ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста

17 июня 7355 года от Великой Войны Богов

Континент Грибол

Север человеческой империи Серафим

Деревня Невака

Дом старосты

      От лица Сефимара       — … заходи ещё, малыш Сеф!       — Обязательно, дядя Гил, до свидания!       — До встречи, передавай родителям привет.       Вот закрылась дверь в дом старосты Гилнена. Я ещё немного постоял, вспоминая вкус чая с мёдом и, засунув странную бумажку в карман, пошел домой. После школы гулял с друзьями, но родители погнали их по домам, я тоже пошёл. Дорога от школы до дома идёт через дом нашего старосты. Он разрешил называть его дядей. Когда я проходил мимо его дома, он сидел в это время на крыльце и, когда увидел меня, позвал пить чай.       За чаем мы с дядей Гилом много разговаривали: он спрашивал меня про учебу, родителей, а ещё рассказал несколько интересных историй. А с учёбой у меня всё хорошо, я умный! Выучил весь алфавит общего языка, умею читать почти без запинок, а ещё считать до тридцати. Мама с папой меня хвалят за это. Общий язык у нас называют Великим и Могучим, а ещё Русским. Нам учительница рассказывала, что этот язык принёс в наш мир Бог, только не помню какой. На нём могут говорить, как нам рассказывала учительница, все разумные расы нашего мира. А ещё дядя Гил, перед тем, как я пошёл домой, попросил передать папе одну бумажку, которую он назвал «кон-трак-том», вот!       Пока шёл домой, увидел странного незнакомого человека, чему очень удивился, ведь я почти всех в деревне знаю, а потому начал его рассматривать. Волосы у него какие-то серые, кожа бледная, а при взгляде на него у меня мурашки бегут, поэтому больше на него не смотрел. После этого я поспешил домой, так как мне почему-то страшно находится рядом с тем дядькой.       Скоро я уже подошёл к дому, быстренько забежал по лестнице на крыльцо и зашёл внутрь со словами:       — Маам, паап, я дома!       — Ох, Сеф, опять ты гулял допоздна. Давай переодевайся, иди мой руки и марш за стол! — опять начала причитать мама, а папу что-то не слышно.       — Хорошо, мамуль, сейчас буду!       Я снял ботинки и побежал в свою комнату, быстренько переоделся и, перед тем как идти в ванную, посмотрел в зеркало. Немного пухлые румяные щёки, слегка загорелая кожа, а ещё очень яркие голубые глаза, а на голове прикольные волосы — блондинистые с зеленым пучком на голове. Этот пучок стал зелёным после того, как мне на голову упала склянка с какой-то жидкостью, когда я был в гостях у бабули Урсине. Она тогда почему-то еще сказала, что я весь в папу. Красавчик в общем! Так мама сказала, а мама всегда права, даже папа говорит, что мама всегда права, а ещё говорит, что, когда мама злится лучше «молчать в тряпочку», только я так и не понял, зачем нужно молчать именно в тряпочку?       Пошёл в ванную, умылся и пошёл кушать. А вот и папа! Уже ест, надо не забыть отдать ту бумажку, а пока:       — Привет, пап, приятного аппетита!       — Привет, сынок, тебе тоже, садись кушай, — и дальше ест. Что-то он сегодня задумчивый.       Так, сегодня на ужин суп с мясом, а на десерт фруктовый салат, мой любимый. Интересно, а чай ещё остался? После того как покушал, выпил 2 кружки чая (не могу без него жить) и помыл за собой посуду, вспомнил про бумажку от дяди Гила:       — Кстати, папа, тебе дядя Гил попросил бумажку одну отдать, сейчас принесу, — сбегал в свою комнату и обратно уже с бумажкой. — Вот!       — Спасибо, Сеф, — и начал вчитываться. — Ученический контракт… Церковь… 18 июня… Дети до 8 лет. Церковь? Странно, я думал будет магическая академия, причём позже.       — Пап, а что там написано?       — Это… — в этот момент папа хитро улыбнулся, — Секрет! Расскажу завтра!       Вот бука. Ну ладно, не страшно, раз папа сказал завтра, а завтра у меня день рождения, то это точно что-то интересное.       — Ну всё, сынок, иди в кровать, уже спать пора.       — А ты мне сказку расскажешь?       — Обязательно расскажу, пойдем, — и потрепал меня по голове.       — Пап! Ты опять испортил мою шевелюру! — и перед тем, как он успел что-то сказать, добавил. — И ничего я не лохматый!       — Ха-ха, идём, лохматик.       

