ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обновки

Настройки текста
      

20 июля 7366 года от Великой Войны Богов

      

13:23

      

Рахонокр

      

Главный собор церкви Серафима

      

Библиотека

      От лица Сефимара       Откинувшись на спинку стула, я вновь взглянул на молот из зеленоватого, иногда сверкающего на солнце камня, который в полумраке того подземелья я не смог разглядеть, да и времени не было. Как оказалось, во время побега Сью затащила в свой карман тело того зверолюда с его бронёй и кувалдой. А в библиотеку я залез, чтобы понять, что это вообще за камень такой, который здесь, в церкви, вполне поддавался моим ударам. Хотя, наверно, правильнее будет сказать, что вне того подземелья, но не суть.       Проштудировав различные книги по геологии в целом и различным камешкам в частности, я нашёл подходящий материал. Изумрудный камень. В нём не содержится ни капли изумруда и назван он был не из-за цвета и «блестяшек», а из-за его алхимических и магических свойств, которые очень схожи с изумрудом. В него не может влезать так много энергии, как в изумруд, но он очень хорошо держит и усиливает чары на основе магии земли, хотя до изумруда, опять же, не дотягивает. Стоит он в целом прилично, к тому же этот трофей приписали мне, хоть и не я прикончил его прошлого владельца.       Плюсом в копилку теории того, что это всё изумрудный камень, идёт то, что учитель Грин определил на них зачарования магии земли, которые подпитывались от внешнего источника, который остался в подземелье. Мне броня не подойдёт, слишком велика, это не металл, не перекуёшь, да и если бы была возможность, слишком этот камень тяжёлый. Молотом я вообще не умею пользоваться, а учиться желания нет, так что всё это добро пойдёт на продажу. И если информация о его стоимости правдива, то я уже скоро получу свой артефакт для защиты разума. При воспоминании причины появления желания приобрести подобный артефакт, у меня вновь пробежали мурашки по спине.       Теперь осталось решить проблему сбыта этого добра, да и по тому скелетону я не нашёл информации, что тоже проблема. Поэтому схожу-ка я к учителю Бору, у него и связи есть, чтобы этот камень сбыть, да и опыта прилично, возможно он что-то расскажет о скелетоне. Но сначала стоит поесть, а то с утра тут сижу.       

