ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нежить

Настройки текста

19 марта 7366 от Великой Войны Богов

14:28

Восток империи Серафима

За 13 км. до цели

      От лица Сефимара       На данный момент мы с командой едем на особую, для нас, миссию. В целом, самая обыкновенная миссия, НО! Это наша первая боевая миссия. За эти практически полтора года мои итак подувявшие за время обучения мечты о подвигах и великих сражениях окончательно издохли. Но, думаю, стоит освежить память об этом времени.       После нашей первой миссии, день отдыха я провёл в основном в тренировках с учителем Бором, хоть и недолго, у него ведь тоже есть обязанности, но он обещал поговорить с нашим куратором, чтобы тот устраивал со мной периодически спаринги. После первого нашего спарринга Витглен... активно начал тренироваться, потому что продул мне чуть ли не всухую, стыдно ему, что только выпустившийся малолетка слабее его, все последующие спарринги проходили с привлечением остальной группы. Это было довольно сложно, раньше я с четвёркой лучших после меня мечников справлялся, а тут далеко не лучшие в боёвке, не считая Крэбба, зато с разными специализациями... Этих четверых я с горем пополам победил. Хорошо хоть тогда Витглена с ними не было, но всё же иногда он всю 4-ку заставлял помогать себе, били меня тогда без всякой пощады. Сейчас я уже против них неплохо держусь и, будь это реальный бой, смог бы дожить до прибытия подкрепления, возможно даже без ранений, хоть и маловероятно. Миссии же были различные: доставить особо ценный груз, сопроводить кого-то с этим грузом или просто этого кого-то, разок с Фоном увиделись, охранять место/предмет/существо, один раз даже кошака пытались поймать. Мы тогда с миссии возвращались и, так уж повезло, к вечеру прибыли в одну деревеньку, и решили там переночевать, ну и предложили деревенским помощь. Единственная их просьба была — поймать кошака жены старосты. Рассказали, что он любит, как выглядит, его повадки, где искать. Думали, поймаем быстренько, да пойдём ужинать. Ага, быстренько. Мы 2 грёбанных часа пытались поймать этого сКота. Мы! Трое младших паладинов, один из которых на уровне старшего, с нашими физическими данными не могли поймать какого-то кота! Только потом нам рассказали, что прадед кошака был Баюном — чёртовым магическим кошаком. Характер у него точно дедовский.       Вот так и пролетало время: выполняли миссии, тренировались, отдыхали, если была возможность, я занимался с учителем Бором. Один раз даже поинтересовался у него, по какой причине у церкви так много подобных миссий, и почему эти миссии церковь вообще выполняет. Оказалось, что армия у нашей империи так себе и сама не справляется с проблемами народа, всё же территория у нас ого-го, если поделить континент на северную и южную часть, то мы занимает треть севера, а это примерно 25 с половиной миллионов киллометров квадратных. Для нас эта ситуация даже в плюс, так как все эти миссии поднимают церковь в глазах простого народа и не только. И вот момент истины — первая боевая миссия, скорее всего. Вот в чём суть миссии: в одной деревушке на востке, она зовётся Лука, начали бесследно пропадать люди. Частота намекает, что это отнюдь не дикие звери, а ещё в бумагах было указано, что жители жалуются на периодически появляющийся трупный запах.       Мы все считаем, что там какой-то некромантишка резвится, будь это стихийное подняти мертвецов, они бы просто напролом пёрли туда, где есть живие ради перекуса, ну или просто прикончить, не всякая нежить сжирает своих жертв. Всё же у нежити редко имеется полноценный разум. Наша основная задача — определить уровень опасности.       Мы отправились в путь 2 дня назад и сейчас деревня уже видна впереди. К счастью, не так далеко отсюда есть портал, через который мы сократили путь, причём ни медяка не потратив, хорошо всё же быть паладином, хоть эта привилегия и действует только во время миссий.       Примерно через полчаса мы разговаривали со старостой деревни.       - ...и последний пропавший — Лют, он у нашего лесоруба помощником был.       - Понятно, где последний раз видели Люта? - поинтересовался куратор Витглен.       - На тропинке в лес. Дурак решил поработать, ведь все пропажи происходили в ночное время, вот и подумал, наверно, что пока день, ничего с ним не будет.       - Ясно, можете проводить нас к этой тропинке?       - Да, конечно. Я вас сам отведу, из-за этой ситуации дел практически нет.       После этого нас отвели к этой тропинке. Ничего особенного, просто вытоптанная узенькая змейка. От крайнего дома до первых деревьев метров 100, не больше.       - Вот здесь его и пытались отговорить. Что-нибудь ещё, господа паладины?       - Пока нет, если что-то понадобиться, мы сообщим.       Когда староста отдалился, наш куратор выдал первый приказ:       - Сефимар, доставай оборудование.       - Ага, сейчас.       Ещё после первой миссии меня запрягли таскать все наши вещи. Точнее, складировать их в пространственный карман Сью. Немного обидно, учитывая, что мне пришлось выложить большую часть своих вещей, оставляя только самое нужное, но в целом, я не против, всё же так будет намного эффективней.       Оборудование нам выдали только на эту миссию. Оно сделано нашими инженерами, артефакторами и... некромантами! Я когда узнал об этом, минуту стоял в шоке. Я конечно знал, что у церкви огромный штат самых разных специалистов, но некроманты в церкви света — это... это... не знаю что, просто нет слов, одни эмоции, и те нецензурные. Я с ними даже общался, оказались неплохие ребята. Поднимают нежить для всяких работ как бесплатную рабочую силу или гонят туда, где работа опасна для обычного человека, занимаются упокоением стихийных поднятий нежити и устранением некроэнергии, тех, кто специализируется на этом, называют чистильщиками. Но я отвлёкся. Устройство это выглядит как медный шар, отливающий зелёным цветом и исписанный рунами. Этот шарик должен обнаруживать некроэнергию и определять её концентрацию. Всё же чудесная это наука — руны. Интересно, Динка сможет такую игрушку смастерить?       Кхм, опять отвлёкся. Направляю мысли к Сью и образами стараюсь передать свою просьбу. Наша связь неплохо окрепла, и сейчас я могу с ней мысленно общаться, пока только образами, но всё же. Выпутавшись из моих волос, она любит там спать, подлетела к моей руке, направила на неё свою миниатюрную ручку и в следующий миг я чувствую в своей руке небольшую тяжесть, после чего передаю шарик Асеиру, всё таки в нашей команде он лучше всех знает руны. Он нажал на некоторые из них, после чего от шара прошла зеленоватая волна света. Когда она исчезла, мы увидели в небольшом отдалении такого же цвета облачко, уходящее в лес, - след некроэнергии.       - Наличие нежити подтверждено, Сефимар, пихай игрушку обратно. Отправляйтесь пока в дом старосты и спросите, где мы можем остановиться, а я пока отправлю сообщение с докладом о ситуации и вызову чистильщиков.       

