ID работы: 8575402

Убежище 2277

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1046
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 321 Отзывы 300 В сборник Скачать

На фронтах затишье.

Настройки текста

Нью-Йорк. База Анклава под остатками статуи свободы.

-И так господа, мы собрались сегодня обсудить сообщения от нашей группы в Бостоне и дальнейшие наши шаги. Предлагаю начать совещание с подробной аналитической записки нашего разведывательного управления. Агент Смит вам слово. -Господа для начала я вам сообщу расшифровку сообщения от нашей группы, а следом аналитику от моих сотрудников по данному вопросу. И так сообщение звучит следующим образом. -Группа разведки морской пехоты уважаемого адмирала достигла Юго-Востока Содружества и закрепилась в целом здании комплекса Посейдон Энерджи, предположения об основных силах в данном регионе подтвердились. В данном оперативном районе действий находиться разведывательные группы «Братства Стали», неизвестная организация с высоким уровнем технологий, предположительно выжившие бывшие сотрудники МТИ, местное милиционное ополчение названное в честь старых традиций «Минитменами», вооруженные бандитские формирования и небольшие поселения местных жителей, занимающиеся в основном сельским хозяйством. Замечу, что после потери наших основных баз и запасов вопрос о продовольствии поставлен в список приоритетных, так что советую озаботиться созданием положительного образа нашей организации на местах и создать оперативную базу под видом поселения для обеспечения наших нужд в данном районе. Далее как мы и предполагали, компания «Ёрмунганд Технолоджи», родиной которой был Бостон и там же находился её штаб-квартира пережили удар. Вероятная основная база или убежище находиться на Северо-Западе штата в горах, так как по нашим данным они незадолго до войны выкупили устаревшие склады резерва армии США внутри горы. Наша группа вышла с ними на контакт, но переговоры были отложены из-за того что они переформировались в государство с республиканским строем. Наши парламентеры были приглашены на праздник в честь образования республики на их оперативной базе в Бостоне. Единственное что смутило агента это следы то ли мутации, то ли генной модификации. Внешне выражено в фарфоровой белой коже, выделяющимися под кожей кровеносными сосудами темного цвета, и алым оттенком радужки глаза. По мнению нашего парламентера настроены достаточно дружелюбно, есть возможность возродить великую Америку при сотрудничестве с ними просит прислать для переговоров господина Сенатора. Так же сообщает, что имеют в своем распоряжении довоенные технологии в полном объеме. Далее из его сообщения без подробностей указывается, что имеют технологию крио-сна или технологию по продлению жизни, возможно вследствие мутации. По качеству вооружению сопоставимы с нами или превосходят нас. Наш парламентёр пока не стал ускорять события и остановился на добрососедских отношениях. На этом все. -Хорошо, мы вас поняли у кого какие мысли? Встал начальник агитационного блока информации. -Да как мы можем сотрудничать с мутантами?! Это возмутительно! Эти недочеловеки недостойны, жить, а уж тем более владеть теми ресурсами и средствами что владеют, и вообще у нас тут как бы военное положение и они обязаны отдать все это в руки законного правительства США! -Коллега позвольте вам возразить. Я как начальник научного отдела хочу вам ответственно заявить что от ВРЭ нет такого эффекта, там более на сколько помню перед войной большая группа ученый в составе делегации ездила в СССР изучать бактерии в вечной мерзлоте. Возможно на основе этих изучений они смогли изобрести аналог ВРЭ или что более вероятно создать сыворотку направленной генной модификации и я как ученый-генетик заявляю вам ответственно с теми деньгами что вкладывала корпорация в науку это вполне возможно. Кстати вы не знаете, но я вам хочу сообщить что меня незадолго перед войной приглашали работать «ЕТ» над каким-то проектом, естественно без подробностей. А это в свете текущей информации наводит на определённые мысли, что они таки достигли успеха в своих разработках. Что бы прекратить начинающийся балаган встал начальник штабов и хлопнул рукой по столу. -Всем успокоиться, вы бабы с ПМС или ответственные руководители? Я предлагаю на данный момент занять выжидательно-дружелюбную позицию, так как ресурсов у нас ограниченное количество и ввязаться в драку мы всегда успеем. Так же нужно поставить добыть образцы ДНК у изменённых людей и доставить нашему доктору на анализ. Так же предлагаю господину сенатору отправиться для ведения углубленных переговоров, ну не мне вас учить. В случае чего власть можно захватывать и изнутри! -Кто за предложение начальника штабов? Подняли руку все кроме начальника отдела пропаганды. -Решение принято большинством голосов. А теперь к состоянию дел в других важных вопросах…

Столичная пустошь, база «Братства Стали».

