ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Оборотни

Настройки текста

7 сентября 7366 года от Великой Войны Богов

Восток империи Серафима

      От лица Сефимара       Тук-тук-тук!       — Войдите! — послышался крик из-за двери.       — Здравствуйте, я старший паладин церкви Серафима Сефимар. — представился я, входя в дом главы поселения. — Меня прислали устранить диких оборотней и я бы хотел получить дополнительную информацию по этому делу.       — Здравствуйте! Проходите, присаживайтесь, что вы хотите знать? — сразу начал любезничать он, разглядев мою броню.       — Ну, для начала вот что: вам известна хотя бы примерная численность стаи? — задал я первый вопрос, усевшись за стол.       — Эт знаем. Люди у нас начали недавно с окраин пропадать, вот охотники и решили разузнать что да как. Наткнулись на стаю оборотней, смогли насчитать примерно 80 голов. Повезло мужикам, что ветер в их сторону дул.       — Понял, спасибо. Есть предположения, почему объявилась такая большая стая?       — Ну дык, альфа у них появился сильный. У нас как раньше-то было? Много небольших стай по 10-15 особей цапались друг с другом за еду и территорию, потому и нас не трогали. А сейчас что? Все старые логова пусты, если не считать останков оборотней. Где-то больше, где-то меньше, но в каждом логове есть труп вожака, благо определить их не сложно, очень уж они крупные.       — Ясно. — этим рассказом он ответил на большую часть моих вопросов. — Где находится эта стая?       — Пещеру у подножия горы они заняли.       — Пещеру? — на карте не было подобной метки.       — Да, несколько лет назад там добывали какой-то металл, а когда залежи кончились и все ушли, раскопанную пещеру заняли звери.       — Ясно. Ситуация мне понятна, разобраться сумею. Но мне понадобиться ваша помощь. — твёрдо сказал резко напрягшийся глава поселения. Неужели думает, что я их на оборотней поведу?       — Во-первых, мне нужно обновить карту местности. Кто может с этим помочь?       — У меня есть копия карты местности нашей, сейчас принесу. — начал он вставать.       — Подожди. — остановил я его. — Сначала закончим. Нападения часто происходят?       — Каждую ночь. Отбиваться, к сожалению, не всегда получается без жертв.       — Хм, плохо, времени мало до ночи осталось. Тогда на ночь я останусь здесь и помогу отбиться. Мне нужно установить сигналки, чтобы знать когда и откуда начнётся нападение, от вас мне нужно несколько крепких ребят, человек 5 хватит, чтобы помогли мне установить сигналки. Пока всё, остальными вопросами займёмся позже. Ах да, сообщите всем, чтобы этой ночью не покидали домов.       — Сделаю, мистер паладин. — после этих слов он отправился на выход, но перед дверью остановился, о чём-то вспомнив. — Сынок!       — Чего, пап? — послышался детский голос и зазвучал топот ног, после чего в комнату забежал мальчуган лет 8-9.       — Сынок, принеси, пожалуйста, мистеру паладину карту.       — Да, пап! — воскликнул пацан и убежал в другую комнату, в то время как мужик отправился выполнять мою просьбу.       Вскоре пацан прибежал со свёртком бумаги и уставился на меня сияющим взглядом. Я, глядя на него, вспомнил себя в его возрасте, усмехнулся и сказал:       — Хочешь расскажу парочку интересных историй? — на это он засиял ещё сильнее и активно закивал головой. — Ну, слушай…       

