ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обращение

Настройки текста
      

8 сентября 7366 года от Великой Войны Богов

      

17:47

      

в 67 км. от деревни

      От лица Сефимара       Ну что ж, вот я и возвращаюсь с первой своей миссии на новом ранге. Я, конечно, совершил глупость, отказавшись от группы поддержки из младших паладинов, но, к счастью всё обошлось.       Как только я пришёл в деревню, началась такая суета, казалось вся деревня сбежалась ко мне, будто бы и не ночь на дворе. Помогли мне обработать раны, хотели даже праздник устроить в честь меня и избавления от проблемы. Но, к счастью, я смог отделаться от участия обязанностями паладина.       А сейчас я потихоньку двигаюсь к ближайшему городу с порталом в Рахонокр. По пути у меня будет ещё одно поселение, небольшое, всего на полторы-две сотни жителей, в котором я планирую заночевать, а завтра как раз доберусь до своей цели.       Примерно через полчаса я добрался до деревеньки, в которой и остался на ночёвку, а потом…       

На следующий день

      

7:22

      Я очнулся рывком. Мгновенно подскочил и, не успев оглядеться, поскользнулся на чём-то и упал. Я остался лежать и глядеть в постепенно светлеющее синеватое небо, которое частично перекрывали возвышающиеся деревья. Но я точно помню, что засыпал в деревне.       Вскоре я окончательно прогнал остатки сна и осознал, что я сейчас голый и покрыт чем-то липким, а вокруг меня запах крови, а во рту металлический привкус и кусочки непонятно чего. Слегка запаниковав, я начал осматриваться и понял — я ВЛИП.       Всё тело было покрыто запёкшейся кровью, вокруг меня трава была ею залита, недалеко от меня валялись несколько трупов… человеческих трупов… обглоданных… человеческих… трупов. А ещё изо рта я вытащил несколько кусочков мяса с кровью и даже осколок кости.       — Чёрт. Чёрт! ЧЁРТ!!! Это же… Это же не мог я сделать? Не мог же?! Ну не может ликантропия развиваться настолько быстро! А даже если и может, то какого фига мой свет меня не защитил от этого? Он же меня защищает от ядов и болезней, которые любого другого старшего за минуту свалят! Какого… Просто какого фига?! Стоп! Сначала нужно узнать ситуацию. Так. Так-так-так. Точно! Сью! — последнее я прокричал одновременно с мысленным посылом.       Буквально через пару секунд недалеко появилась моя пикси. Она испуганно глядела на меня, не решаясь ко мне подлетать, а я не решался задать мучающий меня вопрос. По нашей связи я чувствовал её страх и… беспокойство за меня?       — Сью… Что случилось начиная с того момента, как я лёг спать в той деревне?       И она рассказала и даже показала. И этим она подтвердила мои худшие опасения.       

Этой ночью

      От 3-го лица       — ААААААААА-…!!!!!       Темноту ночи прорезал чудовищный крик, от которого кровь стынет в жилах. Он оборвался также резко, как и появился. Впрочем, его вполне хватило, чтобы разбудить всю деревню.       Во всех домах поочерёдно начал включаться свет. Люди выбегали на улицу полуодетые и бежали к месту, откуда шёл крик. Некоторые бежали со своими инструментами в надежде, что это поможет противостоять неприятелю, а в том, что он был, никто не сомневался, ведь там ещё неоднократно появлялись и исчезали душераздирающие вопли.       Когда основная толпа людей прибыла к точке назначения, им предстала ужасная картина: вся земля залита кровью и усеяна частями тел. То тут, то там лежат чьи-то потроха, руки, ноги, головы, истерзанные тела. А над всем этим возвышался монстр. Оборотень, высотой около 2 метров, шерсть его, что не была заляпана кровью, была белой, а на голове был пучок зелёных волос, который в другой ситуации мог бы показаться нелепым.       Вокруг монстра летала то ли бабочка, то ли ещё какое крылатое насекомое, от которого он периодически отмахивался, сосредоточив своё внимание на обгладываемой ноге. Люди в ужасе замерли на месте, взирая на то, как оборотень жрёт человечину, многих вырвало от данного зрелища. Но вот он всё же обратил внимание на невольных зрителей его пиршества, а дальше…       — ААААААААА!!!       Этой ночью в деревне не выжил никто. И только маленькая пикси во время резни в страхе улетела оттуда.       

7:40

      От лица Сефимара       — Я… Что я наделал… — стонал я, валяясь на земле и обхватив голову руками. — Так. Спокойно, Сеф, не паникуй, не нужно предаваться упадническим настроениям. Для начала нужно решить проблему, постенать можно и после. Сью, дай пожалуйста запасную одежду и мою броню, мы возвращаемся в церковь. Срочно. — и уже закончив облачаться в доспехи, я кое-что вспомнил — Стоп. Сью, достань мне фигурку, которую я вырезал последней.       Деревяшка тут же появилась в моих руках и я стал рассматривать оборотня, готового наброситься на смотрящего и разорвать его своими клыками, что усеивали оскаленную пасть. Его фигура была мощная, увитая тугими мышцами, но не перекаченная, сразу заметно, что тварь очень подвижна. Деревянная шерсть была белой, а на макушке… было пятно зелёной краски, ровно как и у меня на голове, так и у оборотня, которого показала мне Сью. Глядя задумчивым взглядом на фигурку, мне вспомнились слова одной… личности.       — Волчонок, значит, да, Ник? Это и есть судьба? Какую вероятность благополучного исхода ты мне давал? Вроде 89%. Так, не стоит об этом думать. Ситуация ещё не решена, а 11 оставшихся процентов — это совсем не ноль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.