ID работы: 8575118

Между океаном и землей

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиарра

Настройки текста
- Как, вы, думайте, что же решит Совет Русалок? - спрашивает Мелисса, в её голосе слышен страх. Никто ничего не успевает ответить, потому что в бассейн приплывает Талла. - А вот и ответ, - слышу откуда-то бурчание Нейрис. - Ну, что решил Совет Русалок!? - мне очень интересно, но одновременно и очень страшно. - Ничего хорошего, девочки, - грустным голосом отвечает Талла. - Совет Русалок в ярости. Они решили, что стая уплывёт отсюда. - Но как же так, Талла? Авол, ведь наш дом! - Мелисса права, так и есть. Этот остров - наш дом! - Я знаю, сестра, я знаю. - А куда же мы поплывём? - мне тоже интересно, надеюсь сестра Мел ответит на вопрос Нейрис. - Не мы, а стая уплывёт. Вас изгнали! - последние слова Талла еле произносит, на её глазах наворачиваются слёзы. - Что!? -  Мелисса очень напугана и это объясняет то, что она говорит уже вся слезах. - А что если земная не обрела силы? -  в голосе Нейс слышна надежда, надежда на лучшее. Тут я вижу видение: кто-то залезает в людскую ванну. Понимаю, что это девушка. Она лежит в воде. И вдруг у неё появляется русалочий хвост. Она начинает паниковать, я это чувствую, потому что, как бы нахожусь в её теле. Вижу всё её глазами, и всё же узнаю девушку. Это та самая земная, которая упала в бассейн. Ну почему я её вижу!? А главное, почему её глазами!? Это будто происходит не в моём видении, а на яву. Эта земная, что получила силы!? Если так, то это очень плохо! - Даже так, то девочка всё равно была в бассейне, - видно, что Талла пересказывает слова Совета Русалок. - А если она ничего не вспомнит? - одновременно воскликнули подруги, всё ещё веря во что-то. А Мелисса уже немного успокоилась и пытается сдержать потоки слёз. - Земная попала сюда тогда, когда полная луна была над бассейном! В это время тут никого кроме русалок не должно быть, поэтому мы и охраняем это место! А вы её пропустили сюда, из-за этого вас и изгнали!  - поясняет Талла, с немного повышенным голосом. - Мне пора, сестра! - она обнимает её, и что-то говорит Мел на ухо, при этом я мельком замечаю, что Талла чего-то вложила сестре в ладонь, после чего, она уплывает. Та срывается, и начинает плакать, а Нейс её успокаивает, поднимая взгляд на меня. - Что с тобой? - спрашивает она. - Я видела ту земную в своём видении, - мой честный ответ звучит как-то неуверенно. - Что? - подруги удивлены, скорее даже в лёгком шоке. - Какие ещё видения? Лиарра? У тебя, что силы ясновиденья появились? - Нейрис мне не верит. Я уже начинаю открывать рот, чтобы ответить, но Мелисса опережает меня, оставив вопрос Нейрис без ответа. - И, что там было? - она уже не плачет. - Я видела... Эм... Как та самая земная зашла... Кхм... Залезла в эту людскую ванну, и у неё появился хвост. Но самое главное, что я видела это всё её глазами, будто бы это происходило со мной. - Ничего себе! - похоже Нейс мне поверила, что очень странно. Мне наверное показалось. - А это может быть правдой? - Думаю нам стоит проверить, - предлагаю я. Это хорошая идея, по крайней мере мне так кажется. - И как мы её найдём, не зная даже имени этой земной, - русалка из Дома Делионов рассуждает верно. - У меня есть идейка, - заявляет Мелисса. - За мной! - после этих слов она уплывает и мы следуем за ней. Мы приплываем к людскому кафе и для безопасности прячемся за рыбацкой лодкой. Русалкам по сути нельзя плавать близко к людям, поэтому для меня это  практически в новинку. Здесь повсюду белые мосты. Даже кафе, к которому приплыли стоит на воде, на мостах, или как там это называют. Как нам говорили