В это же время

      

За пределами деревни

      От 3-го лица       — Мой господин… — склонилась перед начальством фигура, облаченная в тёмные одежды, оставляющие открытыми лишь тёмные глаза и тонкую полосу бледной кожи.       — Да? — обратил на него внимание глава отряда. Он был одет похожим образом, но голова была открыта, благодаря чему можно судить, что он — тёмный эльф.       — Наш разведчик был замечен.       — …Повтори.       — Во время пребывания в деревне один ребенок смог увидеть одного из нас. Мы пока не выяснили, почему артефакт на нём не сработал.       — Хмм… — на миг задумавшись, эльфу пришла мысль, которую он решил проверить. — По какому принципу работает это артефакт?       — Нами использовались модели, которые искажали свет вокруг пользователя.       — Ясно. Свободен.       Глава этого отряда был раздосадован. Буквально неделю назад они получили задание. Суть его была в том, что шпион их страны в Церкви Серафима наткнулся на один интересный документ, из которого они узнали об этой деревне и о возможных особенностях здешних детей. И, чтобы не дать религиозным противникам подобные человеческие ресурсы, было решено устранить их, на что был выделен их отряд. К своему удивлению, он обнаружил отряд Церкви Серафима, расположенный здесь. Информатор опоздал, предоставь он информацию хоть на день раньше, эту деревню уже вырезали бы.       Пришлось проявить терпение и отправить в деревню разведчиков, чтобы получить хоть какую-то полезную информацию, способную им помочь. Информацию они получили неутешительную, слишком много врагов, притом нет возможности скрытно устранить хоть кого-то из них. Но мало того, одного из последних вернувшихся разведчиков заметил ребёнок. Ребёнок! Профессионально убийцу, который находился под воздействием скрывающего артефакта! Пусть это отчасти и его вина, что на такую миссию взял артефакты с подобным принципом действия, но! Эти идиоты слишком разленились, полагаясь на артефакты. Этот самый ребёнок может рассказать родителям о каком-то подозрительном типе, те расскажут об этом церковникам и всё! Миссия под угрозой провала! И пусть вероятность этого мала, но она есть. Сейчас нужно что-то придумать. И сделать это нужно срочно, если ничего не выйдет, придётся нападать в открытую. И действовать нужно уже завтра, это самый крайний срок, необходимый на подготовку.       «Уж лучше мы все умрем, чем попадем в руки наших, не выполнив миссию. Да сохранит нас Эрес Киал.» — промелькнули последние мысли в голове лидера отряда убийц.       

Полдень следующего дня

Южнее деревни Невака

      

Палатка старшего паладина

      — «…будьте осторожнее и помните о главной цели.» Сообщение окончено, — закончил зачитывать послание от церкви младший паладин.       — Ясно, свободен, а бумажку оставь, — ответил старший паладин Бор Шемов, приходивший сюда же ровно 7 лет назад в целях исследования крупного выброса энергии.       — Да, сэр! — повернулся и пошёл на выход младший.       В палатке установилась тишина, прерываемая лишь порывами ветра за пределами палатки. Если прислушаться, то можно услышать ежедневную молитву священников или крики других старших паладинов, гоняющих на тренировке послушников. Младших паладинов никто не гоняет, так как они сами должны развиваться, без бодрящих пинков.       Бор тяжело вздохнул, встал со стула, подошёл к стойке с бронёй, находящейся в углу палатки, вгляделся в своё отражение на нагруднике, подхватил меч, лежащую рядом тряпку, вернулся на стул и стал протирать меч, попутно размышляя:       «Чертовы идиоты, я им не раз говорил, что мелких нужно сразу забрать в церковь и там воспитывать, но нет, у нас нет свободных людей, да и мелким детство будет! Тьфу!»       Казалось бы, чем вызвано плохое настроение такого человека? Всё дело в недавно полученном сообщении, в котором говорилось, что в церкви выловили крысу. В ходе допроса выяснили, что тёмные эльфы теперь знают о ситуации в этой деревни и отправили отряд ликвидации, чтобы уничтожить детей, потенциал которых очень высок из-за события семилетней давности. Но, что самое обидное, всё вскрылось слишком поздно, и максимум, что старший паладин Шемов может сделать — это минимизировать потери.       Закончив свои размышления над планом, Бор вернул меч с тряпкой на место, вышел из палатки и гаркнул во всё горло:       — ВСЕМ СТАРШИМ ПАЛАДИНАМ В МОЮ ПАЛАТКУ! НЕМЕДЛЕННО!       Да, сейчас нужно обсудить план по минимизации потерь. И лучше сделать так, чтобы всё прошло гладко, как по лысине первосвященника. Ведь именно его, Бора, назначили главным, поэтому отвечать за последствия придется именно ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.