Дело на пять минут
19 мая 2021 г., 12:12
Освобождение прославившегося сверхчеловека пусть и прошло мимо большинства людей, несмотря даже на попытки это выяснить, но всё же не осталось незамеченным. Пусть и без акцента на самой фигуре сверхчеловека. Проще от этого сверхчеловеку не было.
— Директор, не желаете ли объясниться? — с раздражением в голосе протянул скрытый силуэт с экрана.
— В чём? — искреннее непонимание в голосе Фьюри могло обмануть многих, даже среди собравшихся.
— В чём?! С каких пор стратегические решения стали исключительно вашим правом? — злобно бросил другой силуэт.
— Почему же? Всё в пределах моих полномочий и обязанностей. К тому же решение моё не столь глобально, как могло показаться.
— Правда? Тогда почему же создается ощущение, что вы начали собирать себе под крыло целую армию сверхлюдей?
— Армию? — с легким удивлением спросил Фьюри. — Кажется у нас возникло явное недопонимание в плане чисел… Всё ещё замороженная, но готовая в любой момент перейти в активную фазу инициатива мстителей и тестовая группа на армию не тянут ни при каких обстоятельствах. Даже несмотря на число жертв инцидента с вампирами, задействованных во второй программе.
— Фьюри, мы похожи на идиотов? — предельно серьёзно бросил один из голосов. — Или ты хочешь сказать, что «детишек» Старк решил собирать по своей инициативе, а у тебя нет над ними никакого контроля?
— Не более, чем раньше. Старк, к всеобщему сожалению, человек свободный и отвратительно поддающийся дрессировке. — с легкой издевкой произнёс Фьюри.
— Даже так? Может тогда самое время начать задумываться о вашей непригодности к работе? Раз уж контроль над каким-то плейбоем стал для вас в тягость.
— Называть Старка каким-то плейбоем… Даже для вас он не может таким являться. — парировал Фьюри.
— Что вновь возвращает нас к вам и вашей квалификации, которую ранее подвергать сомнению не приходилось. А ведь цена даже единственной ошибки на вашей должности будет слишком велика. — прозрачный намек не смог произвести впечатления.
— Мне подать прошение об увольнении? Или сразу застрелиться? — с иронией в тоне предложил директор.
— Пока нет. Но…
— Но тогда позволю себе напомнить зачем мне нужны были как мстители раньше, так и тестовая группа сейчас. Увы, успокаивать сверхлюдей пока могут только такие же сверхлюди и сделать с этим мы ничего не можем. По крайней мере пока…
— И исправить это надлежит в кратчайшие сроки…
Последнее предупреждение было произнесено, после чего неприятный разговор перешел на менее неприятные темы. Важность этих тем была не меньшей, но при этом в головах всех присутствующих крутились далёкие от обсуждаемых тем мысли. Конфликт в правлении ЩИТа созрел и грозился в ближайшем времени серьёзно встряхнуть организацию.
***
Хм… Не самое неожиданное приветствие, если подумать… Чего уж там, даже ожидаемое в нормальных условиях… И от того не менее удивительное. Всё же ожидать от Шейлы можно было всего, а она решила обойтись лишь банальным ударом по лицу с дальнейшими попытками его исцарапать чрезмерными для обычного человека ноготками.
Да уж. Не ожидал я от весьма и весьма двинутой девушки чего-то более-менее адекватного. А тут поступок настоящей обиженной девушки. Правда от до крайности шального взгляда Шейла так и не избавилась. Как и от невоздержанности во время буйства. Что пусть и логично, но несколько неудобно. Необходимость излишне активно шевелиться, избегая всё новых и новых атак отчего-то угнетает… Мои габариты может и неплохо работают в замкнутых пространствах, но разгрома и так не особо богатой обстановки хотелось бы избежать.
Пара блоков и попыток ухватиться за излишне быстрые активности в итоге вылились в проверки физических возможностей. И пусть пропасти в возможностях с вампиршей у меня не оказалось, но всё же уступал я достаточно заметно. Что доказывала и пара пальцев, медленно продвигающихся к лицу, несмотря на мои усилия.
— Может всё же не будем продолжать? — спрашиваю я с легкой усталостью в голосе. Разумеется не физической. Но и столь явного напоминания о том, что опасная хрень опять будет случаться рядом радости не добавляло.
Вместо ответа Шейла резко сменила направление приложения сил. Руки разошлись в сторону, а голова наоборот начала приближаться. И пусть опасения попытки меня укусить всё ещё оставались, но несколько сменивший тон блеск в глазах девушки был мне достаточно знаком, чтобы не слишком уж печься о целостности шкуры.
Бурное приветствие сменило оттенок, теперь больше подходя под слово страстное. И не то что бы я был сильно против, но есть некоторые особенности при столь тесном контакте с излишне зубастыми девушками… К тому же обстановка и окружение, начавшее весьма бурно реагировать на происходящее несколько сбивали настрой, пробуждая стеснительность.
Процесс отрывания девушки от себя всё же произошел. Но удовольствия это принесло мало. Мало того, что не особо это приятно с чувственной стороны, так ещё и Шейла в отместку всё же цапнула, прокусив мне губу.
— Так вот какие интересные у вас отношения… — протянул на фоне Сицевич, надежно заглушая любые шепотки. — А я думал, что кто-то кого-то убил или ЩИТу сдал… Но так даже забавнее! — утвердил Носорог, под шипение Шейлы, оторвавшейся от меня полностью и повернувшейся к говорившему.
Правда шипела не она одна. Упущенные слова Сицевича о тройняшках обрели наконец смысл. Шейл и правда оказалось аж трое… И исходник отличался самым неадекватным взглядом. Выдающееся достижение… Но весьма и весьма неоднозначное…
— Да… А веселье-то, оказывается, только начинается. — раздался со стороны незнакомый мужской голос. Подозрительно внезапно раздавшийся. Оборачиваться к заходящему со спины индивиду я начал лишь за секунду до того, как тот подал голос. И едва ли лишний шум был самым главным препятствием для реагирования. — А я уже было надеялся на хоть кого-то беспроблемного. — преувеличенно расстроенно протянул мужчина, обряженный в стандартное облачение агента ЩИТа. Ну хотя бы не в пиджак… Эти бесконечные «мистеры Смиты» несколько раздражали…
— Странные у тебя понятия о веселье… — протянул я в ответ, продолжая рассматривать блондинчика с нагловатой ухмылкой.
— Что есть, то есть. Зато заскучать не получается.
— Да? Чем же ты занимался до этого, что лишь общество недочеловеков теперь может развеять скуку? — с подозрением спросил я, отслеживая как движения прочих агентов вокруг (крайне немногочисленных) и пытаясь уловить хоть какой-то смысл в перебранке Шейлы и Алексея под аккомпанемент шипения близняшек.
— Да много чем… Так что подобному разнообразию я рад. Вносит новую струю в постоянные мелкие и крупные конфликты с участием очередных террористов, сперших где-то пару гранат и посчитавших себя богами во плоти.
— Разнообразию рад? Зоофилия? Или некрофилия? — грубоватая провокация получилась, но чего уж тут поделать, с фантазией у меня всё было не очень.
— Ну-ну! На твою подружку я не претендую. Как и на её сестренок. — не совсем верно понял мой посыл мужчина. Впрочем, и такой ответ меня не особо расстроил. — Да и живая же она вроде как. Я конечно в способах получения их сил не очень разбираюсь, но всё же… Но чего это мы, обсудить что-нибудь этакое можно будет и после знакомства, ради которого я и пришел. Клинт Бартон, но можно и Соколиный глаз. — протянув руку, произнес мужчина, не продемонстрировав ни единого признака опасения. Либо уверенность в силах, либо работа всяких психологов, пообещавших ему безопасность… И в обоих случаях у меня есть поводы для недовольства.
