ID работы: 8575118

Между океаном и землей

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиарра

Настройки текста
Мы оказались у извилистого берега океана, на котором было очень много огромных валунов и коряг. Именно, поэтому здесь не было ни души. - Это идеальное место! - провозгласила я, в прямом смысле выползая на берег вместе с подругами. Пожалуй не стану спрашивать, как она его нашла. Положив кольцо на ракушку, которую я специально подобрала на дне океана, спросила: - Ну что, готовы? - Русалки кивнули. - Нам с вами нужно думать о человеческих ногах! Вы же не хотите получить щупальца осьминога, - я так волнуюсь, что мне кажется, будто бы моё сердце готово прямо сейчас выпрыгнуть из груди. - Один. Два. Три. Напрягаю весь свой мозг, дабы представить нужную мне картинку. Я уже чувствую как тело меняется. Но ноги ли я получу? Осторожно открываю глаза и расслабляюсь. Ноги вроде человеческие. Уже можно идти на встречу приключениям! - У нас всё вышло! - завизжала Мелисса, которую явно переполняют эмоции. - Не думаю, что в такой виде нам можно пойти к земным, - и правда на стороне Нейрис, люди же не ходят по улицам голыми. - А где же нам найти людскую одежду? - подаёт голос Мел. Но думаю я знаю. - За мной! - одновременно с Нейрис крикнули мы, потом все вместе прыгнули обратно воду. Мы приплыли на пристань, на ней находилось множество лодок, от самых маленьких до самых больших. В них, как нам говорили учителя в школе русалок живут люди. Люди, которые много путешествуют по воде. Сразу сообразив, что надо делать подруги схватили некоторые предметы человеческой одежды и несколько пар обуви, и мы снова вернулись в то укромное местечко. Высохнув сами, мы с помощью наших сил высушили и одежду. - И как же это вообще одевать? - спросила Нейрис спустя какое-то время. - Я никак не понимаю зачем это нужно! - Это такая майка, она короче, чем обычные майки. Вроде бы это называется "топ", - сказав эта уже одетая Мелисса помогала подруге. Я же справилась быстро, но не так как русалка, знающая о людях больше, чем должна. Мел ещё пару минут провозилась с Нейрис и, мы решили двинуться в путь. Сделав шаг мы все разом упали на горячий песок. - Думаю это будет не так-то просто, - выдала я, осознав всю сложность. *** Нам всё же удалось встать и найти равновесие. Наши первые шаги были неуверенными, и делали мы их с трудностью. Много раз падали, но всё же за небольшой промежуток времени мне с подругами удалось хоть немного научиться передвигаться на этих ногах. Перед собой мы увидели что-то очень большое и странное. На этом объекте мигали три света. Зелёный, жёлтый и красный. И нас остановило перед этим то, что всё люди тоже остановились и чего-то ждали. Все машины передвигающиеся на дороге остановились, как только загорелся зелёный свет. Все сдвинулись со своих мест и мы естественно тоже. Как сказала Мелисса: " Выделяться нельзя! ". Мы кое-как добираемся до того кафе. Заходя в него мы сразу замечаем того парня. Он сидит за столиком, находящимся у прилавка. Я с подругами сажусь за стол неподалёку от земного. - Нам нужно завести с ним беседу, - заметила Мелисса. - Согласна с тобой! - Выпалила Нейс и ушла к парню. - О, нет! - тихо воскликнула я, обращаясь к подруге, которая осталась со мной. - Нейрис же никогда не общалась с земным! - Будем доверять нашей подруге, мы ведь знаем на что она способна. Нейрис - Привет, меня зовут Нейрис! - представилась я перед земным. - Стивен. Меня зовут Стивен, - парень посмотрел на меня. - Можно просто - Стив. - Приятно познакомиться! Я нездешняя и мне бы хотелось иметь побольше знакомых в этом городе, - проговорила