ID работы: 8575431

Вечера на кладбище

Слэш
R
Заморожен
38
_zloy_zmiy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Был обычный вечер, который не был чем-то отличающимся от остальных. Солнце постепенно уходило с небосвода на заслуженный отдых, асфальт постепенно отдавал миру накопившийся за день жар, птицы допевали свои песни и летели в гнезда, а люди спешили по своим делам не обращайся внимания на окружающий мир.       Группа подростков гуляла по улице, обсуждая что-то своё. Тем для обсуждения было много: новые видеоигры, фильмы, слухи, кто-то делился опасениями по поводу предстоящей контрольной работы, которую «Старая жаба так не вовремя решила дать, а ведь скоро Очень Важное Событие!». «Очень Важное Событие» это конечно же что-то не очень важное в жизни мира — матч или презентация новой игры — но очень значимое для группы друзей событие.       — Эй, парни, — вдруг крикнул один из ребят, — А вы помните про историю, в которой говорится о стра-а-ашном и злом стороже местного кладбища? — спросил тот, пытаясь сделать пугающий голос, присущий всем рассказчикам детских страшилок.       — Чувак, это враньё. Ты серьезно думаешь что этот старик откапывает по ночам трупы, ест детей и проводит на своем кладбище кровавые ритуалы по вызовам духов? Это все детские сказки!        — А вот и не сказки! Я сам видел недавно как он тащил вглубь кладбища какой-то подозрительный мешок! Говорю вам-этот тип — псих, а слухи — правда! Завязалась небольшая перепалка, которая угрожала превратиться в потасовку.       — А давайте пойдем туда прямо сейчас и сами выясним, правдивы слухи или нет! — воскликнул третий.       На том и решили. Ребята начали спрашивать друг у друга кто пойдет. Конечно же согласились многие — кому-то просто хотелось проверить нервишки на прочность, а кто-то не хотел ударить в грязь лицом перед друзьями и прослыть трусом. Под конец, когда собралось довольно внушительная компания, спросили у тихони-мечтателя, не особо надеясь на положительный ответ:        — Азирафаэль, пошли с нами? Хорошее приключение будет.        — А? — тот как раз, как всегда, в своих мечтах, — Приключение говоришь? Я за! — парнишка добродушно улыбнулся, даже не потрудившись понять куда они идут. Главное — вместе!       А первые сумерки тем временем медленно опускались на городок. Азирафаэль спокойно шел с друзьями к кладбищу, шутил и смеялся. Но он даже не подозревал, к чему приведёт это необдуманное согласие на очередную мальчишескую авантюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.