ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хранитель и человек

Настройки текста
Примечания:

11 сентября 7366 года от Великой Войны Богов

Вечер

Вершина Волчьей Горы

У выхода из пещеры с пауками

      От лица Сефимара       Сознание медленно возвращалось ко мне. Всё тело болело, особенно голова. Так неохота вставать. Но… Последние воспоминания, пробежавшие в голове, заставили меня встрепенуться и вскочить, после чего я тут же со стоном боли повалился на снег.       Точно… Зелье мышечного усиления, как я мог забыть об этом. Мысленный посыл и в руке появляется два блистера таблеток и фляжка с водой. Выдавливаю прямо в рот три из одного блистера и два из другого. Обезболивающее и средство от головы соответственно. Можно было бы зелье использовать, оно гораздо эффективнее, но не вижу сейчас в этом необходимости. В то же время, от таблеток крайне низкая интоксикация, в отличие от творений алхимиков.       Кстати, об интоксикации. В руке появляется артефакт, похожий на градусник, но без ртути, измерительной шкалы и с острым концом. Убрал в карман Сью перчатку на несколько мгновений, чтобы уколоть один палец, и возвращаю её обратно. Артефакт мгновенно впитал капли крови и сейчас менял свой цвет, вскоре остановившись. Жёлто-зелёный. По идее должен быть жёлтый, ведь зелье мышечного усиления крайне эффективно и имеет минимум побочных эффектов (при том полностью обратимых даже естественной регенерацией обычного человека), а потому — крайне токсично. Если верить Сью, спал я часов 5-6, за это время интоксикация не должна снизиться так сильно, но…       Усмешка появилась на моих губах. Ещё один плюс ликантропии. Иммунная система тоже оказалась усилена, как её крепость, так и восстановительные способности. На укрепление указывает то, что я довольно долго пролежал в снегу, но никаких последствий не чувствую.       Но боль в мышцах это всё равно не отменяет. Впрочем, не стоит жаловаться, я преодолел смертельную опасность, узнал чуть больше о плюсах оборотничества и стал на шаг ближе к избавлению от минусов оного.       Пока жду действия таблеток, решил провести проверку снаряжения. Я использовал 5 зажигательных гранат, осталось столько же, одну усиленную осколочную, осталось ещё 2, противоядия не понадобились, а на иные расходники я даже не смотрел тогда. Дальше. Доспехи… После короткого осмотра обнаружил множество мелких царапин и несколько небольших вмятин. Не критично. И меч… Слегка затупился, в одном месте нашёлся крохотный скол. Просто отвратительно, но ладно, использовать можно. Да и закономерно это вполне. Хитин этих тварей значительно прочнее человеческих костей, которые наши стандартные мечи могут рубить без проблем.       Но вот что больше всего меня интересует… Причина их действий. Они беспрерывно на меня двигались. Нет, это вполне нормально для тупых монстров, но если их методично истреблять, то они обращаются в бегство, чтобы уйти от источника опасности, а эти… Стоило им лишь услышать случайный звук, как они всей толпой стали двигаться ко мне. Все пауки, которых видела Сью во время своего полёта, двигались в мою сторону. И им было плевать на потери. Даже для монстров это слишком высокая агрессивность, граничащая с безумием. А может и являющаяся безумием. Может, болезнь?       — Хааах… Это сейчас не важно, просто возьму с собой образцы крови и сдам на обследование, — обречённо пробормотал я, глядя на застывшие кристаллики крови на снегу, валяющиеся вокруг места, где я так сладко спал.       Ладно, пора двигаться. Голова ещё слегка побаливает, но на моей эффективности это уже не скажется. Меч перехватил другой стороной, без скола. Сью вновь на моей голове. Ну… Вперёд! Да поможет мне Серафим.       К счастью, тропинка, ведующая меня от самого начала пути, никуда не исчезла и вела дальше. К цели, судя по всему.       Во время пути на меня вновь напала задумчивость. Я думал, как же я теперь буду спускаться? Разберу завал и снова пройду по проторенному пути? Бррр, нет-нет-нет! Я аж вздрогнул от этой мысли. Да, в этот раз будет проще, ведь я сразу побегу по нужному пути, пока там не будет грёбанной толпы. Да, эта ситуация устроила мне экспресс-лечение от арахнофобии, но… Брр, не, я всё равно боюсь этих членистоногих тварей, одного сеанса явно не достаточно было. Даже не будь я арахнофобом, встречаться с ними повторно неразумно и слишком опасно.       Тогда как? О похожем решении я думал перед входом в пещеру — учиться скалолазанию. Ну, или учиться кататься на доске по снегу, хоть это и опаснее. Н-да, надеюсь, что тут есть другой спуск. Не через пещеры пауков.       А ведь пауки наверняка не единственная опасность на пути к моей цели. Ладно, прорвёмся.       Пока шёл, задумался над одной странностью. Сколько бы я ни шёл, тропинка всё не исчезает. До пещеры она была вполне чёткая, но… В пещере тоже! И здесь! Даже нет ни одного участка, занесённого снегом. Хотя снег тут везде, сейчас идёт натуральная метель, но я не заметил, чтобы хоть одна снежинка попала на мой путь.       Во мне всё больше крепнет уверенность, что меня кто-то или что-то ведёт. Этот путь в конце концов концов привёл меня к этакому ущелью. Если смотреть издалека, то будет казаться, что я сейчас прямо рядом с «ушами волка», где горные пики являются этими самыми «ушами».       В этом месте было довольно много ледяных глыб, во многих ледышках виднелись фигуры различных существ. Тут и там сияли алым цветом кристаллы замороженной крови… Очень крупные кристаллы. В «ушах» были довольно большие углубления, сильно занесённые снегом. А в центре всего этого… была моя цель.       Около двух метров в высоту, с мощными тёмно-синими корнями, находящимися на поверхности и позволяющими ему передвигаться, переходящими в такого же цвета стебель, испещрённый голубыми светящимися прожилками. На вершине был белый бутон, под которым раскинулись большие светло-голубые листья, похожие на листья папоротника.       И сейчас эта штука перебирала корнями в сторону одного из кристаллов крови, подобравшись к которому, раскрыла бутон, обнажив острые ледяные зубы, которыми вцепилось в кристалл, отгрызая от него кусок. И снова, до тех пор, пока этот кусок не кончился, после чего эта штуковина стала двигаться к следующему кристаллу.       Сколько бы ни силился, я никак не мог вспомнить подобное существо. Оно выглядит довольно безобидным, но… Нет, не буду рисковать и продолжу наблюдать. Я не знаю, каковы его способности и как он может среагировать на опасность. Может он и безобиден, а опасность в том, кто его охраняет, но я таких существ не вижу. Чёрт, отсутствие информации сковывает меня. Ладно, продолжу наблюдать, может и вспомню чего.       

