ID работы: 8575781

Могила разума

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В одиноком домике, находящемся неподалёку от городского кладбища, часто происходили жуткие, волнующие и будоражащие кровь события, которые заставляли местных жителей отворачиваться от газет с фотографиями жертв несчастных обстоятельств за утренней трапезой. Об этом странном здании ходили легенды, окутанные многолетней паутиной и охваченные мраком случившихся трагедий, пытающиеся убедить граждан этого городка не беспокоиться за свои жизни и спустить все на проклятия и карму по отношению к людям, которым "посчастливилось" жить в настоящем аду. Слухи и сплетни в какой-то мере действительно заставляли горожан забыть о тревоге и надеяться, что заклятие не распространиться на их семьи. У жителей уже сложилась традиция: проходить этот дом десятой дорогой, попутно суеверно крестясь и повторяя молитвы, которые специально на такие случаи заучивали местные священники, позже делясь с грешным народом "божественным щитом", что отгоняет нечисть. Но все же, несмотря на жуткую репутацию местной "достопримечательности", незваных гостей в лице любопытных подростков и заблудших детей во время прогулок было довольно много, особенно учитывая живой интерес молодёжи к мистическим штучкам. Нередко такие вылазки заканчивались попытками вызвать духов или демонов, которые забирают провинившиеся души, но по итогу, не достигнув желанного результата, разочарованные в страшилке, которая резко перестала быть похожей на правду, подростки уходили с этого места, попутно рассказывая другим бредни про то, что они видели кого-то, после чего уже новая экспедиция, уверенная в своём будущем успехе, отправлялась на поиски фантомов. В один из вечеров, когда тинейджеры не были заняты выискиванием паранормальных существ в зловещей лачуге, а служители церкви не очищали сатанинское место святой водой и молитвами, навстречу каменным могилам возле дома невозмутимо шёл( хотя, скорее, хромал) невысокий юноша, примерно 15-17 лет. Он немного боялся идти по заброшенной тропе, но всеми силами старался не показать виду, хотя, даже если бы кто-то шёл за ним по пятам в кромешной тьме этого позднего вечера, вряд-ли заметил бы изменения на лице подростка. Освещая путь карманным фонариком, он аккуратно, насколько позволяли больные ноги, шагал к невысокому забору, окружающий участок проклятого старого дома. Дойдя до гнилых, неровно выстроенных досок, он сначала немного задумался, как будет перелезать через них с нездоровыми ногами, но затем махнул рукой на самого себя и, крепко держась руками за верхнюю часть ограды, повис в воздухе, быстро перекинув ноги через забор. Матернувшись от неожиданного падения на твёрдый грунт, парень встал, стряхивая сухую почву с одежды, после чего, нервно оглядываясь, поспешил ко входу в помещение, попутно освещая тусклым светом фонаря каждую шевелящуюся тень. Его взору был представлен покосившийся от старости дом, служивший источником всей местной оккультисткой суматохи. При дневном освещении вряд-ли можно было бы сказать о нем что-то жуткое, так как дом не представлял из себя чего-то из ряда вон выходящее, разве что мог отпугнуть брезгливых людей, так как это место было хорошо "обработано" хулиганами: валяющиеся куски различного строй-материала на земле, мусор в виде бутылок, окурков и упаковок от еды – все как это обычно и бывает у заброшенных домов без хозяев. Но страх от этого места все равно оставался – даже скептики уверяли, что на этой проклятой земле и вправду происходили загадочные смерти. Шагнув в непроглядную мглу, юноша все же немного струсил, так как успел заметить, что дом и изнутри выглядел достаточно жутко: вся мебель была перевернута и исцарапана вандалами, обои оборваны и сожжены, стены разрисованы неприличными надписями и рисунками и частично разрушены большими дырами, сквозь которые можно было перейти в соседнюю комнату. Творившийся тут бардак подчёркивал ужасный гнилой запах помоев и обшарпанная лестница прямо у входа, ступеньки которой были безнадёжно истоптаны и покрыты какой-то тёмной жидкостью. От такой странной картины и отвратительного запаха парень вздрогнул и проглотил ком в горле. Стараясь дышать как можно реже, он начал подниматься по ступенькам на второй этаж, стараясь не ступить в грязь и странную субстанцию, разлитую по всей поверхности лестницы. Половицы на уродливых ступеньках громко скрипели и ломались под весом юноши, заставив его передвигаться быстрее, что с его состоянием сделать было довольно сложно. Поднявшись наверх, подросток осмотрелся и начал искать маленькую комнату в длинном зловещем коридоре, в которой, по легенде, жила маленькая девочка лет 6, которая умерла прямо на руках своей матери от приступа астмы. Парень содрогнулся при мысли, что в комнате, к которой он направляется, кто-то умер. Он просто физически не мог находиться в помещении, где кто-то погиб, так как ощущал присутствие мертвеца, а к лёгким поступала его предсмертная боль. Юноша замер на мгновение, раздумывая, нужно ли ему это вообще, и страх уже начинал поступать к его сознанию, стараясь уговорить убежать как можно дальше, но до боли знакомых голос отвлек его от своих мыслей: – Нууу жеее, мы же не просто тааак сюда пришлииии. Войди уже в эту кооомнатуууу, войдииии в неё, она совсем неподалёёку. Чего тебе стоооит это сдеелааать? Струуусииил? – вытягивая гласные, пропел немного хриплый голос. Эти слова действительно подействовали на парня: он помотал головой, стараясь выгнать свои страхи из головы, после чего повернул голову, глянув за спину. Маленький чертенок, стоящий за его спиной хитро улыбался, и жестом указал в конец коридора, призывая юношу пойти туда. У них не было выбора: парень толкнул дверь в желанную комнату, после чего шагнул внутрь и исчез во тьме. За ним медленно вошёл демоненок, который даже не заметил, что помимо них туда прошмыгнула маленькая летающая тварь, которая никогда не приносила хороших вестей их компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.