Спустя час

      Тук-тук-тук       — Входите! — послышался из-за двери выкрик Бора Шемова.       — Здравствуйте, учитель! — сказал я, открывая дверь и входя в его кабинет.       — Сеф, привет. — приветственно кивнул он мне. — Что-то срочное?       — Не особо.       — Тогда присядь, подожди немного, пока я закончу. — указал он на диван и вернул свой взгляд к бумагам на столе.       Я лишь кивнул и направился… не к дивану, а к чайнику, который включил, убедившись, что он не горячий. Подождал, пока он вскипит, я сделал 2 кружки горячего ароматного чая. Естественно, из запасов учителя. Только после этого я присел на диван и стал ждать, наслаждаясь чаем. Примерно через 10 минут, Бор тяжело вздохнул, прибрал пишущие принадлежности, убрал в стол бумаги, сходил за своей кружкой и, вернувшись за стол, заговорил:       — Ну, рассказывай, зачем пожаловал?       — Учитель, вы же читали отчёт по нашей последней миссии?       — Ммм, нет, не читал. Его копию мне прислали, как важную документацию, обязательную к ознакомлению, но всё руки не доходят. Расскажи вкратце.       — На крайнем севере империи нашли руины, куда отправили исследовательскую группу с группой поддержки, они длительное время не выходили на связь, нас отправили разузнать в чём дело и примерную опасность руин. Эти руины оказались некрополем, наполненными в основном драуграми. Кое-как сбежали оттуда.       — Понятно. И что же ты хотел спросить?       — Да, вопросы… Там, практически в самом центре, если так можно сказать, был некий ритуальный зал, на алтаре были тела прошлых групп, которые туда наведались, за алтарём стояли чаши с кровью. Наш куратор подобрал на одном из тел какой-то предмет, после чего в зал начали валится толпы драугров, от которых нам пришлось защищаться, в какой-то момент припёрся драугр-зверолюд, в каменной броне и с каменным молотом…       — Это которые стали твоими трофеями?       — Да.       — Продолжай.       — Я… практически ничего не мог ему сделать, мои сильнейшие удары вызвали лишь искры, когда меч сталкивался с бронёй.       — И как же вы выжили тогда? Насколько я знаю, ты сильнейший в своей команде.       — Я как раз к этому подхожу. В какой-то момент, на этого упыря с потолка упала красная тень. Это оказался скелет с кристаллическими костями. Он смог пронзить эту броню, будто это бумага. Когда тело драугра упало, скелет повернулся в сторону алтаря и раскинул в стороны руки, после чего кровь полетела к нему и начала в него впитываться, а цвет его костей становился всё более насыщенным и красным. Когда он появился, все драугры замерли, именно тогда мы пошли на прорыв к выходу.       — Ясно… — задумчиво пробормотал Бор. — И что у тебя за вопрос?       — Я не понимаю, что это был за скелет. В библиотеке я не нашёл по нему информации.       — Понятно. Такая информация есть в книге «Многообразие скелетной нежити» за авторством некромантки Аннет Некрон.       — Некрон? Так вроде называют кибернежить, разве нет?       — Это так, но также это фамилия семьи потомственных некромантов.       — Понятно.       — Я продолжу. Так вот, вам встретился кристалон — кристаллический скелетон. Как понятно из названия, скелеты с кристаллическими костями. Кристаллы, составляющие кости, существуют самые разные. У вашего кости были из RC-кристалла — кристализованной жизненной энергии. Такие могут поглощать кровь для своего развития.       — Ясно, но почему он прикончил того драугра и почему начал поглощать кровь именного тогда? И почему он её сразу не поглотил всю?       — Не могу сказать точно, почему он прикончил драугра, но я думаю, что он просто увидел в нём конкурента. А что касается крови, то он и не мог за раз всё поглотить, за один укус пирог не съешь, а если он слишком большой, то нужны перерывы, чтобы переварить съеденное. Когда он спустился, он просто продолжил трапезу, так как прошлое уже переварил.       — Ясно, а почему он тогда упал с потолка, не знаете?       — А вот на счёт этого понятия не имею. Это лучше спросить у команды зачистки после операции. Меня кстати туда зачислили, операцию назначили на начало августа, когда закончится, можешь подойти, если так интересно, может тогда и будет ответ.       — Ясно. Есть ещё кое-что… — тут я замялся.       — Ну говори давай, не тяни кота за яица.       — Та броня и молот, как я выяснил, из изумрудного камня и я хотел бы их продать, думал у вас помощи попросить, учитель.       — Пф! И чего только мялся? Помогу, но мне 5% как посреднику.       — Спасибо, учитель!       — Скажи хоть, зачем тебе так деньги нужны? Раньше ты в них не особо нуждался. — с этими словами он показал мне пакостную улыбку.       — Хочу купить артефакт для защиты разума.       — Понятно. — резко посерьёзнел он. — Это правильно. Какие-то ещё вопросы у тебя остались, а то у меня тут ещё немало макулатуры надо разобрать.       -…А может проведём тренировку с парой спаррингов?       — … — он задумчиво переводил взгляд с меня на стопку бумаг на столе и обратно — Идём! — заключил наконец он.       

Через 3 часа

      

Тренировочные площадки

      — Фух… Хах… Оооох, как же всё болит. Учитель, клянусь, однажды я заставлю вас также страдать. Фух. И почему вы наконец стали использовать в наших спаррингах свою механическую руку?       — Хааах, вымотал ты меня, засранец. Во-первых, не механическую, а магомеханическую. И во-вторых, ты стал слишком силён, чтобы я справлялся с тобой без использования её дополнительных функций.       — Это типо похвала была?       — Ты до сих пор не можешь меня заставить сражаться на полную, лузер.       — Эй! Ты меня хвалишь, или унижаешь?!       — Всё вместе, сопляк.       — Тц, старый пень.       Вели мы этот разговор с учителем, лёжа на песке тренировочной площадки. Чисто физически я его превосхожу, хоть пока и не сильно, арсенал способностей у меня тоже крут, хоть и не обширен, но его опыт и чёртова рука нивелируют всю мою крутость. Хотя гордиться всё равно могу, учитель Бор хоть и не сражался на полную, но он как-никак Воин Белого Солнца. Меня по боевым качествам можно смело ставить на нижнюю планку в кандидаты на Воина Серафима.       Уже под конец разговора, я вспомнил, что забыл кое-что спросить:       — Кстати, забыл спросить, а где можно купить хороший артефакт для защиты разума?       — Загляни в магазин «Артефакты Струлая», знаешь где это?       — Да, знаю, а что?       — Там делали мою руку. Заказ был очень приличный, мне даже дали скидку на следующую покупку, но как-то не было необходимости использовать раньше. Позднее отдам тебе.       — Ага, спасибо.       — Забей. Лучше помоги мне встать и добраться до моего кабинета.       — Не, мне лень. Особенно сейчас.       — Я тебе сразу отдам скидочный купон.       -…Эксплуататор чёртов. — проворчал я, поднимаясь и привычно игнорируя боль в мышцах.       — Да-да, хвали меня больше. Завтра утром можешь зайти за деньгами за твои трофеи, только оставь их в моём кабинете. — заявила эта наглая харя, после чего мы потащились, опираясь друг на друга к его рабочему месту.       