Спустя пару часов

      Со скукой продолжая наблюдать за этим растительным гадом, я сидел за внушительным камнем, присыпанным снегом, и жевал вяленное мясо.       Этот гад всё жрёт и жрёт без остановки, с перерывами на передвижение к следующему кристаллу крови. За это время я так и не смог вспомнить, что это за вид. А также не заметил никаких других существ.       Скоро уже ночь… А это означает обращение в зверя либо опасный сон под снотворным. Неприятно. Очень…       Заметив краем глаза изменения, я встрепенулся и уставился на этого гада, из-за которого уже 2 часа торчу по колено в снегу почти без движения. Подождав ещё минут десять, уверился, что делать он ничего не собирается. Видимо уснул, чтобы переварить съеденное.       Я начал осторожно приближаться, постоянно крутя головой, но держа при этом растение в фокусе внимания. Встав наконец рядом и так и не дождавшись реакции, решил было вытащить ножницы из кармана Сью, как тут…       ГРААААУРРРРР!!!       Прозвучал чудовищный рёв. Разгон сознания на максимум. Анализ ситуации… Чёрт… Проклятие! Фенрис, тварь такая, если я вернусь и выживу, я тебе хвост оторву! Клянусь! Вспомнил, чёрт возьми. Драконий плод. Питается кровью, изменяется в зависимости от потребляемой крови. Самая питательная для него — кровь драконов, ими обычно и выращивается, потому и назван так. До созревания — это растительный монстр, что вечно движется в направлении, где чувствует кровь. После — обычное растение, плод которого способен дать очень серьёзное усиление для обычных существ и молодняка драконов. Среди драконов выращивается либо молодняком для себя, либо взрослыми для этого самого молодняка. Если это взрослый, то просто сваливаю, забив на плод. Так как ничего такого не произошло, он вряд ли за мной погониться, но пошпыняет (в его понимании) точно. Если же молодой, то с таким я смогу справиться, с огромным трудом, с использованием всех своих сил и расходников, но справлюсь. Не из-за его слабости, а из-за его неопыности и моего огромного арсенала. А если здесь несколько молодых… Беру листья и сваливаю, справиться не смогу, а погоняться они за мной так и так, большинство драконов в молодости агрессивные.       Чёрт. Голова болит, чувствую, как из носа бежит тёплая кровь. Ослабляю ускорение. Поворачиваюсь. Вот ведь глубокая Бездна… Взрослый. Я бы даже сказал старый. Размером… Как тот гигантский паучара, может, немного больше. И сейчас он отряхивается от снега. Спал в одной из ниш и его занесло снегом? Такую тушу? Сколько же он спал?       Неважно, сейчас надо свалить отсюда. Живым. И желательно с полным набором конечностей. Рывок в сторону, от места, где я только что был разлетаются кусочки льда, это туда приземлилась лапа дракона. «А растение ничуть не задело.» — мимоходом отметил я. Бегу к стене, прыжок, снизу в гору врезается поток ледяного дыхания и быстро начинает двигаться вверх, ко мне. Наконец долетаю до скалы, врезаюсь в неё согнутыми ногами, толчок и я лечу вниз и в сторону от преследующего меня потока льда. Приземляюсь рядом с крупным валуном, перекатом ухожу за него. Шлем с мечом исчезли в кармане Сью, ледяной поток долетел до валуна и летит дальше, не трогая меня. В руках появилось два зелья, выпиваю оба залпом, склянки исчезают, шлем и меч вернулись на место. Совершаю рывок в сторону, разбивая намороженную ледяную стенку, и в то место, где я сидел секунду назад, прилетел хвост, кроша этот валун в пыль и взметая в воздух потоки снега. Уже чувствую действие зелий. Первое зелье — зелье Горячей Крови, многократно усиливающее метаболизм и прохождение всех реакций организма. Серьёзно усиливает организм по всем фронтам, но откат будет похуже, чем у зелья мышечного усиления, которое я выпил вторым. Благодаря Горячей Крови уже начинает действовать. Чувствую сильный жар в организме. Разум уже не успевает за телом, увеличиваю ускорение. Замечаю, как возвратным движением хвост летит ко мне. Прямо во время бега поворачиваюсь назад и падаю на спину, продолжая скользить по направлению движения. Хвост пролетает