ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кирпич

Настройки текста

3 июля 7366 года от Великой Войны Богов

Рахонокр

Комната команды №12

От лица Сефимара       Наконец-то у нас выдался полноценный отдых. Я смог заняться своими тренировками, общался с учителем, делал свои поделки, а также читал книжки. Даже сейчас читаю. Недавно нам сообщили о новом задании, целый посёлок жертв. По прогнозам аналитиков, виновником выступает либо вампир, обезумевший от жажды крови, либо суккуб/инкуб, призванный демонологом недоучкой, но последнее маловероятно, ведь у жертв имеются следы укусов. Но читаю я всё же о демонах, потому что вампиров мы неплохо изучили во время обучения, как никак, их королевство соседствует с нашей империей, а вот с демонами познакомились лишь шапочно. Из книжки я узнал довольно много нового, из особо интересного — классификация демонов по рангам:       Демоническое отродье — низшая ступень иерархии демонического мира. Это существа, имеющие демоническую родословную и силы, но полноценными демонами не являющиеся. За счёт своей не демонической части могут конкурировать по силам с обычными демонами, могут как стать полноценными демонами, так и отринуть свою демоническую часть, последних случаев очень мало, но они есть в истории.       Следующая ступень — демоны. Могут появиться двумя способами: связь между существами, имеющими демоническую родословную, или из различных аномалий под воздействием «Дыхания ада» — заражения какой-либо территории демонической энергией, высшая концентрация которой, естественно, в Аду. Также я узнал, что нашему миру принадлежит кусочек Ада, который окрестили Узилищем Тьмы те, кто смог оттуда вернуться и не сойти с ума. Демоны имеют самые разнообразные силы, Дети Хаоса как никак. В истории даже зарегистрированы встречи с демонами, использующими свет. Я думаю, что таких рождается много, но большинство погибает из-за конфликта энергий.       Далее идут дьявольские отродья, другое название которых — архидемоны. Это матёрые демоны, которые начали поглощать какой-то грех. Не знаю, что это значит, больно мало информации по этому поводу. К имеющемуся можно лишь добавить, что архидемоном нельзя зародится.       Предпоследняя известная ступень — дьяволы. По ним ещё меньше информации имеется. Из того, что я прочёл, я понял, что дьяволы могут запросто обратить обычного человека в полноценного демона с помощью своего греха. Дьяволом можно либо зародиться, либо стать им из дьявольского отродья. В последнем случае дьявол сильнее зародившегося, банально за счёт количества сил и опыта, качество будет одинаковым… Хотя это зависит ещё от греха, есть всякая мелочь, а есть и 7 смертных, но это уже мои выводы.       И, наконец, венец иерархической системы демонов — архидьяволы или демоническая знать. О них известно лишь то, что они есть, но я помню из истории мира, что один Князь Ада смог навалять целой куче Богов.       За чтением о бесах меня прервал Крэбб, сообщив, что нам пора выдвигаться. Ну что ж, жди нас, вампиреныш, ты ответишь за смерти невинных и станешь ещё одной ступенькой на моём пути к званию старшего паладина!       

Спустя 3 часа

      

К юго-востоку от Рахонокра

      