— А мне стоит опасаться однажды, наверняка в не самом освященном месте, увидеть эти глаза?
— Нет. Я просто стреляю хорошо. — «успокоил» меня мужчина.
— Вот как…
Дальнейшее знакомство ничем не запомнилось. Да и желанием познакомиться со мной никто больше не воспылал. Разве что клеркообразный оперативник (на этот раз пиджак оказался в наличии) одарил очередной толстой папкой, содержимое которой можно было понять даже без открытия. Свод правил и обязанностей, которым вполне спокойно можно топить печку или подтираться. Один хрен исполнять всё это при желании не будет ни ЩИТ, ни я сам. Пусть и по разным причинам. Правда ознакомиться с этой макулатурой всё же придется. Вдруг дороги со ЩИТом у нас всё же не разойдутся…
— И что за любовь у всех к этим чертовым складам? — пробурчал я, оглядывая пространство вокруг.
Секретная база в жиденьком лесу, расположившаяся в паре часов бега (сверхчеловеческого) от прошлого моего места обитания, не вдохновляла. И пусть слова мои были несколько ошибочны, но всё же оборудованный под подобие то ли общежития, то ли барака ангар доверия не внушал. Как и ароматы специфичной свежести от всего вокруг.
В купе с не особо мощным штабом и кучей камер вокруг создается впечатление, что нас собрали скорее для роли участников телешоу. Только вместо срущихся по поводу и без баб набор сверхлюдей. Шоу для элитных господ, только от кинокомпании ЩИТ на зашифрованном канале ЩИТ!
Не будь я участником даже посмотрел бы пару серий… Но увы, увы… Пока придется ожидать непонятно чего, готовиться непонятно к чему и собирать информацию обо всех присутствующих. И этому лишь способствуют хлипкие перегородки, скрывающие кого-либо лишь визуально.
Как же всё-таки хорошо, что заметить акт вуайеризма, когда подглядывания в этом акте нет крайне сложно. Но не невозможно, учитывая кучу камер вокруг. Бюджет на устройства слежения явно был больше, чем на обстановку вокруг…
К сожалению помимо ЩИТа, подглядывающего чисто из необходимости, слежку за мной устроили и три вампирши, которые после весьма долгого спора с Сицевичем и потери меня из виду сначала развели бурные (и громкие) поиски, а потом и слежку. И на этом остановились.
Подойти ко мне Шейла почему-то не желала, игнорируя даже пару произнесенных в слух приглашений. Заскоки девушки продолжают радовать. И беспокоить. Как и её копии, будто привязанные шагающие за «исходником». Ни одного слова или хоть какой-то инициативы от них я пока так и не увидел. Прекрасная компания, к которой ещё должно прийти пополнение…
Три дня прошло удивительно буднично. Можно было бы даже подумать, что все решили дать мне привыкнуть к обстановке. Периодические беседы с Алексеем и Клинтом. Долгие часы под лучами слабеющего солнца, которые не портили даже пустые и переполненные канцеляритом бумажки. Ну и Шейла мнущаяся где-то на фоне и всё так же не сподобившаяся подойти. Сносная обстановка…
Увы, на четвертый день всё резко переменилось. Шейла всё же сподобилась промямлить о необходимости пообщаться вечером, а её сопровождающие ожгли меня не особо добрыми взглядами, а на базу прибыло пополнение. Отряд оперативников ЩИТа. И в отличие от Клинта, дружелюбием и корректностью парни не отличались, разве что не плюя в след пяти сверхлюдям. Вывод о бедах с башкой напрашивался сам собой.
И ведь на этом сии «гении» не ограничились, возжелав устроить тренировку. Тренировку чего сказано так и не было, но учитывая совсем небезопасное снаряжение, которым они были обвешаны во время пути на «спортплощадку» (относительно ровная поляна неподалеку), от легкой разминки всё будет очень и очень далеко.
Так и случилось. К большому огорчению агентов… Даже начал жалеть, что не успел придумать хоть сколь-нибудь удобоваримой причины для отказа…
Первые выстрелы прозвучали. Полетели в нашу сторону первые гранаты. И никто не пострадал. Разве что Носорог, за которым мы вчетвером с трудом, но уместились, проревел что-то наверняка оскорбительное. И это без единого сигнала… Удивительно оперативная реакция на угрозу целостности шкуры…
На этом возможность сделать хоть что-то у агентов и завершилась.
Рывок Сицевича спиной вперед. Наш забег за ним и вот уже пятерка жертв какого-то в высшей степени сомнительного приказа избегая крупной туши получают по головам от меня и вампирш. Единственная проблема образовалась, когда одна из любительниц сырого мяса чуть не надкусила свою уже обмякшую жертву. И схлопотала за это от Сицевича, наконец вставшего со своей пятой точки, на которую он приземлился после рывка.
Толпа уже более знакомых агентов во главе с Клинтом, набежавшая после этого, была ожидаема. И я уже даже готовился к возмущениям ответ на их истерику, которую стоило ожидать после разгрома провокаторов. Но этого не последовало. Высказыванию своего недовольства это, впрочем, не помешало.
— А ЩИТ становится всё более и более «специфичной» организацией… — протянул я с издевкой, наблюдая за попытками привести пострадавших в чувство.
— Да… Есть такое… — не стал отпираться Клинт, всё так же не проявляя признаков опасения. — Но вы же простите нас за такое… Такого больше не повторится, гарантирую.
— Значит какая-то другая срань всё же будет с вашей стороны… — проворчал Сицевич, прекрасно выразив мои мысли.
— Ничего не могу обещать. Директор пусть и был инициатором вашего сбора, но всё же не контролирует всё. — излишняя открытость Клинта мягко говоря напрягала.
— Кажется пора начать составлять план побега. — произношу я, под согласное гудение Носорога.
— Не худшее занятие. Только постарайтесь во время составления плана обойтись без лишних жертв и разрушений. Терять надбавки за работу со сверхлюдьми совсем не хочется. — со всё тем же весельем в голосе бросил Клинт, отступая от нашей компании, успевшей уже отойти от места разгрома оперативников.
— Хрень какая-то, а не работа. — разродился исчерпывающей оценкой Сицевич, не забыв даже сплюнуть в направлении ближайшего куста.
Возражать ему никто и не думал. Да и отвечать хоть что-то желания не было. Настроение было испорчено, так что наш коллектив быстро распался, отправившись по выделенным для обитания «углам».
Разговор с Шейлой вновь перенесся. Набежавшие агенты и суета вокруг беседе совершенно не способствовала.
***
Наступившая осень радовала привычной погодой. Периодические дожди, пронизывающие ветра и хмурые лица вокруг. Идеальные условия для какого-нибудь тяжкого детектива с давящей атмосферой. И никакого снега, что несказанно радовало. Лишний свет и куча проблем из-за этого явления никак не компенсировались внешним обликом города, приобретаемым с помощью снега.
Впрочем, привычно, не значит хорошо. Мерзнуть приходилось всё так же. И никакой сверхорганизм тут не мог избавить от всех проблем. Даже пару дней с больным горлом и заложенным носом пришлось походить. И это крайне расстраивало разместившуюся на крыше небоскреба девушку.
Но ещё больше её расстраивало то, что пара её подруг таких проблем не испытывала. Что изрядно утеплившаяся Джессика, что Фелиция, обретшая достаточную нечувствительность к холоду, которую ещё и усилить можно перекусом чего-нибудь сырого и с кровью. И как после этого не называть её нежитью, мертвечиной и прочими несколько оскорбительными эпитетами?
И ведь не изменишь ничего. Обзавестись более теплым костюмом возможности не представляется. Стесненность движений ей противопоказана. И так уже обзавелась лишними утяжелителями.
