ID работы: 8575297

Ореол Жиллимана

Halo, Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
93
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

9. Ангелы и Демоны

Настройки текста
*Земля. Недалеко от порта Новая Момбаса. Капитан отряда МПР «Ангелы» Алекс Уайт. Совсем не высоко над бескрайней степи летело два тяжелых транспортника «Альбатрос» с прикрытием в виде четырех беспилотных истребителей Х-02 «Гадюка». И вот пролетев через очередное кольцо от разрушенного орбитального лифта альбатросы и гадюки увидев на горизонте то, что осталось от порта Новая Момбаса, разделились на две группы. Один альбатрос, который нес в себе отряд «Демоны» вместе с отделением УВОД повернул влево, летя за тыл обороны установок ПВО и ПКО. Другой же альбатрос, который нес отряд «Ангелы» вместе с отделением УВОД продолжил свой полет прямо к порту. Пока альбатрос летел к точке сброса своего содержимого это самое содержимое в виде пяти тяжелых МПР и десяти легких МПР проводило последние проверки. -Итак до точки сброса осталось минут пять! Всем провести повторную диагностику систем! Внутри альбатроса комфорт можно было описать словами неизвестного техника который работал над созданием этого гиганта пятнадцать лет назад «Чуть лучше чем у бомб в бомбовом отсеке» но отряду «Ангелы» уже не привыкать к подобным условиям ведь они как и отряд «Демоны» были первыми отрядами МПР созданными одновременно с первыми спартанцами третьего поколения. Но мысли Алекса прервал голос Миранды Кивз, которая была инициатором этой операций по уничтожению ПВО ковенанта и уничтожение артефакта предтеч. - Алекс, статус отряда? - В полной боеготовности мэм. - Ясно, но я повторю цель задания. Вас высадят в точке дельта в пяти километров от порта рядом с входом в туннель где должен будет прожать группа во главе с Мастером Чифом вот его поддержкой вы и займетесь пока в тоже время отряд «Демоны» будет пытаться прорваться и уничтожить одну из установок ПВО для прохода наших пеликанов и шершней. Все ясно? - Так точно мэм! - Миранда, конец связи. Когда закончился разговор двое Х-02 набрав скорость полетели вперед и начали набирать высоту. Набрав высоту в несколько километров, они начали пикировать прямо на духов с ПВО модификацией. По пикирующим истребителям открыли огонь из плазменных и топливных пушек, но было уже поздно. Гадюки уже скинули свои «подарки» для врага и начали маневр уклонения и параллельно с этим улетая от врага. Спустя три секунды после сброса прозвучало четыре взрыва полностью уничтожая врага и уже спустя мгновение над тем, что осталось от врага пролетел альбатрос вместе с гадюками. Алекс мог видеть все это в кабине своего МПР через наружные камеры альбатроса и то, что он видел ему явно понравилось. Не зря все-таки Х-02 зовут не только гадюками, но и ангелами смерти. Но его мысли прервал вой сирены, обозначающий то, что они уже на месте. Альбатрос приземлился. Его большие и массивные люки открылись, выпуская своих пассажиров. Первыми выехали два вепря с десантниками, а за ними уже начали выходить грозные машины войны именуемыми МПР во главе со своим капитаном Алексом Уайтом который пилотировал тяжелый МПР «Исрафил». Алекс покрутил наружной камерой своего МПР и увидел свет от фонарей вепрей в туннеле недалеко от них. Свет начал приближаться все быстрее и быстрее. И вот на свет стоящего в зените солнца выехало пять вепрей, двое из которых были десантной модификаций и наполненными морпехами как шпроты в банке. Это была их цель прикрытия. *Альбатрос отряда «Демоны». Алексей Сэранов. Алексей по связи узнал про то, что «Ангелочки» как их любили называть члены его отряда смогли, успешно встретится со своей целю. Это была отличная новость вот только ее портило несколько баньшей которые появились уже через пару минут после того, как они отлетели альбатроса Ангелов. Алексей будь на месте командира этой эскадрильи баньшей был бы рад появлению такой большой и не особо маневренной цели как альбатрос, да еще и с прикрытием виде двух пускай и хороших, но всего двух истребителей. Но Алексей не был на месте этого командира, а был содержимым этой самой цели и поэтому он из атеиста стал верующим. Опять. Алексей еще когда был рядовым помнил один момент как перед своим первым десантированием посмеялся со слов своего уже ушедшего в лучший мир командира «Все новобранцы во время первой атаки вражеской авиаций или обстрела ПВО их корабля быстро меняют свое отношение к религий». Алексей все еще смеется с этих слов, но уже не тем ничего не понимающим смехом двадцатилетнего пацана, а мрачным и немного нервным смешком солдата прошедшего через воду и огонь, ад и чистилище. Как никак десять лет он находится в армии и успел пережить не малое количество сбитых транспортников. Молитву Алексея прервал грохот, который прошелся по всему транспортнику, который ознаменовал не самые лучшие новости. Голос пилота подтвердил его мысли. - Сэр! По нам попали топливным снарядом по правому переднему двигателю! Быстро теряем топливо и скорость. Мне придется посадить нас иначе мы не долетим. - Сделай все возможное. - Так точно! Алексей переключился на общий канал связи и своим басистым голосом оповестил свой отряд и десантников об поломке. - Итак бойцы перевести свои МПР в полную боевую готовность и поднять щиты. Нас ждет жесткая посадка и радушное приветствие кови! Алексей увидел, как индикаторы МПР его отряда начали один за другим меняться из желтого в зеленый свет, обозначающий полную боеготовность. И вот зеленым стал последний МПР, а десантники уже готовы к посадке и готовы сразу же вступить в бой. Прозвучал второй грохот и сразу же по общему каналу прозвучал нервный голос пилота. - Мы потеряли левый задний двигатель и получили множественные попадание! В общем дело жопа и мне придется посадить нашу птичку на землю сейчас же! Готовьтесь к жесткой посадке! Контакт через пять. Четыре. Три. Два. Один. Контакт. Альбатрос затрясло и сильно, но терпимо. Альбатрос, тормозя об землю пропахал минимум метров сто пока не остановился полностью, но по нему сразу же открыли шквальный огонь из плазменных винтовок и иглострелов. В ответ несколько уцелевших выдвижных турелей открыли ответный огонь давая десанту выйти из транспортника и занять оборону. Алексей отдал приказ на выход и из заднего люка на свет начали выходить машины войны принимая на свои щиты тонны плазменных выстрелов и отстреливаясь из всего что у них было. Начиная от простых пулеметов и заканчивая пушками гаусса. Алексей в стороне не остался и заорав из всех сил пошел на врага в лоб тем самым разрушая его порядки. Его примеру последовали и другие тяжелые МПР при прикрытие своих младших братьев и десанта. Они прорывались сквозь ряды врага словно горячий нож по маслу. Они крушили взрывали и метали все что попадало им в поле зрение. Спустя пятнадцать минут напряженного боя они добили последнего Брута, и Алексей начал перекличку. Все пятнадцать МПР его отряда были целы или получили небольшие повреждение. У десанта был примерно тоже самое. Алексей был доволен проделанной работой, но это было только начало и им еще надо зайти врагу прямо в тыл и помочь Ангелочкам уничтожить ПВО и ПКО врага. Алексей отдал приказ выдвигаться и сам вышел перед колонны. Тяжелый МПР «Люцифер» идет нести «добро и позитив» …
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.