ID работы: 8575086

By the way

Фемслэш
R
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Июль 2017

Настройки текста
Примечания:
Зона комфорта. По определению это то место, в котором человек себя ощущает в максимальной безопасности, среда, которая позволяет испытывать меньше стресса. Но что, если стресс становится твоим комфортным состоянием. Словно ты в самолете, который летит сквозь бесконечную зону турбулентности и спустя часы полета ты привыкаешь: тряска и нервозность окружающих перестают тебя раздражать. Ты просто летишь, также раздраженно и безнадежно. Говорят, что выход из зоны комфорта развивает. Но что может развивать она сама в таком случае: терпимость? самообладание? принятие? Нет. Она развивает агрессию к внешнему миру, скрытую, неосознанную и неуправляемую. Именно в этом состоянии находилась Мелисса уже больше двух месяцев. Понимала ли она то, почему так происходит? Да. Пыталась ли она что-то с этим сделать? Нет. Какой в этом смысл, это ведь напрягает окружающих, а не ее саму. На саму актрису больше всего давила безысходность: рабочий график управлял блондинкой, а не она им. Помимо репетиций и съемок в расписание добавлялись фотосессии, интервью, выезды и коны. Июль оказался самым «жарким» месяцем по различным околосъемочным мероприятиям. Уже трижды каст был приглашен на интервью, дважды Мелисса и еще несколько актеров выезжали на индивидуальные и групповые фотосессии. Сейчас в графике оставался последний Comic Con в San Diego, на который был приглашен расширенный состав каста. Расширенный состав означал, что там будет больше актеров, в числе которых оказались Крис, Кэти, Одетт. Этот факт казалось был сродни пытки для молодой девушки. Справляться было чуть легче благодаря Кайлер, с которой Бенойст нашла сил помириться, но так и не поговорив о происходящем откровенно. Обе сделали вид, что так и должно быть, и Мелиссе казалось, что их обеих это устраивает. С Крисом отношения не ухудшались, но и кардинально лучше не становились. Он явно испытывал вину и старался не провоцировать блондинку, но его естество никуда не исчезало. Актриса понимала, что это лишь затишье перед бедственной бурей, которой невозможно управлять, но к которой возможно подготовиться. И она готовилась, уже была готова. Con проходил в San Diego Convention Center, с 20 по 23 июля. Панели и интервью начинались с 10 утра. Погода — жара. Воздух — духота. Атмосфера — беспорядок. Каждый участник каста прибывал в разное время. Все должно было быть как всегда, но в этот раз Кайлер не смогла поехать на мероприятие по семейным обстоятельствам. А значит Бенойст предстояло 3 дня в компании актеров, где каждый воспринимал ее в штыки, где нет поддержки, где нужно тянуть улыбку на камеры — вот она, голливудская мечта. Мелисса прибыла в город накануне вечером, разместившись в соседнем от конференц центра отеле. Крис приезжал только утром, значит вечер был свободным. После ужина в ресторане, актриса отправилась на прогулку вдоль пирса. Берег залива был почти полностью уставлен яхтами и лодками, но чуть поодаль от отеля располагался маленький парк. Разместившись на зеленой траве, Мелисса смотрела на воду и огни города на другом берегу. Людей почти не было. Задувал легкий океанский ветер. Мелисса вспомнила парк около съемочной площадки в LA. Вспомнила прогулку по парку с Кэти, их разговор, состояние внутреннего уюта…злость. Злость на саму себя за неконтролируемые воспоминания и чувства внутри. Она нелегко сходилась с людьми, как и расходилась, но еще более тяжело она могла это себе позволить без объяснимой причины. Она провела в парке более двух часов, почти потеряв счет времени. К ночи начинало холодать. Блондинка вернулась в отель. Предстоящее мероприятие превратило его в нечто, похожее на большой муравейник, который растормошили палкой. Это было предсказуемо, потому она заранее забронировала номер на одном из верхних этажей. Сквозь толпу приехавших посетителей, Мелисса проскочила в лифт. Хотя и тот был едва ли пустым. От паники в эту секунду Мелиссу спасал лишь факт того, что она живет на последних этажах, вдали от люксовых номеров и центра скопления всей приезжающей актерской массы. Боковым зрением она словно увидела знакомый силуэт в углу кабины. Темные волосы, острые скулы, большая грудь и благородная осанка. Черт, это не может быть Кэти. Но нет. Это была именно она. —  О, Кэти, привет.  — Мелисса повернулась к своей коллеге, чтобы поздороваться. Она старалась сделать это в максимально непринужденной форме, чтобы остальные пассажиры лифта не заметили ее волнения или неловкости. —  Привет, Мел.  — односложный ответ и при этом широкая улыбка. Только МакГрат умеет улыбаться такой лучезарной улыбкой, при совершенно безразличном взгляде. Это трудно заметить невооружённым взглядом, но Мелисса это замечает, она это чувствует. Пространство лифта становится еще более тесным, душным и некомфортным. Единственная мысль утешала актрису, что большинство актеров, в отличии от нее берут нижние этажи, ради комфорта и быстроты выхода в город. Но с каждым последующим этажом, народ покидал лифт, а Кэти оставалась неподвижной, прислонившись спиной к стенке лифта. Это продолжалось ровно до того момента, пока их не осталось только двое. —  Черт бы тебя побрал, Кэти. Почему ты не живешь там, где живут все нормальные актеры  — подумала про себя блондинка. —  Потому что я как и ты, предпочитаю уединение и изоляцию, когда это возможно. Ну или я пока недостаточно нормальный актер  — ответила МакГрат. Твою мать. Бенойст удивленно посмотрела на свою коллегу. Ей потребовалась чуть больше секунды, чтобы осознать, что это не Кэти ответила на мысленный вопрос Мелиссы в голове, а это ее мысли были озвучены вслух. —  Прости, я. это не должно было прозвучать так грубо —  Полагаю, это вообще не должно было прозвучать? —  Большие скопления людей и массовые мероприятия меня пугают. Перестаю себя контролировать Лифт остановился. Это был этаж Мелиссы. Повернувшись лицом к двери лифта, блондинка сделала оборот в сторону Кэти. —  Что ж, мой этаж. Полагаю увидимся утром. Доброй ночи и еще раз извини. Актриса покинула лифт с выдохом где-то в глубине души от неловкости ситуации. Длинный и пустой коридор эхом отдавал шаги по ковровому покрытию пола. Но не только ее шаги. Только не это. По сопровождающему ее запаху духов, она поняла, что Кэти вышла из лифта вместе с ней на этом этаже. Она остановилась и медленно развернулась. На лице брюнетки все еще была равнодушная ухмылка. —  Не смотри на меня так испугано. Номера у нас точно разные.  — Сказала брюнетка, повернув к первой по коридору двери. Она достала ключ из кармана пиджака и открыла дверь — Постарайся не пить, чтобы не усугублять ситуацию с контролем  — с улыбкой сказала она и скрылась в глубине номера. —  Чертово совпадение  — пронеслось в голове у блондинки — Совпадение или наказание за какие-то грехи. Она так и не смогла крепко уснуть ночью. Ни теплый душ, ни три выпитых бокала вина так и не смогли унять мысли. Мысли, которые воспроизводили худшие воспоминания. Воспоминания, которые так хотелось задушить внутри собственной памяти, но которые с таким трепетом согревали самую глубину сердца. Возможно, они были самые лучшие воспоминания в ее жизни.

***

Утро перед стартом комик кона было суматошным: утренние сборы, прилет Криса, который явно был чем-то возбужден и зловонно самовлюблен. Его поверхностные шутки искрили в адрес всего происходящего, словно пулеметные очереди минигана. Голова Мелиссы болела от бессонной ночи и суета партнера только усугубляла ситуацию. После панельного интервью в концерт-холле, всех актеров пригласили на общее видео-интервью. Так как состав каста был 9 человек, их расположили в два ряда: на барных стульях сзади и на диване впереди. На диванах расположились Крис, Джереми, Мелисса и слева от нее Кэти, остальные актеры, включая Одетт, расположились за ними. Первые вопросы всегда были для разогрева: настроение актеров, их внешний вид и планы на ближайшие дни. Дальше шел блок распространенных вопросов о планах сериала, новом сезоне и развитии персонажей. Как правило эти вопросы самые скучные, чего не сказать об открытом интервью для всех журналистов и посетителей. Но в этот раз все оказалось наоборот. После очередного вопроса о том, с кем же будет Супергерл в романтических отношениях, все пошло не по плану. —  … Как бы вы ни хотели узнать, это останется тайной. Хотя по правде говоря, с учетом того, что новых мужских персонажей так и не вводят, все становится не так уж и таинственно.  — Мелисса натянула свою широчайшую улыбку разведя руки в сторону, изображая свою непричастность к такому факту. —  Я понял, понял. Хотя уверен, что фанаты видят и другие альтернативы. Многие из них создают арты и фанфикшены Супергерл и Лены Лютор. Честно говоря, выглядит достаточно горячо…  — он развернул папку с изображениями, где в разных стилях была изображена пара их персонажей. Несколько картинок были нарисованы в цветном и черно-белом клип арте. А одна была отредактированной в фотошопе фотографией самих актрис. В реалистичном стиле. Настолько красива и гармонична, что электрический разряд воспоминаний с той ночи у Кайлер прошиб блондинку до дрожи. В ушах начался звон, который смешался с воодушевлёнными выкриками и свистом других актеров, которые явно были как минимум не прочь увидеть такой красивый союз на экране и подбадривали активность фанатов. —  Давайте не будем лукавить, это же мерзко. примерно также дико, если бы Кара начала встречаться с сестрой  — послышался резкий шутливый голос Криса с правого края дивана. После сказанной реплики повисла неловкая двух или трёх секундная пауза. У многих на лице повисло выражение непонимания и легкого шока. Бенойст почувствовала, как рука брюнетки сжалась в легкий кулак, и все тело натянулось как струна. —  Оу, как грубо  — послышалось за спиной у блондинки. —  Мне кажется это куда удачнее партия для Кары, чем Мон-Эл. Ну лично для меня  — таким же надменным и ироничным голосом произнесла Одетт. —  Хотя подождите немного, и фанаты поймут что мы с МакГрат тоже неплохо смотримся вместе. Было заметно, что Вуд не остался доволен такой выходкой со стороны вновь прибывшей в каст актрисы. Актеры были расположены по диагонали в разных краях комнаты, что значительно снижала напряженность взгляда актера, которым он явно стремился испепелить Эннейбл. Оставшаяся часть каста старалась раскрутить и отреагировать на данную шутку. —  Чувствую страсти накаляются, а ты что думаешь, Мел? Супергерл или Рейн? Очевидно репортер не понимал, насколько двусмысленно сейчас звучит его вопрос, и какая тонкая грань между интервью и реальностью. Тонкая грань, которая может пробить брешь в самообороне. —  Не хочу никого обидеть, но такие извращения и девиации не по мне. Так что я пасс

***

Добравшись до бара, Мелисса долго не решалась заходить. То, что сегодня произошло на ивенте все еще не выходило из ее головы. Она не хотела ехать в бар, но понимала, что если не приедет, то все остальные актеры решат, что она просто высокомерная трусливая стерва. Да, большая часть каста уже так считала. Причиной тому по своему большинству стала ее напряженное и раздражительное взаимодействие с ирландкой. Мало кому могло понравится такое отношение, но и выбора особо не оставалось. Дистанция и напряженность помогала ей контролировать ситуацию. Держать себя невозмутимой, стойкой, защищенной. Но от кого она защищалась, если не от собственных желаний. Преодолев страх и сделав глубокий вдох, она вошла в помещение. Народу было достаточно много, среди посетителей были режиссеры, актеры и сценаристы, представители почти всех ролей киноиндустрии. Практически все присутствующие отдыхали компаниями сериала в разных зонах бара. Некоторые актеры и режиссеры перемещались от одного вип стола к другому. Суперы находились на втором этаже, чуть вдали от эпицентра массового лизоблюдства и лицемерия. На втором этаже столы располагались буквой П вдоль периметра стен. Милый бар находился на краю балкона, откуда виден был танцпол и все происходящее внизу. Стол каста находился в противоположном углу от бара. Подойдя к нему, блондинка заметила, что единственное свободное место находилось с рядом с Джереми Джорданом, с краю, и прямо напротив Кэти. —  Простите, что опоздала, надо было проводить Криса в аэропорт. Многое я пропустила?  — поинтересовалась актриса показывая взглядом на стоящие бокалы с алкоголем. —  Бутылка вина и пол бутылки текилы. И это только я..  — с улыбкой произнес Джереми. Он привстал чтобы обнять прибывшую коллегу. —  О, так вы только начали —  С тебя две штрафные за опоздание  — Эннейбл, которая сидела рядом с Кэти, протянула блондинке обеими руками две стопки текилы. Взяв их в руки она тут же вспомнила прошлогоднюю вечеринку каста в баре в ЛА. Рефлекторно она подняла взгляд на брюнетку. Пара зеленых глаз смотрела в ее сторону, но словно сквозь нее. Попытавшись проследить за направлением взгляда, она поняла, что они смотрят на ее ключицы, где из-под декольте виднелась подвеска с кулоном из Ларимара, подаренная Кэти в канун рождества. Без каких либо колебаний она залпом выпила обе лошадки текилы. —  Очевидно, тебе это было очень нужно..  — пошутил кто-то из сидящих за столом актеров. —  Даже не представляете как ... В голове пролетело слайд шоу с совместного вечера в баре в ЛА, вечеринки в съемном доме на закрытие сезона, вечер и ночь у Кайлер дома… Все эти воспоминания словно из головы начали спускаться в горло, в легкие, в грудину. На удивление, от них не было плохо. От них было обжигающе тепло, как и от каждого глотка напитка из голубой агавы. В целом вечер шел достаточно спокойно. Актеры во многом просто общались на разные личные и рабочие темы. Мелисса в основном общалась с Джереми. Тот рассказал о своих планах с женой Эшли на предстоящий отпуск. Брукс и Дэвид стояли около барной стойки, периодически отвлекаясь на разговоры и фото с другими актерами и репортерами. Одетт и Кэти весело что-то обсуждали, периодически поглядывая в телефон, словно рассматривая что-то. От чего-то Бенойст раздражала эта лучезарность. Ей нравилась новенькая актриса, она была доброжелательной и открытой, с ней было всегда интересно о чем-то поговорить, она одна из немногих, кто относился к ней без претензий даже в худшие дни съемок. Но ей совсем не нравилось то, как трепетно она приобнимала и касалась рук Кэти весь вечер. —  Я не знаю как можно привыкнуть к тому, что ты постоянно находишься под объективами, тебя постоянно о чем-то спрашивают . Когда людей в сотни раз вокруг больше чем тебя, я паникую …  — оттороторила Мелисса наливая себе еще одну стопку, когда в очередной раз ее коллег покинули журналисты. —  Мел, остановись, а то от волнения ты сегодня говоришь ерунду .  — с усмешкой сказал Брукс. —  В смысле?  — ее голос прозвучал взволнованно и напряженно. —  Ну, что это за фразочки во время интервью: «извращения и девиации» и это твое «я пасс». Ладно Вуд, он в этих вещах придурок, прости конечно, но ты не могла говорить это на полном серьезе ведь? Ну или я не прав на счет тебя? Практически все актеры сконцентрировали свое внимание на этом диалоге. Было заметно, как Мелисса напряглась от услышанного. Именно в этот момент она почувствовала, как остается одна, без защиты от Кайлер или собственных масок. Она не знала что сказать, просто продолжала хлопать глазами и наливать очередную стопку текилы. —  Я серьезно, это звучало достаточно грубо, может стоит извиниться?  — Мехкад продолжал давить. —  Брукс, отвали от нее. Тебя она ничем не задела  — вмешалась Кэти. —  Вообще-то я задела тебя. И как тебе удается быть такой правильной, такой бесподобной и при этом оставаться человеком? Может хоть где-то внутри тебя есть капля лицемерия или двуличности? Ладно, Брукс прав. Извини, Кэти, что посмела оскорбить ваше благородие и безупречность! Повисла полная тишина после этих слов актрисы. Все понимали, что слова сказаны скорее выпитым алкоголем, чем самой блондинкой. Но они были сказаны. МакГрат молча встала со своего места. Одной рукой она взяла клатч, в котором был телефон и ключ от ее номера. Вторую руку она протянула в сторону блондинки. —  Пошли, отведу тебя в отель. Думаю, Брукс прав в одном, тебе уже хватит .. Мелисса понимала, что по правде, единственным спасением для нее будет немедленно покинуть этот бар. Она протянула руку брюнетке, и, не поднимая взгляд, просто вышла за ней из бара. До отеля было близко: минут семь пешком. Свежий ночной воздух был отвратительно отрезвляющим. Всю дорогу до отеля девушки шли молча. Они зашли в холл и направились в сторону лифта. Мелиссе было словно стыдно. А Кэти просто молчала, шла спокойным и размеренным шагом в заданном направлении. Зайдя в кабину лифта, Бенойст почувствовала, как сдавливает дыхание. Запах духов Кэти вновь опьянял голову. Брюнетка стояла боком, не поднимая взгляда. Мелисса не выдержала. —  Зачем ты все это делаешь? —  Прости, что? —  Ты постоянно добрая, сдержанная, милая. У тебя все под контролем. Тебя не сломить, не задеть. Ты вообще когда-нибудь злишься? Выходишь из себя? Лифт остановился. Обе актрисы знали, что живут на одном этаже практически в соседних номерах. Они вышли в коридор. —  Эээй. Земля вызывает Кэти. Я с тобой говорю. —  Мел, какой у тебя номер? Доставай ключ и иди ложись спать. Мой совет, выпей воды, перед тем как лечь. МакГрат продолжала идти по коридору вслед за блондинкой. Они