Замена материала на что-то равноценное упиралось в другую проблему. Удорожание производства обмундирования было для девушки непозволительной роскошью. Пусть скрывать от отца свои траты больше и не было нужно, но сам размер трат оставался тем же, что препятствовало технологическому прорыву. Правда здесь вина лежала больше на самой Гвен, не успевающей совмещать заработок дополнительных денег, учебу с ночными «развлечениями» (не всегда в костюме, обычная жизнь в графике так же присутствовала) и не желающая при этом принимать их от отца.
В итоге оставалось лишь мучиться, стучать зубами, проклинать любящих позубоскалить подруг и искать способы решения проблем. Нормальным путем… Позволить себе поживиться деньгами преступников девушка не могла и не позволяла этого Фелиции и иногда проигрывающей жадности Джессике. Разве что совсем уж мелкий и от того несущественный грабеж… Заработать которым на что-то существенное не представлялось возможным. Могло даже на перекус после очередной затянувшейся ночи не хватить.
Да и была у нежелания брать деньги и другая, более обоснованная причина. Прибрать к рукам условный чемодан с деньгами какого-то торговца оружием было попросту опасно. Если не отследят сам чемодан, так хотя бы деньги. Оставлять за собой подобный след девушка не могла. Особенно после предупреждения отца, начавшего делиться опытом не только в виде поучительных рассказов…
Очередной порыв ветра, особенно сильный, заставил девушку отвлечься от не особо приятных размышлений. Куртка, накинутая поверх, конечно помогла, но ощущения всё равно остались крайне неприятными. Да и причина ветра, представшая перед ней во всей своей утепленной красе, радости не вызывала.
Дрожь, прошедшая по телу, оказалась очень кстати. Маленькая причина для изменения направления мыслей Гвен была очень нужна. То и дело приходящие в голову мысли в отношении подруг, не самые приятные между прочим, не несли с собой ничего хорошего. Увы, долгое и плодотворное сотрудничество оказалось не без огрехов.
— Опять видами наслаждаешься? — бросила Джессика, доставая из-под одежды коробку из какой-то закусочной.
— А что ещё остается делать, если ты не спешишь появляться?
— Я вообще-то пришла вовремя. — раздраженно произнесла Джессика, не особо довольная началом беседы.
— Ладно… — скорее делая одолжение, чем соглашаясь, ответила Гвен. — Что думаешь? — переход к главной теме собрания был резким.
— А что тут думать-то? Я отказываюсь. Паранойя — это может и плохо, но соглашаться на предложение мужика в подпитии идея вообще идиотская. Особенно в условиях невозможности этого мужика с гарантией усмирить. — поделилась своей позицией Джессика. — И репутации этого мужика…
— То, что Старка обвиняли не только в куче серьёзных прегрешений, но и потребительском отношении к женщинам и насилии над ними ещё не значит, что это правда. Подзаработать на громкой новости или удачной ситуации хотят многие… И мы это уже на своём примере знаем…
— Ну да. Только это не отменяет того факта, что мне очень хочется настучать ему по голове. И это после одной беседы! Удивительное достижение! Даже один гад не мог такого добиться. Впрочем, вывести из себя за одну встречу он всё же мог… — сказано это было без особой злобы, несмотря на слова.
— Не такое уж и большое достижение. Разозлить тебя не так уж и сложно… Вспомни того идиота, начавшего от безысходности кидать в тебя мусором?
— Это другое! И не забывай, какой это был мусор! Наркотики вперемешку с последствиями оргии! Я там даже дышать боялась! И точно надышалась, учитывая проблемы с желудком на следующий день! — возмутилась Джессика.
— И почти сотня бургеров, которыми ты заедала стресс тут совсем не причем. Да-да, конечно…
— Р-р-р!
— Вот, о чем я и говорила. — победная улыбка Стейси пусть и скрывалась за маской, но прекрасно ощущалась.
— Не доводи меня! И говори уже, что сама решила. Нам ещё на встречу идти. Доносить наше решение…
— Тоже нет.
— Не слышу уверенности!
— А её и нет. Но и ты, и отец высказались против, так что я тоже откажусь. — поделилась своим решением Гвен. — Но перспективы всё же заманчивые…
— Угу. Всё никак не откажешься от идеи прикрыть своё нежное тело, оставаясь при этом в тряпке в обтяжку? Тебя Кошка что ли покусала? Или ты просто хорошо скрывала свои извращенные вкусы? — с издевкой протянула Джессика.
— Да иди ты! — несколько наигранно возмутилась Гвен.
— И пойду. А точнее полечу! — гордо заявила Джонс. — А ты побежишь следом, продолжая морозить ляжки! — злорадства в голосе было много, но вот «зло» в нём было не особо злым. — Хотя смысла во встрече теперь уже нет. Наше отсутствие лучше всего покажет отношение к «заманчивому» предложению Старка. Да и подставляться не особо хочется. Мало ли…
— Всегда можно оставить проблемы на Старка.
— А если главной проблемой будет сам Старк? С его технологиями отследить нас может оказаться и не такой уж и сложной задачей…
— И куда только исчезает твоя осторожность во время очередного влета в кучу противников? — сокрушенно протянула Стейси.
***
Ночь, уединенное место для тайной встречи и пара девушек поддерживающих свои тела в прекрасной форме. Прекрасное сочетание, которое пробуждало приятную ностальгию о былых деньках. Таких простых, но от того не менее приятных…
Но всё портила пара фактов. Невозможность и откровенное нежелание пользоваться ситуацией. В итоге у обряженного в стильный и крайне многофункциональный костюм мужчины насладиться ситуацией не получалось совершенно. И это вгоняло в тоску. Как и прогнозируемый итог встречи.
Вот уж не думал Старк, что невозможность решить всё деньгами, харизмой и подвешенным языком его так расстроит. Безотказная связка способов охмурить девиц любого возраста и статуса оказалась уничтожена, несмотря на всё мастерство, с которой Тони научился её применять.
Хотя нет, не так уж это и удивительно. Всё же проигрыш на таком привычном поле «битвы» (пусть и изрядно потерявшем в актуальности после образования крепкой связи с Пеппер) больно бил по эго.
Но ещё сильнее по эго били множественные неудачи во время сбора своей команды. Может Старк и был рад встретиться с уймой перспективных людей, имеющих своё мнение, но вот куча отказов от его предложений совсем мужчину не радовали! Вызов Фьюри оказался не так прост, как думалось сначала. Ну или гений просто недооценил масштаб вызова, брошенного ему…
Но хватит этих мыслей о поражении. Ведь он ещё не проиграл и у него есть прекрасный шанс всё же перетянуть на свою сторону трех девушек, прекрасных как формами, так и силой. По предположениям ЩИТа и перепроверкам при содействии Джарвиса…
Нужная крыша была достигнута. Пара девушек его уже ждали. И даже по смазанным движениям было понятно, что Старком недовольны. Промелькнувшая в голове мужчины мысль о схожести пары девиц и Пеппер, отчитывающей его за сущий пустяк появилась сама собой. Как и мысль о том, что подобные позы видимо есть в базовой комплектации каждой девушки, вне зависимости от возраста.
Мысли были забавны и даже достойны развития, но вот причины этих мыслей Старка совсем не устраивали. Сколько уже можно ему отказывать?!
— Ну-ну, не надо хмуриться! При моём появлении наоборот надо растягивать губы в улыбках! — заявил мужчина сразу после приземления.
На этом общение и прекратилось. Правда не из-за чрезмерной реакции на слова мужчины. Хотя лучше бы всё же из-за этого. Всяко лучше, чем вмятина на шлеме от пули, после которой ещё и прилечь пришлось. Да даже удар по яйцам от какой-нибудь дурной бабенки был бы предпочтительнее таких сюрпризов!
