ID работы: 8575431

Вечера на кладбище

Слэш
R
Заморожен
38
_zloy_zmiy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      На горизонте виднелось кладбище, покрытое темной пеленой ночного неба, усыпанного звездами. Трава под ногами шелестела от ветра, где-то вдалеке были слышны сверчки. Эти природные звуки были прерваны разговорами парней.       — Ну и зачем мы туда идём? Придём, посмотрим что никого, и свалим? Это просто пустая трата времени, давайте вернёмся, — высказал своё мнение один из группы.       — Боишься, да? Убежишь потом, как трусливая девка, и будешь плакать?       — Да сами вы трусливые девки!       Возмущения пошли от всех, кроме Азирафаэля. Он просто шёл рядом с ними. Кладбища были для него чем-то загадочным и немного пугающим. В любой момент может кто-то выскочить, закричать, зашелестеть, или издать другие звуки, которые явно потом не дадут спать днями, неделями, а может и годами.       Группа подошла к железным вратам, которые служили входом в это жуткое место. Открыв его и заскрипев ржавым железом, ребята вошли. Абсолютная тишина, и её даже прерывать не хотелось. Все в миг закрыли рты и начали прислушиваться к посторонним звукам.       — А-А-А-А-А-А-А-А-А! — закричал один из парней.       — Идиот, какого хрена ты так орёшь?!       — Испугались, испугались, — начал повторять тот, который и издал пугающий крик.       Вдали послышался чей-то голос, который уж явно не был настроен на хороший лад. Голос был мужской, от чего вся группа похолодела так, будто их облили водой.       — Чёрт, как же меня это бесит… — послышалось недалеко.       Все взвизгнули сразу и начали убегать прочь от места происшествия. А один из них, Азирафаэль, будто стал статуей. Даже побелел от испуга, пока к нему приближался силуэт. Он шёл, и не собирался останавливаться. Через мгновение он стоял грозной тучей над пареньком, и сквозь зубы процедил надломленно:       — Как вы меня все достали уже…       А парень продолжал молчать, шок всё не уходил. Холодок пробирался под кожей, ведь на слегка пухлом теле были всего лишь шорты да футболка.       — Пошли, а то замёрзнешь тут, — предложил Кроули. Азирафаэль кивнул, и поплёлся за мужчиной.

***

      Лачуга хоть и с виду была будто заброшена, но внутри было тепло и уютно, что сразу начал подмечать парнишка.       — Ох, как же тут чисто, — начал причитать тот.       — Ага, — лениво ответил Кроули.       Усадив Азирафаэля за стол, гробовщик тоже за него сел и начал спрашивать:       — Так, пацан. У меня к тебе пара вопросов.       — Хорошо, какие?       — Первое — чего вы тут все шляетесь? Снова распространили слух про «призрака»? — в голосе было слышно раздражение ко всем и вся.       Повисло неловкое молчание. Вот так необдуманное решение стало проблемой.       — Я… Мы… Я просто шёл с ребятами, они говорили что-то про «хорошее приключение». Я их тогда не особо слушал, просто рядом плёлся. И вот недавно только осознал, что зря на это согласился, — ответил гость.       — Допустим. Как тебя зовут?       — Азирафаэль. А Вас как? — спросил парень.       — Энтони Кроули. Или же просто Кроули, — гордо ответил тот.       — Извините, а можно от Энтони оставить «Тони»?       — А давай на «ты», идёт?       Мальчишка кивнул и снова начал осматривать «хоромы» гробовщика. К его комментариям по поводу чистоты и порядка было добавлено несколько язвительных ответов от хозяина. После этого начался разговор насчёт жизни Энтони, как его достали эти бегающие по кладбищу дети, которые орут при первой возможности, и постоянная суматоха. Азирафаэль слушал это, иногда спрашивая подробности, стараясь не перебивать мужчину.       За окном всё ещё было темно и очень тихо. Только иногда сверчки прерывали тишину, но они намного лучше детской болтовни и криков на подобии «А-а-а, это он, это он!», или же «Блять, нахуя мы сюда попёрлись!». Это говорилось с такой злостью, что гость мог вздрогнуть от резкого повышения тона. После рассказов Энтони настала очередь Азирафаэля рассказывать о себе и о своей жизни, некоторые увлечения и подобные темы. Было уже довольно поздно, так что надо было обоим пойти по своим делам. Энтони вызвался проводить мальчишку до ворот (что бы тот не натворил дел конечно) и уже когда последний почти вышел Кроули его снова окликнул:       — Слушай, Азирафаэль, — начал Кроули.       — Да? — отозвался тот.       — Ты хороший парень и слушатель. Может как-нибудь будет время, я не прочь поболтать с тобой ещё, смотря на всю эту какофонию.       — Оу, да… Я подумаю над этим, может завтра забегу, если будет возможность, — согласился тот на затею.       — Хорошо, парень. Тогда до скорого, и спокойной ночи, — попрощался Энтони.       — Да, спокойной, — ответил парнишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.