ID работы: 8575737

Бесконечный цикл. Перезагрузка

Слэш
R
Завершён
1437
автор
Werpanta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
278 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1437 Нравится 305 Отзывы 430 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
Пришло лето, а вместе с ним и жара. Несовершенные люди обтекали потом и прятались под кондиционерами, и только такое совершенное создание, как андроид, могло себе позволить не менять привычный стиль. Конрад успел завести себе эффектную тёмно-синюю рубашку, голубую с белым воротником и манжетами, а также светлую в строгую бордовую полоску. – Конрад, пфля, мне на тебя смотреть жарко! – распаренный Гэвин в обтягивающей футболке плюхнулся прямо под кондиционер и принялся обмахиваться планшетом. Конрад без использования пульта поднял температуру кондиционера на несколько градусов, не собираясь ещё раз выслушивать нытьё и жалобы наматывающего сопли на кулак напарника. – Не смотрите, – он пожал плечами. – Но я бы вам посоветовал придерживаться более элегантного стиля в одежде. Себя он, конечно же, считал примером. Лишь однажды ему пришлось прийти в офис управления в аляповато-яркой гавайке, которую Коннор откопал где-то на чердаке лейтенанта Андерсона. Гавайке было лет тридцать, причём она была мала лейтенанту ещё на момент покупки, а потому почти неношеной отправилась подальше из шкафа. По доброй воле Конрад бы никогда не надел подобное чудовище, но он проиграл в карты Коннору, Гэвину, Андерсону и офицеру Тине, а потому пришлось исполнять их общее желание. Конрад был уверен, что кто-то из них жульничал, но так и не смог просчитать, кто именно (на самом деле все, по предварительному сговору). В остальное же время Конрад являл собой последний оплот хорошего вкуса в этом заведении. Мало того, что Хэнк к лету переоделся в гавайки настолько вызывающих цветов и расцветок, что у Конрада зрительные анализаторы сбоили, так и Коннор, взяв дурной пример, накупил себе футболок с идиотскими рисунками и надписями и теперь щеголял в них по офису, позоря звание андроида-детектива. Вчера, например, он был в футболке с надписью «Я – девиант, а чего добился ты?». Сегодня Конрад особо опасался, что яркая парочка приедет на работу вовремя – вчера вечером на мистера Камски было совершено нападение с целью убийства, и сегодня тот давал показания в полиции. Трое нападавших с ночи отсиживались в камере предварительного заключения – после того, как медики дали добро. Как выяснилось, на всех Хлоях стояло боевое программное обеспечение, возможно, даже последней версии, как у Конрада, а потому нападавшие были быстро обезврежены. Конрад высказал удивление, что на домашних андроидах мистер Камски догадался установить боевую программу последней модели. «Наивный», – хмыкнул лейтенант Андерсон на подобное предположение, но от дальнейших комментариев отказался. Пока мистер Камски отвечал на вопросы лично Фаулера, Хлоя мило беседовала с Кларой у стойки ресепшена. Всё, вроде, было тихо и цивильно, даже Гэвин был надёжно нейтрализован рапортом о потраченных позавчера пулях (он потерял одну из гильз, но до сих пор в этом не признался. Конрад знал, где она находится, но помалкивал в воспитательных целях). Чаяниям Конрада не удалось оправдаться – в дверях появился лейтенант Андерсон в ярко-красной рубашке с оранжевыми турецкими огурцами, а рядом с ним – Коннор в очередной новой футболке с коллажем из кусков разных фотографий, никак не связанных по смыслу. – Что это? – подавляя внутренний сбой, уточнил Конрад. – Тебе нравится? – просиял Коннор, восприняв вопрос несколько иначе, чем того ожидал андроид. – Это последняя система защиты от искусственного интеллекта! Даже наши системы интерпретации не способны прочитать надпись, тогда как люди могут это сделать. – И… зачем ты это надел? – Конрад едва удержался от того, чтобы приподнять бровь. – Как символ того, что нам есть ещё, куда стремиться. Смотри. Клаус, ты можешь прочитать, что тут написано? Патрульный андроид, только что вернувшийся в офис, присмотрелся к футболке Коннора и отрицательно покачал головой: – Нет. – А теперь… Офицер Тина! Сможете прочесть? Тина отставила в сторону кружку с кофе и прищурилась: – Ммм… a… g… 6… 7… n… нет, постой, m… Да! ag67m! – Вот! – просиял Коннор, будто это было его личное достижение. – Постой, – Конрад повернулся в сторону и окликнул: – Детектив Рид! Вы сможете прочитать эту надпись? Гэвин оторвался от рапорта и поднял голову: – Где? А, эти новые капчи! ag67m. А что? – Ничего, спасибо, – поджал губы Конрад. Если даже Гэвин смог… Гэвин смог, а он нет! В этот момент в дверях офиса появилась Хлоя в светлом летнем сарафане. Строгий силуэт, ничего лишнего – идеальный пример вкуса и стиля. – Хлоя! – дёрнул её Коннор раньше, чем Конрад успел среагировать. – Можешь прочитать? – ag67m, – прочитала Хлоя и, охнув, прижала руку к губам. Коннор выглядел несколько ошарашенным. – О, это последняя разработка мистера Камски. Хотите, я вам её передам, ведь улучшенные системы интерпретации важны в расследованиях? Только, – она мило прижала указательный палец к губам, – никому ни слова, ладно? Хлоя улыбнулась и протянула им две раскрытые ладони. Коннор без колебаний ухватился за одну, подключаясь, Конрад на секунду помедлил, не совсем доверяя тестовым разработкам (один тестовый прототип его идеальной модели, стоящий рядом, чего стоил!), но всё же тоже присоединился, позволяя контакт. – …Ещё раз спасибо за помощь следствию, – поблагодарил Конрад. Хлоя только что передала им видео, записанное в процессе нападения на мистера Камски. Конрад точно помнил, что минуту назад сам его попросил, правда, совершенно не помнил – зачем. Ведь не он ведёт это дело, да и так есть две записи – с камеры видеонаблюдения и с телефона мистера Камски. Этот rA9 иногда выдаёт подобные штуки, мешая работе. – Ой, – сказал Коннор вслед ушедшей Хлое. – Я же хотел предложить ей попробовать прочитать надпись на моей футболке… – Лучше займись работой, у вас с лейтенантом Андерсоном вызов на новое дело, – одёрнул его от опрометчивого поступка Конрад. Ещё не хватало Хлою по таким пустякам беспокоить, портить и без того не идеальную репутацию полицейского управления!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.