В 27 км. от посёлка Врам

      Вот мы и движемся к первой жертве кровососа. Лошадь подо мной фыркает, рядом щебечет Сью, всё было бы прекрасно, если бы не одно но. Все наши лошади очень беспокоятся, боятся. Животные вообще очень чувствительны, у них хорошо развит инстинкт самосохранения, у разумных существ он тоже есть, но не так развит, да и его зачастую либо не слышат, либо не хотят слышать.       Вскоре Врам перестал быть маленьким пятнышком на пейзаже, мы увидели имперских солдат. Когда нас заметили, один из них отделился и отправился на лошади к нам. Приблизившись, он отдал приветствие и начал рассказывать о ситуации:       — Приветствую старшего паладина церкви, пройдёмте за мной тела мы собрали в одном месте.       Здесь было очень пусто и мрачно, патрулирующие солдаты не добавляли этому месту красок. При приближении к самому большому зданию в посёлке, тот же солдат продолжил:       — Всего 78 жертв, в телах практически отсутствует кровь, останки мумифицированы, у каждого имеются следы от укуса, а также совершенно отсутствует энергия некроса. Тела мы собрали в доме старосты.       На это Витглен кивнул и приказал ему покинуть нас, после чего мы разбрелись, осматривая тела, которые были сложены качками по 5. Результатов не было, всё до нас ещё осмотрели, но убедиться не помешает. Скажу честно, копаться в трупах, пусть и довольно поверхностно, не самое приятное занятие.       После этого Витглен выдал солдатам указания всех похоронить, а поселение сжечь, всё равно тут никто больше не согласится жить, население у нас больно суеверное. А наш путь лежит в следующий посёлок, ставший жертвой вампира. У меня же стало ещё больше желания того уничтожить, так поступать с обычными жителями, которые за всю свою жизнь, не факт, что обидели кого-то крупнее мухи.       В следующем посёлке всё было также, единственным отличием было количество жертв. Скорее всего в следующей деревне мы встретимся с этим вампиром, если он ещё не истребил её.       

Спустя некоторое время

      

Деревня Стронт

      Я ничего не понимаю! Здесь уже были пропажи жителей, но после опроса всех, оказалось, что никаких подозрительных личностей ими замечено не было, все свои, гости у них не останавливались уже больше 2-х недель. Можно было бы это списать на иллюзии или метаморфизм, но как раз эти направления вампирам трудно постигать, взамен они имеют просто дикую предрасположенность к магии крови и некоторым направлениям магии разума, в которых могут сравниться с псайкерами.       А жители?! Попрятались по домам, бояться выходить и вообще хоть что-то делать, хотя и исключения есть. Выделили нам 2 домика, их хозяевам они уже не нужны, в одном нам впятером было бы тесно. Ну да ладно, уже поздно, спать пора, хотя сигналки мы поставили, причём во всех домах.       

