ID работы: 8575086

By the way

Фемслэш
R
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Июнь 2017

Настройки текста
—  Нам надо поговорить! —  Господи, после таких слов, обычно, происходит что-то ужасное! —  Мелисса, я не шучу. Не вынуждай меня злиться! Шевелись. Все это время шатенка вела, точнее стремительно тащила, свою подругу через коридоры съемочной площадки к улице. Добравшись до трейлера она с чувственной агрессией распахнула дверь, пропуская вперед свою подругу. —  Кай, может ты объяснишь, что происходит?  — Блондинка в недоумении скрестила руки на груди перед входом в трейлер Кайлер. Да, все верно: спустя три недели Бруксу удалось уговорить съемочную группу выделить несколько комфортабельных трейлеров для части каста. Конечно, Глен и его команда отказались брать во внимание ставший тому причиной спор. Оценив эффекты и потенциал сериала, а также потребность в расширении, это предложение оказалось вполне экономически выгодным. В конечном счете, собственные трейлеры оказались у Мелиссы, Кайлер, Брукса, Хэрвуда и Джордана. Актерам второго состава, за счет освободившегося места, достались персональные гримерки. —  Бенойст, черт возьми, заходи! —  Боже, я точно в полной заднице.  — с этими словами блондинка прошла внутрь. Кайлер зашла следом, захлопнув за собой дверь. Трейлеры были однотипными. В каждом из них все располагалось одинаково. Справа от входа был небольшой столик с диванами по периметру и телевизором напротив него. Левее располагалась очень маленькая кухня: с минибаром и холодильником. Следом за кухней — уборная и комната отдыха с кроватью в самой дальней части. Мелисса разместилась на диване. Кайлер стояла напротив, облокотившись на стойку под телевизором. —  Что случилось, Кай? —  Нет, Мелисса, это ты мне скажи, что происходит? —  Я не понимаю, о чем ты говоришь? Ли, ты меня пугаешь! —  Слушай, только идиот не замечает напряжённости между тобой и МакГрат. Ты за что на нее взъелась? —  Взъелась? Чушь. Тебе показалось. Просто не получается сонастроиться… Она не чувствует меня и мои реплики. А меня раздражает, что она не может признать это. Ты сама будто не видишь! —  Нет, не вижу. Я вижу только то, как ты срываешься после каждой фразы Глена «Не то, еще дубль». —  Черт, Ли, чего ты хочешь от меня? —  Твоей честности, Мел! Если не по отношению ко мне, то хотя бы по отношению к себе! Я знаю тебя. Знаю, что для тебя лучшая защита от душевной боли — нападение. Но я не понимаю, за что ты на нее нападаешь? —  Мы закончили?  — Мелиса поднялась с дивана. Ее лицо было достаточно воинственным. Она ненавидела, когда мир оборачивался против нее. Она не умела признавать свое полное одиночество и отсутствие поддержки. Ли всегда была на ее стороне. Но сейчас, по каким-то непонятным для Мелиссы причинам, она защищала не ее, а Кэти. Кэти, с которой они едва ли знакомы. Это злило блондинку. Выводило из себя до такой степени, что хотелось бежать, разрушая все мосты. —  Полагаю, что да  — Шатенка переживала за подругу. Но одного взгляда было недостаточно, чтобы все это понять. Блондинка резко развернулась в сторону выхода и в считанные секунды покинула трейлер. Управляемый хаос. Последние три недели съемок сложно назвать как-то иначе. Телевизионный показ второго сезона сериала закончился. Начаты съемки третьего сезона. С этого момента, на основе полученных результатов и рейтингов, руководство канала безостановочно вносит корректировки и правки в шоу. Уже было решено сменить костюм Супергерл, меняются локации съемок, часть второго состава перешла в основной состав каста, появились новые постоянные герои. Да, именно последний факт больше всего выбивал из колеи актрису. Новые люди всегда становились триггером, причиной того, что все уже не будет как прежде. Их нужно узнавать, к ним нужно привыкать. И не каждый из них может оказаться таким простым, как Кайлер или Кэти. Кэти. Тот инцидент у Ли дома вывел сложности и запутанности жизни Бенойст на новый, уже неуправляемый уровень.