остановились у входной двери в номер 3003. Им потребовалось меньше минуты, чтобы осознать, что Мел оставила свою сумочку в баре, а вместе с ней и ключ от номера. Кэти развернулась в сторону откуда они пришли. —  На ресепшене должен быть второй. —  Это и был второй. Первый случайно увез с собой Крис. —  Значит переночуешь у меня. В номере есть вторая кровать. Она быстрым движением открыла дверь в номер на противоположной стороне в начале коридора. Комнат было две. Одна гостиная с большим диваном и маленьким стеклянным столиком. Другая спальная. Номер был похож на тот, что снимала сама Мелисса. Отличало его только наличие двух кроватей, вместо одной. Напряжение между двумя коллегами чувствовалось на невербальном уровне. Кэти определенно была вымотана и старательно избегала взгляда. Зайдя в номер она показала жестом Мелиссе на ванную комнату и села на диван, уперев голову в руки. Бенойст словно пребывала в шоке, с момента как они покинули кабину лифта. Что она могла сделать? Голова шла кругом от выпитого алкоголя и духоты. Она очевидно была неправа. И только начинала осознавать весь масштаб бедствий и своей роли в нем. Она смотрела на коллегу и не понимала, почему так происходит, она не могла отвести от нее взгляд. Но была благодарна богу, что та не смотрит на нее, не видит этого. Она злилась на нее. Потому что Кэти была полной противоположностью. Отвратительно положительным «героем», когда Мел была главным "злодеем". Она сделала шаг навстречу к ней, но по своей неуклюжести запнулась об ножку кофейного столика. Потеря координации. Закрыв глаза, она тут же представила, как летит через половину гостиной, снося стоящие вокруг украшения и разбивая свой лоб. Но нет. Тут же она почувствовала хватку теплых рук. Кэти успела придержать ее за локоть левой руки и обхватить за талию. Мелисса не могла отвести взгляд от этих зеленых глаз, которые смотрели так хладнокровно на нее. —  Ты вообще живая, или ты робот. У тебя все, блять, под контролем. —  Да в чем твоя проблема??!! Почти криком спросила Кэти. И тут Мелисса осознала, что «плотину пробило». Глаза уже не были хладнокровными. Они горели. А губы слегка дрогнули. —  В тебе! Она рывком впилась в губы, которые так манили ее. От неожиданности брюнетка сделала шаг назад, почти упав обратно на диван. Удивляясь своей смелости Мелисса села сверху. Обхватив коленями ее бедра с двух сторон. Она не могла прекратить поцелуй, углубляя его, держа обеими руками лицо Кэти. МакГрат пыталась схватиться за руки блондинки и оторваться от ее губ, но не могла. не хотела. только когда воздуха стало не хватать, она смогла отодвинуть свою коллегу … —  Зачем? —  Извини меня. Я злилась. И злилась на тебя. Твое хладнокровие меня ломает … —  Тебя ломает страх … —  Страх, нет. Паника — да … Она смотрела на подругу продолжая обнимать ее за шею. Взгляд снова вернулся к манящим губам. Кэти это заметила. —  Мел, не надо. Ты снова пьяна . А я больше не выдержу утра, когда нужно «отрезвить свои чувства и уйти от тебя» —  Нет. Я больше не позволю тебе уйти. Ты мне нужна И больше она не сказала ни слова. Губы брюнетки накрыли ее поцелуем. Страстным, грубым, практически агрессивным. Казалось что каждый поцелуй и движение рук по спине блондинки было отражением той бури, что все это время была внутри нее. Она не могла больше себя держать. Это была не страсть, это был крик, но кричал не голос, кричало тело за него. Обхватив руками бедра Мелиссы, Кэти встала с дивана и сделала несколько шагов в сторону спальни, неся блондинку на руках. Не сумев пройти в дверь, она прижала ее спину в стену, продолжая и углубляя свой поцелуй. Руки дрожали и Мелисса это почувствовала. Она спустила ноги на пол. Низ живота горел и она не могла отрицать того желания, которое нарастало с каждой секундой. Она схватила Кэти за ворот рубашки, поменяв себя местами с ней, начала ее расстегивать пуговицы. Она чувствовала, что контролирует положение. Впервые за долгое время, она понимала, что Кэти не дает отпор, не сдерживает ее и уж тем более себя. Расстегнув рубашку она остановилась. Тело Кэти было великолепно. Пышная грудь, мягкая и безупречная кожа. Она разглядывала ее, прижатую к стене и понимала, что чувствует дрожь по всему телу … —  Мел, остановись, слышишь. Пока не поздно.. —  Мы обе знаем, что уже давно поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.