Спустя час

      Мы поговорили со старостой и он выделил нам дом одного из пропавших, который находится на краю деревни. Каждый занимался своим делом: Я вырезал новую фигурку, на этот раз пегаса, Крэбб с Аластором играли в карты, Асеир перенастраивал некросканер, а Дрея перечитывала главную книгу нашей церкви - «Слово Серафима».       «Какому только барану моча в голову ударила? Нафига он решил поднимать нежить? Не понимаю его мотивов. Врагов у деревни по словам старосты нет от слова совсем. Надеюсь мне удастся с ним поговорить по душам. Ладно бы это были преступники или разбойники какие, ему бы слова не сказали, но он разинул пасть на простых жителей. Чёртов ублюдок, лучше тебе не встречаться со мной.»       На этом моменте взгляды всех, кто находился в помещении, переместились на дверь, которая открылась, заскрипев немного ржавыми петлями. С небольшой задержкой в проёме появилась фигура нашего куратора, который заявил:       - Новости я ближайшему собору сообщил, чистильщиков уже выслали. Мы остаёмся на ночь, будем дежурить. Сефимар — север, Крэбб — юг, Аластор — запад, я — восток, Асеир будет присматривать за сканером и координировать наши действия, Дрея, твоей задачей будет создать вокруг деревни барьер света, который не будет пропускать нежить, желательно невидимый, сможешь? - на что она согласно кивнула — После вы двое будете сидеть в центре и в случае чего выступаете в качестве поддержки. Сефимар, оставишь им свою пикси. Мы не знаем, на сколько опасен этот некромант, поэтому активных действий не предпринимаем, лишь сообщение об опасности и оборона. До вечера можете быть свободны.       После этого он снова ушёл, я же обратился к ребятам, которые за это время приняли меня как лидера:       - Ребят, работать будем ночью, поэтому советую прилечь отдохнуть, я присмотрю за вами.       - А ты? - спросили разом Крэбб, Аластор и Дрея, Асеир же просто вопросительно взглянул.       - А я более выносливый, могу не спать гораздо дольше вас без потери боеспособности, к тому же, нельзя исключать вариант, что некромант — это один из жителей. Лучше отдохните.       Немного побурчав для приличия они всё же решили прикорнуть, а я же вернулся к пегасу.       

