ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проклятие

Настройки текста

7 июня 7366 года от Великой Войны Богов

13:26

Главный собор церкви Серафима

Тренировочные площадки

      От лица Сефимара       Иду к скамейке с вещами, подхватываю бутылку воды и жадно начинаю пить. Приятная прохлада обожгла горло, стремительно опускаясь ниже. Закончив пить, возвращаю бутылку обратно и поворачиваю голову правее, где также приложился к бутылке с живительной влагой.       Эта тренировка прошла напряжённо, для учителя Бора в том числе. Он всё ещё спокойно меня уделывает, но моё физическое развитие и количество энергии приносит ему много головной боли, за время спарринга он сильно устаёт. Хотя, если бы он сражался в полную силу, он бы меня размазал минут за 5, и то, так долго из-за вышеназванных причин.       В целом за эти два с половиной месяца ничего интересного не произошло. Было ещё пара боевых миссий, которые прошли лишь чуть более оживлённо, чем первая. По одной миссии, рядом с одной деревенькой разбушевались дикие звери, нам пришлось уменьшить их поголовье, особенно нам помогли таланты Крэбба в его общении со зверушками. Вторая заключалась в том, что образовалась шайка разбойников, которую нам нужно было отловить. Каждую из этих миссий смог бы выполнить любой младший паладин, если не считать поиск целей.       Скоро мне стукнет 18 лет и ещё немного позднее закончится 2-ой год моего паладинства. По прогнозам учителя Бора, я накоплю достаточно заслуг для повышения звания к концу следующего лета, а пока буду бегать по миссиям вместе с командой.       Ребята тоже не стояли на месте и росли в силах. За эти почти что 2 года каждый из них вышел по силам близко к верхней планке на своём ранге, а Крэбб уже переступил планку младшего, хотя до старшего пока не дотягивает. Динка всё свои артефакты мастерит, а Деку зелья варит, а ещё любовь у них «цветёт и пахнет». Мне даже немного завидно, но я рад за них.       Вот так и проходило время. Ходил на миссии, отдыхал, вырезал фигурки из дерева, тренировался с командой, а иногда, как сейчас, во время моего отдыха отдыхал и мой учитель, из-за чего начиналась тренировка, а нифига не отдых.       - Фуух... Загонял ты меня, Сеф, снова — посетовал он после того как отдышался.       - Уж кто бы говорил, учитель. - ответил я усталым голосом — Вы даже сейчас можете сражаться, в отличие от меня.       - Я слишком стар для этого, а ты молод, в тебе полно энергии.       - Ага, энергии у меня намного больше чем у вас, но вы её в ноль спустили и ещё силы остались. Да и негоже Воину Серафима жаловаться на возраст. — последнее уже проговорил с усмешкой.       - Дал бы я тебе затрещину за издевательства над учителем, да только не поможет, ты уже безнадёжен. Хотя ладно, всё же дам, подойди ка сюда, мне вставать не хочется. — ответил он уже сидя на скамейке.       - Нее, я слишком ленив для этого.       - Тц, сопляк, ты меня заразил своей ленью.       - Ага, конечно...       Я, попутно переругиваясь с ним, также уселся на скамейку, опёрся о стенку и прикрыл глаза. Разморило меня что-то, совершенно ничего не хочется делать. Сейчас бы лечь в кровать и проваляться там целый день. Поскорей бы старшего взять, тогда я смогу попросить отпуск не дожидаясь достижения срока службы в 5 лет. Мы с учителем ещё немного посражались словами, после чего замолкли и просто отдыхали. Перед тем как провалиться в дрёму, я услышал звук приближающихся шагов и голос, окликнувший меня:       - Сеф, у нас миссия! Недавно поступило срочное задание, его Витглен взял, на сбор полчаса, собираемся как обычно. - прокричал в десятке метров от меня голос Аластора и, убедившись, что я его услышал, отправился по своим делам.       - Срочка, да? Она вроде у вас первая, ведь так? Смотри не помри там. — решил дать мне напутствие Бор.       - И не подумаю, вы от меня так просто не отделаетесь, учитель.       После ответа я отправился в баньку рядом с площадками, чтобы ополоснуться. После этого я вернулся в комнату нашей команды, собрал всё необходимое, собрался сам, растолкал Сью и отправился на место встречи, где ждали все остальные, кроме куратора.       Ну что же, срочная миссия, жди меня. Срочные миссии все являются интересными. Во всяком случае, по словам учителя, так и есть. Ждать куратора нам пришлось недолго, после его прихода мы сразу же отправились на миссию.       

