ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Халеотис

Настройки текста
Примечания:

21 октября 7366 года от Великой Войны Богов

Полдень

Город Эльфинаж

Армейское подразделение

Штаб

      От лица Сефимара       — Но я сейчас нужен здесь! — в бешенстве кричал я, глядя на командующую Ирис. — Если тот тёмный нападёт снова, потери будут просто катастрофические, — уже более спокойно, но всё ещё хмурясь, пытался объяснить свою точку зрения.       — С-Сеф, пожалуйста, успокойся, — запинаясь и придерживая меня со спины за плечи, говорил мне мой одарённый магией друг, Бусрет, нервно переводя взгляд с меня на эльфийку.       — …Сефимар, — после долгой паузы начала командующая, сверля меня холодным взглядом. — Тот эльф — наёмник, его цель — ты. Если ты отсюда уйдёшь, он последует за тобой, поэтому я в который раз тебе повторяю, прекрати волноваться, — с ледяным спокойствием сказала она то, что уже неоднократно говорила за последний час.       — Хааах… — тяжело вздохнул я, опустив голову к столу. — Хорошо. Ладно, я уйду, но знайте, если до меня дойдёт хотя бы слушок, что здесь видели того эльфа или что вы несёте существенные потери, я сюда приду, наплевав на все приказы, даже если мне придётся добираться на своих двоих, — вернул я к эльфийке мрачный взгляд, смирившись, наконец, с приказом о переводе.       — Отлично. Портал будет активирован вечером, за тобой зайдут. Что-то ещё? — склонила она голову к плечу, слегка приподняв брови при своём вопросе.       — Да. Один вопрос и парочка просьб. Разве вам не жалко отдавать такого бойца как я? — всего лишь праздное любопытство. Впрочем, факт того, что в этом городе я сильнейший на данный момент, тешит мою гордость. Точнее, тешил бы, если бы не вчерашний бой.       — …Ты отличный боец, Сефимар, хороший лидер и замечательный товарищ, — ответила она после некоторого молчания, сохраняя равнодушное выражение лица. — Так что да, мне жаль терять такого человека как ты, — прикрыла она под конец глаза.       — И вы никак не можете повлиять на мой перевод? — поинтересовался я.       — Не могу. Но даже если могла бы, не стала бы этого делать. Ты сильный, Сефимар. Ты гораздо нужнее там, где проходят настоящие битвы, где в сражениях постоянно сталкиваются даже не тысячи, а десятки тысяч солдат. Где они едва ли не ежедневно мрут тысячами, — грустным голосом закончила командующая.       — Ясно… — прошептал я. Понимаю, что она права, но… Но я чувствую ответственность за это место, за местных жителей и солдат. Надеюсь, мой уход из Эльфинажа не будет ошибкой.       — Что за просьбы? — прервала мои мысли эльфийка. Опять в себя ушёл.       — Могу я взять с собой своего заместителя — зверолюда Сержиньо? — хотелось бы иметь там друга, которому я доверю спину без всяких сомнений.       — Хорошо, я подготовлю документы о переводе, — спокойно кивнула она. Ожидала подобного? — Вторая просьба? — продолжила Ирис.       — Могу я… — в этот момент я посмотрел на Бусрета, взгляд которого затравленно метался между мной и командующей. После перевёл взгляд на эльфийку и, стиснув зубы, продолжил. — Могу я попросить потренировать моего друга, Бусрета? — кивнул я в его сторону, пока тот смотрел на меня удивлённым и несколько виноватым взглядом.       — Хм… — удивлённо приподняла брови Ирис. — Хорошо. Это всё? — кивнула она и задала очередной вопрос.       — Это всё, — повторил я её последние слова, после чего развернулся и пошёл на выход.       Некоторое время я шагал в тишине, пока не услышал позади топот шагов. Такой же, как когда я шёл к штабу, будучи в злости и непонимании после прочтения приказа о переводе.       — Сеф! — крикнул мой друг, остановившись в нескольких метрах от меня. Я развернулся к нему, его выражение лица было довольно сложным, но нам нём явно читалось непонимание и растерянность. — Я… Сеф… — некоторое время он просто открывал и закрывал рот, не находя слов. — Почему? — сказал он единственное слово, но, тем не менее, я его прекрасно понял.       — Она же тебе нравится, Бусрет. Удачи тебе, — после этого я развернулся и отправился дальше. Мне ещё нужно предупредить Серого и мой отряд о переводе.       — С-Сеф… — прозвучало мне вслед, но я лишь стиснул зубы и ускорил шаг.              От лица Бусрета              Несколько минут я стоял в том же месте, глядя в небо, затянутое серыми тучами. Слова друга больно резали сердце.       Он… Он прав, наша командующая мне действительно нравиться, но… Но он мой единственный и лучший друг! Я… Я не знаю, что мне делать.       С одной стороны Ирис — девушка, которая мне нравится. Она слабее Сефимара и если произойдёт что-то плохое, она может быть в опасности. С другой стороны Сеф — мой друг. Он очень сильный, его навыки кажутся мне просто невероятными! Но он отправится в самое пекло, тогда как тут будет безопасно. Как минимум в ближайшее время.       Впрочем… На моих губах возникла кривая улыбка… Я уже принял решение. Развернувшись, я побежал обратно в штаб, где буквально ворвался в помещение, в котором ещё недавно были мы с Сефимаром.       — Командующая Ирис! — воскликнул я, на что она оторвала взгляд от бумаг на стола и посмотрела вопросительно на меня. — М-могу я… — запнулся я, после чего глубоко вздохнул и начал сначала. — Могу я попросить о переводе? Туда же, куда переводят Сефимара, — прошу, пожалуйста, скажи «да».       — …Нет, — дала она ответ, заставив моё сердце упасть.       — Н-но почему?! — недоумённо воскликнул я.       — Твой перевод уже оформлен и назначен на середину следующего месяца. Место будет другое. Ты на это повлиять никак не можешь, вопрос обсуждению не подлежит, — после этих слов она вернула взгляд к бумагам на столе, показывая, что разговор окончен.       — Д-да… Я понял… — пришибленно ответил я, развернулся и отправился на выход. Она фактически растоптала меня своими словами. Я остановился там же, где в последний раз говорил с Сефимаром. Как и в конце того разговора, я смотрел на небо. Внезапно я почувствовал на своём лице влагу. — Дождь… — прошептал я, глядя на падающие капли воды. — Далеко не всё происходит так, как мы того хотим… — всё также шёпотом пробормотал я, стоя под начинающимся ливнем.              

