ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Примечания:

30 октября 7366 года от Великой Войны Богов

Полдень

Недалеко от города Дейлон-Кип

Поле боя

      От лица Сефимара       Удар, уклон, взмах, отскок, снова удар, лезвие света, ещё одно, вспышка, атака. Очередной бой. Когда это уже закончится? Мне порой кажется, что никогда. Когда началась эта война? Всего лишь два с половиной месяца назад, но ощущение, будто бы прошёл год или даже несколько.       Порой мне встречались равные противники, иногда мне нужна была помощь, чтобы одолеть кого-либо, были даже случаи, когда кроме отступления не было другого выхода. Мне даже оборотнем приходилось несколько раз обращаться.       За это время меня снова сделали командиром отряда, я получил много ранений, потерял немало товарищей. Пусть никто из тех, кто был действительно мне близок, не погиб, но похоронить мне пришлось многих. Почти десяток из них были под моим командованием. Тяжело было смотреть в глаза их родственникам. Много было эмоций. И смирение, и горе, и… И злость. У пары моих подчинённых не было близких в Дейлон-Кипе, чему я был втайне рад, пусть мне и стыдно это признавать.       В конце концов я начал упрашивать Грина о снятии меня с должности командира отряда. Это слишком тяжёлая ноша. Ведь я ответственен не только за успехи моей группы в целом и моих подчинённых в частности, но и за поражения и… И гибель членов отряда. Целую неделю мне пришлось капать на мозги Грину, чтобы тот выполнил мою просьбу.       Впрочем, хоть и было много неприятных моментов, но я могу с уверенностью сказать, что все раны, все смерти были не зря. Это можно было понять просто прогулявшись по городу. Жители понимаю, что идёт война и сражения происходят где-то совсем рядом, но они спокойны, они верят в нас, они могут жить нормальной жизнью. Это… радует.       Я сам тоже не стоял на месте. Смог более-менее определить ту планку своих сил, которую переходить не стоит. Я продолжал оттачивать искажение света, в частности сокрытие чего-либо, которое я понемногу использую в бою, ведь оно невидимо. Не забывал и про совет Халеотиса, теперь я могу круглосуточно скрывать свои серьги, даже во время боя, но когда сплю, иллюзия спадает, поэтому я продолжаю тренироваться в этом направлении.       А ещё я недавно вернулся к своему хобби, а именно к вырезанию скульптур. После долгого перерыва я решил начать с нашего Бога — Серафима — пламенного ангела.       За такими размышлениями об искусстве, тренировках, друзьях и прочем пролетел бой. С некоторых пор я перестал уделять пристальное внимание бою. Я просто не думаю о нём. Не хочу думать. Надеюсь, что вскоре это закончится, иначе боюсь, что эта непрекращающаяся резня меня сломает.       Бой наконец закончился. Как и обычно с недавних пор, я отошёл подальше от побоища, достал сигарету и закурил. Сначала одну, а потом и вторую. С того дня, когда я впервые закурил, я начал стабильно выкуривать по две сигареты после каждого боя. Эта дрянь действительно помогает. Ну и эта самая дрянь лучше алкоголя, который туманит разум.       — Пфффууууу… — выдохнул я сигаретный дым. Раньше, после встречи с суккубом, у меня иногда были панические атаки, из-за чего приходилось принимать зелья, заглушающие эмоции. Теперь я снова его принимаю. Ну как принимаю? Табак сигарет пропитан этим зельем, что усиливает эффект расслабления и при этом ослабляет побочный эффект эмоционального выгорания. Кто бы мог подумать, что это зелье лучше принимать в таком виде?       — Как ты, кэп? — спросил уже с минуту стоящий рядом со мной Серый, периодически прикладывающийся к бутылке. Я же просил не звать меня так…       — Нормально, — пожал я плечами, не став высказывать своё недовольство.       — Тебе бы отдохнуть нормально, — повернул ко мне голову зверолюд, дыхнув на меня спиртным запахом.       — Я в порядке, Серый.       — Сефимар, я же постоянно нахожусь рядом и вижу, что с тобой происходит. Такими темпами ты просто перегоришь. Либо же тебя насильно отправят отдыхать, — посмотрел на меня недовольно мой друг, снова глотнув из бутылки и поморщившись.       — Уймись, шавка, он уже большой мальчик и сам сможет всё решить, — едко высказалась Алиса, также недавно подошедшая ко мне.       — Я не с тобой разговариваю, остроухая! — грозно рыкнув, высказался Серый. Не ладят они. Впрочем, из моего нынешнего окружения, Алиса ладит только со мной, хоть я и пытаюсь это исправить.       — Вам стоит больше в него верить, — высокомерно бросила она зверолюду, поджигая сигарету и делая затяжку. Не я один приобрёл вредную привычку. Приятно, конечно, что в меня так верят, но думается мне, что Серый прав. Рано или поздно, но я сломаюсь, вот только и отступить не могу. Не имею морального права.       — Хм! — недовольно хмыкнул Сержиньо и отвернулся от неё.       Аластора сегодня с нами не было, в этот раз он сражался на другом участке. Он, кстати, тоже приобрёл вредную привычку. Как выяснилось, ещё до моего прихода в Дейлон-Кип он начал периодически выпивать.       Ладно, пару сигарет я уже выкурил, можно позаниматься своей скульптурой. Всё равно сейчас будет проводиться первая помощь раненым, обычно это затягивается на полчаса-час.       Вот так, занимаясь вырезанием одного из крыльев ангела, я заметил, как рядом со мной… Возникла ледяная стена. Ускоряю разум, готовлюсь к рывку, смотрю, что за толщей льда. Какой-то тёмный силуэт, вижу как что-то преодолевает ледяную стену. Наклоняюсь, рывок, руку обожгло болью. Зараза, всё же успел попасть по мне.       Разворачиваюсь, ищу взглядом противника, попутно призывая меч. Нахожу врага.       — Ты! — яростно воскликнул я, стиснув до боли зубы.       — Давно не виделись, Сеф! — с ядовитой улыбкой пропел… Чёртов тёмный эльф!       Осматриваюсь. Серый обходит его по кругу, держась одной рукой за глаз, из-под руки течёт кровь. Чёрт! Что с Алисой? Держится недалеко от Серого, с уголков губ стекает кровь, сейчас она пьёт зелье, хмуро глядя на тёмного. Надеюсь, повреждения не критичные.       Нужно продержаться до прибытия помощи, а до тех пор придётся терпеть и быть крайне осторожными. Серый сам по себе не очень силён, да ещё и ранение получил, Алиса с магическим истощением, у меня повреждена правая (и по совместительству ведущая) рука. Как же невовремя он напал.       — Я, конечно, рад с тобой повидаться… — внезапно заговорил эльф, озорно подмигнув глазом, зля меня этим ещё сильнее. — Но мне уже пора идти. Увидимся, Сефимар! — с этими словами он бросил под ноги бомбу и пространство тут же затопило дымом, который уже через пару секунд был развеян порывом ветра, созданным одним из прибежавших магов.       — Мои повреждения не критичны, у меня повышенный регенеративный фактор, а также я в состоянии оказать себе первую помощь. Идите к ним, — махнул я после своих слов целителям в сторону рычащего и поскуливающего Серого и лежащей без сознания и дрожащей Алисы.       Ублюдок ушёл. Судя по всему хотел совершить внезапную атаку, пока мы ослаблены после боя и не уделяем должного внимания своему окружению в свете недавней победы. Хотел прикончить меня одним ударом. Ну, из плюсов — он из Эльфинажа последовал за мной сюда, значит наши предположения были верны. Из минусов — он так и не отступился от своей цели и вряд ли отступится.       Однажды… Однажды я лично перережу ему глотку. Но сейчас стоит сосредоточиться на лечении. Регенерация — это, конечно, хорошо, но лучше довериться профессионалам. Да и вдруг он в этот раз использовал яд?              