учителя, если нет суши, то земные строят различные подставки под свои ноги. Как они вообще живут без хвостов? Будь бы они у людей, то им бы не приходилось так утруждаться, строя всякие непонятные сооружения. - Зачем, ты, нас привела сюда? По законам русалкам строго настрого запрещено приплывать в подобные места, - высказывается Нейрис, разглядывая людей, мирно сидящих за столиками кафе. - Ой, ой, ой! Вот кто бы говорил, подруга, - Мел открыто намекает на наши проделки. - Но мы ведь никогда так близко не подплывали к земным! Да, мы проделывали кое-какие шалости, но всегда старались придерживаться законов, которые были приняты для нашей же безопасности! -вмешиваюсь я. - Хочу вам напомнить, что мы всегда были на волоске от нарушения правил, поставленных Советом Русалок, - напоминает нам Мелисса, вдруг её взгляд резко переносится куда-то. Я оборачиваюсь и вижу очень знакомого парня. Кажется это тот земной с лодки, любящий порыбачить. Да, это точно он. - Узнаёшь? - спрашивает подруга, которая только что напоминала нам о  наших проделках. - Естественно! - думаю мой ответ и так был для неё очевиден. - О чём вы? - спрашивает Нейс, кинув недоумевающий взгляд на нас. - Тот парень с лодки, которому мы с Лиаррой помогли поймать рыбёшку. - пояснила Мелисса непонятливой подруге, но всё ещё пристально наблюдая за земным. - Раз этот парень был с девчонкой на острове, значит скорее всего они друзья. А друзья должны знать местоположение своих друзей, так ведь? - выдвинула свою теорию русалка, которую минуту назад ввели в курс дела. Быстро же она подключилась! - Так. Но как ты себе представляешь эту ситуацию? - видно Мелисса не поняла ничего из слов нашей подруги. - Так что-ли: " О, привет, человек! Да, да, мы русалки, но это сейчас то и неважно, просто я и мои подруги ищем твою подружку! Не знаешь ли, ты, где она? - Интересная идея, - лукаво произношу я. - Неплохо было бы пустить её в ход. - Лиарра! - воскликнула подруги, окинув меня своими взглядами. - Что? - специально недоумевающи спросила их. - Тут вообще-то наша судьба и судьба стаи решается, а ты шуточки свои распускаешь! Да, и некудышные они у тебя! - в один голос проговорили подруги. Что уж и пошутить нельзя? Но их слова про мои шутки легко кольнули меня в сердце. Да, уж, шутник из меня точно некудышный. - Чтобы поговорить с земными, мы должны быть земными, не так ли? Боюсь озвучить эту мысль вслух, но нам нужны ноги! - заявляет Нейрис, при этом не сводя глаз с людишек. - Ты что, спятила! - негодую я. - Мы и так нарушили уйму правил, а ноги... Не за что! - безумная однако это идея. - А как по твоему ты собираешься исправлять эту ситуацию? - похоже Мелисса не на моей стороне. - Тем более мы уже и так нарушили кучу правил и законов. Хуже уже точно не будет,- у этой русалки на всё найдётся ответ. - Двое против одного, Лиарра! - запричитала подруга, которую я когда-то называла здравомыслящей. - И вообще, я тебя не узнаю. Кто всё время был за любой кипиш? А? - Я! - и в правду! Кто готов был пойти на всё, ради веселья? - Отлично, но есть одно " но ", - слова Нейрис снова приводят меня в чувство реальности. В любой ситуации имеется хоть одно " но ". - Как мы получим эти ноги? - А я то думала, что это " но " будет капельку посерьёзнее. - действительно, ноги - это расплюнуть. - Для чего же тогда лунное кольцо? М? - спросила я, показывая указательный палец правой руки, на котором красуется золотое кольцо с красивым лунным камнем. - А я даже знаю местечко, где мы спокойно можем совершить задуманное, - после этих слов от Мелиссы и след простыл. Пришлось плыть за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.