Поздний вечер

      От лица Сефимара       

Эльфинаж

      

Портальная площадь

             — Пока!       — Удачи!       — Порвите их всех, кэп!       — Серый! Покажи кровососам, чего наши стоят!       — Мы запрещаем вам умирать!       Здесь собрался весь мой отряд. Все они захотели нас проводить. Кроме них были Бусрет, машущий мне рукой с грустной улыбкой на лице, и командующая Ирис, которая попрощалась с нами коротким кивком.       — Удачи, ребят, — махнул я в последний раз своим солдатам, которые не прекращали выкрикивать напутственные слова, после чего мы с Серым шагнули в арку портала, чтобы через мгновение оказаться в совершенно другом месте.       — Хмм… Дейлон-Кип… Никогда тут не был, — начал с интересом оглядываться зверолюд.       — Как-то раз мы с командой посещали этот город, у нас тут была миссия… — Сержиньо повернул ко мне голову, заинтересовавшись рассказом. — Накрыли тогда контрабандистов, которые торговали элементальными зверьми. Ещё побывали на ежегодном аукционе. Это было ещё в начале лета, хотя сейчас мне кажется, будто прошла целая вечность, — на моём лице проступила ностальгическая улыбка. А ведь в этом городе я впервые встретился с Ником. Кстати о нём… — Давай сделаем небольшой крюк, — сказал я, на что Серый просто кивнул.       И вот, проходя мимо памятного места… Я так и не увидел жёлтого дома. Жаль, я был бы не против снова попить чай перед камином и поговорить о всяком, забыв обо всяких трудностях.       Но как бы я не был опечален своим переводом и отсутствием здесь моего друга, у меня есть обязанности, поэтому мы направились в штаб, перед которым нас встретили, что вполне нормально, если бы не личность встречаемого.       — З-Здравствуйте, сэр! — вытянулся я по стойке смирно и почти сразу ткнул локтем не понимающего моей реакции Серого, повторившего после тычка за мной.       — Привет, Сефимар. Узнал меня? — кивнул в ответном приветствии и тут же задал вопрос мужчина с довольно простой, почти не запоминающейся внешностью… И очень запоминающимися глазами. У одного глаза была склера глубокого тёмно-синего цвета, янтарная радужка и веретенообразный зрачок. А второй глаз отличался от обычного лишь красной радужкой и ромбовидным зрачком.       — Как я могу не узнать вас, сэр Халеотис? — неловко улыбнулся я. — Вы же… Вы же один из трёх Мечей Серафима. Чудовище церкви Серафима, — после озвучивания его титула, я посмотрел на него сияющим от восхищения взглядом.       — Ммм… Но в первый раз ты меня не узнал. Отчего так? — начал он вальяжно подходить, показав мне довольный оскал в два ряда острых даже на вид клыков.       — Эм… Простите? — недоумённо заморгал я. — Мы раньше виделись? — спросил я, наклонив голову к плечу. В это же время я ускорил свой разум, пытаясь вспомнить, когда мы могли с ним встретится.       — Хе-хе… — довольно хохотнул он. — А если так? — после этих слов по его коже будто бы волны прошлись и его плоть начала изменяться, в конце концов показав мне…       — А?! Вы?! — удивлённо воскликнул я, уже сбросив ускорение разума. А удивляться было чему, ведь передо мной стоял тот, кто был одним из моих экзаменаторов при повышении до старшего паладина. Тот, кому я демонстрировал свои познания о различных монстрах.       — Хе-хе-хе-хе! — с ещё более довольным оскалом расхохотался Халеотис, уже вернувшись к своей прошлой внешности. — Удивлён? — спросил он, сверкая улыбкой на лице.       — Даже очень… — пришибленно пробормотал я. — Я тогда был уверен, что встретился с вашим тёзкой, — один из трёх сильнейших паладинов нашей церкви лишь понимающе кивнул. — Но почему именно вы принимали у меня тот экзамен?       — Просто удачное стечение обстоятельств, — беспечно махнул рукой мой собеседник. — Я тогда был как раз после задания, новое ещё не получил, так что у меня было свободное время. Ну и услышал, что наша восходящая звезда уже претендует на звание старшего паладина. Мне было интересно на тебя посмотреть, поэтому я напросился у Римардо стать твоим экзаменатором.       — А почему вы проверяли именно знание бестий Мелириона? Хотя… — засомневался я в своём вопросе. — Глупый вопрос. Вы же метаморф, сожравший множество видов различных монстров.       — Ху-ху-ху! Да, продолжай меня хвалить! — вновь улыбнулось это чудовище и горделиво приподняло голову, сложив руки на груди.       — Идите к демонам, сэр Халеотис, — с улыбкой ответил я, прекрасно зная о довольно непоседливом (со слов учителя Бора) характере метаморфа.       — Тц! Не вышло, хотя попытаться стоило… — прошептал он, зная при этом, что мы его прекрасно слышим. — Эх! Что за молодёжь пошла?! — настолько же громко, насколько и наигранно, воскликнул он. — Так, а теперь серьёзно, — состроил он, наконец, серьёзное лицо. — Моё здесь нахождение — тайна, так что про меня и этот разговор никому ни слова. Следующее, что тебе стоит знать, так это то, что твоим фактическим командиром буду я, — ткнул он себе в грудь большим пальцем. — Знаешь, кто твой официальный командир? — вопросительно приподнял бровь Халеотис.       — Грин Рах, синерясый епископ.       — Связываться будем через него. До следующей встречи, Сефимар, — хлопнул он меня по плечу, проходя мимо и меняя на ходу свою внешность. — Про время и место тебе расскажет Грин.       — Да, сэр… — я уже было обернулся, чтобы проводить его взглядом, но не смог его найти.       — Хрмх… А? Я уснул?! — внезапно воскликнул… Серый.       — Стой, не двигайся, — сказал я, после чего потянулся рукой к его шее и… Вытащил из её основания тонкий шип. Очень тонкий, толщиной с волос.       — Что произошло? — спросил он, поморщившись, когда я выдернул шип, после чего, как и я, стал с интересом тот разглядывать.       — Для начала, что ты последнее помнишь? — вернул я свой взгляд к другу.       — Хм… — задумался тот, почесав подбородок. — Помню как мы подошли к штабу, к нам выдвинулся встречающий и… Всё. Больше ничего, — после этих слов он стал в замешательстве чесать затылок.       — Если коротко, то одна нехорошая личность решила над тобой подшутить. Не волнуйся, я его запомнил, — заверил я нахмурившегося зверолюда.       Конечно, как его можно не запомнить? Но рассказывать я тебе о нём точно не буду, порвут тебя, друг, а потом сожрут. К тому же, сэр Халеотис сказал, что его нахождение здесь — тайна.       — Ладно, пойдём к командующему. Нам ещё разместиться нужно, а с этим делом можно и потом разобраться, — похлопал я Серого по спине и направился ко входу в здание штаба.       И вот, через пару минут мы оказались в кабинете командующего и, по совместительству, моего бывшего учителя по рунам и истории. Тут было довольно аскетично. В достатке было лишь множество исписанной чем-то бумаги, которая, тем не менее, была сложена в аккуратные стопочки.       — Учитель Грин, — кивком поздоровался я с названным, когда тот оторвал взгляд от очередного документа, а Серый уважительно склонил голову.       — …Травяной мальчик, — улыбнулся прародитель одного из моих прозвищ.       — Командующий Рах, — нахмурился я и заговорил холодным голосом. — Будьте добры обращаться ко мне соответственно моему положению, не используя детские прозвища.       — Ха-ха, ты всё ещё обижаешься на это? — развеселился от моих слов и моего тона нынешний глава семьи Рах.       — Все мои сверстники из-за вас называют меня травой, — обиженно насупился я, отбросив былую холодность.       — Но ведь есть за что, -продолжал веселиться мой бывший учитель. — Зелёный пучок волос на твоей голове очень похож на пучок травы.       — Хаах… Я тоже рад вас видеть, учитель Грин, — в конце концов тепло улыбнулся я.       — Взаимно, Сеф, взаимно. Тебе уже объяснили ситуацию? — спросил он, явно намекая на Халеотиса.       — Более-менее.       — Хорошо, тогда можете идти размещаться. Вы будете в отряде № 12, — какое интересное совпадение. — Кстати, там же будет твой бывший сокомандник Аластор. Также в наших отрядах поддержки находятся Дрея и Дина.       — Понял, — кивнул я с радостной улыбкой. Наконец увижу друзей. — Что-то ещё? — нетерпеливо спросил я.       — Когда разместишься, зайди ко мне, а пока оба свободны, — сказал Грин Рах, после чего с тихим вздохом вновь уткнулся в очередную бумагу, делая какие-то пометки в лежащем рядом блокноте.       — Пойдём, познакомлю тебя со своими друзьями, — шепнул я Серому, который весь разговор не отсвечивал, после чего мы развернулись и отправились на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.