ID работы: 8575141

Ловушка снов

Торчвуд, John Barrowman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

04. Двойственность

Настройки текста
             Наконец, актёров вызвали в студию — проверка аппаратуры была завершена.       Все с головой окунулись в работу, вот только Джон был слишком тихим и сосредоточенным, что, конечно же, пошло на пользу скорости и качеству, но было совершенно на него не похоже. Где шуточки и посты в «Твиттер»? Где сияющая фирменная улыбка и бурная энергия, от которой Джон иной раз даже усидеть на месте не мог? Это встревожило, ведь уже в кафе Джон начал вести себя странно. Коллеги время от времени продолжали поглядывать на подобное чудо — не отвлекающийся ни на что Барроумен — и недоумённо переглядывались.       Джон же ничего не замечал, он полностью погрузился в работу, потому что чувствовал — стоит ему лишь отвлечься, и все мысли снова займёт ситуация с Гаретом, но времени-то на это не было! Нельзя подводить команду, а значит — всё лишнее в сторону, сейчас только аудиодрама имела значение.       Как только работа на сегодня была завершена (а они продвинулась дальше, чем планировалось на этот день, что было встречено с энтузиазмом), Джон наконец-то дал себе расслабиться и сразу же почувствовал лёгкое беспокойство коллег, сдобренное недоумением. И виной этому был он, Джон, пришлось исправлять, пока не завалили расспросами — отшучиваться не хотелось.       Слово за слово, простенькие шутки за почти пошлыми, и вот все расслабились, как-то незаметно оказавшись в небольшом ресторанчике для ужина. Никто не предлагал совместно подкрепиться, просто не сговариваясь двинулись в сторону порекомендованного коллегами заведения, где вкусно кормили. Было понятно, что Ив и Кай соскучились по Гарету, да и Газ тоже не горел желанием покидать друзей, которых так давно не видел. Он действительно наслаждался происходящим, а Джон… тот снова словно выпал из реальности.       Сидеть рядом, болтать с друзьями и… Газом, разумом осознавая, что тот тоже просто друг, что между ними никогда ничего не было и быть не может, но в то же время невольно вспоминать отрывки из снов, чувствуя странную нежность и желание прикоснуться, не имея сил даже перестать смотреть на Гарета, было абсурдно и дико. И Джон это понимал. Да, понимал, но ничего не мог с собой поделать.       Ему всё казалось, что Гарет вот-вот возьмёт его за руку или обратится со своим «милый», или что привычно пошутит про сексуальность своего мужа, или… но ничего не происходило. Это заставляло одновременно испытывать разочарование и облегчение.       Реальность и сны слишком близко подошли друг к другу, вызывая бурю противоречивых чувств. Эта двойственность выбивала из колеи. Хотелось одновременно поскорее сбежать и оставаться рядом как можно дольше. Сплошной сюрреализм.       — Ты после записи аудиодрам домой или как? — с неподдельным интересом спросила Ив у Гарета, как только речь зашла о планах на будущее. Ей всегда всё было любопытно о небезразличных ей людях. — Тебя, поди, ждут. Джемма, или как её? У вас же вроде даже дата свадьбы назначена…       У Джона перехватило дыхание. Свадьба. Гарета. На другой. И что с того, что сам уже расписался со Скоттом, которого любит, всё равно услышать подобное было отчего-то больно. Нет, он помнил эту женщину — Джемму, и считал, что она очень подходит Гарету, был искренне рад наблюдать за развитием их отношений, но то было до этих странных, выматывающих душу снов. До того, как невольно стал присматриваться к Гарету…       Джон разозлился на себя. К чёрту всё! Эти неправильные чувства к тому, кому не надо. Сны, что никак не прекратятся. Гарет с его будущей счастливой семейной жизнью. Друзья, что ведут подобные разговоры, даже не подозревая, насколько делают этим больно ему, Джону. Скотт, который не смог предотвратить появления у него этих дурацких снов. Весь мир…       — Делать ему больше нечего! — видя, что Гарет долго не отвечает, да ещё и посмурнел, вдруг заявил Кай, хлопнув друга по плечу, отвлекая тем самым и Джона от упаднических мыслей. — Пока свободен, должен отдыхать. В Америке есть столько всего интересного, лучше задержаться на подольше да попутешествовать, правильно я говорю? — и Кай подмигнул Гарету.       — Почти, — хмыкнул тот, снова начиная улыбаться. — Я планировал взять отпуск после съёмок «Красной фракции. Происхождение», больше об этом пока ничего сказать не могу, сами понимаете, — и развёл руками. — Да наших аудиодрам.       — А то расчленят и по кусочкам скормят диким животным, — со знанием дела важно кивнула Ив, дополнив сказанное Гаретом, и компания рассмеялась. Все они прекрасно знали пункт о неразглашении, а потому не стали настаивать.       Разговор плавно перетёк на тему путешествий, кто и где хотел бы побывать, а после стали пытать Джона о состоявшемся в прошлом году туре, тому даже пару песен напеть пришлось, но это никогда не было для него проблемой. Джон гордился своим голосом, петь для него было так же естественно, как дышать, да и прийти в себя помогло. По крайней мере, злость улеглась, оставив после себя опустошённость и какую-то нелепую обречённость, которой уж точно было не место в душе Джона.       Постепенно ужин подошёл к концу, пора было расходиться…       Джон единственный из них оказался на машине, потому предложил подбросить, но все дружно отказались, удовлетворившись такси. Было уже темно, и им не хотелось, чтобы Скотт ждал своего мужа дольше необходимого. У них и так времени друг на друга было маловато. Впрочем, такая же проблема стояла и перед остальными.       Сначала дружно усадили в такси Ив, после чего Джон попрощался с ребятами и поехал в сторону их со Скотти квартиры, которую они снимали не так далеко от основного места съёмок. Это было хорошее решение, потому что не тратилось много времени на дорогу, а потому можно было дольше побыть вместе…       И только порядочно отъехав от ресторана — так, чтоб друзья даже из такси не смогли его увидеть — Джон вдруг затормозил, уткнулся лбом в сложенные на руле руки и закрыл глаза. Джон не понимал, что с ним происходит.       Домой не хотелось. Не хотелось лгать Скотту о том, почему он не в порядке, а уж тот бы это заметил, как ни скрывай. Не хотелось вообще ничего. После песен Джон уж подумал, что свыкся с происходящим, что наконец-то может отделить сны от реальности, но стоило только на прощание пожать сильную горячую ладонь и оказаться в Гаретовых объятиях, как его уверенность разбилась на мелкие осколки.       Да даже лёгкое прикосновение к пальцам сначала заставило Джона вздрогнуть, это уж потом он уверенно пожал руку.       Тепло, исходящее от друга, словно передалось и ему. Не хотелось выпутываться из объятий, не хотелось прерывать контакт, не хотелось уходить, лишь усилием воли он заставил себя сесть в машину, завести мотор и тронуться, непрерывно смотря, как в зеркале заднего вида постепенно мельчает, а затем и исчезает знакомый силуэт.       Вздохнув, Джон заставил себя снова тронуться в путь. Взять эмоции под контроль сейчас вряд бы вышло, потому не стоило усугублять, появляясь дома слишком поздно.