Спустя некоторое время

      — … А вот буквально несколько месяцев назад я с командой ходил в древние подземные руины…       — Кхм-кхм! — послышалось покашливание со сторону двери на улицу.       — А? — повернулся я лицом к главе деревни и, сразу поняв, что он хотел сказать, встал из-за стола и потрепав паренька по голове со словами. — Ну, бывай, мелкий, мне работать надо. Может потом расскажу эту историю.       После этих слов я взял свою карту, на которую параллельно рассказу перерисовывал разные метки, отправился на улицу за главой деревни. Меток, кстати говоря, нужно было перенести совсем немного.       Выйдя на крыльцо, я увидел 5 крепких мужчин среднего возраста, что смотрели на меня в ожидании. Я подошёл к ним и заговорил:       — Вам объяснили задачу? — увидел неуверенные кивки. — Сью! — позвал я и в моей руке появилась связка артефактов в виде колышков, которые я начал им раздавать. — Вам необходимо пойти к окраине леса и расставить их, расстояние между соседними не должно превышать 5 метров, а то работать не будут. Идём.       Благодаря помощи это не заняло много времени. После того, как всё установили, я одел наушник и очки, после чего с помощью пульта включил систему. После нажатия кнопки на правом стёклышке отобразилась схема установки сигнальной линии с колышками в виде точек. После мысленной команды, Сью пролетела между 2-мя колышками и тут же я услышал звон, который включил кнопкой на наушнике, в то же время на правом стёклышке эта область покраснела, а на левом появилась красная точка, указывающая на место, где пролетела Сью, и при движении головы, точка тоже двигалась, всё также указывая на место «прорыва».       — Всё работает, можете быть свободны. — обратился я к моим помощникам, после чего повернулся к главе посёлка. — Как только произойдёт нападение, я об этом узнаю и обо всё позабочусь. Вы всем жителям сообщили, чтобы они по домам сидели? — на это я получил кивок. — Мне нужен будет ещё проводник в лесу, я пойду истреблять оборотней сразу после нападения. А ещё нужно место поближе к лесу, где я этого нападения могу дождаться. Найдётся?       — С недавних пор на окраине есть пустующие дома. И проводник тоже найдётся. Многие охотники хотят избавиться от этих тварей.       — Отлично, ведите!       

00:22

      Скряб! Скряб! Скряб!       Я спокойненько вырезал фигурку оборотня из берёзы. И в какой-то момент услышал пронзительный звон. Я от неожиданности дёрнулся, из-за чего задел баночки с красками, которыми я раскрашиваю свои фигурки. Немного зелёной краски попало на фигурку оборотня. Впрочем, сейчас это не важно.       — Сью! — крикнул я, срываясь на бег и, чуть ли не снося дверь дома, помчался к месту прорыва. Моя пикси же в это время собрала все мои вещи и переместила мне в руку мой меч.       Рывок в сторону врага. Пока бегу, переключаю очки на ночной режим и всё окрашивается зелёным цветом, подключаю тепловидение, нажимая на скользкую кнопку, только сейчас понимая, что идёт дождь. Пока был в доме, я не замечал этого. Только сейчас начался? Неважно! Через полминуты бега вижу тепловые силуэты оборотней, пытающихся принюхиваться, им этот дождь тоже мешает. Врываюсь в группу из примерно 20 оборотней, снося ближайшему голову и тут же перекатом ухожу от лап 2-х его собратьев, что были ближе всего. Вскочив на ноги, проламываю кулаком череп ещё одной твари и, схватившись внутри не-хочу-знать-за-что, бросаю тушу в тройку мохнатых, бегущих ко мне, попутно рассекая от плеча до паха подкравшегося сзади. Делаю рывок в сторону ближайшей твари и хватаю за шею стальной хваткой, перемалывая трахею, и, сделав разворот вокруг своей оси, чтобы набрать скорость, запускаю труп в только поднявшуюся тройку. Делаю рывок рядом с этой кучей и взмахом рассекаю шкуру и плоть гадов, попутно отметив, что один выжил, отделавшись потерянной рукой и рассечённым бедром, двух других я поделил пополам каждого. Не успел я сорваться к следующему противнику, как сбоку что-то цепляется в предплечье. Повернув голову, вижу, как один из оборотней пытается прокусить броню на руке. Усмехнувшись, тяну захваченную руку на себя и со всей силы бью коленом в нижнюю часть живота, отчётливо слыша хруст позвоночника. Поворачиваюсь на одной ноге и, чуть не поскользнувшись, запускаю если и не труп, то уже калеку, в двойку волчар, разгибая ногу в самом начале полёта, дабы придать ускорения туше. Ускоряю сознание, чтобы рассмотреть поле боя. Двое выкарабкиваются из-под туши своего собрата, тройка пытается обойти слева, ещё двое справа, один бежит на меня по прямой, четверо готовятся к рывку, двигаться будут рядом с упавшими, поэтому все шестеро вычеркиваются из списка следующих целей. Дальше… проблема, нигде не вижу однорукого. Повернув назад голову через левое плечо, вижу остывающий тепловой след. Дерьмо. Нужно ускориться. Пока поворачивал голову обратно, напитал тело светом, надо всё же придумать название этому приёму, а то слегка странно звучит. Тц! Снова отвлёкся. Ещё не до конца повернув голову, срываюсь к тройке, что пыталась обойти меня слева. Они не успели среагировать, видимо не ожидали, что я могу быть быстрее, чем раньше, за свою неспешность они поплатились жизнями. Снова делаю рывок, но уже в сторону 6 тварей, четырём из которых пришлось остановиться, чтобы сменить траекторию. Не добегая делаю взмах в сторону крайних и к ним летит небольшой серп света, но всё же достаточный, чтобы рассечь головы 2 оборотням. Повторный взмах пытаются блокировать лапами двое, третий пытается меня ими же достать, а четвёртый катиться по земле, уклоняясь от серпа света. Попытавшихся блокировать я рассёк на части, атаковавший просто проскрежетал по доспехам, ударившись об меня, его я не стал бить, но оттолкнул в сторону оставшихся двух, а в то время как они столкнули проломил ногой череп уклонившемуся, который даже не успел встать. Ещё один рывок и только вставшие твари умирают, распадаясь на отдельные куски мяса.       — Фух… Нужно торопиться. — пробормотал я, дав себе 10 секунд, чтобы перевести дыхание.       Проверил, нет ли выживших, лёгкой пробежкой добрался до дома, в котором я временно остановился и, открывая дверь, говорю:       — Эй! Это я, Сефимар. Собирайся, покажешь, где логово.       На эти слова он лишь судорожно кивнул, опуская тетиву лука. После чего накинул на себя плащ и повёл меня в лес. Пора уничтожить этих диких тварей.       

