ID работы: 8575402

Убежище 2277

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1046
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 321 Отзывы 300 В сборник Скачать

Штурм.

Настройки текста

Несколько недель спустя.

      На территории Бостонского аэропорта была завершена большая стройка. Основное здание аэропорта было отремонтировано. Одна из ВПП была восстановлена, был выстроен пирс для кораблей из остатков зданий при помощи перемещаемого опалубка и специального цемента. По периметру из готовых конструкций были возведены доты, вышки и трёхметровые стены обвитые спиральной колючей проволкой. Стоя в восстановленной диспетчерской, Кацман Бэн-ами Израэль военный инженер экспедиционных войск СССР в звании майора наблюдал за территорией, пребывая в хорошем настроении от завершения основной части работы. Да осталось еще много чего доделывать, но в основном это были косметические работы. Рядом стоял генерал-майор Иволгин и лейтенант полковник О,Райли бывший до войны капитаном и начальником инженерной подготовки тренировочного центра нац. Гвардии США.       - Ну что господа-товарищи поздравляю вас с завершением работ.       - Благодарю господин генерал. Господин канцлер особо указывал на то что ваше строительство в приоритете. (Проговорил автопереводчик висящий на груди американца)       - За это ему отдельное спасибо. Мы уже развернули комплексы ПВО, и начали патрулировать ближайшие районы. Многие местные конечно плюются что мы красные, но хотя бы не китайцы.       - Это да, ну а что вы хотели, тут перед войной была целая истерия по поводу красной угрозы, и то, что Союз был нашим союзником, воспринимается отстраненно.       - Да понимаем мы все но от этого не легче. Мы к вам из самого Мурманска шли, думали местные рады будут, а тут такой прием.       - А почему из Мурманска? Из Ленинграда же ближе?       - А нет теперь европейской части страны. Не люди то выжили кто где, в Москве с Питером в метро вроде, но сигналы редкие и не уверенные. Под Псковом пару частей вместе с гражданскими в бункерах сидят в Волгограде так вообще почти хорошо, две из двух боеголовок упали не туда из-за системы РЭБ, так что у них даже электричество есть от ГЭС. Это кстати единственное место откуда из Ямантау смогли достучаться. Они даже аэропорт свой восстановили, вот теперь наши Т-95 перегнанные из под Урала барражируют в целях разведки. Пару раз даже снабжение в виде лекарств и прочего скидывали. А так радиационный фон до сих пор превышает в 150-200 раз норму. Европа почти вся мертвая. Пару правительственных бункеров в Швейцарии пару в Германии три в Австрии, в Чехии народ устроился лучше всего, они в преддверии всеобщего пиздеца свои старые шахты в огромное убежище со всем необходимым превратили, там теперь самая крупная община в Европе тысяч пятнадцать или семнадцать что ли, остальные не превышают двенадцати тысяч. Хотя немцы их скоро возможно перегонят, у них же бункеры в горах на границе с бывшей Швейцарией, вот они вроде скоро и объединят оба бункера. Вроде как процентов восемьдесят прошли расстояния друг к другу. В СССР жив в основном Урал, немного Юго-Запада, Сибирь почти вся уничтожена, что не разбомбили то сгорел нахрен, так что там только все восстанавливается, единственный город по которому никто не кидался ракетами это Новосибирск, вот там все прям замечательно. Хоть их и накрыло осадками, но все не так страшно фон всего раза в два выше нормы.       - А почему по Новосибирску никто не стрелял?       - Да думаю что из-за того что там ваш завод стоит. Все понимали, что это очень охранительный кушаньям. А когда поняли, что никто не доберётся, уже поздно было. В заполярье пару баз и городов уцелели. Индия почти полностью мертва, десяток небольших убежищ в горах и очень строгий контроль рождаемости. Китай вымер полностью. Слишком до хрена в него прилетело. Ближний восток и так ядерной пустыней был, так что нихрена там не поменялось. В Японии все грустно очень, одно убежище на севере второе на Хоккайдо. Остальное разрушили землетрясения и цунами, который потом докатились до Владика и смыли его наполовину. Байкалу почти ничего не досталось, но реки принесли много осадков. Камчатка пострадала от вулканов. Африка с Австралией хрен её знает но пуски по ним были. Было так же до хрена боеголовок с биооружием и генно-мутационными вирусами, так что многие зверюшки и люди стали не самыми приятными представителями животного мира. Короче на планете все не очень хорошо. Урал не сильно пострадал только из-за сильной ПРО которую в последнее перед ударом время разворачивали вокруг городов и военных объектов. И то не со всем справились. Кое-что да прилетело, но в основном из второй волны добивающих ударов малой мощности.       Генерал хотел продолжить свой рассказ, но тут заиграла сирена воздушной тревоги.