Немного позднее

      

      — Ну как они? — спросил я мага, который только вернулся от Серого с Алисой и стал перевязывать мне руку бинтом, пропитанным зельем, что будет должно ускорить восстановление мышц и прочих тканей. При диагностике выяснилось, что у меня поцарапана кость. Когда адреналин и горячка боя, пусть и столь короткого, сошли, мне было очень больно.       — Со зверолюдом всё довольно неплохо… — начал делиться со мной целитель. Они имеют право информировать командиров о состоянии их подчинённых. И странно, что он не сказал мне о врачебной тайне, ведь я… Неважно. — Получилось стабилизировать его состояние, сейчас он находится в анабиозе. Когда освободится нужный специалист, проведём операцию, после дадим денёк на естественное восстановление организма и можно будет отправлять в бой.       — Понял. А что с Алисой Миатид? — сейчас то ты должен отказать в информации. Ведь если Серым я какое-то время командовал, то вот с ней… Там даже на словах ничего не было, не то что официально.       — С ней всё похуже, но тоже ничего критичного. Проведём ей курс восстановления после красной зоны магического истощения, понадобится неделя на реабилитацию. Готово, — заключил он, закончив перевязку.       — …Я не являюсь и никогда не являлся командиром для Алисы Миатид, но вы всё равно делитесь этой информацией? По какой причине? — в зависимости от его ответа, возможно, мне придётся его повязать. Не хотелось бы этого делать.       — Хм, по моей информации, вы, Сефимар, отдавали ей команды во время боевых действий, как и зверолюду Сержиньо, — удивлённо посмотрев на меня, ответил целитель.       — На данный момент я не являюсь их официальным командиром, — продолжал я его сверлить взглядом. Хотя он прав, я иногда командовал Алисой во время боя. Неосознанно.       — Но то лишь официально, — пожал мой собеседник плечами.       — Разве одних слов очевидцев достаточно для выдачи мне информации? — продолжал я давить.       — Эти очевидцы были из офицерского состава, так что да, вполне, — несколько неуверенно кивнул он под моим взглядом.       — Прошу прощения, но я буду вынужден доложить об этой ситуации командующему Грину для организации вашей проверки. Ещё раз прошу прощения, — виноватым тоном проговорил я.       — Не извиняйтесь, — махнул он рукой со слабой улыбкой на лице. — Я могу вас понять, безопасность превыше всего. Я пройду проверку.       — Спасибо, — кивнул я. — И ещё раз извините. До свидания.       — До встречи, — ответно кивнул целитель.       После этого я отправился к себе. К вечеру рука уже полностью заживёт и, пока она восстанавливается, напишу отчёт по прошедшему бою. Но для начала я сообщил о ситуации Грину через Сью. Около получаса у меня ушло, чтобы вспомнить и записать все важные детали прошедшего боя, а также нападения эльфа.       Через означенные полчаса я направился в госпиталь, чтобы проведать своих друзей. Остановившись перед входом, я вспомнил разговор с целителем.       — Боже… — пробормотал я. — Я ведь на полном серьёзе планировал вязать его и тащить к менталистам. Это уже отнюдь не здоровая паранойя. Что же со мной делает эта война? Всё же Серый был прав, мне нужно отдохнуть, — после этих слов, самоосуждающе покачав головой, я пошёл дальше.       И вот, идя по коридору, я услышал спор. Как раз в том месте, куда я направлялся. Ускоряюсь, иду к повороту, захожу за него и вижу картину.       Памятный целитель спорил с каким-то человеком в возрасте, одетым довольно роскошно, рядом с ним стоял воин. Видимо аристократ с телохранителем. Герб на его одежде какой-то знакомый, где-то я его видел. Причём довольно часто… Хм, чей же это герб?       — Да какое право вы имеете не пускать меня к моей внучке?! Да вы знаете кто я такой?! — разорялся аристократишка. И да, благодаря его словам я вспомнил, где видел этот герб. У Алисы есть медальон с таким же символом, но она не очень любит, когда его видят другие.       — Вот именно! Никакого права впускать вас мы не имеем, — настаивал целитель, с опаской поглядывая на закованного в броню воина.       — Я глава семьи Миатид! Она моя внучка! Немедленно впусти меня внутрь! — продолжал разорятся старикашка, даже замахнувшись рукой на мага.       — Только потому, что вы являетесь родственниками, я согласился дать вам краткую консультацию о её состоянии, — опасливо отступил он на шаг ближе к двери, что была за его спиной. — Чтобы получить подробную информацию или право посещения, вам нужно подать запрос её официальному командиру.       — ТЫ! — ещё сильнее разозлился собеседник целителя и начал к тому приближаться.       — Что тут происходит? — громким голосом спросил я, дойдя наконец до места действия.       — Сефимар! — воскликнул целитель и быстро забежал мне за спину. — Этот господин хочет увидеть свою внучку, Алису Миатид, но я не могу идти против правил.       — …Ясно, — ответил ему, на миг обернувшись и посмотрев на него скептическим взглядом, отчего он виновато потупил глаза. — Насколько мне известно, — начал я, повернувшись к аристократу, который сверлил меня злобным взглядом. — Алиса Миатид является единственной представительницей вашей семьи, участвующей в этой войне. А согласно законам военного времени, подробную информацию о ней могут получить либо её родители под клятву о неразглашении информации и не использовании этой информации против Алисы, либо же представители вашей семьи, участвующие в войне и имеющие офицерское звание, при этом необходимо будет принести те же клятвы.       — Я ему уже объяснял это, он не хочет слушать, — быстро прошептал мне на ухо маг.       — Ты! Щенок! Ты смеешь мне указывать мне?! Наказать его! — ткнул в меня пальцев этот псевдоразумный, после чего воин позади него направился ко мне.       Вот он подходит, замахивается закованным в броню кулаком, он летит ко мне и… Как же медленно, я чуть не зевнул. Я хватаю его за запястье и сжимаю руку.       — А-А-А-А!!! — закричал взрослый мужик, когда его наруч был смят под моими пальцами, а за ним последовали кости руки. Из отверстий брони начала капать кровь.       — За нападение на старшего паладина Церкви Серафима, участвующего в войне и имеющего офицерское звание, я имею право казнить вас на месте, — равнодушно проговорил я, отпустив руку телохранителя и схватив того за шею, чтобы поднять его в воздух. — Если вы немедленно не покинете госпиталь, я исполню наказание. Более того, как часть офицерского состава, я запрещаю отныне всем представителям семейства Миатид, не участвующим в войне, находится на территории военных объектов. Официальная бумага с прошением на внесение вашей семьи в чёрный список уже сегодня будет лежать на столе командующего Грина Рах, — сухим, прямо-таки канцелярским тоном продолжал говорить я.       — Вы об этом ещё пожалеете, — процедил сквозь зубы старый ублюдок, продолжая сверкать яростным взглядом. — Уходим! — крикнул он своему телохранителю, которого я уже отпустил.       — А у вас неприятностей не будет? — спросил целитель, разглядывая из-за моей спины уходящего, хех, аристократа.       — Вряд ли. Семейство Миатид сейчас не на лучшем счету у императора. Здесь много факторов. Они являются политическими противниками нашей Церкви, а она сейчас как никогда сильна. Более того, они не предоставили в этой войне никакой помощи, Алиса не в счёт, это её личная инициатива, никак не связанная с семьёй, это даже указано в её личном деле. Они не помогают нам ни в плане боевых единиц, ни в плане ресурсов, даже не выделили финансирования на снаряжение для солдат. Так что… Вряд ли они смогут доставить проблемы.       — Хааах… — глубоко вздохнул мой собеседник. — Ясно. Спасибо, успокоили.       — Ну и хорошо. Могу я посетить Алису?       — Эм… — не хочет пускать. Ну и правильно, теперь действует по правилам, значит, тогда просто не знал, что я не её командир.       — Вот запрос, подписанный командующим Грином, — передал я ему нужную бумагу. Я те полчаса не только отчёт писал.       — Так… Всё верно, можете проходить… — быстро проверил, сказал он, после чего как-то неуверенно на меня посмотрел. — Эм… А вы бы правда прямо здесь их убили?       — Нет, просто побил бы, да и вышвырнул отсюда, — пожал я плечами, проходя в палату.       А здесь довольно простенько. Стены, на которых нарисованы пейзажи. Или это иллюзии? Хотя вряд ли, не стали бы на это так растрачиваться. Так вот, стены с пейзажами, дощатый пол, кровать по центру у стены и рядом с ней стул и тумбочка, в которой виднелись разные баночки, скляночки и книги. Ну и, собственно, «звезда» этого больничного номера, которая сейчас лежала под одеялом и читала книгу.       — Привет, лови, — в моих руках появилось по яблоку, одно из которых я кинул больной.       — Привет, Сеф, — поздоровалась она, поймав свободной рукой яблоко и тут же его надкусив. — Спасибо, — благодарно кивнула эльфийка.       — Угощайся, — ответил я, вытащив вязанку с яблоками и поставив её на тумбочку, а сам сел на стул. — Ну как ты? Сказали, что неделю тут проваляешься? — начал расспрашивать я, укусив под конец своё яблоко.       — Не напоминай, — поморщилась она. — Ещё и сигареты отобрали, — дёрнула он в неприязни щекой.       — Ну и правильно, нечего эту гадость курить, — одобрительно кивнул я.       — Серьёзно? — со скепсисом посмотрела мне в лицо Алиса.       — То, что я курю, совсем не изменило моего к этому отношения, — продекламировал я, даже подняв в воздух палец.       — Пф! — фыркнула она с улыбкой на лице, после чего как-то погрустнела. — Будут неприятности.       — А? — отвлёкся я от своего яблока. — С чего бы? Ты… Ты слышала? — наконец осознал я.       — Слышала, — кивнула эльфийка.       — Тогда должна была и слышать последующий разговор, когда я объяснял, почему они не смогут ничего сделать. И не только мне, кстати, но и тебе, — уточнил в конце я.       — И всё же неприятностей доставить они смогут, — проговорила она, продолжив грызть яблоко.       — Почему вы вообще в таких отношениях? Вы же родственники. И с чего он вообще такой злой был?       — Извини, но… Это личное, — опустила она голову, мрачно уставившись в книгу.       — Хорошо, а злой то он почему был? Не знаешь?       — Он очень… недолюбливает Церковь Серафима. Он уже давно пишет письма о том, что я не должна, как он выразился, «якшаться» с такими как ты. А когда он узнал, что я рисковала, чтобы тебя спасти, то ему совсем крышу сорвало.       — Ясно, понятно… — замолчал я ненадолго. — Ладно, ещё посмотрим как всё будет. В любом случае, если возникнут какие-то проблемы, немедленно обращайся, я обязательно тебе помогу, — положил я ей руку на плечо, чтобы обратить на себя внимание, и успокаивающе улыбнулся. Ну, как мне показалось.       — Какой же ты наивный дурак, Сефимар, — с улыбкой проговорила Алиса, скидывая мою руку.       — И какая же ты язва, Алиса, — шутливо пожурил её, после чего мы просто болтали о всяком.       