Вечер

      

Северная окраина деревни Лука

      На данный момент я стою на границе деревни лениво жуя травинку и внимательно слежу за окрестностями, в особенности за лесом. «Интересно, меня специально поставили сюда, на север, где начинается лес?» Хоть сейчас и вечер, но благодаря светлякам, простеньким осветительным артефактам, на моей позиции вполне светло.       Классная всё таки штука этот некросканер. Незадолго до начала дежурства Асеир проснулся и продолжил перенастраивать его на другой режим. В этом режиме он охватывает, но не исследует, область в форме шара, радиус действия не помню. В этом режиме он игнорирует «фоновую» некроэнергию, а вот концентрированную, как в нежити, он засечёт, подаст сигнал и укажет где это произошло. Получается, когда припрётся нежить за новыми жертвами и войдёт в область действия сканера, мы об этом узнаем. Точнее не мы, а Асеир, который и следит за ним в центре деревни.       «Жаль, что фигурку с ножом нельзя было взять. Я понимаю, что это сильно отвлекает, но как же скучно. Если нападения не будет, то я тут до утра не достою, от скуки помру. Только попадитесь мне, чёртовы мертвяки, я вас в капусту превращу... Опа! Серафим услышал мои молитвы!»       Из леса медленно, ломаными движениями и утробно порыкивая, двигались человеческие фигуры, а внезапный порыв ветра принёс запах гниющего трупа. Зомби. Почти самое дно в иерархии нежити. Если учесть скованность движений и скорость, то, скорее всего некромант неопытный, мышцы, скорее всего, будут использовать как обычные люди, то есть ограниченно, не на 100%.       Меч ещё на подходе живых трупов был готов к бою, я же ждал и наблюдал, причём не только за нежитью, но и местностью, в особенности участком, откуда они выползли. Первый рядом, удар, он даже не успевает среагировать, как разваливается пополам. Следом были второй и третий, они всё шли и шли на убой. На 3-ем десятке прибыли мои товарищи и от куратора поступил приказ зачистить местность от нежити, в лес заходить парами.       Таким образом мы уничтожили около сотни зомби. Кроме этого никаких происшествий не было и под утро мы отправились отдыхать, хотя сканер выключать всё же не стали. Отдохнули мы недолго, к обеду нас поднял Витглен. За едой он сообщил ситуацию:       - Некромант довольно неопытен, поэтому мы справимся и своими силами. Единственная проблема — количество немёртвых, большую часть он поднял на местном кладбище, там разрыты все могилы, тел нет. Асеир, когда закончишь есть, смени режим сканера. - на это названный просто кивнул, продолжая жевать — Сефимар, Крэбб и Дрея, ваша тройка отправиться в лес первой, Сеф за главного, сканер получите. Наша же тройка отправиться за вами через час, затаимся и проследим, чтобы на деревню не напали, и зачистим недобитков, если такие будут. Вопросы?       - Да, почему такое разделение? - спросила Дрея.       - Ваша тройка действует наиболее эффективно, о безопасности вашей я также не беспокоюсь, Сефимар сильнее меня, Асеир же с Аластором не такие сильные и в случае чего могут пострадать, поэтому с ними буду я. Ещё что-то? Нет? Отлично, выдвигаетесь через полчаса.       

