ID работы: 8575431

Вечера на кладбище

Слэш
R
Заморожен
38
_zloy_zmiy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заявление.

Настройки текста
      Наступило утро нового дня. Тихо щебечут птицы вдалеке, проезжают машины, и также взвизги детворы. Людные улицы уже стали более шумными, у каждого человека были свои дела и заботы. Кто-то на собеседование, а кто-то на полноценную работу. Азирафаэль уже проснулся, потянулся в кровати. Окончательно проснувшись, парень переоделся из пижамы с полосками в привычные шорты с футболкой и кедами. Затем приготовил себе завтрак из блинов с чашечкой чая. Прикончив свой завтрак, блондин вышел на улицу.       Парень позже пришёл на кладбище, чтобы повидать своего нового друга. Днем оно не было таким страшным или пугающим. Но всё же какой-то страх от могил и тишины был. Подойдя к лачуге, парнишка ничего не слышал. Возможно, что тот ещё спал. Или может Энтони просто отошел, например в магазин взять себе еды, ибо не каждый может так долго сидеть голодным. Но это было лишь в голове Азирафаэля, который считал Кроули не очень естественно худым. Ему казалось будто гробовщик был скелетом, восставшим из могилы много лет назад. Отбросив лишние мысли в голове в сторону, он постучал в хлипкую дверь домика. Но никто ему не открыл, но было ощущение, что что-то звякнуло внутри.       Немного поспорив с манерами и совестью внутри себя, Азирафаэль открыл дверь и вошел, оглядывая комнату. За столом сидел Энтони, возле которого на столе стояла пара бутылок от вина. Подойдя к оному, у пришедшего аж проснулось некое возмущение по поводу ситуации.       — Господи, Тони! — воскликнул парень. — Что ты тут делаешь?       Но тот внимания на гостя почти не обратил. Паренек присел рядом с Кроули, а тот продолжал выкачивать содержимое бутылки каждую секунду этого момента. Посмотрев на это безобразие с алкоголем, Азирафаэль незаметно спрятал одну из бутылок со стола.       Выпив вино в руке до конца, мужчина выдал:       — Эй. Знаешь, у меня есть причина слегка выпить, — закончил тот предложение, ставя бутылку с алкоголем на стол.       — Да? И какая же? — слегка возмутился гость.       — Может тебе это и не нравится, мне плевать. Причина в том, что… –пошла пауза на пару секунд. — На этом кладбище похоронен мой старый друг. Он был одним из лучших людей, которого я знал.       Повисло минутное молчание. Энтони, сдерживая слезы, продолжил рассказ:       — Я сам его здесь похоронил. И теперь это место — мой новый дом…       Азирафаэль, не найдя ничего лучше, что пришло в голову, обнял оного за плечи. Кроули этому удивился, но тоже слегка приобнял паренька. А тот очень тихо пытался убрать оставшуюся бутылку с вином под стол, чтобы это не продолжалось.       «Да, это существенная причина, но… Печень этого долго терпеть не будет.»

***

      На этот же день вся группа, которая была одноклассниками, решилась пойти в полицию, чтобы написать заявление по «пропаже» Азирафаэля на кладбище. Было около четырех часов дня, и солнце еще успевало напечь голову. Запыхавшиеся парни, которым было по шестнадцать или семнадцать лет зашли в участок.       Там их встретил мужчина лет сорока, который пил кофе за постом. Он был одет в легкую полицейскую форму, на которую дул вентилятор и кондиционер одновременно.       Завидев вид прибывших и их тяжелое, будто собачье дыхание, спросил:       — За чем пожаловали, ребята?       — У нас там… Друг пропал… Ночью на кладбище, — один договаривал за другим, чтобы быстрее объяснить в чем дело.       — Значит пришли писать заявление?       — А можно эти заняться сейчас? — спросил один из парней. Звали его Уоррен.       — Напишите заявление, и сегодня вечером с этим разберутся, — сказал офицер, протягивая бумажку с ручкой.       Вздохнув, один из не сильно утомившихся сел писать заявление. Этого парня звали Фил, или же полностью Филлипом. Через пару минут протянув заполненный документ мужчине, и тот прочёл написанное. Задав пару вопросов и под конец сказав типичное «не волнуйтесь, всё под контролем» он допил кофе, а парни вышли из участка. После этого они хотели сами пойти и найти своего одноклассника, но чувство страха отложило эту затею на неизвестное время.