Следующий день

      

14:51

      

Магазин «Артефакты Струлая»

      

3-й этаж

      Проходя последние ступеньки, я услышал голос:       — Здравствуйте, здравствуйте, дорогой клиент! Вы из церкви Серафима, так?       — Да, как узнали? — спросил я у высокого широкоплечего мужика, с загорелой кожей золотистыми волосами, мягкой улыбкой и карими живыми глазами.       — Для служителей церкви специально выделен этот этаж и всех их направляют сюда.       — И от чего такая честь?       — Разве вам знакомые из церкви не рассказывали? Церковь Серафима — мой главный заказчик и источник дохода.       — А вы должно быть Струлай, я прав? Меня зовут Сефимар, рад познакомиться.       — Вы правы, я хозяин этого скромного заведения, и я также рад знакомству. — проговорил он в быстром темпе, пожимая мне руку. — Вас интересует что-то конкретное или желаете посмотреть на ассортимент? Атакующие артефакты? Защитные? Специализированные? Или может что-то специфическое? Вы проходите, не стесняйтесь, можете осмотреться.       — В данный момент меня интересуют артефакты для защиты разума.       — Что-то конкретное можете сказать о желаемом артефакте? Хотя бы примерную стоимость?       — В пределах 300 золотых, нужно чтобы он защищал от воздействия на разум извне, а также предупреждал о факте воздействия. Защита нужна от любого воздействия, от случайного сканирования неопытным псионом до целенаправленного воздействия со стороны суккуба. — на последних словах я поморщился, что приметил мой собеседник.       — Приличная сумма… И как же вы выжили, если не секрет?       — Мой фамильяр, — указал я на свою голову, откуда из волос выглянула маленькая фигурка Сью и помахала рукой Струлаю. — предупредила моих товарищей о том, что со мной что-то не так, к счастью они подошли вовремя.       — Вам невероятно повезло. Вы правильно сделали, когда решили озаботиться защитой своего разума, ведь ценнее его ничего нет у разумного существа, ведь не зря нас зовут именно разумными. По мнению псионов, разум даже важнее души, ведь с повреждённой душой можно жить нормально и даже комфортно, а с повреждённым разумом нет… Что ж, вернёмся к вашему артефакту. Желаете что-нибудь ещё добавить или я могу идти выбирать для вас артефакт?       — Да, есть ещё кое-что. Сью! — на мой голос, пикси вытянула из моей шевелюры руку, взмахнула ей и у меня в руках появился скидочный купон от учителя Бора. — Вот. Скидочный купон, его мне дал мой учитель. Его зовут Бор Шемов, около 10 лет назад у вас делали ему магомеханическую руку.       — Ах, помню-помню. Как он, кстати, освоился с ней?       — Ага, очень даже неплохо освоился. — пробормотал я и потёр челюсть, поморщившись от вспыхнувшей фантомной боли.       — Видимо вам досталось, сочувствую.       — Бросьте, в этом нет вашей вины. Да и не чувствую я обиды. Он уже не справляется со мной без использования дополнительных функций руки, а ведь он как никак Воин Белого Солнца, причём не самый слабый, хоть и ниже среднего. — на этих словах он уважительно на меня глянул. Ну да, есть чем гордиться. И гордился бы, если бы по этой гордости не топтался мой дорогой учитель.       — Ну что ж, в таком случае я отправлюсь искать для вас артефакт защиты разума на сумму в 300 золотых с учётом скидки, можете пока присесть на диван. — указал он на обитый красной тканью предмет мебели, стоящий у окна, уйдя в какую-то дверцу.       Пока он искал мой артефакт, я осмотрел комнату. Не особо большой размер, но довольно уютно, я бы даже сказал, по домашнему. Пол с подогревом из камня красного цвета с жёлтыми узорами, витражное окно позади дивана, на стенах обои с, опять же, золотыми узорами, на которых висят различные картины, в центре противоположной стены был камин, на котором было чучело лося.       — Сефимар! — прервал разглядывание картин голос Струлая.       — Да?       — Вот ваш заказ. — протянул он мне небольшую коробочку.       Открыв коробочку, я увидел в ней 2 серьги из тёмно-зелёного камня с чёрным рисунком пятиконечной звезды, вписанной круг, который опоясивала вязь рун, которые были также в пустых промежутках внутри круга.       — Благодарю.       — Пользуйтесь на здоровье, но прежде оплата — ровно 300 золотых монет.       — Да, конечно. Сью, ты слышала. — с очередным писком у меня в руках появился мешочек, в который я отложил сумму, которую готов потратить на артефакт, те самые 300 золотых. — Пересчитывать будете?       — Нет нужды. — ответил он, принимая оплату. — Возможно вас интересует что-то ещё? Или может есть вопросы по нашей работе?       — Да, хочу узнать на будущее, вы изготавливаете артефакты на заказ? В частности артефактное оружие?       — Да, мы занимаемся подобным. Какие-то конкретные планы?       — В будущем хотел бы приобрести хороший меч, который очень хорошо проводит чистую энергию света.       — Чистую? Необычно, нечасто попадаются такие интересные заказы. Буду иметь ввиду, закажу необходимые материалы. Сделаете заказ — замечательно, нет — не страшно, в артефакторике разнообразные материалы лишними не бывают. Это всё что вы хотели узнать?       — Да, поэтому вынужден попрощаться. Рад был с вами познакомиться.       — И я рад знакомству, надеюсь мы с вами ещё увидимся, Сефимар.       