Спустя 20 минут

      — Уходи. — сказал я.       — А? — не понял меня охотник.       — Они двигаются сюда, уходи обратно.       На это он лишь кивнул и побежал обратно. Я же, взглянув на сплошную линию тепла замахнулся мечом и начал накапливать свет на острие клинка. Вероятней всего это вся стая. Там должно быть 50-60 оборотней, может чуть больше. Этим ударом я смогу прикончить 10-15 тварей, будь они кучнее, мог бы и половину выкосить. Бой будет трудный, зря не захотел взять поддержку. Здесь должен быть вожак, по силам сравнимый со старшим паладином, он является проблемой, особенно если нападёт скрытно, в такой толпе он может даже затеряться. Хотя… Обычно силу оборотня можно определить по тому, насколько он крупный. Буду надеяться, что прикончу его первой же атакой, если же не выйдет, постараюсь вначале перебить наиболее мелких, чтобы не мешались.       Гады приближаются, уже на расстоянии удара. Ускоряю сознание, жду ещё пару секунд и… Взмах! Серп света стремительно летит вперёд, разрезая капли дождя и освещая на несколько мгновений ночной лес. Разгоняю сознание, отключаю тепловизор, оставляя лишь ночной режим зрения и начинаю считать врагов. Ранее мне мешал тепловизор, ведь тепловые сигнатуры просто сливались и нельзя было понять, где начинается один оборотень и заканчивается другой. Сейчас же я насчитал… 63 волков, даже однорукого заметил. Из них 17 уже распадаются на части. Вожака я заметил, он жив и находится позади основной толпы, которая разделилась на 2 части, и сейчас скалиться, глядя на меня. Снова включаю тепловизор и… Рывок в крайнюю часть толпы и я плечом врезаюсь в одного из волков, при этом мечом в другой руке я взмахнул, забирая жизнь 2 оборотней, а протараненный летит сломанной куклой, сбивая нескольких своих собратьев. Осталось 43, дальше будет труднее, я уже сейчас слышу скрежет когтей по доспехам. Прыжок со взмахом мечом и я лечу ввысь, а вместе со мной голова оборотня. На высоте 5 метров подъём прекращается и я, не дожидаясь падения отталкиваюсь ногой от ствола дерева, которой с треском начало заваливаться назад, лечу в другую половину изначальной толпы и влетаю ногой в грудь одной твари, проламывая её и взмахом меча убивая ближайших трёх. Ещё один рывок в сторону, разворот и я замечаю, что две кучки собрались в одну побольше, которая уже растянулась в попытке обойти меня с двух сторон. Снова? Как банально, если не учитывать количество. Замах, накапливаю свет на острие, твари не раздумывая рванули кто ко мне, кто в стороны. Да хрен вам, животные! Вспышка! Твари ослеплены и по инерции продолжают бег, снова делаю рывок, разрубаю пополам сразу 4 оборотней, которые бежали один за другим, в 4-м меч застрял, поэтому пока я его вырывал из трупа, 5-го волка ударом ноги сложил пополам в районе поясницы и отправил в полёт в наибольшую кучку. Осталось… Сколько? Чёрт, сбился, но кажется 27. Твари уже оклемались, вряд ли такой трюк снова подействует., но я всё же успел снести голову ещё одному. Проклятье, я в окружении! Круговой удар, никто не умер, но несколько лап взлетели в воздух, разбрызгивая кровь. Я рванул в сторону наибольшего скопления калек, прорывая окружение и ударом кулака перебивая шею одному мохнатому. Прыжок в перёд, во время которого разворачиваюсь к тварям. Приземление, взмах мечом и стволы двух деревьев начинают падать вперёд, создавая коридор, в который попыталась пролезть большая часть оборотней, часть из которых получила ушибы, а тройка лежит под стволами и не может выбраться, видимо позвоночник повреждён. Тем временем твари, которые успели попасть в