рядом со мной, цепляюсь в него, от рывка рукам становиться больно, если бы не продолжал скольжение в том же направлении, оторвало бы к демонам. Лечу вверх, хвост замедляется, отпускаю руки и продолжаю лететь к скале. Как и в прошлый раз, встречаюсь с ней согнутыми ногами, ногам больно, игнорирую эту боль, отталкиваюсь и лечу к противоположной скале. В то место, где я был, прилетает большая глыба льда, глубоко вонзаясь в камень. «Какой крепкий лёд!» — подумалось мне. Услышал несколько обиженное, как мне показалось, рычание дракона. Наконец встретился со второй скалой, снова отталкиваюсь и лечу в сторону головы дракона, ещё не успевшего повернуться ко мне. Голова покрыта множеством рогов, навскидку штук пятнадцать. Изворачиваюсь и одной стопой приземляюсь на один из загнутых назад рогов (таких было всего четыре), а второй ногой, согнутой в колене, на затылок. В то же время пытаюсь всем весом навалиться на меч и вонзить его в голову. Знаю, что ничего не выйдет, но надо хотя бы попытаться его дезориентировать, чтобы выиграть немного времени на побег. Но меч издал лишь жалкий «Скряб!» и отскочил от чешуи так, что я начал заваливаться в сторону, из-за чего опёрся на ту ногу, что была на драконьем роге. И тут… Треск! Рог надломился и я вместе с отломленным куском упал с высоты примерно десятка метров. Перекатившись в сторону от так и не последовавшей атаки, я вскочил и приготовился бежать, как заметил… Что дракон несколько потерянно и даже ошеломлённо пялится на свой рог, отчего я и сам ненадолго завис. Этот кусок рога… Размером был чуть больше моего меча… Как вообще так вышло? Кстати, голова у него тоже была огромна, если бы я там развалился в позе звезды, туда ещё семёрка таких звёзд влезла бы. Не о том думаю. Надо бежать, пока он в шоке. Но тут взгляд зацепился ещё за одну странность. От меча в руке остался лишь обломок. Часть с остриём сейчас воткнута в камень и рядом валяются осколки. Проклятие! Неважно, в церкви получу новый, если выживу! Чувствую некую странность, перчатки будто стали малы. Провожу языком вдоль зубов… Обращение началось! Ещё одна проблема! АРРГРАРГ!!! Стоп-стоп-стоп! Спокойно, Сеф, спокойно! Нужно торопиться. Осматриваюсь… Тропинка всё ещё есть и ведёт она в обе стороны из этого ущелья… Но я не могу понять, откуда я пришёл, за этот короткий бой ландшафт слишком сильно изменился. Значит идём наугад. Рывок и на всей возможной скорости я выбегаю из ущелья. Продолжаю бежать по тропинке, но вскоре резко останавливаюсь. М-мать… Завал на входе в пещеру… В грёбанную пещеру с пауками! Нет! Ну нафиг! Я туда не полезу, уж лучше с драконом сражусь.       ГРАААААААРРРРР!!! Раздался яростный рёв чешуйчатого, земля начала трястись. Начинаю накапливать свет на кромке лезвия меча… Того, что от него осталось. Ширина будет короче, но благодаря этому свет собирается быстрее. Дракон выбежал из ущелья, быстро осматривается и с утробным рыком несётся ко мне. Теперь… Главное — попасть по глазам и ослепить его. Увернуться он вряд ли сможет, мои лезвия света имеют чрезвычайно высокую скорость. Лишь бы не промазать… Он видит, что мне некуда бежать, собирается открыть пасть… Взмах, короткое лезвие света мелькнуло, брызнула кровь, ледяной дракон вновь яростно взревел… Но я уже обречённо упал на колени, упираясь руками о землю, глядя на небольшую красную линию на шее дракона, откуда вытекло немного (для его туши) крови. Я тяжело дышал, ожидая кончины. Если бы вышло его ослепить, я мог бы попытаться скатиться с горы, но сейчас… Шансов нет, всё тело болит, я не могу заставить его двигаться, голова раскалывается, кровь уже течёт из всех головных отверстий, трансформация уже начата… Видимо мне пришёл конец… И тут… Облака на небе разошлись, открывая мне вид на луну… Тело начало трястись, становиться больше, начала появляться шерсть…       — Блять… — прохрипел я своё последнее слово, поймав взгляд дракона, что с лёгким любопытством наблюдал за крайне кусачей букашкой, корчащейся прямо сейчас под его ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.