Немного позднее

      

Комната команды №12

      Заходя в нашу комнату, я оповестил ребят о своём прибытии:       — Ребята-а, я вернулся!       — Здаров! — ответили Крэбб и Аластор, оторвавшись от игры в карты.       — Привет. — сказала Дрея, оторвавшись от книги.       — Ага. — поприветствовал меня Асеир, валяясь на кровати и глядя в потолок.       — Можете меня поздравить, я наконец приобрёл себе артефакт для защиты разума!       После этого начались поздравления. Крэбб похлопал по груди, приобняв за плечи, Аластор и Асеир ограничились хлопками по плечам, а вот когда очередь дошла до Дреи…       — Рада за тебя, Сеф! — после этих слов он попыталась меня обнять, я же напрягся и мягко отвёл её руки в сторону, попутно делая несколько шагов в сторону.       — Да, спасибо… — пробормотал я напряжённо, на что получил сочувственные взгляды товарищей, в комнате воцарилась неловкая атмосфера, из-за чего я поспешил перевести тему. — А у вас что нового? А то я как в библиотеку забурился, так и не выходил из неё.       — Серьёзно? Как можно было не заметить нового жильца в нашей комнате? — воскликнул Крэбб, на что я ответил ему вопросительным взглядом. — Да ладно? Реально не замечал почти неделю? Ну ладно, сейчас расскажу. Вульф, вылезай! — прикрикнул он в сторону своей кровати, откуда вылез тёмно-серый комок шерсти метр в холке, который оказался… наверно волком. — Знакомься — это детёнышь чёрного пса — Вульф. — представил он мне своего питомца, подняв его, взявшись за основания передних лап.       — Эмм… Рад познакомиться… Вульф.       — Вуф! — гавкнул он мне, глядя на меня своими огненными глазами.       — И с какой целью ты завёл себе такого… питомца? — спросил я Крэбба.       — Ну, на самом деле я давно подумывал над такой проблемой, как выслеживание цели. Нам часто приходится искать цель и каждый раз приходится использовать подручные средства, но это довольно затратно, всё же в том подземелье пришлось пользоваться собственными запасами, когда закончились выданные церковью зелья. К тому же, в какой-то момент может не оказаться нужных нам подручных средств. Достаточно вспомнить наше первое боевое задание, без поисковых артефактов мы были как слепые котята, заварушка с суккубом тоже показательна. Вот я и решил приобрести какую-нибудь зверушку, что будет нам помогать в поиске непр- то есть целей. Вульфа я уже давно приметил, копил всё средства. За то подземелье, каждый из нас получил неплохую премию, так что, как только я получил деньги, побежал покупать.       — Ясно… А ведь ты прав, будь Вульф в нашей команде с самого начала, всё было бы гораздо проще, даже того призрака он бы учуял сразу, как мы в поместье зашли, суккуба бы определил запросто, мог бы узнать, насколько велика опасность в том подземелье… Хорошее приобретение. Надеюсь, мы поладим, Вульф. — Закончил я, глядя в глаза питомца Крэбба. — А как он в боевом плане?       — Кошака помнишь? — я на это поморщился, сразу поняв, о каком кошаке он говорит. — Вот-вот, а ведь он ещё детеныш! Вот вырастет и мы тебе покажем кто кого, Сеф! Я прав, Вульф?       — Вуф-вуф — протявкал щенок, после чего начал скрести по рукам моего друга и он его отпустил, после чего Вульф прыгнул на меня и, когда я его машинально поймал на руки, он начал облизывать моё лицо.       — Ай! Эй! Тьфу! Пфу! Крэбб! Ай, да не облизывай ты меня! КРЭББ! Забери его! Пфу! Перестань, Вульф!       — Эй! Вульф! Предатель! Как ты мог! Это ведь я твой хозяин!       — Пфа-ха-ха-ха-ха!       — Хи-хи-хи!       — Ой, уморы, ха-ха-ха!       