***

Проснувшись утром, она не сразу смогла восстановить все события прошлого дня и ночи. Воспоминания были похожи на пелену тумана, среди которой невозможно было отличить явь и сон. Она проснулась одна. Солнце светило в глаза, ослепляя до головной боли. Ком в легких не позволял дышать полной грудью. По первым ощущениям — это были симптомы адского похмелья. Блондинка, в попытках встать с кровати, судорожно вспомнила сколько выпила прошлым вечером. Она вспомнила, как поругалась с Вудом из-за вечеринки. Как в мандраже выбежала из дома и села в машину. Как по пути к Ли заезжала в ресторан за вином. Как добралась до дома своей подруги. Как неожиданно встретила там Кэти. Кэти. Эти воспоминания дали новый, но уже ранее знакомый симптом — дрожь. Они просидели больше пяти часов. О чем они говорили? О работе? О касте? Сколько они выпили? Что было потом? Она поцеловала Кэти? Или Кэти поцеловала ее? Или это все был сон? Тяжесть внизу живота. Нет. Все это было не сон. Определенно не сон. В комнате все еще был ее запах. Невесомый, едва уловимый. Восстановленная картина событий превращалась в паническую атаку. Мысли в голове актрисы сменялись одна за другой, каждая из которых будто оставляла маленький шрамик внутри груди: 

Почему все так произошло? Почему ей нужно было бежать от страха из дома в поисках безопасного места? Безопасное место. Оно было тут, в доме у подруги по съемкам, вместе с другой коллегой, с Кэти. Кэти. Почему Кэти была здесь? Почему она осталась? Почему ушла утром? Это все алкоголь или это все усталость, или все из-за злости на Криса? Крис. Как теперь возвращаться домой? Должна ли она бояться? Или есть возможность просто поговорить как взрослые люди и все вернуть как было? Как было. А как было? И «как было» было лучше, чем «как может быть»? А «как может быть»? Ведь все может быть иначе, с кем-то другим, с кем-то вроде Кэти? Кэти. Почему Кэти была здесь, почему вечер был таким уютным, несмотря на обстоятельства? Почему этого не было утром…. Круг начал замыкаться. Необходимо было хоть каким-то действием разрядить мыслительный процесс. … Как теперь себя вести с ней на съемках? Съемки. Сегодня были запланированы вечерние съемки. Мелисса решила принять горячий душ. Теплые капли воды помогали избавляться от нахлынувшей дрожи и паники. Спустя 15 минут она чувствовала себя значительно лучше. Хоть мысли так и не покидали голову, они стали уже привычными. Пока Мелисса была в душе, солнце уже во всю заполнило пространство комнаты. Времени было больше полудня. Надо было собираться. Оставаться у Ли снова было неудобно. Вот только куда ехать? Сразу на съемки или сначала в отель? Наверное в отель. Мелисса взяла телефон в руки, чтобы забронировать номер. На экране было несколько уведомлений.

10:17 a.m.