Спустя час

      Чёрт! Он издевается! Знает же, что мы ждём, пока он начнёт рассказывать о миссии, и специально молчит, ждёт вопроса. Уже гребаный час идёт эта «борьба», и ведь не в первый раз. Наконец, не выдержав, спрашиваю:       - И что же это за миссия?       - В одном городке на севере, зовётся он Патрон, недавно помер человек, после этого в его дом заселилась семья. По прошествии некоторого времени у них начало ухудшаться здоровье, психика, а в итоге они все совершили самоубийство.       - Значит... проклятие, да?       - Скорее всего, наша задача — подтвердить наличие проклятия, определить его тип и причины появления, после чего доложить результаты церкви, дальше они сами разберуться.       - Как погиб тот человек, которому раньше принадлежал дом?       - Его нашли повесившимся, у него были вскрыты вены и пробиты лёгкие, но погиб он от остановки сердца. При том в петлю он залез сам, либо добровольно, повреждения получил при жизни, но крови он не потерял ни капли.       - ...Ясно, вы раньше встречались с подобным?       - С проклятиями — да, а с подобным — нет. Придётся нам поработать детективами.       - А вам приходилось раньше такое? - присоединилась к разговору Дрея.       - Приходилось, естественно, с активным привлечением профессионалов. Если бы не отсутствие специфических знаний у этих профессионалов, хрен бы нас по этому поводу тормошили так часто.       - Так часто? - это спросил уже Крэбб.       - Да, часто. В нашей империи каждый год от всяких проклятий погибает более 70 тысяч человек.       - Много. А кем был тот человек, который повесился? - задал я следующий вопрос.       - Зовут его Даннер Стаутмен, полурослик, кстати, а не человек, 78 лет на момент смерти, жена погибла на 16 лет раньше, детей нет. Занимался куплей-продажей имущества. По словам его друзей и соседей, довольно бодрый старикан, – «Уж кто бы говорил!» - мысли всей, наверняка, нашей команды – и помирать он не собирался. В последние дни жизни изменений в поведении не было замечено.       - Понятно. А что семья? Неужели никто не заметил их состояния?       - Семейка ссылалась на свою работу, а после, когда уже умом тронулись, их считали просто психами или наркоманами, кто как. Когда решились всё же сообщить куда надо, было уже поздно, а после для нас пришёл заказ.       - Мда, жутко — поделился своим мнением Аластор.       - Не то слово, не то слово... - тихо прошептал я.       После этого никто не говорил, все ждали готовности портала. Да, сейчас мы ждём, пока подготовят портал до нужного города. Невольно вспомнился путь в церковь, когда мне 7 было. Что-то ностальгия накатила.       Вскоре портальная арка была готова и мы направились в сияющий белый круг, по которому, как по воде, пробегали голубоватые волны, идущие от центра. Шаг, чувство полёта, лёгкое головокружение, вспышка света перед глазами и следующий шаг я делаю в тысячах километров от Рахонокра, в котором я был менее секунды назад.       

Спустя 2 часа

      

Город Патрон

      

Органы контроля правопорядка

      

Выход из отдела расследования преступлений

      Нда, целых полтора часа впустую потратили. Ничего нового, кроме кучи подробностей, следователи нам не рассказали. Могли бы сразу к проклятому дому отправиться, чем топать сюда полчаса и ещё полтора слушать эти отчёты.       - Куда дальше? - обратился я к Витглену.       - Отправимся к проклятому дому, до него минут 20 идти.       Пока мы шли, я вспомнил, что знаю о проклятиях. Проклятия — это мистическая наука, как и магия, являются универсальными, за исключением того, что могут причинять лишь вред. В нашем случае вид проклятия — посмертное, наложено на местность, тяжесть выше среднего.       При создании посмертного проклятия, оно подпитывается от души погибшего при создании, смерть же нужна лишь для активации этой связи благодаря высвобождению свежей некроэнергии. В данном случае происходит перетягивание каната, которым является душа, проклятием и Бездной. Побеждает проклятие, но лишь из-за того, что душа ещё не успела уйти даже из тела. Из-за этой ситуации такие проклятия либо долго действуют либо их мощность высокая, зависит от многих параметров. Наш тип, проклятие на местности, будет длиться долго, пока душа, с которой связано проклятие, не исчерпает свои резервы, либо пока его не снимут, порвав связь между проклятием и душой. Территориальные проклятия — одни из самых простых, пока площадь покрытия не превысит определённые пределы. Тяжесть же зависит от последствий воздействия. Есть такие проклятия, которые могут просто снизить урожайность земли, их тяжесть считается нулевой. Но нулевая тяжесть отнюдь не значит, что они не представляют опасности. Можно то же проклятия плохого урожая растянуть на всю страну, после чего в ней наступит голод, у которого полно неприятных последствий. Просто убивающие проклятия считаются средней тяжести. В нашем случае присутствует ещё и воздействие на разум, поэтому и выше среднего. Воздействие на душу будет считаться высшей тяжестью.       За этими размышлениями я провёл весь путь, опомнившись лишь перед входом в дом. Немного покрутил головой. Район довольно приличный, богатенький, только людей мало, должно быть информация о проклятии утекла. Сам дом тоже прекрасный: резные окна, двери, хорошая черепица, само здание в 3 этажа, и, наверняка, есть хороший подвал. Расцветка его в тёмных тонах, похоже дедок любил мрачноватую атмосферу.       - Активируйте защиту, мы заходим, держаться вместе. - приказал Витглен.       Вот мы и зашли в проклятое место. Внутри было пусто, всю мебель забрали, оставили лишь светильники и обои. В каждой комнате Асеир чертил кучу рун для поиска и определения проклятия. Когда мы проверили весь первый этаж, мы повторили заход, но уже с помощью приборов, выданных церковью. То же мы проделали и на 2-ом этаже, а после и на 3-ем. Кроме нового пола в одной из комнат 1-го этажа, не было ничего странного. Совсем ничего. Никаких проклятий, даже осевшей некроэнергии не нашли. Бред какой-то. Если бы кто-то уже очистил здесь всё, было бы сообщено в церковь, а оттуда нам через пикси. Хотя, возможно, очищение провели тайно, при этом не попавшись, сигналкам, но тогда выходит ещё более странная ситуация. Не понимаю. Хотя пофиг, пусть у Витглена голова по этому поводу болит.       - Вы что-нибудь понимаете? - спросил я нашего куратора, ребята тоже на него смотрят вопросительными взглядами.       - Нет. Уже 9-ый час, отправляемся в гостиницу. Нужно отдохнуть и сообщить о результатах исследования в церковь. - задумчивым голосом проговорил он.       Шли молча, каждый думал о своём. Я пытался понять, что же я упустил, но одной путной мысли не пришло в голову. Хоть и хотел перестать об этом думать, но не могу остановиться в поиске решения проблемы.       К половине 10-го мы уже ужинали в гостинной. После ужина мы отправились спать. Я не мог уснуть, поэтому сидел на своей кровати и вырезал фигурку из дерева, на этот раз человека, а если точнее, учителя Бора. Несколько раз я порывался отправиться в тот дом этой ночью, но остальные уже спали, а одному идти может быть опасно. Неизвестность пугает меня гораздо больше, чем проклятие тяжести «выше среднего». В конце концов после 1-го часа ночи я смог уснуть, хоть я и могу без последствий не спать несколько дней, но лучше дать организму и голове отдых.       