Возмущения по поводу столь вопиющего способа для прерывания беседы не помешали Старку отправиться в полет к неизвестному стрелку. И нарваться на ещё одну пулю. Уже с другого направления. А потом получить ещё одну с третьего.
Ощущать себя куропаткой в окружении охотников Старку не понравилось ещё больше. Да и проверять свой костюм на прочность столь специфичными способами было не очень приятно. Пора было приняться за дело всерьёз. Чему способствовали наконец проанализировавшие окружение программы, отследившие как проявивших себя стрелков, так и лишь возможных их коллег.
Правда всё тот же анализ показал, что наказать всех своих обидчиков Старку уже не суждено. Одного взяли в оборот летающие девицы, а двое других уже спешно покидали место преступления. Позволить этому случиться Тони никак не мог, что и заставило его ускориться.
Увы, тщетно. Одного догнать удалось, но о поиске второго можно было уже забыть. План отступления всё же сработал, пусть и лишь для одного. А значит пора было заняться более востребованными в данный момент делами. Объясниться с девушками и поднять бучу в прессе. Всё же время для атаки может и оказалось неудачным, но воспользоваться ситуацией в свою пользу было возможно. И даже необходимо, а не то кто-нибудь сделает это за него и в совершенно неприятном для Старка ключе. Роль героя и жертвы всё же предпочтительнее роли зачинщика очередных разборок и беспорядков…
И опять Старку не дали ничего сделать. Раздавшийся снизу взрыв надежно перевел внимание на себя. Пусть Старк и успел всё же озадачить Джарвиса парой дополнительных задач и вызовом более компетентных подчиненных.
А взрывы в подозрительной близости от места встречи, о которой Старк уж точно никому не сообщал, всё продолжались…
***
Утро. Удивительно яркий солнечный свет, поступающий сквозь не самое обширное остекление. Ещё более удивительная относительная тишина вокруг, конечно разбавляемая суетой вдалеке, но именно вдалеке, а не под ухом. Удивительно удачное начало дня, которое от чего-то не внушало мне оптимизма.
Кажется привычка к однообразию, обретенная во время заключения укоренилась во мне достаточно сильно. Не самая приятная причина для не лучшего расположения духа, но всяко лучше иного варианта, пришедшего в голову… Обострение чувствительности на неприятности органа, расположенного пониже спины, меня не устраивало совершенно.
А удача тем временем продолжала преследовать меня в мелочах. Удачная партия сухпайков, не отдающая совсем уж неприличным количеством химии для сохранения долговечности продуктов. К тому же в установленном по регламенту количестве. Всё же был хоть какой-то смысл в той макулатуре, что я читал…
Со всё теми же сухпайками был связан и ещё один маленький успех. Удалось лишить парочки Сицевича, а затем с удовольствием и не скрываясь их съесть, пока сам Носорог рыщет по округе злобным взглядом, но упорно пропускает меня мимо своего внимания.
Не самый порядочный поступок, но и у Алексея лапы не совсем чисты. Как давний обитатель этой «базы», он уже успел наладить контакт с работниками местной кухни (хотя называть так пару столов и пункт выдачи всё тех же пайков с организованной подачей кипятка сложновато…) и получать с этого контакта прибыль. В виде всё тех же пайков и прочих мелочей, крайне немногочисленных.
Скрыть что-то в текущих условиях, особенно от существ с обостренными чувствами, занятие крайне проблематичное. Да и не пытался Носорог ничего скрыть, сначала рассказав о происхождении дополнительной жратвы, а потом начав даже этой едой провоцировать вампирш, страдающих от нехватки мяса в рационе. Началу войны за куски мяса после подобного уже ничего не мешало. Развлечений у ограниченных базой и её окрестностями сверхлюдей было немного…
Приобщиться к данной забаве я решил уже на второй день, когда продегустировал сухпайки. Лотерея с их качеством меня не особо радовала, что и вынуждало искать большее число образцов. Правда сказать об этом остальным я забыл… Ну ничего, когда-нибудь догадаются…
Следующей удачей оказалось отсутствие проблем (по крайней мере в ближайшие дни) из-за недавнего происшествия, в котором пострадавшие провокаторы были признаны виновными. Удивительное «великодушие» со стороны начальства к убогим уродцам в нашем лице…
Последней же удачей стала возможность устроиться на крыше и насладиться лучами солнца, всё ещё способного немного прогревать воздух. И именно в этот момент снизу раздался крик, призывающий меня спуститься и поучаствовать в собрании.
Может быть хвост дернулся просто так. Может от неожиданности крика, всё же услышать приближение кого-то на таком расстоянии, да ещё и под достаточно разнообразные шумы природы было задачей практически невыполнимой. Но вот для меня это конвульсивное движение стало сигналом к наконец добравшимся до меня неприятностям.
Брифинг вокруг хлипкого столика, украшенного картой Нью-Йорка и окрестностей лишь это подтвердил. Как и хмурое лицо до этого не унывавшего Клинта. Да и аккомпанемент пары хмурых и доселе незнакомых девушек прекрасно дополнял обстановку.
— Дамы и господа, пришло время вам заняться тем, для чего мы вас и собрали. — произнесла коротко стриженная брюнетка, окидывая нас не особо приятным взглядом. — Но перед этим позвольте представить вам последнего участника вашей команды, который будет исполнять роль её лидера. — кивок на вторую брюнетку, в этот раз достаточно длинноволосую. И подозрительно пахнущую. Неестественно притягательно…
— Агент Дрю. — представилась девушка, на этом завершив своё участие в разговоре и вернувшись к своей предыдущей деятельности. Не самому культурному разглядыванию собравшихся с особым акцентом на мне и вампиршах. Видимо мы оказались самыми неблагонадежными и подозрительными. И это при глыбе имени Сицевича, возвышающейся за спиной…
Тем временем так и не представившаяся дама начала посвящать нас в план на ближайшее время. И план этот мне нравился с каждой секундой всё меньше. Слишком простой. Слишком аморфный и от того может и более выполнимый (рамки-то весьма и весьма широки), но плохо справляющийся со своей основной обязанностью — задавать направление. Ну и самое плохое, план получился при всей своей простоте, слишком масштабным!
Прийти, дождаться подходящего момента, ворваться и сокрушить всех, забрать что-то, а затем умчаться в закат. Можно даже на плечах Сицевича… На которых так же будет и вес цели захвата… И ни единой точной временной метки или действия. Одни направления…
Нет, я всё понимаю! Составить четкий план при наших, не всегда понятных или задокументированных возможностях, задача не из простых. Да и четкий план для нашего сборища, не знающего как работать друг с другом и не подходящего под стандартные шаблоны… Но могли бы хотя бы попытаться!
Вновь в голове всплыли мысли о неорганизованности происходящего. И элементах ток-шоу, которые продолжают мне чудиться везде. И приятного в этом мало. Как бы не стать жертвой неудачной проверки концепции отряда сверхлюдей и поводырей в лице агентов…
Не особо конкретное пояснение деталей продолжалось. На стол легли как фотографии интересующего ЩИТ здания, так и фотографии главного объекта интереса в виде банальной коробки для хранения всякого ценного и хрупкого «хлама». Пусть и весом за пару сотен килограмм…
Была названа команда охраны в лице какой-то охранной фирмы с опытными ветеранами. И даже их численность. В границах от ста, до двухсот человек… Точность поражает… Как и возможное наличие дополнительных привлеченных специалистов на стороне противников…
Тяга придираться к каждому слову, но уже вслух, была всё сильнее. Только вот веры в то, что это хоть как-то поможет не было. Возможно из-за бесцветных речей агента, посвящающего нас чуть ли не заученной речью. А возможно и из-за всё большей концентрации притягательного аромата от второй дамы, который придется вдохнуть при активной речи. Делать этого не хотелось. И так уже надышался сомнительным составом…
Плавно процесс планирования (обозначения плана без права что-то в него внести для его исполнителей) перетек в подготовку экипировки. Забавное мероприятие… И если маскировать меня и вампирш ещё было можно (меня весьма относительно), то попытки обрядить Сицевича…
Разумным мне это занятие не казалось совершенно. Визуальный камуфляж при его размерах работал отвратно и не помогал скрыть громовую поступь, а уж эти исхищрения со шлемами для придания голове крайне странной формы и вовсе вызывали лишь смех. По большей части. Пирамидальная конструкция порождала не самые приятные ассоциации, пусть память и подводила во время поиска причин для них.