я по тому сценарию, который составила у себя в голове, пока шла к парню. - Это заметно по акценту, он не американский, но чем-то похож на него. А ещё... Думаю, будет не очень неприлично задавать подобный вопрос, - я уже догадалась про что он. - Внешность! - ответила за него я. - Не бойся. Можешь задать вопрос по этому поводу. - У тебя удивительная внешность! Никогда не видел ничего подобного! Серебряные волосы и фиолетовые глаза, - быстро проговорил парень всё ещё осматривая моё лицо. - Ты что носишь парик и линзы? - Парик я не ношу! - указала я, но линзы, что это такое? - А линзы... Не знаю, что это вообще? - Ты не знаешь, что такое линзы!? Странно. Очень странно, - Стивен осмотрел на меня ошарашенным взглядом. - Линзы - это полимер, ну ещё это можно назвать мягким стеклом. Люди одевают их прямо на зрачок. Есть контактные линзы, они корректируют зрение, а есть обычные, они делаю радужки глаза другого цвета. - А. Я такие не ношу, - зато теперь знаю, что такое линзы. - Наверное ты можешь подумать, что у меня какие-то отклонения, но нет. Сиреневые глаза имели все мои предки, и это никакая не болезнь, - пояснила я, потому что учителя в школе говорили, что люди не имеют такой цвет глаз, а если у кого-то он всё же есть, то - это болезнь. - У тебя ведь наверняка есть друзья, да? - Конечно! - Может познакомишь меня с ними. Я ведь хочу иметь много знакомых здесь! - Познакомлю, но позже, они скорее всего сейчас отдыхают после нашего похода на остров Авол, - пояснил мой новый знакомый. - Авол! А я слышала о нём! - мы ведь знаем, что так и есть! - Ну так может представишь мне своих друзей? - Хорошо, хорошо. Друзья - это вообще двоякое понятие. Есть те люди, которые с тобой куда угодно, их я и считаю друзьями, но таких имею мало. А есть те, которые только делают вид, что мы друзья, - как же мне это знакомо. В моём классе была одна русалка - Делориан Аллин. С ней дружили все, а вот она использовала нас для своих целей. - Ну в поход же ты точно ездил со своими настоящими друзьями, я права? - Стив кивнул. - Расскажи тогда о них. - В поход я ездил со своими одноклассницами. С Мией. У неё кстати тоже необычная внешность. Тёмные волосы и... И неземные глаза. Они у неё сине-изумрудные, - он сейчас будто бы описал Лиарру. И я вдруг вспомнила, что та земная и была похожа на неё. Наверное, это она и есть. - А ещё там была... - мой напарник замешкался. - Эмилия. Вообще её зовут Изабель, но она очень требовательно относится к тому, как к ней обращаются. Поэтому при встрече не вздумай обращаться к ней её первым именем! - Тон Стивена насторожил, но говоря это он с каким-то трепетом вспоминал свою капризную подругу. Кажись, я раскрыла его. Эта Эмилия ему нравится. Но не буду говорить свою догадку, насколько мне известно это неприлично. - Приятно было познакомиться, Стивен! - И мне, Нейрис. Увидимся. - Да, увидимся, - бросила я и ушла за столик к своим подругам. Лиарра Я оживилась, увидев как Нейрис наконец возвращается. - Пойдёмте! - быстро сказала она и ушла на улицу. Мы с Мелиссой покорно последовали за ней. - Ну что? Смогла что-то разузнать? - сразу же спросила я у Нейс, как только мы вышли из кафе. - Я старалась переходить с темы на тему плавно, поэтому узнала немногое. Только имя той девчонки. - Ну и как же её зовут? - подала голос вторая подруга. - Мия. - То, что ты узнала её имя - это уже очень хорошо. Теперь нам хотя бы будет немного проще её найти, - обратилась я к ней. - Давайте вернёмся в бассейн и придумаем как нам отнять у неё силы, - предложила Мелисса. - Хорошая идея! - поддержала её я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.