ID работы: 8575118

Между океаном и землей

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиарра

Настройки текста
Ну вот, Луна наконец над кратером затухшего вулкана. Она полностью осветила его внутри. Упорный лунный свет озаряет лунный бассейн, отчего тот начинает бурлить. Именно в этот момент происходит «оживление» волшебства воды, от которой можно получить силы русалки, тритона, пройти обряд дарования новых сил, а так же всё обратить, т.е. лишиться сил. Полнолуние - ежемесячное событие, то есть происходящее регулярно, но именно сейчас я очень нервничаю. Моё сердце отбивает такой бешенный ритм, будто бы сейчас я пробежала целый марафон. Почему-то мне кажется, что что-то должно случиться. Так, я точно должна расслабиться, а иначе не смогу впитать силы полной Луны. А про зарядку кольца, вообще молчу. Я как и мои подруги легла на воду, пытаясь расслабиться. А для этого мне всегда помогают хорошие воспоминания. Один из них это тот, когда Талла показывала нам кашалотов и учила общаться с ними. Тогда она пыталась помочь нам отпустить и забыть всё плохое, а именно смерть наших родителей. Тогда мы были лишь маленькими трёхлетними девочками, ничего незнающими об этом огромном мире. Кстати, нас в тот момент было четверо - я, Талла со своей дочерью Ивеллой и Мелисса. Из этих воспоминаний меня вырывает земная девушка, свалившаяся сюда. Мы быстро подхватываем её. А она без сознания. Отлично! Просто отлично! А ведь не подвело меня моё чуть. - Что это!? - Нейрис шокирована происходящем. И ещё Луна ушла. - Это земная! - кричу ей я, хотя думаю она и сама поняла это. Не понимаю, что она тут делает... Как попала в бассейн? Кто она такая? И ещё множество вопросов пока остаются без ответа. Надеюсь это только пока. Внезапно из под воды выныривает Талла Айерс. Да, да. Та самая сестра Мелиссы. Они с ней очень похожи. Единственное, чем сёстры сильно отличаются, так это цветом волос. Талла - блондинка, а Мел - шатенка. Я рада её появлению, может хоть она объяснит что-нибудь нам. - Что у вас тут случилось!? - спрашивает она, внезапно посмотрев на девушку,что мы держим на своих руках.- Что здесь делает земная!? Как вы её пропустили в бассейн!? Так и знала, что тут что-то случилось, - русалка не пыталась скрыть испуг. - Она свалилась не откуда! - резко отвечает Мелисса, пытаясь хоть как-то разбавить и без того напряжённую ситуацию. Но её ответ только усугубил всё происходящее. - Но, Мелисса, здесь нет никакого входа кроме этого! - шокированая Талла указывает рукой на проход. Единственный, как нам всегда казалось. - Так, вам нужно вынести девочку на берег, - Талла хоть как-то пытается держать всё под контролём. - А что дальше? - без понятия, на что надеется Мел, спрашивая это. - Я не знаю. Надо обсудить это с Советом Русалок. Но если девочка обрела силы, то это плохо кончится.- стае придётся уплыть, - Талла пытается скрыть волнение, но голос её выдаёт. - А ты можешь им не рассказывать? - не знаю, на что я надеялась, спрашивая это. - Я бы с радостью, дорогая, но меня и послали сюда затем, чтобы проверить вас. А если я скажу им, что всё было хорошо, то они вряд ли мне поверят, ведь когда эта девочка попала в бассейн, все русалки почувствовали что-то очень ультрамощное. А такое как мы знаем, просто так не бывает. - Не бывает что!? - эти слова раздаются, как гром среди ясного неба. А русалкой, что говорит это  оказывается Дорея Лиада, одна из главных представительниц Совета Русалок. - Что здесь делает земная девчонка!? - она не просто зла, она в ярости. - Мы тут не причём, - начала было Нейрис. - Она свалилась откуда-то сверху. И я говорю правду! - Больше похоже на ложь, - Дорея хмыкнула, посмотрев на Нейрис. - Теперь эта девушка представляет для стаи огромнейшую опасность. Мы должны уплыть отсюда. - Но куда? - подала я голос. - Все надо обсудить с Советом Русалок. А сейчас вам стоит увести её из лунного бассейна, пока она не очнулась, - после все покинули это место, оставив нас с этой земной. - Только этого нам не хватало! - раздражённо выговаривает Нейс. И я полностью согласна с ней. Всё ещё держа человека, мы выплываем из бассейна. Оставляем девушку на берегу и сматываемся обратно. Именно сматываемся и очень быстро, мало ли что. Когда мы возвращаемся в бассейн, среди нас наступает тишина. - Девочки, а вам не кажется, что эта земная очень похожа на... Лиарру. - наконец хоть Мелисса, положила конец нашему молчанию. Решаю снова прокрутить её слова у себя в голове. Меня будто пронзает паралич. И я осознаю сказанное. - Что!? На меня!? Тебе, наверное показалось. Честно, не разглядывала пострадавшую от и до. Ну может только... Стоп! Она точно на меня непохожа! - Мне тоже так показалось, - слышу я неуверенный голос Нейрис. Им показалось! Тем более, даже если мы с этой девчонкой и похожи, то я не вижу в этом ничего такого сверхъестественного. Ведь русалки и люди внешне могут быть похожи. - Даже так, что тут такого? Все могут быть чем-то похожи. Цветом волос или глаз например, - я пытаюсь скрыть волнение, которое с каждой минутой всё больше одолевает меня. - Забудем. Считаю, что мы и так пережили многое за сегодня. Нам надо отдохнуть, а не забивать свои головы чем-то подобным, - Мел как всегда пытается всё привести к хорошему и счастливому исходу. За это я и благодарна ей. - Хорошая идея! Тогда спокойной ночи, - говорит Нейрис, устраиваясь поудобней для того, чтобы наконец уснуть. Мы с Мелиссой желаем ей того же и также ложимся спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.