быстро исчезнувший коридор, были протаранены мной, выставившим вперёд лезвие меча, и я отчётливо почувствовал, как меч вонзился в плоть 2-х существа, а те, кто были позади, попадали на землю. Срываюсь в сторону и, оттолкнувшись от ствола упавшего дерева… падаю на землю, почувствовав как по ноге проходятся когти. Чувствую влагу на голени, не ранен, боли нет, значит дождь, а ещё в моей броне появились дыры. Перекатываюсь в сторону, взмахом меча разрубая прыгнувшего на меня оборотня, поднимаю в воздух кулак, в котором я начал копить свет ещё в падении, и высвобождаю этот свет в виде вспышки. Я успеваю только подняться на ноги, вспышка ослепила лишь нескольких, большинство успело прикрыться. Делаю рывок к наименьшему скоплению тварей и… поскальзываясь на грязи падаю и в попытке встать был снесён в сторону, после чего на меня посыпались удары, а на плече я почувствовал несколько укусов, последний из которых вызвал у меня боль. Тварь! Делаю резкий удар локтем назад и сзади раздаётся болезненный скулёж, а со спины исчезает тяжесть, подгибаю ноги под себя и резкий рывок отбрасывает в стороны ещё двух навалившихся на меня монстров. Меч, несмотря на крепления перчатки, всё же выпал из моих рук. Он где-то позади, в кучке оставшихся оборотней, придётся немного отойти от этого места и положиться на Сью. Рывок к двум оборотня, что до этого на меня наседали, чувствую боль и тепло в правом боку, плохо, но сейчас не до этого. Подскочив к ещё не успевшим встать оборотням, проламываю ногой череп одному, а второго хватаю за голову, тут же её сворачиваю и, всё ещё удерживая морду твари, с разворотом запускаю в бегущих позади оборотней. Срываюсь в противоположную от них сторону и начинаю петлять между деревьями. В какой-то момент вижу летящего на меня в прыжке оборотня, которого встречаю ударом кулака в грудь со всей силы. Он уже не жилец, если рёбра не задели сердце, то лёгкие уж точно, поэтому ему недолго осталось, вот только… Я окружён. Чёрт! Как можно было это не заметить?! Я только сейчас обратил внимание, что очков на мне нет, потратив мгновение на воспоминания понял, что они разбились на куски во время падения, когда меня ранили, и сейчас осколками валяются внутри шлема. Твари не спешат нападать, лишь рычат и скалятся в мою сторону. Обернувшись вижу огромную тушу вожака. Издалека он казался не таким большим, а на деле он раза в 3-3,5 крупнее меня. И сейчас он медленно движется в мою сторону. Вы серьёзно хотите, чтобы мы сразились 1 на 1?! Вы идиоты? Вы же даёте мне шанс на выживание и победу. Да, на выживание… не думал, что эта миссия будет такой проблемной. И чего я их называю идиотами, если сам такой. Если сдохну, будут виноваты лишь я и моё самомнение. Пока есть мгновения, чтобы перевести дыхание, рассмотрел противника. Рост где-то 4 метра, очень крупный, не знай я, что это оборотень, мог бы принять за медведя-переростка, его красные глаза, наполненные голодом, просто пожирают меня, очень острые даже на вид когти на руках, что толщиной с меня, скользят по земле, оставляя за собой неглубокие траншеи, я даже не замечаю у него напряжения от преодоления сопротивления, его пасть приоткрыта, показывая набор внушительных клыков, ноги невероятно мощные, всё его тело покрыто шрамами разной степени свежести. Кажется, он всё же сильнее старшего паладина. Где же ты, Сью? Поторопись, иначе меня без меча загрызут. Разгоняю сознание до предела, делаю несколько шагов вперёд, потихоньку разгоняясь, он срывается ко мне, правую лапу отводит назад, видимо будет атаковать ею, значит поворачиваю слегка вправо, он