***

      Горло саднило. Джон сглотнул, поморщился и перевернулся на другой бок.       Он должен был сегодня участвовать в шоу, да простудился. Простыл, как идиот, забыв вечером о шарфе, когда уходил с вечеринки, и решил пройтись какое-то время пешком. Погода, видите ли хорошая, ветерок лишь слегка освежающий… Угу. Догулялся.       И самое противное было даже не состояние, хотя и оно злило, а то, что он всех подвёл. Пришлось звонить и извиняться.       Джон вздохнул, представив, какой переполох поднялся из-за новости на студии, и ещё сильнее закутался в пуховое одеяло. Его знобило. Нос пока ещё не был полностью заложен, но по всем признакам ждать оставалось недолго. Но и это было не так плохо, как состояние общей разбитости, когда болит каждая клеточка организма. Джон просто ненавидел это состояние и потому был сейчас зол.       — Ты как? — кровать с другой стороны прогнулась под чужим весом. Джон недовольно повернулся и хотел уже сказать что-то колкое, но его перебили: — Только учти, если начнёшь жаловаться, то моим ответом будет «Сам виноват», — предупредил мужа Гарет, вздохнув. — Лучше не трать зря силы и начинай уже усиленно лечиться, — сидящий рядом мотнул головой в сторону прикроватной тумбочки, и Джон, проследив взглядом, увидел там горсть таблеток и стакан явно горячей желтоватой воды. С мёдом или лимоном?       Спорить сразу же расхотелось, да и голова начинала побаливать.       Благодарно улыбнувшись помогшему ему сесть Газу, Джон ненадолго прислонился к плечу последнего пылающим лбом. Он знал, что становится невыносим, если сильно разболеется, и был просто счастлив, что муж старался в такие дни всегда быть рядом и помогать ему, чем может. Это трогало Джона намного больше, чем романтика.       — Сильно плохо, да? — тихий участливый голос бальзамом пролился на исстрадавшуюся душу. Джон кивнул. — Ничего, скоро станет лучше. Вот выпьешь таблетки, поспишь, и всё будет хорошо, — надёжные руки обняли, погладили по волосам и отстранили, чтоб Джон наконец-таки принял положенные ему лекарства. Вода оказалась-таки с мёдом…       Да и после Гарет сидел рядом с Джоном, пока тот не заснул, снова укутанный в одеяло, как в причудливый кокон, и рассказывал свои планы на будущее, включающие, конечно же, его мужа, свою группу Blue Gillespie и съёмки во всевозможных фильмах и сериалах. Даже панто упомянул и что вместе сыграть хотел бы…       Засыпать под голос мужа было намного легче, чем постоянно прислушиваясь к болеющему организму, а потому и сны после такого ему всегда снились приятные…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.