ID работы: 8575402

Убежище 2277

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1046
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 321 Отзывы 300 В сборник Скачать

А нас и тут неплохо кормят.

Настройки текста

2060-2065

      Пока мы семьёй празднуем первый день рождения моей дочки, я расскажу, что было сделано за эти пять лет.       А успел я за это время немало. Начну, пожалуй, с фирмы. На данный момент построен нормальный завод на западной окраине Бостона, а старое здание бывшего завода лимонада было превращено в администрацию. А вот на дополнительной земле, выкупленной вокруг теперь уже администрации завода, были построены цеха. Два цеха выпускали автомобильные реакторы по 500 киловатт, один цех выпускал реакторы по пятьсот мегаватт, которые приобретали бывшие ТЭЦ и АЭС для переоснащения, и еще один цех был с гибкими линиями сборки, что позволял выпускать реакторы размером с ладонь - и до высоты с половину человека. Такие небольшие реакторы выпускали в основном для РобКо.       И если вы думаете, что мои "ХР" заменили ядерные блоки и ядерные батареи - то нет. Просто мы нашли свою нишу - стержни всяко дешевле ядерного топлива, да и нет смысла ставить ядерный блок в кухонный автомат или кофемашину, когда реактор размерами 100х100 сантиметров, установленный в подвале, полностью покрывает потребности ресторана. Ах да, по требованию правительства мой патент перевели в разряд закрытых уже через месяц, и мне пришлось монтировать во все изделия систему самоуничтожения - небольшая ампула, и химраствор превращается в воду.       Бункер. Так как изначально это был склад, проблем с доставкой техники не было. В нем был сквозной грузовой лифт на 50 тонн. Так что восьмой, седьмой, шестой и пятый уровень обзавелись ещё двумя подуровнями - каждый размерами по те же сто тысяч квадратов. Так что общая площадь стала миллион шестьсот тысяч метров в квадрате, и при этом каждый уровень был по восемь метров в высоту.       Первый уровень был на глубине в 50 метров. К нему вела W-ю образная дорога внутри скалы с пятью мощными гермодверями-шлюзами. На нем была парковка, станция дезактивации, биологической обработки.       Второй уровень был казармами и складом военной амуниции с припасами. Казарма на тысячу пятьсот рыл.       Третий был уровнем гидропоники и специальным цехом по выращиванию мяса в огромных колбах с спецраствором.       Четвертый был лабораторией - одной огромной лабораторией. И тут уже работали сотрудники моей компании.       Исследовали все - от химии с физикой до энергетики с генетикой. Основными вопросами, поставленными перед лабораторией, были: повышение иммунитета, киберпротезирование, микропроцессоры, увеличение срока молодости и жизни, защита организма от сверхнизких температур, и нейтрализация радиоактивного заражения - как почвы, так и человека. Работало тут порядка полутора тысяч человек, с подпиской о невыезде и секретности. Поэтому помимо самих сотрудников, жилой уровень занимали их семьи - так что население составило уже около 5 тысяч человек.       Пятый уровень был жилым, рассчитанным на 12 тысяч человек. Тут было все - и столовая, и кафе с рестораном, и кинотеатр, и школа, а также своя телерадиостудия.       Шестой уровень пока был пуст. Тут только недавно стали устанавливать криокапсулы, с расчетом на 25 тысяч человек. Мы таки разработали криопротектор. Наш препарат защищает тело человека до температуры вплоть до минус двухсот градусов по Цельсию.       Седьмой уровень был отведен под производство, и склады для него. Было установлено десять универсальных линий сборки.       Восьмой - уровень обеспечения. И склад продуктов глубокой заморозки. Так же тут содержался генный и семенной материал.       В дополнительном подуровне было установлены баки с водой, вентиляционно- очистительная система. Две скважины на семь сотен тонн воды в сутки из артезианских источников, с очистными фильтрами. Три геотермальных электростанции разработки моей компании, каждая по 700 мегаватт. И два резервных хим реактора по тысяче мегаватт с расходниками на пять сотен лет.       Короче, мой "лабораторный комплекс" был почти готов. Осталось наполнить все склады и выбрать дополнительных резидентов. Я все ж не Господь, чтобы спасти всех. Но вот после тотального капца мне бы очень хотелось поучаствовать в создании общества, где потребление не является основой основ.       Поэтому я решил, что надо будет резко эвакуировать хотя бы работников основных компаний Бостона - таких, как "Робко", "МедТек" и так далее. Ну и постараться успеть хотя часть персонала и учащихся MIT принять.       Вопрос - как это сделать вовремя?       Первым шагом на пути к этому стала наша дружба с полковником Бриджесом. Познакомились мы на объекте, на котором он был старшим воинским начальником - на тренировочном центре национальной гвардии на северо-востоке Бостона.       Там каждые выходные работал стрелково-тактический клуб для гражданских лиц. Таким образом правительство хоть немного компенсировало затраты на учёбу будущих солдат.       Стоил абонемент на месяц порядка пяти сотен. За 10 тысяч можно было купить лично под тебя подогнанную форму с амуницией, а ещё за 500 в месяц - безлимитный абонемент на боеприпасы для тренировок.       Зачем я начал заниматься? Ну так до этого я в армии не служил, а данный навык мной был признан полезным. И вот через пару месяцев я и познакомился с полковником. Он был любитель пострелять, а через пол года мы были неплохими приятелями. Особенно когда я им на халяву подогнал два реактора - один для винтокрыла, другой для собственных нужд.       В итоге я договорился с полковником, что в случае начала ядерного удара он звонит мне. Он был не дурак, и понимал, к чему все идёт. В конце 2065 года он в свой отпуск вместе со мной побывал у меня в "лаборатории" под горой. В ходе нашего общения я обещал ему и его тремстам офицерам с их семьями место на случай войны, с оговоркой, что могут взять не больше тысячи солдат с собой. Сами понимаете, бункер не резиновый. А полковник смог списать пять комплектов силовой брони Т-45а, лишь недавно появившейся на вооружении Армии США.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.