ID работы: 8575118

Между океаном и землей

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Оставшиеся время до похода, а его было много, я успела сделать уйму дел: выполнила все поручения от родителей, разобралась в школьных вещах, до которых руки всё не доходили, прибралась в доме, ну и ещё немного вещей к походу приготовила. Позже за мной зашла подруга. В своей одежде, надетой ей для похода, она выглядела просто очаровательно. К тому же этот образ подчёркивал её зелёные глаза. Свои длинные светло-русые волосы она собрала в хвост. С ней мы пошли к кафе, где нас уже ждал Стивен. Он как увидел Изабель, так сразу стал обсыпать её комплиментами Добрались достаточно быстро, а когда мы уже были в лагуне острова, Стив решил поймать ужин. За те пару минут, которые у меня были, я успела осмотреть лагуну. Вода в ней была небесно-голубого цвета. Она была прозрачной, настолько прозрачной, что можно было увидеть всё находящееся на дне океана. Так почему я говорила "За те пару минут, которые у меня были...". Да, потому что Стивен за какое-то подозрительное короткое время поймал рыбу. Так вот, когда мы были в лодке, я что-то почувствовала. Это чувство казалось очень знакомым. Но не припомню, когда было что-то подобное. Мне почему-то кажется, что такое я чувствовала, когда только родилась. И вот наконец-то мы на Аволе!!! Он представляет собой небольшой полукруглый островок, плотно покрытый зеленью и с главной достопримечательностью – огромным вулканом. Сначала можно подумать, что Авол – это вулкан среди океана с пологими большими спусками, которые с годами обросли густым тропическим лесом. Настолько велик на острове Авол вулкан. Мы высадились на роскошный золотой пляж. Его песок сверкал от лучей предзакатного солнца. На берегу можно найти множество разноцветных ракушек, от самых крошечных до невероятно больших. А где кончается пляж, там начинают возвышаться высокие пальмы. На острове множество пещер. Также тут есть водопад. Он, в свою очередь, является частью реки, протекающей через заросли живописных мангровых деревьев. По легенде остров Авол находился здесь задолго до появления первых людей. В островных водах водятся невиданные разновидности морских обитателей, включая акул и морских черепах, которые больше не встречаются нигде на планете. Вблизи острова имеется великолепный коралловый риф, а на дне можно увидеть большое количество затонувших древних судов. Северная часть волшебного острова Авол представляет опасность тем, что там водятся опасные хищники - кровожадные акулы, которые плавают в окрестностях красивейшего Рифа Лироса. Мы с Изабель отравляемся на поиски какого-нибудь местечка для нашего лагеря. - Тебе тут нравится, Мий? - на лице подруги виден явный восторг. - Очень! Здесь прекрасно! Из называет меня "Мий", а я её Из или Иззи. Ещё в далёком прошлом, когда нам было чуть больше года, мы не могли правильно произносить слова. Поэтому при нашем знакомстве, эти миленькие обращения как-то привязались к языкам. С тех пор так мы и называем друг друга. На Аволе трудно найти место для палаток, потому что на острове почти нет подходящей ровной поверхности. Но мы находим его, куда зовём нашего друга. Стивен приносит наши вещи и принимается за палатки. Я и Из идём собирать ветки для костра. По возвращению в лагерь уже достаточно темно, но костёр всё таки разводим. Посидев немного у него, расходимся по своим палаткам. Иззи засыпает моментально. Я же никак не могу уснуть. Ворочусь из стороны в сторону, не зная чем заняться. И тут ко мне приходит безумная идея - прогуляться. Почему бы и нет? Я же хотела хорошенько осмотреть остров. Хотя вряд ли что-то получится разглядеть. Ну какая разница, всё равно не спиться! Нахожу силы подняться и вылезаю из палатки. Выйдя на улицу, сразу же сворачиваю на право. Не знаю, даже почему, меня будто тянет туда. Пролезая через заросли растений, я несколько раз падала, что неудивительно. И вот наконец оказавшись на том месте, куда меня тянуло, начинаю осматриваться. А я находилась у скал вулкана. Но не надо бояться его, он является недействующим, затухшим много лет назад и не представляет угрозы соседствующим городам. На скалы вулкана падает свет полной Луны, он такой красивый! И вдруг позади себя я слышу странный звук. Оборачиваюсь и вижу арку, а в ней проход в пещеру. Оттуда льётся приятный свет. Меня вновь так и тянет туда, поэтому решаю зайти в эту пещеру. Здесь так красиво! Я и словами не могу передать! Прохожу глубже и вижу символ короны, выбитый на каменной стене в углу. Наверное это меня и тянуло. После того, как я дотронулась до этого символа, его очертания озарились лунным светом. После круг, в котором и находилась корона, превратился в какой-то портал. Вдруг почувствовав, что земля под ногами исчезает, и я падаю в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.