ID работы: 8575315

Наказание норманнского барона

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Горящие сквозь прорези шлема глаза.

Настройки текста
      Звон мечей оглушал уже немолодого тана Ротервудского, забиравшегося на стены Торкилстона. Он должен победить — ради женщины, в которой течёт кровь бессмертного Альфреда! Седрик посмотрел вниз и сдавленно ахнул. Под стеной уже не было бравых йоменов, а вместо них стояли копьеносцы Мориса де Браси, неизвестно откуда появившиеся здесь. — Продолжайте, верные воины моего вассала! — раздался снизу знакомый голос. «Он?!» — в ужасе подумал Седрик, ища глазами своего вечного врага.       Внезапно что-то прищемило его руки. Тан вскрикнул от боли и повернул свою в исходное положение. Над ним, наступая на его руки, стоял черноволосый рыцарь. — Седрик Сакс… Ты все ещё сражаешься с этими разбойниками? Мог бы уйти, чтобы не позорить себя…но нет, продолжал, — растянулся в презрительной ухмылке Морис де Браси и ударил мечом плашмя по рукам саксонского тана.       С ужасом взглянув в измазанное сажей лицо предводителя наёмников, Седрик от боли в руках выпустил край стены, за который держался. «Что я наделал.» — мелькнуло в его мыслях, когда тан Ротервудский падал. — Эй, там! Поберегитесь! — предостерегающе крикнул Морис де Браси, смотря на падавшего. — Поберегитесь?.. — запрокинул голову рыцарь в красном сюрко.       Седрик в онемении смотрел в небо, ожидая глухого стука о землю и боялся боли, которая настигнет его. Саксонский тан боялся смерти.       Но этого не последовало. Седрик почувствовал, что упал на что-то мягкое, которое впоследствии опрокинулось на землю. — Черт тебя подери, де Браси! Швыряться людьми в своих союзников… — раздалось недовольное из того, на чем лежал сакс.       Седрик вскочил, сверля взглядом на того, на кого приземлился. Стона от боли и ворча, что союзники кидаются людьми, с земли поднимался рыцарь в красном сюрко, на котором был вышит герб заклятого врага… Шлем рыцаря видом напоминал шлем барона Фрон де Бефа, умершего. — Ты?! — в недоумении и гневе впился в Седрика глазами широкоплечий человек.       Сакс попятился к стенам Торкилстона, испуганно смотря в карие глаза рыцаря.       Только у одного человека могли быть такие глаза. И этот же человек стоял перед ним. Такой же могучий и грозный. — Реджинальд Фрон де Беф? — ответил вопросом на вопрос Седрик. — Догадался, — прошипел рыцарь. — Морис де Браси, ты ещё получишь! — опять запрокинул голову норманнский барон.       Сакс, остановившись, метнулся в другую сторону, в сторону осаждающих. Он бы убежал, если бы не споткнулся об оброненный кем-то щит и не растянулся на земле. — Пытался убежать? От меня не сбежишь, — возникла перед глазами Седрика богатырская фигура Фрон де Бефа       Барон, легко подхватив сопротивляющегося тана на руки и невзирая на его попытки сопротивляться, понес его в свой замок. Затем бросил в какую-то комнату и ушёл, заперев за собой дверь. «Реджинальд… Живой…» — все ещё не укладывалось в мыслях пленного тана Ротервудского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.