      

Немного позднее

      От лица Алисы              Алиса из «благородного» семейства Миатид. Впрочем, уже довольно давно оно является таким лишь на бумаге.       Когда погиб прошлый первосвященник Церкви Серафима, позиции Церкви на политического арене пошатнулись, тогдашний глава семьи увидел в этом возможность и выбрал сторону противников Церкви. С этого и начался крах некогда благородной семьи.       Их грязные делишки были вскрыты, они потеряли свои знания, связи, деньги. Всё было потеряно. И сейчас, к этому моменту малая доля всего того вернулась к ним. И началась война. Хорошая возможность обелить родовое имя, вернуть хотя бы часть того, что у них ранее было.       Вот только нынешний глава семейства, Балам Миатид, слепой идиот, до сих пор держащийся за свою злобу и ненависть в сторону Церкви, которая казнила его отца, прошлого главу. Причём вполне заслуженно. Одно дело — быть в оппозиции, и совсем другое — организовать покушение на одного из кандидатов на пост первосвященника, Римардо Калабра, который всё же смог достичь этой должности.       Пусть вещественных доказательств и нет (потому этот дом и существует до сих пор), но все, кому надо, в курсе о заказчике. Злоба «дорогого» дедушки дотянулась даже до её родителей. Её отец влюбился в церковницу. Это была хорошая возможность перевести их отношения с Церковью в стадию хотя бы перемирия.       Вот так она и родилась. Она смогла прожить шесть коротких счастливых лет… Пока не умерла мать. Из бормотаний отца она смогла узнать, что тот подозревает в убийстве дедушку. Но осознала те его слова Алиса много позднее, когда выросла. Потом исчез и отец. Просто резко исчез. Скорее всего он тоже убит, всё же она не раз и не два видела споры её отца с дедом. По итогу дед пошёл по стопам прадеда, только цели выбирал поменьше и следов не было. К ней он тоже испытывал отнюдь не родственные чувства, не раз он называл её церковным отродьем.       Вот почему Алиса ненавидела остатки своей семьи. Но и к Церкви она любви не испытывала, ведь те так и не смогли защитить её мать.       Именно поэтому она сбежала из дома и отправилась в магическую академию, где усердно училась, набиралась сил, знаний и связей. Всё ради возможности раскрыть дела отца и матери и вывести деда на чистую воду. Именно поэтому она согласилась, когда ей предложили стать учителем. И именно поэтому она отправилась на войну добровольцем.       Война — это отличная возможность возвысится. Только вот неприятности её дед всё равно сможет доставить, как то же он избавился от её родителей. Вот только у неё появилась новая связь, на которую дед сможет надавить. Не политическая или подобная, а личностная. Друг. И эту связь придётся как-то защищать от излишне злобного к церковникам деда. Вряд ли он станет действовать, до окончания войны, но вот после…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.