-Тревожные вести принесли наши разведчики из бывшего Бостона. Там из тьмы времени появились довоенные еретики, они создали свое государство, что может представлять угрозу для нас, свободно пользуются запретными технологиями, да и много этих самых технологий осталось на разрушенных объектах других дьяволов. Именно из-за таких как они мы потеряли мир две сотни лет назад из-за их жадности и властолюбия из-за того что технологии и знания были в руках недостойных. Но эти еретики пошли еще дальше, они изменили себя, они перестали быть людьми. Я как старейшина Братства Стали объявляю великий поход против еретиков до полного их уничтожения и для изъятия технологий из рук недостойных. Так же там нашлись еще одни довоенные дьяволы, и я считаю, чем быстрее мы уничтожим эту мерзость, и чем быстрее в знания и технологии окажутся у нас под контролем, тем лучше будет для всех. Во имя людей и ради знания! Несколько часов спустя началась подготовка к вторжению. Проводилось обслуживание техники, проверялось состояние дирижаблей, бойцы ухаживли за броней и оружием, а скрипторы с предвкушением собирали пустые банки памяти и комплектовали походные лаборатории.

Бостон «Институт».

Отец задумчиво следил за данными со станций наблюдений и информацией от агентов. Очень долго они сидели под землёй, слишком долго у них не было тех кто смог бы понять их мысли и цели. Пришло время начать шевелиться. Ведь такой шанс выпадает не так часто. Хотя есть запасной вариант с убежищем 111 где в крио сне спал его отец и мать и другие жители. Ведь 111 убежище было особым в списке программы Вол-Тек. Там в крио сне были специалисты в разных областях, что смогли бы восстановить цивилизацию. Таки как его отец, замечательный военный с техническим образование или его мать, которая смогла бы вывести на примитивном оборудовании новые сорта растений. Мда жаль Келлог выстрелил в неё, но к счастью пуля прошла по касательной, лишь разорвав кожный покров. Ну что же будем наблюдать нужно больше информации что бы не упустить свой шанс. Крепость минитменоов. -Как дела Чарльз? -Неплохо господин генерал. Солнышко светит волны шепчут. -Да на удивление неплохой день. Что там с вашим последним рейдом? -Да все как обычно опять на ферму Брукса напали дикие псы. Видать где то у них логово, через недельку соберем усиленный отряд и прочешем местность. Вдруг дозорный, который стоял на деревянной вышке, возведенной на углу одного из бастионов, забил в кусок металла служащий колоколом. Генерал и лейтенант подбежали к нему. -Что случилось рядовой? -Корабли, корабли входят в бухту! На фоне восходящего солнца в бухту входил отряд кораблей, спустя какой то час времени они остановились напротив остатков бостонского аэропорта, один из них начал движение, в сторону берега. В этот момент с востока приблизилась группа винтокрылов, сделав круг над подходящим кораблем, они вернулись к аэропорту и с них потянулись огненные трассеры к земле. Вот огромный корабль уткнулся тупым, носов в песок берега и его створки открылись. Из его нутра начала выезжать техники, которая сходу открывала огонь по невидимым с такого расстояния целям. Через несколько минут винтокрылы сделали круг, вдоль лини берега периодически запуская в дома красные сигнальные ракеты. Вдруг со стороны группы вставшей на якорь раздался грохот и по отмеченным ракетами целям прошелся шквал огня и взрывов. Все минитмены, находившиеся в старом форте «Индепенденс» наблюдали со стен за небывалым зрелищем. А к вечеру к аэропорту со стороны города в охранении боевой техники подошла техника строительная и начался разбор завалов, искрила сварка на остовах пассажирских самолетов, остатки зданий по которым прошлись огненным смерчем гости разбирались, а из кирпичей и прочих обломком при помощи техники стали возводить будущий пирс для кораблей. Уже ночью прибыла очередная колонна техники, после этого стройка затихла до утра. Зато на той стороне берега зажглись костры под навесами, заиграла музыка и периодически слышался хохот. Аэропорт Бостона. Утро. Хорошо посидели вчера с товарищами. Жаль что работы еще непочатый край. Хорошо что вчера успел подойти колонна с мини заводами на гусеничной базе. Теперь строй материалов будет в достатке. -Товарищ Кацман вы как? -Как будто меня изнасиловала стокилограммовая красотка, все болит и мучает вопрос было или нет. -Ахахахахаха, видать давно вы так не пили. -Давно да и повода не было. -Ну ничего. Раз хорошо отдохнули значит можно и хорошо поработать. Пойдемте товарищ инженер там завтрак в столовой дают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.