ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста

18 июня 7355 от Великой Войны Богов

Полдень

Центр Неваки

      От лица Бора Шемова       Старший паладин сейчас стоял рядом с белорясым епископом и наблюдал, как жители деревни прибывают на главную площадь, где уже столпилось довольно много людей.       — Ну что, все жители здесь собрались? — спросил я епископа, который отвечал за сбор жителей Неваки на главной площади деревни.       — Почти, не хватает шестерых — тихо ответил Грин из семьи Рах, потомственных служителей церкви, которые приносят реальную пользу, а не страдают слепым фанатизмом.       — Причина?       — По словам знакомых, эти шестеро отсутствуют в деревне.       — Тогда ладно. Что насчёт тёмных?       — Безрезультатно.       — Дерьмо! Мы не можем вечно ждать нападения. Если до этого вечера остроухие не нападут или не будут найдены, мы отчаливаем из этого захолустья. Дети у нас, а остальные не так важны. — Вынес своё жёсткое решение паладин, которому не в радость подвергать своих людей опасности ради каких-то крестьян из далёкой глухомани.       — Твоё решение, а я пожалуй останусь на пару дней, присмотрю за ними. — так же тихо отреагировал епископ на тираду своего собеседника.       «Тц, чёртов святоша. Ты слишком добрый для этого мира, однажды это тебя погубит. Хотя с этими он сможет справится, если с самого начала не подберутся вплотную, то единственное место, куда смогут добраться нападающие — это могила» — вспомнились Бору спарринги с этим тихоней, ни в одном из которых, если их с самого начала разделяло хотя бы 5 метров, он не мог к нему даже подобраться на расстояние удара мечом.       — Ладно, но добираться до церкви сам будешь.       На это собеседник лишь коротко кивнул и уже открыл рот, собираясь еще что-то сказать, но его прервал громкий хлопок, доносящийся с восточной окраины деревни, за которым последовала вспышка красного света. За всем этим наблюдали удивленные и немного испуганные жители, которые не понимали происходящего. Старший паладин и епископ мгновенно начали действовать.       — Первая группа — к патрулю, живо! Вторая — детей по повозкам и охранять жителей, дети в приоритете! Третья группа — собрать все патрули здесь! Четвертая группа — поддержка первой и третьей группы и всех пострадавших тащите сюда! Всем остальным — постройка баррикад! Грин, усыпи мелких и займись ранеными, если появятся, особо не старайся, главное, чтобы живы остались: потом подлатаем, сосредоточься на защите наших. — раздал я указания, которые начали выполнять сразу после получения.       От 3-го лица       Началось движение, но не смотря на ситуацию, не хаотичное, а упорядоченное, словно слаженный механизм. Часть паладинов направляется к месту, откуда недавно был выпущен сигнальный огонь, часть разбрелась по деревне и начала отводить патрули к центру, часть из подручных средств возводит баррикады, ещё часть рассадила детей семи лет и младше по повозка, после чего отправилась помогать на баррикадах, священник в белой рясе проводил какие-то манипуляции над детьми, после чего они засыпали.       В этот момент на западе деревни раздался звук второго хлопка и появился красный свет. Старший паладин Шемов, ответственный за эту миссию тихо выругался и направился к месту, из которого выпустили второй сигнальный огонь, напоследок крикнув:       — Грин, ты за старшего! А я пойду косточки свои старые размять!       

Восточная окраина Неваки

      

