ID работы: 8575141

Ловушка снов

Торчвуд, John Barrowman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

02. Америка. Начало съёмок

Настройки текста
             Снова стать капитаном Джеком Харкнессом, окунуться в мир Торчвуда оказалось до жути приятно. Он действительно скучал по всему этому. Ну и что, что многие персонажи и место съёмок изменились — это тоже было хорошо. Работать с новыми талантливыми ребятами, кроме Ив и Кая, с которыми за годы уже стал очень дружен. Особенно с Ив.       Одно омрачало — нет-нет да и вспоминался Гарет, но Джон встряхивался и старался как можно быстрее перестать думать о невозможном. Зачем? Правда, сны не давали совсем уж забыть о валлийце. Они так и преследовали его каждую ночь, и потому на съёмочной площадке Джек продолжал грустить о своём Янто, чего не очень-то предусматривал сценарий, судя аж по двум постельным сценам и только одному упоминанию бывшего возлюбленного. Как раз это и не очень нравилось Джону. Пожалуй, единственное, что расстраивало. Тот не думал, что Джек так быстро забудет, и не ожидал, что, став смертным, начнёт хвататься за жизнь. Лучше бы сценаристы сыграли на долге, а не страхе смерти. Правда, это не мешало Джону наслаждаться игрой. А вот новость, которую принесла с собой Ив однажды на съёмочную площадку, смогла на какое-то время выбить Джона из колеи.       — Вы знаете, что Гарет уже в Штатах? — сразу с порога заявила она. — Вчера прилетел… Привет, Джон, Кай! — и, стремительно миновав помещение, скрылась в гримёрке. Никто и слова сказать не успел. Да и не до того было — начать снимать требовалось ещё десять минут назад, все ждали только «миссис Уильямс».       Кай и Джон ошеломлённо переглянулись, и если Кая новость просто удивила, то Джон… он не понимал, что с ним творится. Сердце почему-то пропустило удар и забилось быстрее. Гарет оказался ближе, чем он думал. Тут же резко захотелось встретиться, прикоснуться, услышать его голос — эти милые валлийские гласные, — а ведь раньше при упоминании Газа такой реакции не возникало, и это напугало Джона. Гарет ведь просто друг. Привлекательный, интересный, но и только! К тому же гетеросексуал — он не скрывал своих подруг от коллег и один раз даже замутил с актрисой, снявшейся в одном из эпизодов, — а у него есть Скотт, так с чего же?.. Усилием воли приказав себе успокоиться, Джон снова обратил своё внимание на происходящее вокруг.       — Интересно, зачем Гарет так рано прилетел? — вслух размышлял Кай. — У них же конкурс, подводит группу, а работа над аудиодрамами начинается лишь двадцатого. Могли бы и успеть.       — Что? — удивился Джон. Давно ж они с Газом не общались, раз он не знает о подобном. — А тебе это откуда известно? Какой конкурс?       — Дак мы переписываемся и даже встречаемся, когда есть время, — пожал плечами Кай, и Джону вдруг стало стыдно — он-то сам уже давно ни с кем из них не общался просто так, если только по работе и встречались. — А насчёт конкурса: он со своей группой Blue Gillespie добрался уже до регионального финала Live and Unsigned и вдруг сорвался в Америку. Надеюсь, просто так улетел, а не из-за чего неприятного. Как бы не поссорился... О, а вот и Ив, пора! — и Кай, оборвав разговор, заспешил на съёмочную площадку. Вздохнув, Джон последовал его примеру: действительно, времени прохлаждаться не было, довольно напряжённый график не располагал к долгим перерывам, особенно если учесть опоздание коллеги.       В перерыве Джон хотел вернуться к прерванной теме, но Кай только махнул рукой и улыбнулся, давая понять, что сказал всё, и продолжения не предвидится, а если интересно… Ну да, они ж с Гаретом через пару дней встретятся, вот тогда и можно будет спросить лично.       Осознание, что уже меньше чем через неделю он увидит Газа, только теперь настигло Джона. Нет, в его рабочем расписании уже давно отдельной строкой значилась запись трёх аудиодрам, повествующих о более ранних временах «Торчвуда», с Янто, убитым в третьем сезоне, но только сейчас он вдруг понял, что это означает лично для него.       Гарет.       Он увидит Гарета первый раз за год.       Он увидит Газа первый раз после начала этих странных снов, где они — женатая пара, и Джон не был уверен, что тогда почувствует, сможет ли смотреть на него как на друга, или…       Нет, Гарет только друг, а он любит Скотта — оборвал свои мысли Джон и сосредоточился на работе. По крайней мере, постарался, но мысли о предстоящей встрече нет-нет, но всплывали в мозгу, мешая входить в роль. И даже после съёмок, когда рабочий день закончился, Джон был слишком рассеян и задумчив, чтоб вести себя привычно.