На следующий день

      Эта миссия оказалась неожиданно скучной. В принципе, наши задания и так не пышут особо интересом, но в этот раз мы даже ничего не делаем, а просто ждём следующего хода вампира, то есть следующей жертвы, и это меня бесит.       Уже близится полдень и я как раз заканчиваю вырезать фигурку русалки… На море что-то захотелось, вот и потянуло на эту тему. В какой-то момент остановившись, решил сходить прогуляться, всё равно делать нечего, даже со Сью не пообщаешься, она ещё утром улетела к ребятам.       Примерно через 20 минут прогулки встретился с девушкой, одной из тех, кто не боится выходить из дома.       — Здравствуйте, господин паладин. — заговорила она, поравнявшись со мной, ярко улыбнулась и совершила лёгкий поклон.       — Здравствуйте. А вам не страшно находится на улице?       — Ну… Вы же рядом и сможете меня защитить, не так ли? — лукаво улыбнулась она и бросила на меня хитрый взгляд, отчего я слегка засмущался.       — Обязательно. Может, вам помочь чем-нибудь?       — Я иду к колодцу, за водой. Поможете донести до дома?       Я лишь кивнул, только сейчас обратив внимание на вёдра в её руках, и мы вместе пошли к колодцу. По пути она рассказывала о деревне, о жителях, об их быте. Хоть я и не стал этим делиться, но меня в этом разговоре пробило на воспоминания. Ведь я тоже родился в такой же деревне, рос в ней. Хорошее было время.       На пути к её дому узнал, что она вдова и живёт одна. Загляделся я на неё во время пути. Красивая девушка. Довольно быстро мы пришли в дом.       — Куда поставить вёдра? — спросил я, пропустив её первой в дом.       — Вон в тот угол. — указала она пальцем.       — Может вам ещё чем-нибудь помочь? — поставил я вёдра к стене и уже повернулся к хозяйке дома.       — Не нужно, но… Возможно я могу вам чем-то помочь? У вас довольно трудная работа, вы наверняка сильно устаёте, не так ли? — проговорила она мягким чарующим голосом, плавно подходя ко мне.       Я задумался. Может… Мне действительно стоит расслабиться и отдохнуть? Девушка она красивая, да и… Стоп! Какого фига такие мысли вообще пришли ко мне в голову?! Мой взгляд, направленный на неё, стал наполнен подозрением и я начал пятиться назад, пока не упёрся в стену, в то же время я связался со Сью:       «Сью!»       На этот посыл пришёл ответ в виде готовности к действию, но я не спешил принимать поспешных решений. Тем временем, на лице этой «девушки» проступила коварная усмешка и она заговорила:       — Неужели до чего-то додумался, малыш?       Пока она подходила ко мне, её окутали всполохи чёрного огня, а я готовился призвать меч, когда она подойдёт на расстояние удара. Огонь спал и я рассмотрел её настоящую внешность. Пепельное тело, во многих местах закрытое роговицей, из промежутков между кусочками роговых пластин вырывался красный свет, со стороны это походило на неостывшую магму, роговое образование на руках можно было спутать с перчатками, они были испещрены острыми выступами и оканчивались очень острыми когтями, ноги были изогнуты в заднюю сторону и оканчивались копытами, на спине были нетопыриные крылья, каждый сегмент которых оканчивался загнутым когтем, в качестве причёски у неё вместо волос было чёрное пламя, которое украшали рога, выходящие из краёв лба, выступающие чуть вперёд и под острым углом уходящие назад, доходят они чуть ли не до плеч. Глаза светились потусторонним красным светом и говорил мне, что я всего лишь жертва. Глядя на неё, я понял, как ошибался. Это демон, суккуб. Я проиграл, вызови я меч сразу, смог бы отрубить твари голову, но…       «Нужно отвлечься. Я-я-я… Что я? Кирпич, да, я кирпич. Нет, я Кирпич! Будь Кирпичом, Сеф, не поддавайся!»       — Что случилось, малыш? — «Кирпич.» — Что случилось с твоим воинственным настроем? — «Я чёртов Кирпич.» — Неужели я так прекрасна, что у тебя даже рука на меня не поднимается? — «Будь Кирпичом, Сеф!»       Я осел на пол, в голове туман, перед глазами всё плывёт, лишь её голос слышен чётко.       «Нужно быть Кирпичом, нельзя поддаваться, иначе умру»       «Сью…» — это всё, на что меня хватило, после чего желание позвать помощь исчезло напрочь. Хотя нет, желание было, но каждый раз я останавливался.       Она подошла, приподняла мою голову, взявшись за подбородок, улыбнулась, приблизила своё лицо и прошептала:       — Ты такой яркий, в тебе столько энергии. — «Нет-нет-нет, я обычный Кирпич, я отдамся тебе только в лицо, которое просит Кирпича» — Ты даже не представляешь, как я рада нашей встрече. — «А я то как рад, аж прибить тебя хочется.» — За это я награжу тебя невероятным удовольствием, малыш. — «Да пошла ты, с*ка!» — А теперь… Прощай. — «Кирпич…»       Она начала меня целовать, после чего я почувствовал слабость, не такую как ранее, когда отсутствовало желание что-то делать, сейчас уходила именно возможность что-либо сделать. Тело начало холодеть, я прямо чувствовал, как жизнь уходит из меня. Неужели я вот так умру?       