***

      Офицер Джерри (так звали мужчину) решил навестить лачугу Кроули около семи вечера. Постепенно уже темнело, мужчина подходил к кладбищу, а затем к лачуге. Постучавшись в дверь тому, послышался длинный зевок. Послышались тяжелые шаги, и тут Энтони открыл дверь. Его состояние было слегка потрепанным, как и волосы с одеждой. Слегка с негодованием посмотрев на пришедшего гостя, он осмотрел его.       — Что надо? — спросил рыжеволосый, слегка сощурясь.       — Я из полиции, — офицер показал документ. — Вчера ночью на этом кладбище пропал парень, его зовут Азирафаэль. Он был кудрявым, волосы светлые, на теле футболка и…       — И-и-и? — протянул последний звук офицера сонный.       — Азирафаэль, это ты? — спросил мужчина, глядя на парня через плечо гробовщика.       Названый соня слегка привстал на кресле при помощи локтя, потирая глаз свободной рукой. Он убрал простыню, которой был укрыт, к спинке и присел, разглядывая пришедшего гостя. В голове возникло несколько вопросов сразу, и они были связаны с прибытием сотрудника полиции. Без приглашения хозяина вошел офицер, присел на корточки рядом с кроватью и начал допрос:       — Где ты был вчера ночью?       Слегка прикусив губу, Азирафаэль ответил:       — Я пошел с друзьями на кладбище, потом мы услышали как к нам кто-то приближается. Это был он, — парень показал на Энтони, который стоял в проеме двери и наблюдал за разговором.       — А потом?       — Я немного испугался, но Кроули меня отвел сюда и согрел. Позже я пошел домой, — история закончилась на этом.       — Ладно, парень. А теперь пошли, — сказал Джерри и встал.       В это время подошел гробовщик, который всё ещё был слегка зол. Спросив насчет последней фразы, ему ответили что это якобы «для подтверждения того, что пропавший найден и надо закрыть дело о пропаже». Неохотно согласившись, Энтони отпустил обоих.

***

      В это время около участка сидели одноклассники Азирафаэля, сложив ноги и положив на колени руки. Они обсуждали детали прошлой ночи, как и что было. Один говорил насчет призрака, который будто вселился в парня. Другие говорили о том, что он был будто загипнотизирован и пошел за силуэтом. В это время подходил офицер вместе с найденным к зданию, и они тоже разговаривали. Ребята вскочили как ошпаренные, глазея на своего друга.       — Азирафаэль, ты нашелся! — воскликнули все разом.       А тот лишь неловко улыбнулся, почесывая затылок. А радость длилась недолго для тех, кто пришел в участок.       — Кто мне говорил о призраке, а кто о гипнозе? Еще раз сбрендите подобное, и вас за это по голове не погладят. Вы поняли? — закончил офицер, грозно глядя на испуганных кивающих парней. — А ты иди домой, и чтоб без происшествий, — сказал Джерри и зашел в участок, хлопнув дверью.       Тут все подлетели к Азирафаэлю с вопросами что да как, где пропадал. Но ответ был один — «не важно». Один из группы, а именно Уоррен, начал докапываться до него. Он чуть ли не повалил бедного белокурого паренька на асфальт, который был слегка напуган этой ситуацией. Но этого допросчика оттащили за одежду и руки, извинившись за его поведение. После этого все разошлись по своим домам.       Азирафаэль по дороге начал придумывать способ, который отучил бы его друга, а именно Энтони, пить. Он не знает на сколько это частое явление в его лачуге. Но, судя по запаху, довольно частое. С этими мыслями он дошел до дома, где его ждала обеспокоенная няня.       — Господи, милый, что произошло? К нам приходили из полиции насчет того, что ты пропадал, — залепетала та, подбежав к подопечному.       — Я просто заблудился на незнакомой дороге и всё. Я в порядке, честно, — тот попытался поскорее уйти в свою комнату, что вышло через пару вопросов от женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.