ID работы: 8575297

Ореол Жиллимана

Halo, Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
93
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

10. Не ожидали этого гиганта?

Настройки текста
*Отряд «Демоны». Алексей Сэранов. «ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ. ЩИТ РАЗРЯЖЕН НА 90% НУЖНО ПРОВЕСТИ ПЕРЕЗАРЯДКУ» проговорил женский компьютерный голос бортового ВИ МПРа. - Да я знаю черт возьми! – Алексей повернул джойстики управления назад пытаясь увернуться от плазменных снарядов скарабея. Многотонная махина МПР сделало несколько прыжков назад уходя от линий огня. У него это получилось увернуться от большей части выстрелов, но два снаряда все-таки попало по еле живому щиту МПР. Щит не выдержал такой нагрузки и просто разлетелся на множество отдельных оранжевых гексагонов. От разрядки щита по всему корпусу МПР начали ходить множество небольших электрических разрядов символизируя о отсутствий щита. Алексей не стал стоять как вкопанный и резким и быстрыми движениями зашел за ближайший холм, на котором были обломки непонятно чего. Алексей был явно зол и на то были причины. Он, конечно, ожидал что прорваться к установкам ПВО будет не легко и их встретят во все оружие, но, чтобы они наткнулись на Скарабея, было явной неожиданностью. Его первым же выстрелом двое легких МПР «Лилит» и «Асмодей» были просто расплавлены до состояния жидкого метала. Другим же МПР тоже досталось уже от пехоты которое было прикрытием скарабея, но пострадали только щиты. И вот, каждый из его отряда сейчас сидит за обломками или за камнями (на удивления довольно-таки большие раз они смогли закрыть собой трехметровый МПР). Что касается УВОДовцев, то они, разделившись на две группы попытались зайти за тыл скарабею и из ракетниц повредить его ядро, как вы уже могли понять они тоже увязли в боях с все той же пехотой. Алексей знал, что надо что-то делать, но что именно он не знал. Ведь если он высунется ему кранты, а если останется стоять тут, то его рано или поздно убьют. Но в голову Александра пришла превосходная идея, которая возможно не сработает, но с кем черт не шутит. - Миша прием. - Да капитан? - Что с теми двумя Гадюками? - Они сейчас на высоте в десять кило и ведут бой с авиацией врага. - Какой боезапас? - Ракеты все закончились. Остались только пулеметы, но у них боезапас тоже быстро кончается. - Не критично. Возьми управление ими и направь их прямо на скарабея. - Но они не нанесут никакого урона пулеметами. - Не на атаку. А на тар… - Ему не дал договорить плазменный взрыв недалеко от него. – Просто направь их протаранить его. ЖИВО! Михаил не ответил, а начал выполнять приказ. Х-02 Гадюки резко начали пикировать прямо на скарабея. Скарабей их заметил и начал своей башней стрелять по ним, но из-за скорости гадюк он не может по ним попасть. И вот уже были видны хищные силулеты истребителе летящих прямо на скарабея. Спустя пару мгновений они врезались прямо в свою цель взрываясь при этом, но даже это не смогло до конца убить гиганта, и Алексей решил, что пришло время уже для его выхода. Шестиметровый МПР «Люцифер» быстрыми движениями вышел из своего укрытия и побежал прямо на врага стреляля из всего что у него было. Остальные «Демоны» решил не оставаться в стороне и тоже начали массированный обстрел скарабея, не давая ему придти в себя. Алексею до цели осталось метров десять и он, используя установленные репульсоры прыгнул прямо на скарабея и ухватившись левым манипулятором начал стрелять из пушки гаусса по корпусу стального монстра превращая его в решето. Скарабей пытался его скинуть, но Алексей схватился за него стальной хваткой (причем буквально) и даже не собирался ее ослаблять. И вот на пятый выстрел он все-таки смог пробиться до ядра и прокричав - Я МАТЬ ТВОЮ ПИЛОТ МПР! – выпустил шестой выстрел пробивая ядро насквозь. Смертельный для скарабея. Он начал дрожать и испускать зловещий гул, который явно не означал ничего хорошего. «Люцифер» отпустил его и отпрыгнул от скарабея настолько далеко насколько позволяли ноги и установленные репульсоры. Ноги скарабея согнулись, и он сам упал на землю чтобы затем взорваться яркой синей вспышкой и выпуская темно синий огонь и густой черный дым. Взрывная волна оказалось столь сильной что все легкие МПР попадали на землю, а тяжелые еле как удержались на ногах. Алексея же откинуло на метров пяти десять. Но даже падение и взрывная волна не смогли сломить дух машины «Люцифера» и МПР гордо поднялся на свои ноги и поднял свою левую руку показывая, что дух пилотов МПР отряда «Демоны» никому не сломить! *В то же время отряд «Ангелы» Алек Уайт. Алекса всегда удивляя скорость бега всех классов МПР. Начиная от самых легких и заканчивая тяжелыми, МПР всегда на пересеченной местности моги развивать скорость более 60км в час. А ведь все благодаря современным сервоприводам и продвинутой системой стабилизаций при беге и ходьбе, но Алекс не об этом должен волноваться, а об конвое, который едет под ними в туннеле. Да именно вод ними, ибо тяжелые МПР чисто из-за своего роста не могли протиснутся в этот низкий туннель. И вот им пришлось подняться на гору и затем спустится на равнину, под которой находиться туннель. Легким МПР повезло больше, и эти относительно маленькие стальные монстры смогли не только войти в туннель, но и полноценно двигаться там. - Мастер Чиф, мы подходим к порту. - Вас принял, Исрафил. Да порт был уже метрах в ста от них и отсюда уже было видно, как сильно там окапался Ковенант. Выбить их оттуда будет не простой задачей, но Ангелам уже не привыкать к подобным трудностям. Они дошли до порта и в них сразу же полетели мелкие сгустки плазмы. Пускай простая плазменная винтовка вреда тяжелому МПР не нанесет, но сейчас их было много. Очень много. Алекс сразу дал команду начать ответный огонь и в сторону врага полетели пулеметные очереди вместе с ракетами превращая их укрепления в полыхающие обломки. И вот из туннеля выбегают тройка МПР, а за ними уже вепри с десантом. Алекс видел, как морпехи и десантники выпрыгивают из машин и занимают позиций на случай атаки. Но среди их выделялся один двухметровый войн закованный в Мьеллнир МК VI. Это был легендарный спартанец второго поколения Мастер Чиф или же Сьерра 117. Он вышел вперед всех и подошел к гермодвери и нажав несколько клавиш на консоли открыл ее. Он привел свою винтовку в боевое положение и ведя за собой отряды морпехов и УВОДовцов. Нам же оставалось только подняться на крышу порта (благо крыша была рассчитана на более тяжелые предметы) и попытаться прорваться к установкам ПВО противника. Но Алекса прервала яркая, синея вспышка в километре от них. Алекс сразу понял, что отряд под командованием Алексея справился со своей задачей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.