***

      Их отпуск нельзя было назвать безопасным. Любящие адреналин, они выбрали горнолыжный курорт с самой крутой, даже, можно сказать, профессиональной трассой, хотя и не собирались использовать именно её. Сперва не собирались, а потом слово за слово — и оба не заметили, как поспорили на то, что спуск их не напугает.       Заняться им, видимо, совсем нечем было.       Раззадоренные, они тут же решили выполнить задуманное, тем более что катались неподалёку. И только стоя на самой вершине, у начала спуска, Гарет немного пришёл в себя и понял, на что они подписались. Это было травмоопасно, и риск здесь был в несколько раз больше обычного. С Джона, да и с него самого же, десять шкур спустят, если что-то случится!       — Джон, я верю, что ты можешь, — произнёс вдруг Гарет насколько возможно спокойным тоном, всё-таки приходилось изрядно повышать голос, чтоб его услышали. — Так что давай уйдём. Это опасно, мы не можем нарушать…       — Чёрта с два ты меня остановишь! — проорал Джон задорно. — Я хочу этого, а я всегда получаю то, что хочу! — и начал спуск. Хорошо хоть, шёл правильно, Гарет успел оценить это за время, отданное панике, а потом последовал за мужем, надеясь, что сможет помочь, если что случится. Глупая, конечно, надежда, но, может, всё-таки...       Они успешно миновали половину трассы, и иначе как чудом это было назвать нельзя — ну не настолько они профи, чтобы суметь преодолеть такой спуск. Гарет старался не спускать глаз с Джона, ехать за ним, и это было довольно трудно. Как бы самому не навернуться… что и случилось. Только не с ним, а с мужем: Джон таки упал. Хорошо хоть, сгруппироваться успел, так что Гарет, тут же поспешивший к нему, наделся на лучшее.       — Ты как? — спросил Гарет, останавливаясь рядом. Точнее, осторожно падая в снег, потому что так быстро остановиться попросту не смог бы. — Цел?       — Вроде, — неуверенно отозвался Джон и помахал конечностями для проверки. — Цел, — на его лице расплылась радостная улыбка, — и даже могу повторить спуск!       — Ну уж нет! Я чуть не поседел из-за тебя, — пробурчал Гарет, глядя исподлобья. Он был рад, что всё хорошо, но недавний испуг ещё давал о себе знать.       — Зато было классно! — Джон повалился на спину и расставил руки в стороны. Беззаботное счастливое лицо с горящими восторгом глазами и ошеломлённая, радостная улыбка не оставили Гарета равнодушным — тот тоже улыбнулся. Сначала неуверенно, а затем всё ярче и ярче.       — Джинни База, вот вернёмся, и я тебя отшлёпаю, — вынес вердикт Гарет. Джон сначала возмущённо посмотрел на него, но тут в глазах загорелся огонёк понимания, и он счастливо выдохнул:       — Смотри не переутомись, наказывая.       — Думаю, со мной случится нечто другое, — намекающее фыркнул Гарет. — И тебе придётся расплачиваться за это.       — Да разве ж я против? — провокационно поднятые брови и кривоватая намекающая улыбка не оставляли сомнений в смысле сказанного.       Спешащие к ним работники базы, отвечающие за первую медицинскую помощь пострадавшим, застали двух людей, только что чуть не убившихся, весело смеющимися.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.