На следующее утро

      

6:30

      Проснулся как обычно, рано утром, ровно в половину 7-го, за это время привык уже. После обучения времени на тренировки стало меньше, поэтому приучил себя вставать немного раньше. Умывшись и одевшись в одежду для тренировок, спустился вниз на завтрак. А там... был лишь хозяин гостиницы, должно быть персонал начинает работать позднее. Хозяин, невысокий слегка полноватый мужчина с начинающей появляться лысиной, сейчас завтракал. Заметив меня, он махнул мне рукой, подзывая к себе. Пока я шёл, он начал разговор:       - Доброе утро, господин паладин, вы сегодня рано проснулись. Не желаете позавтракать? На кухне ещё остался суп.       - Доброе, с удовольствием попробую, и, пожалуйста, зовите меня просто Сефимаром.       - Сейчас-сейчас, Сефимар, моя жена приготовила просто замечательную грибовницу, но снова переборщила с количеством.       За завтраком мы разговорились, довольно приятный он человек. Рассказал немного о себе, своей семье, бизнесе. Мы просто болтали на разные, ничего не значащие, темы.       - Спасибо за еду, было очень вкусно. Может, вам чем-нибудь помочь?       - Нет-нет, спасибо, но у нас нет ничего, с чем бы мы сами не справились... А хотя, есть кое-что. Недавно пара моих работников взяли отпуск и почти сразу после этого, чуть ли не каждый 2-ой клиент заказывает вино. Вино в бочонках заканчивается, они есть ещё в подвале. Мы могли бы и сами их достать, но мне не хочется отвлекать ребят от их обязанностей, можете немного подсобить?       - Да, конечно. Показывайте, где подвал и куда нести.       Плакало моё дополнительное время для тренировки, но помочь приятному человеку лучше, как по мне. Всего нужно было перенести 5 бочонков, они были лёгкими, но крупными, поэтому пришлось таскать по одному, не хотелось мне будить Сью ради такой мелочи. Когда я закончил, хозяин гостиницы ещё немного поговорил со мной о своём бизнесе.       - Это место почти 200 лет назад приобрёл мой предок и дом передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Тогда он даже заказал постройку этого самого подвала у гномов. Здание несколько раз перестраивалось, а подвал до сих пор стоит, всё же хорошие гномы мастера.       - Да, действительно хорошие, и подвал тоже хороший... хмм... подвал...       - Что-то не так? — поинтересовался он.       - Всё в порядке, просто вспомнил кое-что. Ну да ладно, мне уже пора, надеюсь, ещё увидимся.       - Удачи вам, Сефимар.       Кивнув в ответ, я поспешил в номер куратора. Вот то, о чём я забыл — подвал! Ещё перед домом я задумался о том, какой в нём подвал есть, а ведь на первом этаже никакого спуска не было, да ещё и новый пол в одной из комнат. Надеюсь, мои догадки верны. И всё же, Витглен был прав, бытие детективом — настоящий геморрой, даже боюсь представить, что происходит в голове у настоящих детективов, а не у такого подобия как я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.