Крис: Я полагаю, что я был не прав вчера. Я тебя люблю. Ты очень мне дорога. Обещаю, такое больше не повторится. Я буду держать себя в руках. Крис: Я знаю, что ты с Ли. Если хочешь, я заберу тебя перед съемками. Крис: Я скучаю по тебе. Очередная ложь, в которую сложно было поверить. Впервые ей не хотелось верить в эту ложь. Но внутри что-то снова неприятно кольнуло, как будто металлический стержень совести скрежетал по стеклу. Сомнения, что она поступает правильно, словно резкие перепады температуры вгоняли в краску. Но на это сейчас не было сил и времени. Часы телефона показывали 14:41. До съемок оставалось два с половиной часа. Быстро собравшись и переодевшись, актриса спустилась вниз. Запах кофе посреди дня непривычно взбодрил. Кайлер сидела за барной стойкой, с листами в руке. Новый сценарий, который Бенойст так и не удосужилась еще просмотреть, съемки по которому начнутся уже сегодня. В любом случае, ее сцены были не первыми, у нее будет время пробежаться по тексту. —  Привет. Прости, что я так поздно встала. Я собираюсь в отель, до съемок. Захватить тебе кофе по дороге на площадку? —  Хей, привет, Мел. В отель? Может ты расскажешь что случилось? Ты можешь оставаться здесь столько, сколько нужно! —  Спасибо, но думаю, что лучше мне сначала самой во всем разобраться. Не хочу, чтобы Крис устраивал тут сцены. —  Мел, так не может же постоянно продолжаться. —  Кай, я знаю. Давай не будем сейчас об этом, ладно? Слушай, скажи, а где Кэти? Я не слышала утром, как она уехала? —  Я тоже, думала, что вы обе все еще спите. Но потом заметила, что вторая гостевая пустая. Может у нее раньше съемки, или они договорились с Одетт пройтись по сценарию. В любом случае на съемках выясни. —  Черт, Крис звонит. Ладно, увидимся на площадке. Я поеду, а то не успею все сделать. Спасибо тебе, ты — мой ангел спаситель. Всю дорогу до отеля, а потом и до съемочной площадки Мелисса крутила по кругу все воспоминания с прошедшего вечера и ночи. Она уже с точностью смогла восстановить все события, четко отделяя сны от фактов. Блондинка так и не брала трубку от навязчиво названивающего молодого человека. У нее не было ничего, чтобы ему сказать, как и сил на выслушивание его оправдания или извинений. Все чего ей хотелось, это разобраться в мотивах поступков. Своих. МакГрат. Она почти смогла объяснить причину своего выплеска. Почти. Но она абсолютно не могла объяснить ответную реакцию Кэти. На заселение в отель, смену одежды и дорогу до съемочной площадки у Мелиссы ушло около двух часов. Она торопилась. Она хотела застать Кэти до начала съемки ее сцен. Она не знала, о чем хочет с ней поговорить, но это как будто было не важно. Важно было убедиться в том, что не осталось недопониманий. Что она не напугала свою коллегу. Чушь. Она просто нуждалась в том, чтобы увидеть эти изумрудные глаза и услышать что-то, что просто ее успокоит. Она знала, что Кэти сейчас находится у себя в гримерке. В той самой гримерке, в которой она сама долгое время готовилась к сценам. Теперь у нее был трейлер. А Кэти заслуженно заняла новую отдельную комнату. Чем меньше оставалось расстояние от парковки до этой комнаты, тем сильнее колотилось сердце блондинки. До двери оставалось около 10 метров. Она вспомнила этот коридор, ту неловкую встречу с Кэти, после очередной ссоры с Крисом. Мелисса практически подошла вплотную, как дверь открылась, и оттуда вышла высокая, незнакомая ей девушка. В открытой двери она увидела Кэти. На секунду их взгляды снова соприкоснулись. Чтобы не произошло в последние несколько часов, они глаза брюнетки по прежнему пленили. Кэти улыбнулась, уголки ее губ едва заметно дернулись вверх при виде Мелиссы. —  Мелисса, привет. Я Одетт. Мы еще не встречались. У нас с тобой завтра стоит первая читка. Рада познакомится!  — незнакомка представилась Бенойст, протянув руку. На ее лице была раздражающе жизнерадостная улыбка. —  Эм. Привет. И я тоже. рада. —  Привет, Мел.  — Кэти вышла к девушкам — Полагаю ты еще не открывала сценарий… Просто улыбайся  — вторую часть фразы брюнетка тихо шепнула актрисе на ухо. —  Да…  — голос Кэти электризовал тело Мелиссы, она вновь с трудом могла формулировать слова. —  Кэти. мы можем поговорить? — переборов нервозность, практически прошептала блондинка. Неожиданно она почувствовала, как грубая сильная рука обжала ее талию, превращая внутренние органы в квашеную капусту. Она узнала эту руку сразу. Практически в одно мгновение она была развернута от двух стоящих напротив актрис и втянута в навязчивый и настойчивый поцелуй. От испуга ее рот приоткрылся, и поцелуй был углублен. Несколько секунд казались вечностью. От неожиданности Бенойст не могла сообразить, что ей делать: грубость и резкость в попытке вырваться стали бы провокацией, но поддаваться чужой манипуляции не хотелось тоже. —  Как же я скучал, малыш. — выдохнул Крис, прервав от нехватки воздуха поцелуй, и вручая ей букет из алых роз. — Это тебе. Может пойдем выпить кофе? До съемок еще есть больше получаса? Когда Мелисса пришла в себя, в ее руках уже был букет цветов. Она тут же развернулась к девушкам, которые наблюдали всю эту непродолжительную сцену «нежности». Одетт стояла с широкой, но непонятной улыбкой. На лице Кэти улыбки не было. Оно отражало полное равнодушное умиротворение. Безразличие было настолько гармоничным, что Мелисса не была уверена в том, что улыбка вообще была до этого. Нужно было срочно брать ситуацию в свои руки. —  Крис, давай попозже, Ладно? Я не успела прочитать до конца сценарий и хотела успеть поговорить с девчонками о нескольких нюансах! — она старалась максимально ласково сказать это, чтобы не спровоцировать очередную ссору. —  Мелисса, идите. Мне надо освободить место в гримерке для Одетт, так что я пас. Иначе не успею ничего сделать сегодня. —  Но. — Шок. Бенойст не была способна проинтерпретировать происходящее. — Тогда после съемок? —  Посмотрим. — с этими ловами Кэти закрыла дверь в гримерку, больше не подняв взгляда ни на кого из присутствующих. Когда после завершения съемок, Мелисса пришла к гримерке, МакГрат уже не было. Блондинка попыталась дозвониться до коллеги, но ее звонок был сброшен. Через минуту пришло сообщение:

9:56 p.m.

Кэти: Мел, нам не о чем говорить. Тебе был нужен друг рядом. Я им была. Это просто поддержка, не будем что-то усложнять. Кэти: До встречи на съемках.

***

В очередной раз прокрутив эти воспоминания в своей голове, Мелисса почувствовала неприятное жжение в области груди. Ей было обидно. Можно даже сказать больно. На что она рассчитывала? Она злилась на себя за то, что допустила в мыслях возможность, что что-то станет иным. И это жжение внутри было ничем другим, как разочарованием от неоправданных ожиданий. С того дня девушки отдалились друг от друга, будто по щелчку пальцев: резко и необъяснимо. Словно между ними выросла стена недопонимания и неприязни. Так ощущала себя Мелисса. Она не знала, что происходит в голове у брюнетки. И злость накаляла кровь так, что узнавать и не хотелось. В самом начале несколько раз Мелисса надеялась, что МакГрат поговорит с ней, что может быть она сможет все прояснить. Но каждую свободную минуту на съемочной площадке она проводила с Одетт или Бруксом или любым другим актером каста. Они взаимодействовали лишь на съемках общих сцен, которых было достаточно много, но недостаточно для восстановления баланса. Парадокс: взгляд Кэти во время съемок был невероятно теплым, родным, притягательным, но каждый раз сталкиваясь взглядами вне площадки она чувствовала от него лишь изумрудный холод. Это каждый раз выбивало из колеи блондинку. Она больше не могла отличить реальность и свои фантазии. Она злилась. Чем сильнее была злость к Кэти, тем более уравновешенными казались восстанавливающиеся отношения с Крисом. Каждый вечер после съемок она убеждала себя в том, что ей все причудилось, что ее пленил лишь образ Лены Лютор в исполнении ирландки. Но тем не менее, она все равно каждый вечер думала о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.