Место нападения тёмных эльфов

      В этот самый момент, в этом самом месте, происходило сражение. Три фигуры пытались пробить золотой полупрозрачный купол, за которым находилось два человека. Эти три фигуры выглядели довольно колоритно: облаченные в темные одежды так, что видно лишь глаза. Короткие клинки в руках и небольшие арбалеты с различными склянками с жидкостью на поясе притягивали взгляд. Нет сомнений, что они и являются убийцами, посланными тёмными эльфами для ликвидации детей с высоким потенциалом. А внутри барьера находились двое младших паладинов, один из которых сейчас полумертвым лежал на земле. Его шлем валялся рядом с телом и в одном месте был разрезан так, будто сделан не из металла, а из масла. На лице кровоточила рана, проходящая через глаз служителя света. И всё бы ничего, если бы не яд, который был на клинке, что чуть не лишил младшего паладина жизни. Второй же смог спасти пострадавшего и себя, активировав амулет, одновременно с запуском сигнального огня, экземпляр которых был выдан всем, кто патрулировал деревню. Он уже напоил пострадавшего универсальным противоядием, действия которого теоретически должно хватить до получения помощи, и сейчас этим же противоядием обрабатывал рану.       Барьера должно хватить ещё на 73 секунды, время про себя от нервов считал младший, которому повезло не пострадать, ведь если подмога не придет до окончания времени действия барьера, то они оба умрут. Даже сняв всю броню, непострадавший паладин не сможет уйти от трёх опытных убийц, поэтому его жизнь и жизнь его товарища зависит совсем не от него.       Когда до окончания действия барьера оставалось полминуты, он заметил спешащих к их местоположению паладинов, группу которых вёл один из их старших товарищей. Когда несколько паладинов из них встали между барьером и тёмными эльфами, товарищ отравленного разломал амулет, создавший барьер, из-за чего тот досрочно пропал. К его погибающему соратнику тут же подошли двое паладинов и подхватили, перед этим бросив на второго вопросительный взгляд, на что тот ответил:       — Рана единственная, но в ней яд, противоядием напоил и рану обработал.       Эльфы же ещё в тот момент, когда заметили подкрепление противника, отправились наутек, но пробежав какое-то расстояние врезались в невидимую стену, а в месте столкновения со стеной вспыхнул золотой свет. К тому моменту, как убийцы пришли в себя, что было довольно быстро, они уже были окружены и их участь предрешена. В какой-то момент, пока паладины приближались к этой тройке, остроухие выхватили со своих поясов по склянке и судя по движениям, собирались выпить.       — Остановите их! — крикнул старший паладин первой группы, но было поздно и бездыханные тела противников уже начали падать на землю.       Так и закончилась жизнь трёх, как позже выяснилось, тёмных эльфов и одного паладина, которого всё же не успели донести до Белого епископа, остальные же паладины отправились к центру деревни.       

Западная часть Неваки

      

Второе место нападения

      Сейчас в этом месте собралось около 40 тёмных эльфов, которые даже не пытались скрыть свои лица. Напротив них стояла одинокая фигура старшего паладина, который, пусть этого было не видно под шлемом, сильно хмурился. Он сильный. Очень сильный. Является кандидатом в становление воином Серафима. Он мог бы победить всю эту толпу эльфов, если бы не одно вездесущее НО! Эльф, стоящий впереди всех, эта надменная смазливая харя, может в одиночку сражаться на равных против Бора. Это ему подсказывают инстинкты, закаленные во множестве битв.       — Кого-то потерял, светлячок? — ехидным голосом проговорил главный остроухий, а в его глазах только слепой или идиот не увидит абсолютного превосходства.       После сказанных слов, тёмный щелкнул пальцами и его подчинённые, стоящие чуть позади выкинули вперёд 5 голов, принадлежащих ранее людям Шемова. Двое патрульных и ещё трое, пришедших на подмогу. Да, Шемов злился, но понимал, что это провокация.       — Хм… Мои ребята не смогут с тобой справится, перемрут, как мухи, поэтому я сам тобой займусь — всё так же высокомерно говорил тёмный. Он жестами сообщил о чём-то остальным эльфам, после чего те побежали в стороны. А жаль, если бы они помогали остроухому, то Бор мог бы убить примерно две трети, пусть и погиб бы со стопроцентной вероятностью. А остановить не получится, тёмный тут же пойдет на перехват.       Эльф побежал на своего противника, а Бор замахнулся и… Кинул меч во врага. Убийца спокойно избежал вращающегося клинка и чудом увернулся от кулака паладина. Это не было неожиданностью, нет, но скорость, с которой была произведена атака действительно удивила эльфа. Противники начали сходиться и расходится, постоянно атакуя друг друга. Впрочем, атаковал в основном эльф, из-за своего превосходства в скорости, а старший паладин пытался поймать ушастого. На броне служителя церкви Серафима после трёх минут сражения было множество зазубрин. Именно из-за брони с небольшой примесью мифрила, на ковку которой Бор копил долгое время, он всё ещё оставался жив. Какое-то время противостояние поддерживалось в таком режиме, но ничто не может продолжаться вечно, так же с этим поединком. Эльф сделал очередной рывок к человеку, сделал выпад в направлении шеи и… Попал в руку, которой паладин закрылся и кинжал наконец-то пробил броню. Начинающее возникать ликование на лице эльфа было прервано рукой Шемова, схватившего длинноухого за шею, после чего тот ударил своего оппонента коленом в пах, а когда он согнулся от боли, перебил тем же коленом шею. Победитель в спешке вытащил кинжал из запястья левой руки и поспешил к своему двуручнику, поднял его, замахнулся и… Отрубил руку, которую поразил кинжал. После этого действия он опустился на землю, опираясь на единственную руку и проговорил:       — С паладинами других богов было проще… И интереснее! — посетовал Бор Шемов и внезапно рассмеялся — Ха-ха-ха-ха! Да! Я тебя сделал, смазливый эльфийский х*р! Даже если оставшиеся шавки выполнят вашу поганую миссию, барьер, который установил Грин сразу после начала нападения, схлопнется и мы помрём вместе!       После этого на местность опустилась тишина, прерываемая лишь дыханием уставшего победителя, надежда на выживание которого осталась в руках его подчинённых.       