Но шанс того, что Носорога опознают сразу же всё же уменьшился. Просто гигантский танк со способностью пробивать преграды любыми частями тела. Может даже аэродинамика бега улучшилась…
— Я тебе щас сам аэродинамику подправлю! Без башки же ты лучше будешь бегать? — рыкнул Сицевич после моей попытки подбодрить не шибко довольного ситуацией мужчину.
Показательная обида в моём исполнении Носорога не впечатлила. Даже наоборот, пришлось уклоняться от взмаха лапы, которая при встрече с головой точно не была бы безболезненной. Всё же весовые категории у нас крайне разные.
К вечеру всё было готово. Снаряжение подобрано и проверено на качество. Транспорт в виде банального грузовика подан. Клинт усажен за руль, а агент Дрю исчезла из поля зрения. Ну хотя бы соизволила предупредить о том, что будет ждать нас на месте… Странный шаг, учитывая вроде как наличествующую разведку в исполнении неизвестных агентов ЩИТа, но кто я такой, чтобы высказывать своё недовольство по этому поводу? Поздно уже возмущаться… Всё равно в транспорт нас уже загрузили и выбраться из него без новых проблем для себя можно будет лишь перед началом нашей миссии…
***
— И почему проблемы не могут образовываться по хоть сколь-нибудь понятному графику? — задала сама себе вопрос летящая между зданий девушка, спеша на место очередного взрыва. — И почему все эти проблемы всегда столь масштабные и громкие? — вновь спросила Джессика, наблюдая за языками пламени вдалеке.
И пусть вопросы эти были исключительно риторическими, но всё же нуждались в объяснении. Хотя бы о причинах взрывов, раздающихся по всему городу вот уже вторую ночь. К сожалению для всех, ответа на этот вопрос ни у кого не было.
Исключая устроителей конечно же, личности которых так же были качественно скрыты. Настолько качественно, что ни ЩИТ, ни обитающая внутри него ГИДРА так и не смогли найти неизвестных любителей взрывов. Лишь одно было известно почти наверняка, начать они решили из-за слишком заметных действий Старка, слухи о контактах которого с разнообразными сверхлюдьми уже начали распространяться. Радикальное несогласие с образованием союзов сверхлюдей…
Только вот была одна проблема. Взрывы затрагивали лишь людей обычных, а за исключением одной попытки пристрелить Старка, находящегося в тот момент в своём костюме, больше попыток именно убить кого-то из причисляющих себя к героям предпринято не было. Подозрения и теории заговора в народе вновь начали набирать обороты, благодаря продолжающим проявлять чудеса профессионализма журналистам.
Успевший успокоиться, но прекрасно помнящий прошлую жаркую зиму народ был готов вновь вывалить на улицы, отстаивая свои интересы. И весьма радикально доказывать свою точку зрения всем остальным…
Не самая приятная обстановка, из-за которой Джессике приходилось активно смотреть по сторонам даже находясь в воздухе, где врагов у неё не так уж и много. А постоянные оппоненты в виде голубей, регулярно пачкающих броню своим пометом за серьезную опасность воспринимать обычно не получалось.
В этот раз осторожность оказалась не нужна и Джессика спокойно долетела до горящего и разваливающегося здания. Очередной многоквартирный дом в не лучшем состоянии из-за возраста. Увы, возраст его был недостаточен для признания его чем-то достойным сохранения. Тоже можно было сказать и о его обитателях, не способных впечатлить кого-либо своим достатком.
В голову девушки вновь закралась мысль о том, что кто-то банально расчищает город от старых домов на дорогой земле. И лишь запредельный способ очистки территории со всё новыми и новыми жертвами позволял надеяться на что-то большее. Всё же подвергать себя риску обвинений в массовых убийствах и терроризме из-за банальных кусков земли по всему городу не могли себе позволить даже самые жадные толстосумы. Что и подтверждалось властями, которые без стеснения трясли этих самых толстосумов, проверяя версию.
По крайней мере именно это сообщил Джессике Старк во время одной из встреч. Пусть вступать в ряды подчиненных (а это именно та «должность», что будет в итоге вне зависимости от заявлений мужчины) девушки и не согласились, но совместный риск для жизни не худшим образом сказывается на отношениях. Ну или портит их безвозвратно, чего в этот раз не произошло. Ускоренный курс тимбилдинга при помощи группы убийц с винтовками прошел успешно…
Увы, время для воспоминаний о событиях недавних прошло. Лишние размышления во время полета через горящий дом были неуместны. И даже кислородная маска, подаренная Старком не могла стать достойным оправданием для уменьшения концентрации на цели. Особенно когда цель суетится, паникует, трясется от страха и может умереть как из-за событий вокруг, так и из-за своих же действий…
В этот раз Джессике повезло. Возможности противиться помощи у жертв взрыва, которых девушка смогла найти, не оказалось. Слишком уж сильно они надышались дымом для осмысленных действий…
Три захода в горящее здание и маска подала сигнал о невозможности работать дальше. Что в принципе уже и не требовалось. Смысла лезть внутрь ещё раз уже не было. И так едва державшееся здание начало складываться, чему возможно поспособствовали и посещения Джессики, вынужденной избавляться от препятствий на пути к жертвам.
На этом событии завершалось и участие Джессики в спасении людей. Полиция, скорая помощь и пожарные уже были на месте и в поддержке с её стороны может и нуждались, но не принимали. Попытки же убедить упорных мужчин и женщин лишь отсрочивали помощь оставшимся под завалами, шансы которых на спасение и так не велики.
К счастью взлет обошелся без «салюта» в спину. Маневрировать, избегая прощальных залпов полиции или тем более взрывов здания, совершенно не хотелось. А ведь прецеденты были…
Думать о не самых приятных событиях, тем не менее регулярно повторяющихся за время геройской карьеры, Джессике не хотелось. И так в её жизни было слишком много грустного. Да вся её жизнь была весьма и весьма грустной. По её же вине. Увы, ответственность, взваленная на плечи отнимала уйму времени, лишая возможности на многие способы увеселения. И сбросить её не получалось. Слишком уж сильно прирос к ней сей груз…
Не так она представляла себе жизнь суперчеловека. И если смириться с суперпроблемами, а иногда и суперврагами можно было, то вот факт наличия проблем обычных расстраивал сверх всякой меры. Как и тот факт, что суперсилы плохо справлялись в деле упрощения решения этих проблем. По крайней мере в случае Джессики… Хоть бери и иди в преступники, где при помощи способности швыряться машинами можно решить почти любую проблему…
Может всё же стоило послушать Питера и не ввязываться во всё это дерьмо? Увы, но позволить себе соскочить Джессика не могла. Как из-за ответственности перед другими, так и из-за уважения к себе. Сверхчеловек, который бежит от проблем. И зачем тогда нужны эти силы? На какой-нибудь ферме вместо трактора и крана работать?