Экспедиционные войска БС.

      - Господин старейшина похода, мы пролетаем над так называемым «светящемся морем», до Бостона пол часа полёта дирижаблей.       - Я вас понял брат командор. Приказывайте начинать операцию.       Человек в силовом доспехе без шлема поднял телефонную трубку радиостанции.       - Всем, всем, всем «Над Бостоном солнечная погода!», «Над Бостоном солнечная погода!», «Над Бостоном солнечная погода!».       После чего положил трубку и надев шлем поспешил к винтокрылу своего отряда. Через несколько минут больше чем с двадцати дирижаблей стартовали десятки винтокрылов. В это же время отряды БС в Бостоне начали атаку на общежитие и аэропорт.       -Брат сигнал.       -Понял тебя. Начинаем!       В этот момент, ста двадцати миллиметровые пушки из склада долговременного хранения, который нашли на Юге Бостона отряд БС, открыли огонь. Первая батарея из шести орудий ударила по территории Общежития. Вторая такая же батарея ударила по аэропорту. А вот третья из двенадцати орудий которая была нацелена на корабли в первый залп из двенадцати орудий смогла выстрелить лишь восемью. Не все снаряды хорошо пережили консервацию. В этот же момент наземные силы начали атаку при поддержки винтокрылов на противника.

ОБР в Бостоне.

      - Мне срочно нужно подкрепление мать его!       - Продержитесь пол часа.       - Да нас тут артиллерия за пол час с говном смешает!       - Не паникуйте майор. Флотские уже скоро откроют контрбатарейную стрельбу. Обещали через пять минут загасить их батарею.       В этот момент со стороны моря послышался вой, а потом по небу куда то на юг устремились дымные стрелы. Раздались взрывы. Спустя пару мгновений майор понял, что артиллерия противника молчит.       - Все артиллерию подавили. Но один хрен их тут не мало, да ещё и винтокрылы.       - Двадцать пять минут и ударные вертолеты будут у вас. Держитесь майор.       - Понял.       Майор бросил трубку и выглянув из окна послал короткую очередь в сторону одного из проломов в стене. В этот момент к нему подполз боец в тяжёлой пехотной броне.       - Господин майор, делегат связи от штурмовой моторизованной пехоты первый сержант Макконахи. Сэр докладываю от огня артиллерии пострадало двадцать процентов личного состава, завал разобрали сейчас занимаем оборону вместе с линейщиками, через десять минут капитан обещал добраться до ангара с техникой и вывести БТРы и ЗСУ. Пока разгребаем завал в подземном проходе.       - Понял вас сержант, пулей к капитану пусть поторопиться. Эти уроды заняли первые три этажа восточного корпуса.       - Не беспокойтесь майор, через пару минут в ваше распоряжение подойдут ребята из пятого тяжёлого, а у них тяжёлая штурмовая силовая броня, так что помогут вычистить их из здания.       Проговорив это, сержант пополз обратно.       А через десять минут БСовцов ждал сюрприз из отдельно стоящего полуподземного ничем не выделяющеося строения начала выезжать техника на ходу открывая огонь. Две ЗСУ 4-40 на ходу открыли огонь из пушек ссадив сразу пяток близко кружащих винтокрылов, а через мгновение начали пускать ракеты в итоге к моменту подлёта боевых вертолетов из шести десятков машин кружащих в начале боя над бывшим общежитием в воздухе было всего двадцать шесть штук. Одна ЗСУ и восемь из десяти БТРов догорали в разных местах, два БТРа и ЗСУ периодически выкатывались из-за развалин и давали пару очередей то по земле то по мелькавшим над крышами ближайших домов винтокрылами, что бы не расслаблялись.       А вот группе которая штурмовала аэродром не повезло больше всего, мало того что корабли от артиллерии пострадали не сильно, так и усиленный батальон морской пехоты СССР северного флота дал прикурить охамевшим гражданам. А полный провал наступил, когда подошли дирижабли. Половину сбили корабли противовоздушной системой «Шквал», а половину морские пехотинцы ставшие стрелять в воздух из всего что было от пистолета до РПГ.       Через двенадцать часов в лагере пленных старейшина похода сидел на бетонном покрытии ВВП и уставившись слегка опалёнными лицом с пустыми глазами в пустоту лишь бормотал.       - Это конец, это конец всем, всему Братству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.