пытается атаковать левой, я под неё подныриваю и выпадом ноги бью в правую ногу под коленом, заставляя его согнуться, тут же приходиться отскакивать назад от слепого взмаха лапой назад. Из этой короткой стычки могу сделать вывод, что по скорости как и проворству он не уступает мне, и это при его то размерах! Физически он меня сильнее, волна от его взмаха смогла мне придать небольшое ускорение полёта, от жёстких блоков придётся отказаться, что делать? Далеко отходить нельзя, разогнаться он сможет ого-го как, хотя места на этой импровизированной арене и немного. Значит, нужно крутиться рядом, следить за лапами и пастью, а также попытаться выбить суставы, сломать я ему ничего не смогу, ногой я бил со все силы, но он лишь пошатнулся. Если смогу выбить часть суставов, то можно считать, что я выжил, иначе начнётся бой на истощение или до первого попадания по мне, а ведь тут ещё полтора десятка лохматых. Составив план, начал медленным шагом идти навстречу вожаку, готовый немедленно сорваться в сторону. Он разгоняется и, немного не добегая до меня делает мощный прыжок, во время которого начинает на меня замахиваться лапой, приседаю, ставлю руки на землю за спиной и начинаю переносить вес на них, в тоже время совсем рядом пролетают когти слишком высоко прыгнувшего волка, окончательно переношу вес на руки и толчком вгоняю ноги в нижнюю часть живота оборотня, от чего он взлетает ещё выше, начав ещё более злобно рычать. Тут же вскакиваю и разворачиваюсь к своему оппоненту, который уже упал, заканчивая скользить по земле, срываюсь к нему, и влетаю ему в грудь локтем, слыша треск, видно ребро сломалось или треснуло, скорее второе. Не успеваю зайти ему за спину и получаю удар лапой, который заставил меня отлететь на несколько метров и выбил из меня дух. А ведь он просто отмахнулся и попал предплечьем мне в торс, теперь мне ещё меньше хочется попадать под его удары. Замечаю как в очередном прыжке тварь летит на меня, делаю перекат, остановившись на животе, упёрся в землю руками и подогнул под себя ногу и когда оборотень заканчивает свой полёт, хватаю за заднюю лапу и делаю рывок в сторону противоположную его полёту, он падает, ударяясь челюстью о землю, пинаю по коленной чашечке и отскакиваю от взмаха его лапы. Он поднимается, замечаю как он прихрамывает на правую лапу. Отлично. И тут… чувствую осторожное касание к моему разуму, отчего начинаю улыбаться радостной и в то же время кровожадной улыбкой, в ответ на что тварь скалится и рычит. Делаю рывок в его сторону и начинаю замахиваться на него рукой, не до конца сжатой в кулак, он также замахивается своей лапищей и… нырок… взмах… оглушительный вой наполненный болью, в воздух взлетает лапа, разбрызгивая кровь, которая также стекает по моему мечу. Как же ты вовремя, Сью! Делаю ещё один рывок в сторону оборотня и выпадом делаю незапланированное природой отверстие в голове альфы, что только и успел повернуться в мою сторону, сжимая обрубок лапы. Толчком ноги скидываю с меча тушу и замечаю, что остатки тварей убегают. Не смогу в своё состоянии их догнать и перебить, но… Замах, накапливаю свет на острие и вскоре… Взмах! Лес освещает вспышка, серп света практически мгновенно рассекает кучу деревьев и вместе с ними всех оставшихся оборотней, повезло, что они скучковались.       — Хаааах… — тяжело вздохнул я, стоя под дождём, что смывал с меня кровь, мою и оборотней. — Пора возвращаться… — пробормотал себе под нос и отправился обратно в деревню. Нужно отоспаться, а отчётом и возможными трофеями займусь завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.