Полёт продолжался. Высота достигла предела, доступного Джессике и её утепленному костюму. Дальнейший подъём смысла не имел. Всё равно выше любой высотки, а число опасностей для жизни сократилось лишь до пролетающих где-то сверху самолетов, столкнуться с которыми можно было лишь при особой и очень альтернативной одаренности. Оставалось лишь углядеть башню Старка и оставить подаренные игрушки хозяину. Но делать этого не сильно хотелось. Очередной беседы с тем же Старком, которого был немалый шанс там застать, Джессика бы не выдержала.
Не самые правильные чувства к человеку, щедро предоставившему уйму оборудования, с помощью которого спасение людей значительно упрощалось. Но поделать с этим Джессика ничего не могла. Бесил её Старк, пусть и по очень нелогичным причинам, что понимала и сама девушка.
Бесил из-за широких и бескорыстных жестов. Бесил из-за кое-какой заботы о её с Гвен гордости, из-за которой помощь Старка ограничивалась лишь небольшими помощниками вроде той же кислородной маски. Бесил из-за привлекательности условий, им предоставляемых. Странный список причин для раздражения…
Впрочем, Джессика догадывалась почему её всё это раздражало. И список догадок, верных в равной степени был не таким уж и кратким. И начинался из-за посягательства на её свободу и силу. И даже не силу физическую, а на силу делать то, что считает правильным, справляясь при этом самостоятельно. Посягательства на свою самостоятельность Джессика не переносила.
Как не переносила и посягательства на титул наставника для себя, которые она нашла в речах Старка. Помочь, направить… Всего пара слов в речах Старка и вот она уже его не переносит. И даже не из-за попытки её поучать, а из-за неосознанной попытки заняться этим.
И вновь в голову пришел образ Питера. И странноватая схожесть своего ровесника и Старка. Ни одной очевидной схожести между ними в голову Джессики не приходило, но всё равно ощущалась. Наверное из-за какой-никакой, но зрелости. Неполноценной, что странно для мужчины как возраста Старка так и Паркера, пусть последнему это и шло в плюс… Но одно было точно, более зрелые мужчины Джессике нравились… Как в целом, так и один конкретный сверхчеловек, исчезнувший без следа.
И вот с последним-то и была главная проблема. Осознать свои чувства Джессика наконец смогла, но вот что с ними делать совершенно не понимала. Направить-то их на объект воздыханий не представлялось возможным. Шанса встретиться не подставив под удар его и себя не было. Как не было и шанса узнать что-то помимо сомнительной надежности статей в различных источниках. Да и среагировать на исчезновение его дяди с тётей не получилось. Всё же различных отвлекающих факторов в её жизни было навалом…
Даже забыться в работе на благо людей не получалось! Образ Питера продолжал всплывать в мыслях по поводу и без. И это опять начинало бесить…
А ведь была ещё и проблема несоответствия образа, рисующегося в голове с действительностью. Каким-то образом всплывшие в интернете фотографии ящерицы в яркой тюремной робе, далекой от человеческих стандартов красоты, серьёзно сбивали с толку. Всё же подобная рожа плохо сочеталась с обликом возможного парня. Извращенкой Джессика не была, но и признаваться в том, что внешний облик важнее внутреннего содержания не хотелось. Романтике большой любви, преодолевающей все препятствия подобное отношение противоречило…
К счастью время для подобных размышлений вновь завершилось. Башня Старка, в направлении которой девушка неспешно двигалась, наконец была достигнута. О чем не постеснялся оповестить и синтетический голос, приветствующий её и сообщающий, что Гвен так же находится здесь. Чего не скажешь о хозяине, только что умчавшемся в неизвестность.
— Паучиха, ты здесь заночевать что ли собралась? — крикнула Джессика, смотря на уткнувшуюся в компьютер подругу, устроившуюся в углу большущей комнаты, выделенной Старком для нужд инициативных граждан с повышенным уровнем сил и ответственности. Учитывая единственный вход через площадку на верхних этажах, стоило добавить ещё и способных к полетам…
— Нет, но не воспользоваться столь мощными компьютерами, за которые не придется платить у меня не получилось. Особенно с таким обилием баз данных, которые Старк похоже банально взломал… — то ли оправдываясь, то ли возмущаясь протянула девушка.
— Не стоит переживать, мисс Паучиха, всё в рамках законов. — раздалось из очередного скрытого динамика.
— Платить не придется, как же… Хотя бы нервными клетками придется платить…- буркнула Джессика, не ожидавшая очередного вторжения синтетического голоса в диалог. — А ведь он ещё и кучу показаний собирает во благо своего создателя…
— Не стоит переживать. Во вред… — начал оправдываться голос.
— Да, да, замолчи. — отмахнулась от голоса Джессика. И пусть голос так и не заткнулся, но громкость речи заметно снизилась, позволяя себя игнорировать. — Пошли уже…
— Да, действительно пора. — согласилась с позицией подруги Стейси, начав осматривать костюм на предмет лишних элементов. Не напрасно, учитывая одну случайную встречу с мутным типом в броне, после которого на костюме остался небольшой маячок. Открытое «окно» в «лавку» Старка пользовалось достаточной популярностью, только вот контингент был весьма специфичный…
Короткий путь к выходу начался. Джессика избавилась от кислородной маски, скинув её в условное ведро для переработки. Очередное проявление сознательности Старка, по отношению к параноикам всех мастей.
Краткая заминка перед дверью и вот уже девушки на обдуваемой ветрами площадке. Ещё пара секунд пути до края и последующего прыжка. Путь в направлении дома уже начался. И тут же закончился. Крики, сирены и всё новые взрывы, грозящие превратить город в настоящие руины решению не спешить домой способствовали крайне сильно.
***
Эх… Почему даже банальная поездка в кузове грузовика не смогла пройти без проблем? Мало того, что задержались из-за очередного наплыва агентов, желающих то ли помешать нам куда-либо отправиться, то ли просто проверить всё, что можно (благо запас времени позволял такую задержку), так ещё и ночная улица и не думавшего засыпать города решила воспрепятствовать нашему движению, уронив машину сначала на бок, а затем и куда-то вниз…
Это уже просто смешно. Стоило лишь явиться в Нью-Йорк после затяжного отсутствия, как меня решили встретить не просто фанфарами, а целым, мать его, салютом! Только вот вместо далеких искр или забавных конфетти каменная крошка. Не лучшая замена искрящимся брызгам чувств… Прочем прочувствовать его можно прекрасно. Всей шкурой…
— Кажется этого поворота в нашем маршруте не было… — протянул я вслух, отпуская перекладину каркаса, в которую я оперативно вцепился и тем самым избежал покидания кузова. Не особо полезное действие, учитывая степень изрешеченности кузова и Сицевича, своей тушей снесшего половину перекрытий. Не был подготовлен грузовик как к падениям, так и к тушам, подобным Носорогу.
— Кха… И правда… Надо бы водителя спросить, что же он свернул не в ту сторону… — прокряхтел Алексей, отплевываясь. Кажется кто-то ещё и рта закрытым не удержал, из-за чего теперь и мучился.
— Лучше бы вы выбраться мне помогли. — прокричал Клинт. Голос его раздался как со стороны кабины, так и из наушника. Неудобно получилось… Канал связи то у нас общий и постоянно работающий. Только что-то совсем уж громкое глушит… — И поскорее, а то мы потихоньку съезжаем в канализацию. А мне её посещать не хочется… Кадрить девушек с подобной заменой духам трудно…
— Зато я тебя уважать начну! — буркнул Сицевич.
— Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время навыками съёма воспользоваться не получится. — произношу уже я, наблюдая за прогибающейся под моим весом железкой. — Да и есть у меня предположение насчет настоящих причин твоего желания искупать нас…
— Какой догадливый. Благоухать в одиночестве мне не нравится… — недовольства в тоне Сицевича было с избытком. Да и плеск на фоне речи помогал определить его не самое приятное местоположение.
