ID работы: 8575315

Наказание норманнского барона

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Кровожадная ухмылка барона.

Настройки текста
— А, вот и сам тан Ротервудский, — насмешливо приподнял брови широкоплечий рыцарь в красном сюрко, когда слуги Фрон де Бефа швырнули Седрика к остальным пленникам.       К пленникам присоединились ещё и рыцарь в чёрных доспехах и йомен в зеленом кафтане, предводитель разбойников Шервудских лесов. Локсли с неприязнью смотрел на своего тюремщика, оскал перекосил его лицо. Чувств Черного Рыцаря не было видно из-за шлема, закрывавшего его лицо, но по движениям сжатых кулаков было понятно, что он зол. Ательстан, потомок благородных саксонских королей, скривившись, склонил голову набок. Леди Ровена со смущением закрывала своё лицо, черноокая Ревекка нежно поглаживала ее, с ужасом оглядываясь. Рядом с ней, устало дыша, стоял раввин Исаак. На полу возле Черного Рыцаря лежал смуглый Айвенго, прищуренным взглядом сверля тюремщиков. Бедный Вамба со страхом жался к компании йоменов, сидящих на коленях позади своего предводителя. — Что ж. Узнаете это место, ярые защитники саксонских законов? — раскинул руки Фрон де Беф, с усмешкой смотря на Седрика. — Гарольд пировал тут с моим дедом, — прищуренными глазами Седрик встретил торжествующий взгляд норманна. — Вот именно. Зал Торкилстона, имеющий столь важное значение для саксов. И поэтому именно тут будет вынесен приговор саксонским защитникам, — с ухмылкой продолжал Реджинальд.       Карие глаза рыцаря задержались на тане, но затем забегали по залу, оценивая пленников. — Кажется я знаю, что нужно сделать, чтобы вы утихомирились, — задумчиво протянул рыцарь в красном сюрко.       Карие глаза впились в длинноволосого тана, сам барон приподнял брови. — И только эта кара утихомирит ваши сердца, саксы.       Чёрный Рыцарь дернулся, с яростью вскинув голову. Низкий, властный голос внезапно раздался в зале: — Не все тут саксы, Фрон де Беф. Но все пленники тут — саксонские защитники.       Седрик с удивлением смотрел на рыцаря в темных доспехах, в его ясные льдистые глаза. Широкие плечи, высокий пост, недюжинная сила, брёвна — все равно что пёрышки… Как он не догадался? — О, чей это голос тут слышно… — с насмешливостью протянул Морис де Браси, привалившись к стене. — Да. И я с гордостью повторю то, что понял в этот день, — с достоинством ответил Рыцарь Висячего Замка. — Сэр Рыцарь Висячего Замка… — с трепетом и удивлением склонил голову Седрик Сакс.       Тан уже знал, кто он. И чей это голос разносился по этому залу. Это был голос истинного монарха, царственного рыцаря. Это был голос Львиного Сердца. — Ваше Величество, Ричард Львиное Сердце.       За такие слова он был награждён яростным огоньком в карих глазах барона Фрон де Бефа. — Довольно любезностей, пора распределить вас. И начнём мы с вас, Ваше Величество, — неспешно подошёл к рыцарю в темных доспехах Реджинальд. — Вы будете с Уилфредом. А теперь вы, леди Ровена… Вашей подходящей партией будет, пожалуй, Локсли.       Размашистым шагом барон обходил пленников и называл пары, которые затем слуги выводили из зала и отправляли в какую-нибудь комнату, предназначенную им. Пока не остался только Седрик Сакс. — Что ж, сосед мой, — с торжеством приподнял брови Реджинальд. — Остались только ты и я…       Ярый защитник саксонских прав с ужасом смотрел на богатыря, склонившего голову набок. — Значит ты — мой, — заключил Реджинальд, подходя к франклину. — Сакс подчинится норманну? Да никогда! — прошипел Седрик, сжав кулак. — А придётся… — повернул голову направо и посмотрел на дверь Реджинальд.       Вернув голову в прежнее положение, норманнский барон поморщился, когда по ему лицу ударили кулаком. — Да Господи, что ж это такое? К пленникам вежливо, а они к тебе вон как… Тана ко мне в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.