Через 50 минут

      - Немного жутковато, согласись, Сеф? - сказал Крэбб, который всё это время молчал.       - Ну... разве что чуточку. Я больше рад, что могу наконец-то опробовать свои навыки в деле, а ещё... осторожно, коряга. Так вот, ещё я зол на того гада, который натравил зомби на мирных жителей.       - Нда, жаль приручение не работает на нежить. Дрея, куда нам дальше?       Я также взглянул на неё с тем же вопросом в глазах, на что она в который раз нажала на одну из рун сканера, после чего последовал тот же процесс, который был вчера днём, когда мы только пришли. Высветился след в виде зеленоватого облака немного в стороне от нашего движения, значит мы немного сбились с курса, хорошо что перепроверили. Дальше наш путь проходил в молчании с периодической активацией некросканера. Ни одного живого мертвеца мы так и не встретили, что довольно подозрительно, надеюсь с остальными всё в порядке.       Вскоре мы вышли на очищенную от деревьев небольшую полянку, в центре которой стояла деревянная халупа, домом это недоразумение у меня язык не поворачивается назвать. Там был сильный смрад, а также неподвижно стояли пара десятков зомби.       При нашем приближении, они начали ковылять в нашу сторону с утробным мычанием, перемеживающимся рыками. Очередное доказательство неопытности, у нормального некроманта они бы молчали. Мы напали на них, к бою мы были готовы ещё на входе в лес, и быстро всех разобрали на составляющие.       Я приказал Крэббу знаками прикрыть меня, а сам двинулся в сторону халупы. Открыв дверь, я услышал тихое порыкивание, в сторону которого и отправился, не боясь нападения со стороны, всё же хорошо иметь рядом верного товарища. За дверью, из-за которой исходили звуки, мне открылось подобие спальни, а на кровати, единственной, должно быть, нормальной вещи в этом доме... дрых человек! Скорее всего он и есть некромант, но... блин, какого фига? Он совсем идиот? Либо так, либо он притворяется, потому что кроме как идиотизмом его поведение назвать нельзя. Не услышал звуки боя, не услышал просто чудовищные скрипы этой развалюхи, да даже не поставил труп, чтобы тот его разбудил своим смрадом в случае чего!       Успоков свои эмоции, я тихо, насколько это возможно в этом «доме», подошёл к кровати и посильнее вмазал ему по голове, переводя сон этого всё же идиота в потерю сознания, отпальцевал Крэббу проверить дом вместе с Дреей, а сам попросил пикси достать кандалы, блокирующие магию, и верёвку.       Когда я закончил его связывать, Крэбб с Дреей зашли в «спальню», из них двоих заговорила Дрея:       - В доме чисто, рядом с поляной тоже, больше нигде некроэнергии нет, даже фоновой, лишь там, откуда мы пришли.       - Ясно. Сью, передай, пожалуйста, сообщение Витглену: «Всё чисто, некромант схвачен, остатки нежити уничтожены, происшествий никаких нет, отправляемся обратно с этим подобием повелителя мёртвых». Всё, отправляйся.       Миг, и она исчезла. Мы же своим ходом отправились в деревню, прихватив с собой тело. Через 15 минут нас уже встречала оставшаяся группа, а им ведь даже идти никуда не пришлось.       После этого мы просто ждали чистильщиков, сообщив в ближайшее отделение церкви о пленнике и необходимости допроса, куратор решил, что пусть этим лучше занимаются профессионалы.       Уже на следующий день прибыла группа чистильщиков и одни маг разума, жаль не псайкер, давно хочу на них посмотреть. Узнали, что ближайший собор ближе к нам, чем портал. Одним мы указали место, где находится некроэнергия, а магу разума передали паренька некроманта. Раскололся он быстро, даже очень быстро. Оказалось, что этот паренёк живёт в соседней деревне и один его знакомый учится в магической академии на факультете некромантии. На каждом студенте этого факультета, и не только этого, висит следилка, только вот она не действует на окружение объекта. У того знакомого недавно выдалась неделя отдыха, на которую он приехал в родную деревню, и при этом взял с собой некоторые свои конспекты. А этот засранец как узнал про конспекты, втихую их себе переписал. Зачем? Его папку в пьяной драке прибили, произошло это в Луке, ну а он внезапно нашёл способ отомстить. Сам он, кстати нежити до чёртиков боялся, даже приказы передавал через дверь, встречался он с ними только во время поднятия. Периодически он наведывался сюда, чтобы узнать, не пришли ли по его душу. Недавно тоже ходил и узнал, что пришёл старый паладин с выводком молодняка, вот и решил, что его игрушки справятся с такой маленькой группой. Ну что ж, я был абсолютно прав — он круглый идиот. Ну а мы тем временем отправились обратно в церковь, в главный собор. Хоть некромант меня и разочаровал, но я рад, что наконец-то поучаствовал в настоящем бою, пусть они и были такие вялые. Перед уходом я всё же узнал его судьбу, коей оказалась прилюдная казнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.