— Прекращайте уже! — раздался из наушника женский голос. — И вылезайте! Нашли время поболтать! — возмущалась Шейла, которая совместно со своими клонами успела выскочить из кузова.
Хм… А ведь и я мог подобное сделать, несмотря на нахождение в глубине кузова… Только вот был ли в этом смысл? Нахождение внутри может и мешало анализу окружения, но и защитой служило. Как минимум мою тушку не было видно, что уже немаловажно…
Жаль только, что скрываться внутри больше не представляется возможным. Аромат канализации уже слишком сильно бьет по носу, а грузовик кренится всё сильнее. Пора выбираться.
Помощь, несмотря на слова, Клинту не понадобилась. Почти в тот же момент, что и я выбрался и теперь распаковывал свой непонятный продолговатый чехол, одновременно с этим избавляясь от обширного одеяния сотрудника службы доставки, которой по легенде и принадлежало средство нашей доставки.
Сицевичу помощь тоже не особо была нужна. Мужик попросту выпрыгнул из провала. Смрадный аромат вернулся, пусть столь резкие телодвижения и смогли его немного сбить.
— Кажется маскироваться уже не особо нужно? — полуспросил я, кивая на Клинта, закончившего свою подготовку. К паре ножей и пистолету, которые я видел у него и раньше добавились лук со стрелами. Мда… Мне уже начинать беспокоиться о наличии у него каких-то сверхспособностей? Всё же столь оригинальный выбор оружия обычно свидетельствует о нетрадиционных навыках. Частенько даже за пределами возможностей нормальных людей, к которым я Клинта и причислял до этого…
— Ну да. Толку от этого немного. Хвосты и рога с маскировкой сочетаются и правда плохо… Хотя сейчас у нас есть лишь Носорог с пирамидой на голове. — с усмешкой в голосе ответил лучник. — Так что пора выдвигаться своими силами. Да ещё и без подготовки. Миссия-то у нас всё ещё осталась.
— Да… Миссия… — тянет уже Сицевич, продолжая трястись в попытках избавиться от налипшей грязи.
— Не нравится мне твой тон… Только не говорите, что сейчас резко меня бросите! Меня же начальство линчует за вашу потерю! — с не совсем натуральным (на мой взгляд) страхом произнес Клинт, осматривая нас.
— Один удар по голове и уже никто не сможет тебя обвинить. — предложил Сицевич.
— Не-не-не, уж лучше претензии и последующая экзекуция! — моментально пошел на попятную лучник.
— Не бзди. Не собираюсь я бежать. Пока. Хотя твоё начальство и очень старается нас вынудить на подобный шаг. — бросил Сицевич, похлопав лучника по плечу. Парой пальцев, для сохранения плеча в целостности.
— Хотя смысл в продолжении миссии, учитывая решивший взлететь город и под вопросом. Взорвать цель нашу не могли? — спросил уже я.
— Могли попытаться. Но если бы им это удалось, то это стало бы заметно. — произнес Клинт со всей серьезностью.
— За чем мы таким идем, что после воздействия на «это» такие последствия могут быть. — с уже заметно большим напряжением в голосе спросил я.
— За батарейкой. Большой, мощной и неустойчивой. — признался агент ЩИТа.
— И её мне предстоит тащить на своём горбу по так не вовремя решившему взорваться городу. Чудесная новость. — со злостью в тоне поделился своим мнением Носорог.
— Кто же знал-то? — развел руками Клинт. — А теперь давайте уже отправимся в путь. Нам ещё пол города пройти придется.
— Может тогда ускоримся? — предложил я. — Коррида с носорогом вместо быка была бы очень кстати…
— Э-э-э… Что-то перспектива сесть на рог не кажется мне… Привлекательной… — с трудом подобрав слово, ответил Клинт, переводя взгляд с меня на Сицевича.
— Так и я в тебя свой рог пихать не собираюсь.
— Вот как… Ну тогда ладно… — с ничуть не уменьшившимся сомнением в голосе ответил лучник, после чего был закинут на плечо.
Устроиться с удобствами на нем он не успел. Было это делом не простым, учитывая начавшийся набор скорости. Сицевич может и не показывал пределов своих возможностей, но редкие автомобили на дороге уже начал обгонять. Локомотив, за которым пристроились вампирши и я, помчался по внезапно очень ухабистым дорогам опустевшего города.
И так редкие прохожие, выходить из дома которым строго не рекомендовалось, старательно исчезали с улиц. Даже самым отбитым было ясно, что на улице стало слишком уж опасно. И это сильно облегчало путь. Не хотелось как отвлекаться из-за вставших на пути препятствий, так и из-за криков о помощи… Слишком уж затягивающим этот процесс помощи всем вокруг бывает… И изматывающим физически и морально…
До небольшой фабрики с пристроем в виде крайне стандартного офиса на окраине Нью-Йорка оставалось совсем немного. И увы, нас уже ждали. Об этом свидетельствовали как все городские камеры, направляющиеся вслед нашим движениям, так и пара залпов из ракетницы, которыми нас поприветствовали неподалеку от забора.
Импровизированный состав распался на составляющие. Сицевич продолжил свой маршрут, плюя на всё вокруг, а все остальные, ввиду меньшей прочности, решили заняться маневрированием в пространстве под прикрытием Клинта, успевшего заранее соскочить со спины Носорога, забраться на какую-то возвышенность и даже выпустить пару стрел.
Надеюсь камеры вывести из строя он успел, всё же терять его не хотелось бы. И даже не из-за того, что он нас сейчас прикрывает, а из-за простого человеческого отношения. Лучник определенно был не худшим из моих знакомых… Да и располагал к себе своим более чем вменяемым отношением без малейшего страха или омерзения в глазах…
Прорыв сквозь периметр фабрики, охраняемый, но не способный противиться сверхчеловеческим возможностям, продолжился. Забор был покорён, а несколько охранников, оказавшихся на месте моего появления уже отправились в страну снов. Неподалеку тоже провернули и вампирши, даже не задержавшись ради удовлетворения своих гастрономических потребностей.
Можно было двигаться дальше. Сицевич как раз успел создать прекрасную дыру, которой можно было воспользоваться. По крайней мере так казалось сначала, но вот после нескольких взрывов и непрерывной стрельбы решение моё было уже не таким незыблемым. Забег вдоль стены до офисной части комплекса стал гораздо привлекательнее, пусть и вынуждал сделать солидный крюк и попетлять по самому офису. Но это не такая уж и проблема, как непрерывная пальба, которую хотелось бы избежать. Провоцировать свой организм на излишнюю активность мне противопоказано… И так уже…
Короткие перебежки, стычки со всё новыми охранниками, но цель достигнута. Очередная пожарная лестница покорена, а я с вампиршами влезли в офис. И он мне не понравился…
Удивительная чистота и аккуратность. Аномальная даже. И что ещё хуже, отсутствие уймы человеческих ароматов, которые в месте скопления людей быть обязаны. Хотя нет, не так… Запахи нормального офиса всё же присутствуют, но они слишком слабы, что говорит о долгом простое помещения. Которое по заявлениям ЩИТа работает в штатном режиме…
Интересно, это косяк ЩИТа или же успех оппонента? Хотя разница не велика, и то, и другое равносильно плохо выглядит. По крайней мере в данный момент…
Нет, всё же второй вариант оказался хуже. При ошибке ЩИТа меня бы хотя бы не попытались угробить под внезапно взорвавшимся зданием. Правда у подрывников случился небольшой просчет. Взрывали они всё снизу, забыв про равномерность распределения взрывчатки и дав тем самым шанс мне и вампиршам выскочить из начавшего складываться здания…
Да ещё и так удачно выскочить, что до самого производства осталось совсем немного. Совсем немного прекрасно простреливаемого пространства… Эх… Всё же пришлось пройтись под свинцовым дождем… Или из чего сейчас пули-то делают?