Этим утром

      От лица Крэбба       Миссия закончилась благополучно. Мы прибили вампира, правда он смог задеть меня и Сефа, поэтому мы с ним сейчас проходим обследование у церковных целителей.       Сидим на скамейках, ждём результаты, Сеф вырезает фигурку того вампира, а я играю в шахматы с ещё одним посетителем лекарей. Спустя пару партий, на исходе третьей, я уже поставил своему оппоненту шах, показался тот человек, что проводил обследование:       — Сефимар, Крэбб, — мы повернулись к нему — зайдите. — мы прошли за ним в помещение — Присаживайтесь, новости для вас у меня не самые приятные.       — Что не так?! — воскликнул с волнением я.       — Сефимар… Сочуствую, но у тебя был обнаружен вирус вампиризма, пока в зачаточной стадии и никак на тебя не влияет, но сам факт. Мы сделаем всё возможное, чтобы избавить тебя от него, но… ничего не могу обещать, так что крепись. — мой лучший друг побледнел — Крэбб… ты больше не человек.       — Как?! Вампиризм же не может так быстро развиваться!       — Это не вампиризм…       -…Но тогда что?       — Мы сами затрудняемся с ответом на этот вопрос, но… ты же знаешь, что человеческое тело примерно на 60% состоит из воды? — я кивнул — Так вот, твоё тело состоит на 60% из чая.       -…Что?!       Я в недоумении поворачиваюсь к Сефу и, внезапно, обнаруживаю у него взгляд, наполненный гастрономическим интересом, направленный на меня. Он растягивает губы в жутком оскале и мой взгляд цепляется за вампирские клыки, после чего зашипел:       — Ча-а-а-а-а-ай.       Он рванул к моей шее и…       — А-а-а-а-а-а-а! — я вскочил с кровати с криком — Что за… это… сон? Фууух… — тяжело вздохнул — Это был всего лишь кошмар, всего лишь кошмар. — Взгляд зацепился за спящего Сефа, снова вспомнился сон — Пойду, прогуляюсь.       Сходил до колодца, умылся, оделся и пошёл к остальным, Сеф ещё около часа спать будет. Собрались, позавтракали, я им рассказал о своём кошмаре, все посмеялись. Пообсуждали мой кошмар. Мне особенно запомнилось высказывание Аластора:       — А если бы в реальности существовала раса, у которой вместо крови по венам бежит чай, что сделал бы Сефимар, встреться он с ними? Порезал бы и выжал весь чай или доил бы до конца жизни? — Все задумались. — Кстати, а у кого-нибудь возникла мысль о том, что он бы просто отпустил подобное существо, ничего с ним не сделав?       — Неа — Дрея.       — Нет — Витглен.       — Шутишь? — Асеир.       — Ты забыл о ком говоришь? — Я.       Посмеялись. Хотя Сью грозилась нас сдать Сефу… Если мы не дадим ей сладкого, правда её понял лишь я. Она, кстати присоединилась к нам ещё в начале разговора. Дальше все занимались своими делать, но старались быть на готове. После обеда мы заметили, что Сью к чему-то приготовилась. Мы тоже подготовились, но ничего не происходило, постепенно Сью начала волноваться всё больше и больше и в какой-то момент полетела на всей возможной скорости в определённом направлении. Если она не телепортировалась, значит без нас он не справиться, ведь самим нам пришлось бы долго искать.       Прибежали мы к одному из домов. Странно, почему сигналка не сработала? Ворвавшись в дом, я увидел как демон суккуб целует Сефа, а тот стоит на коленях с пустым взглядом, а его лицо становится всё бледнее. Прежде чем я обдумал эту ситуацию, тело само подскочило к этой твари и снесло голову ещё до того, как она успела повернуться в нашу сторону. Отбросил меч, после чего подскочил к Сефу и начал его трясти, хлопать по щекам, приговаривая:       — Сеф! Сеф! Очнись, Сефимар! Ты как?! Что с тобой?! Да очнись же ты! — после особо сильной оплеухи его взгляд стал осмысленным — Ну?       — Я Кирпич — на грани слышимости прошептал он.       -…Что?       

Немного позднее

      

Из отчёта по выполненной миссии

      «…Главным виновником оказалась суккуба (Примечание: Необходимо провести проверку в учебных заведениях, где проводят изучение демонологии, провести допрос свободных демонологов в регионе происшествия, а также ближайших к нему, провести углублённое сканирование на наличие прорывов в Узилище Тьмы.). В ходе операции пострадал младший паладин Сефимар (Команда №12, серийный номер 2118), физические и духовные повреждения отсутствуют, лёгкое энергетическое истощение, разум значительных повреждений не получил (Примечание: В ходе обследования было установлено, что у младшего паладина Сефимара образовалась фобия, предположительно генофобия. Необходимо провести попытку лечения)…       

Отчёт составил старший паладин Витглен (Куратор группы №12, серийный номер 1422)»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.