ID работы: 8575781

Могила разума

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Юноша нервно выдохнул, барабаня тонкими пальцами по бедру, стараясь успокоиться. Ему ужасно не нравилась обстановка, и, чего уж греха таить, присутствие безобразной горгульи* в своём окружении, которая и сподвигла его направиться в эту мрачную, словно пропитанную детской безысходностью комнату. Он исподлобья глянул на хитрого, уродливого чертенка, словно спрашивая, что они тут забыли посреди ночи. Существо улыбнулось, оскалив полсотни острых клыков, после чего поднял одну свою конечность, указывая на разбитую люстру. –Ты серьёзно думаешь, что лампочка все ещё работает? – спросил удивлённый парень. В его голосе прослеживались нотки раздражённости. – Нуууу, не попробуееем, не узнааааем – прохрипел чертенок, продолжая скалиться. Подросток потянулся к выключателю, благо, он располагался довольно низко, из-за чего не пришлось прыгать до него на потеху жуткого существа. К удивлению паренька, комната действительно озарилась тусклым светом, благодаря чему можно было рассмотреть диковинное помещение: совмещая в себе уютную детскую и пробирающую до мурашек могилу маленькой девочки, она выглядела поистине зловеще. В отличии от остального дома, эта комната выглядела наиболее целой, не испорченной посторонними, словно последней персоной, что здесь находилась, являлось то самое мёртвое дитя. Всё окружение представляло обычную комнату ребёнка, включающий мягкие игрушки, покрывшиеся огромным слоем пыли, детские раскраски и девчачьи вещички в виде платьиц и сумочек, которые были раскиданы по всей комнате. На мягком светлом коврике до сих пор виднелись следы от пальчиковых красок и фломастеров, которые смешались с много-годовой грязью и пылью. Юноша поморщился, предотвращая рвотные позывы от увиденное картины: несмотря на большое количество пройденного времени после смерти, он все ещё словно чувствовал присутствие ребёнка: уж слишком эта комната была нетронутой. Тем более, в комнате стоял жуткий запах смерти, который ни с чем не перепутаешь. Всё ещё кривясь от представленной картины, он с неохотой принялся доставать из рюкзака необходимые вещи. На полу тут же оказались чёрные свечи, белый мел и мешок с непонятной жижой внутри. Пугливо озираясь по сторонам, словно ожидая появления кого-то, парень начал чертить пентаграмму, приговаривая какие-то древние заклинания, от которых у него путался язык. В это время его персональным демон лишь зло кривился, пытаясь сдержать попытки смеяться над произношением магических слов пареньком, так как пока он говорил, произносить какие либо слова или звуки было запрещено. Наконец, мучения закончились, и пентаграмма, хоть и немного кривая, (в принципе, как и жуткий акцент при читании заклятий юношей) гордо красовалась на грязном полу, окруженная пятью чёрными свечками, которые успел зажечь пронырливый черт. Компания уже собиралась продолжить начатое, как вдруг маленькая летающая тварь, которую никто даже не соизволил наградить именем, схватила одну свечу и полетела к потолку. Хоть он и не был расположен далеко, чтобы достать до него, нужно было залезть на стремянку. – Вот же...- начало нецензурной брани прервал дьяволенок. – Идиии за лестницеей, , дурееень. Мы теряяяем врееемя. Тяжело вздохнув и опустив взгляд на свои ноги, юноша спросил: – А тебе разве быстрее не будет? – Опяяять я доолжееен все деееелаать за теебяяя. Тогдааа хотяяя бы провеееедаай нашииих гооостееей – ехидно протянула горгулья. Парень удивлённо сглотнул. В его глазах проскочила надежда, что "гости" – это не кто-то, пробравшийся в этот дом одновременно с ним. Он с многозначительным лицом посмотрел на ехидно улыбающегося черта, но тот лишь оскалил клыки пуще прежнего. Выбора не было. Сильно прихрамывая, юноша спустился вниз, и открыл дверь, ожидая худшего. Худшее произошло: на пороге стоял Глем и его шайка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.