Ещё и вампирш по пути потерял. В отличие от меня, инстинкт самосохранения у девушек развит куда лучше… Интересно, а это какое-то особое чутьё, свойственное расе или второй партии с их исходником в лице Шейлы или передавшееся от самой Шейлы чутьё на проблемы? Всё же с сохранением жизни в странных обстоятельствах девушка всегда превосходно справлялась…
Увы, столь интересное размышления пришлось в экстренном порядке отбросить. Сложно думать о чем-то ещё, кроме вновь начавших свистеть со всех сторон пуль… Да… Сложно… А ещё сложнее контролировать удары по стрелкам, не прерывая их жизнь и обходясь без открытых ран, которые в свою очередь подвергают проверке мою волю…
Ну ничего, пока справляюсь. Правда от случайных рикошетов и столь же случайных трупов моя аккуратность не спасает, но тут уже не моя вина. Моральных терзаний нет. Как и проверок на чувствительность обоняния. Аккуратные дырочки от пуль всё же не успевают как следует оросить округу кровью…
Беготня по производству продолжается. Звуки борьбы Сицевича с уймой стрелков всё ближе. А значит где-то там и ценный груз, нуждающийся в транспортировке в загребущие лапы ЩИТа. Поскорее бы всё это уже закончилось…
Прыжок на какой-то чрезмерный агрегат неизвестного назначения. Всё, поле боя в прямой моей видимости. И картина представшая предо мной вызывает недоумение. Что это за пули-то у стрелков, что Сицевич не может ничего сделать и лишь лежит на земле, изображая большущий булыжник? И почему у кучи пулемётов никак не заканчиваются снаряды и не изменяется скорость стрельбы? Ну и почему наконец мне всё это кажется до крайности нелепым…
Прыжок до позиций стрелков так и остался незамеченным. А вот после первого устраненного стрелка на меня обратили внимание, а я понял, почему же мне всё происходящее так не нравилось… Хотя и ожидать того, что после удара по почкам стрелок распадется кучкой искр я тоже не мог… И последовавшей за этим цепной реакции, избавившей окружение как от самих стрелков, так и звукового и светового сопровождения их действий… Хотя вдалеке стрельба всё ещё продолжалась…
Только Сицевич продолжал лежать, скукожившись, и скулить…
Понять что же именно вокруг происходит я так и не смог. Зато смог увернуться от крайне быстрого удара ногой в сторону моего затылка. А затем и от череды ударов руками, также превосходящими скорость ударов обычного человека. Знакомый и крайне привлекательный аромат ударил в нос. Вот так и знал, что что-то с этим агентом Дрю не так…
Порадоваться своей прозорливости не получалось. Подозрениями-то я своими ни с кем не поделился. За что сейчас и огребаю. Ловкости у этой суперагентессы было с избытком. Даже для меня, так же от недостатка этого качества не страдающего. Да ещё и атаки некоторые били током… Не проиграл я пока лишь из-за хвоста, которым успевал отогнать противницу до завершающего удара, и брони, несколько снижающей ущерб.
Очередной суперудар противницы, но в этот раз уже полностью прогнозируемый мной. Мимолетное свечение проскальзывает мимо цели, а рука парой легких движений сдвигается от заложенного природой положения. Всё же полученный бодрящий заряд становится переносимой ценой за крик боли.
Хотя нет, цена всё же оказалась чрезмерной. Довершить начатое из-за мимолетного ступора я так и не смог. Агентесса перепрыгнула через ограждение и начала стремительно разрывать дистанцию. Знакомым и от того ещё более неприятным методом… Да сколько же этих прилипающих к стенам тварей в Нью-Йорке? Очередная паучиха что ли вылезла?
Впрочем, преследованию мои возмущения не мешали. С хвостом и превосходящей условную паучиху скоростью, а так же давно не подводящим чувством равновесия, погоня в замкнутом пространстве для меня проблемой не была. Уйма всевозможных труб прекрасно компенсировали недостаток сцепления с поверхностью, избавляя от опасности навернуться.
Правда добивать агентессу мне даже и не пришлось. Выпрыгнувшая из-за очередного поворота Шейла прекрасно с этим справилась. Запредельного чутья на опасности у агента Дрю не оказалось… И это прекрасно!
— Я же всё правильно сделала? — несколько неуверенно спросила Шейла, вставая с поваленной девушки сейчас поскуливающей от боли после нескольких ударов в живот.
— Да. — отвечаю в свою очередь я и добавляю пару пинков. Не очень приятный поступок, но хотя бы столь шустро бегать противница уже точно не сможет. Не после характерного хруста… — А теперь возьми её, прихвати своих сестер и сваливай. Не знаю уж что тут происходит, но лучше всем вместе не рисковать… — поясняю я, хотя судя по движениям девушки поняла она крайне немного. Скорее всего даже по моей вине… Но тянуть было нельзя… — Давай, давай! Хватай и уматывай! — прикрикнул я. — Мне ещё большого друга вытаскивать… — пробормотал я под конец, смотря за движениями внявшей моей настоятельной просьбе девушки.
Новый забег, а ситуация всё та же. Сицевич продолжает лежать, разве что скуля уже едва слышно. И это продолжало напрягать. Напрягать настолько, что подойти к телу товарища я крайне опасался. Благо отломить железку и швырнуть её в Носорога мне это опасение не мешало.
Бросок, попадание и совершенно никакого результата. Новый бросок, куда большей железкой и тот же результат. Разве что Алексей на мгновение сбился. Третий бросок. Эффект всё же появляется. Носорог взревел, вскочил и осмотрел округу наверняка бешеным взглядом. Пару буркал, замерших на мне, я может и не видел, но вот понять, что ничего хорошего впереди не будет я понимал отчетливо... Вот и верь после этого стереотипам о слепых носорогах… Впрочем, проблем на пути своего рывка он и правда не заметил…
— Эй-эй друг, ты чего? — крикнул я, уворачиваясь от рывка. Хотя скорее уж прыжка в мою сторону. Тонкое перекрытие ожидаемо встречи с Сицевичем не выдержало, отправив Носорога в другую часть комплекса. — Если ты так обиделся на украденую еду, то так бы и сказал! Незачем было копить недовольство! Ты от него буквально звереешь! Что тебя, поверь мне, совершенно не красит! — кричал я всякий бред, уворачиваясь от прыжков, рывков и махов руками, при этом бдительно следя за всеми изменениями в поведении мужчины. Увы, их не было, что вынуждало перейти к более решительным действиям.
Рывок под руку и удар по челюсти наткнулся на нижнюю грань шлема. Напряжение хвоста и мах второй рукой, натыкающийся на лапу Сицевича и вот я уже лечу в сторону. Всё как и планировалось. Правда шлем пока не слетел полностью и не открыл знакомую рожу. Ну ничего, я совсем не против повторить.
Новый манёвр, теперь удар сбоку, да ещё и в прыжке. Шлем наконец отлетает в сторону. А я могу насладиться злобной харей Сицевича…
— Глаза ты конечно пучишь и морду корчишь знатно, но что-то привычного огня в глазах не видно! — кричу я очевидный факт и отмечаю полное отстутствие реакции на это. А ведь орал я, проносясь мимо уха Сицевича, так что он хотя бы дернуться был должен, учитывая усиленный слух.
— А его и не может быть. — вдруг раздалось со спины, после чего сознание отчего-то решило меня покинуть. — Хм… А пара зверушек и правда может оказаться полезным приобретением. — уловил я перед отправлением в сон. Здоровый, но совершенно неестественный.
Примечания:
И опять я затянул... Ну ничего не поделаешь, три начала очередных произведений (от 10 страниц каждое) сами себя не напишут. Правда после удовлетворения в потребности написания чего-то нового продолжать уже не особо хочется)))