Когда Крэбб отцепил от меня Вульфа, все успокоились после моих затрещин, а я вытер своё лицо, мы продолжили разговор:       — Кажется, ты ему очень понравился, Сеф. Блин, ты даже мне никогда не был так рад, Вульф! Я думал, мы друзья! — на эти слова щенок заскулил и начал облизывать руку, которой Крэбб его гладит. — Думаешь, выйдет подлизаться? Правильно думаешь. — потрепал его по загривку. — Честно говоря, не думал, что ты ему так понравился, Сеф. — обратился он уже ко мне.       — Ага… — пробормотал я, мрачно глядя на Вульфа, хотя в эмоциях негатива совсем не было. Думаю, мы поладим. — А у вас что нового? — обратился я к остальным.       — Нуу… Я смог выкупить у Витглена тот меч. — признался Аластор.       — Ого, как умудрился?       — Да просто повезло. Попросил меня помочь с документами и можно сказать символическую сумму за такой хороший артефакт. Можно сказать, легко отделался, хоть и остался на мели.       — Действительно повезло, это был хороший меч       — А на меня вышли люди из рода Ловелл и предложили стать частью их рода. — сказал Асеир.       — Ого, а нам ты этого не рассказывал. — воскликнул Крэбб и получил на это кивки от остальных.       — Это было пару дней назад, — смутился он. — да и я хотел подождать, пока все соберутся. — сознался он.       — Неожиданно. И что, теперь ты у нас часть аристократии? — спросил я его.       — Я пока ещё не решил, принимать предложение или нет. Хотел спросить вашего мнения. Как-то так. — ещё больше смутился он.       — Они смогут оказать тебе поддержку, как финансовую, так и в плане связей. Тебе стоит принять это предложение. — высказал своё мнение Аластор.       — Да, но у аристократов также полно правил, а также тебе придётся выполнять их требования. — возразила Дрея.       — В общем, Асеир, в этом есть и плюсы и минусы. Об аристократии мы знаем не больше тебя, то есть после обучающего курса, никто из нас этим не интересовался. Так что с этим тебе лучше обратиться к нашим учителям, они наверняка смогут рассказать тебе все плюсы и минусы данного предложения. Порасспрашивай их, подумай, взвесь всё и решай. Сам. Мы поддержим любое твоё решение. — после последних моих слов все одобрительно закивали.       — Спасибо, ребят. — смущённо улыбнулся он. — И тебе тоже, Сефимар. Из тебя вышел хороший лидер. — уверенным взглядом посмотрел он в мои глаза, от чего уже я немного смутился.       — Да не за что, мы же команда. — ответил я. — Ну, а у тебя что нового, Дрея?       — Да ничего особо, просто купила себе новенький посох, который помогает лучше лечить, да и специальные барьеры для защиты носителя имеет. По сравнению с вашими новостями ничего интересного.       — Ясно. Кстати, ребят, а Витглен рассказывал о нашем следующем задании?       — Да, — важно кивнул Аластор. — в понедельник мы направимся в магическую академию имени Груона Якуеса для помощи её ученикам в практике. Сказал, что нам стоит отдохнуть от сражений немного дольше положенного срока.       — Так, сейчас у нас пятница. В таком случае, нам действительно стоит отдохнуть. Уж мне то точно, всё время в библиотеке просидел. Есть идеи, как можно весело провести время? — взглянул я вопросительно на ребят.       — А может на рыбалку на выходные сгоняем? Как раз неподалёку от Рахонокра река есть. — предложил Крэбб.       — Почему бы и нет? — ответил Асеир.       — Согласна! — Дрея.       — … — после кивка Аластора заговорил я. — В таком случае, решено — идём на рыбалку завтра с утра и до вечера воскресенья. Асеир, найди снасти, Дрея, займись едой, Аластор, сможешь достать лодку? — дождавшись кивка, продолжил. — В таком случае мы с Крэббом добудем наживку и приманку, если получиться. Предлагаю сделать всё сразу, перед сном сложу вещи в пространственный карман Сью, а утром уже готовые пойдём к реке, договорились? — получив в очередной раз кивки, закончил. — Тогда, вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.