысли. Почему? Почему с ей было так комфортно и спокойно с этим человеком? Она не подбирала слова, она просто волновалась говорить. Она не притворялась другой, она могла шутить и подыгрывать. Несколько секунд. — Спасибо! Я.. Кэти, мне очень - Она подняла глаза на брюнетку, та была так близко, стояла облокотившись на барную стойку. Ее глаза светились и обжигали. Ведомая инстинктом, блондинка поднялась и обняла ее в знак благодарности. Секунда, и по всему телу Мелиссы пролетают будто уколы от маленьких иголочек. Вторая, будто каждый см обдает холодным потом. Третья, тепло изнутри прожигает грудь. Четвертая, она чувствует, как тепло резко заменяется на холод, Кэти отодвинулась обратно отворачиваясь к стойке. — О, вот ты где. А я надеялся, что ты насладишься моим выступлением. А ты сбежала? - послышался за спиной знакомый до боли голос Вуда. Его голос был обиженным и напряженным, и он был направлен в сторону Бенойст. Она не любила такие ситуации, не знала как разрешать ссоры под градусом в публичных местах, как избежать укоров и недовольства в свой адрес. Она обернулась к молодому человеку, пытаясь подобрать нужные слова. Крис был уже довольно пьян, но явно не обделен вниманием. — Прости Крис, это моя вина стало не очень хорошо, не рискнула одна идти к бару за стаканом воды. Что сделаешь, нам ирландцам на генетическом уровне становится плохо, если пьем шотландский скотч. - по дружески хлопнув парня по плечу Кэти развернулась лицом к Мелиссе, - Спасибо, что спасла меня. Уходя, МакГрат лишь по губам прочла "Спасибо". Она уехала почти сразу, раньше остальных, пока Мелисса и Крис танцевали под песню в исполнении Дэвида. До праздников у них больше не было совместных сцен. Лишь в Рождественский вечер, МакГрат получила сообщение с угрюмой фотографией блондинки, на которой была видна подвеска с серо-голубым кулоном из Ларимара. Мелисса: На Новый Год уже отложила значительную сумму и разучила правила Дона. С Рождеством!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.