Несколько минут назад

      

В центре деревни

      На площади царило напряжение. Жители боялись, паладины готовились обороняться с арбалетами в руках. Единственный епископ лечил раненых, коих оказалось семеро — ещё четверых донести не успели. Паладины целились в крыши домов и проходы между баррикадами. Напряжение все росло. Внезапно один из паладинов заметил появившуюся тень, в которую от испуга выстрелил. С этого выстрела началась бойня. Эльфы полезли из всех щелей: перепрыгивали через баррикады, выпрыгивали из заколоченных окон домов, но некоторые всё же полезли через крыши и проходы между баррикадами, из-за чего и были пристрелены паладинами, которые после выстрела отбросили арбалеты к повозкам. Они похватали мечи, лежащие рядом, а не находящиеся в ножнах, и побежали парами на тёмных эльфов. Пока они бежали на своего врага, каждого из них покрыла золотистая плёнка — защита, наколдованная белым епископом. Такая же плёнка, но тоньше и более тусклая, окружила жителей деревни и повозки с детьми. Начались столкновения. Эльфы были быстрее, но паладинов было больше и они были в парах, прикрывая друг друга. Некоторые жители начали выбегать из барьера, который не впускал внутрь, но выпускал наружу, благодаря чему потреблял меньше энергии. Белый епископ Грин Рах пытался их остановить криком, но в какофонии звуков битвы его голос терялся.       Битва продолжалась около получаса, но в конце концов воины света одержали победу. Но прежде чем все расслабились, послышался крик епископа:       — Всем собраться в тройки и прочесать деревню! У вас десять минут, чтобы обнаружить наличие врагов или их отсутствие!       Деятельность возобновилась. Через четыре минуты привели Шемова с отрубленной рукой, еще через пять вернулись последние группы и доложили об отсутствии противников. После доклада последней группы епископ вытащил из карманов рясы шарик, состоящий из множества деталей и покрытый различными символами. Нажал на несколько кнопок, потянул за некоторые рычажки, при этом его пальцы светились от божественной энергии. Когда он закончил свои манипуляции, раздался звук разбитого стекла, с неба полетели золотые осколки, которые истаяли, пролетев несколько метров. Когда светопредставление закончилось, белорясый тяжело вздохнул и крикнул:       — Раненые, подходите сюда, лечить вас буду! Эх… Свалюсь я от истощения — последние слова он проговорил совсем тихо.       

Немного позже

      

Там же

      От лица Бора Шемова       Сейчас однорукий паладин сидел в повозке рядом с Грином Рах, который всё же не получил истощения, так как тяжело раненых оказалось меньше, чем он думал.       — Как с потерями? — спросил своего друга Бор.       — Убито восемнадцать паладинов, среди которых трое старших, еще семеро тяжело ранены, но я их подлатал — жить будут. Тридцать два просто ранены, часть полностью вылечил, осталось девять, но это потом, когда отдохну. Ещё… Пятая часть жителей убита.       — Паршиво, как мелкие?       — С ними всё в порядке, но когда я их проверял, оказалось, что один не спал и всё видел. Я проверил его, в нём свет сильнее, чем в остальных, поэтому парень всё видел. Не знаю, как это отразится на его психике.       — Ясно, за пацаном я присмотрю, если не сломается, возьму к себе.       — А может, он захочет стать священником, а не паладином? — с едва заметными нотками ехидства спросил епископ.       — Я тебе дам — не захочет! Даже не думай трогать его, он мой, я это заслужил, мне на пенсию без преемника нельзя! Лучше ответь, что можешь сказать обо мне?       — Эту руку вернуть не получится — чтобы избавиться от яда в ней, придётся разве что, к Серафиму обращаться. Яд оказался слишком сильным. Можно вырастить новую руку, но придется с нуля её разрабатывать, а можно и протез сделать. Если денег не хватит, могу одолжить.       — Ясно… Хмм… Давно хотел себе металлическую клешню сделать, а тут такой повод! А сейчас я пойду отдыхать, что и тебе советую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.