ID работы: 8575797

Эстетика тлена и мыслей.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Stalker_KeK соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Весёлое утро понедельника."

Настройки текста
— Это повторялось снова, и снова, и снова. Пока я не очнулась у Вас в клинике. Я даже забыла, что вообще здесь нахожусь. — Отлично, хорошо. Я пропишу тебе таблетки и ты останешься у нас ещё на 10 дней. Потому что это ненормально. — Я понимаю. — Взяв рецепт у лечащего врача, девушка встала со стула и пошла к выходу из кабинета, направляясь в свою палату. На Мейпл надели смерительную рубашку белого цвета и завязали ее, после повели в палату. А ведут ее два медбрата, одетые в белые халаты и что-то обсуждая. — Как же здесь жутко. — Пронеслось в голове Эш. Ноги ноют и болят, поэтому девушка позвала медсестру, чтобы она сделала ей массаж. Зайдя в палату, Эшли села на кровать, достала фотографию Салли и чмокнула его «в щёку». Медсестра явилась незамедлительно. Это была молодая девушка с пурпурными волнистыми волосами, аккуратным лицом, и светло-розовыми, большими глазами. Она стала делать ей массаж ног, нежно разминая коленные суставы Эш. Рядом лежит молодой парень, блондин, с бледно-голубыми глазами, у которых были жутко сужены зрачки. Он посмеивается и что-то шепчет, будучи связанным. — Трэвис, ты как себя чувствуешь? Эй? Девушка обратилась к психически больному парню. Со стороны он выглядел пугающе, но Кэмпбелл уже привыкла к этому. Тот посмотрел на нее, странным, даже диким взглядом. Не понятно, что он видел вместо прекрасной девушки, но что-то не самое хорошее. Он начал брыкаться и вырываться.  — ПУСТИТЕ МЕНЯ, ОНО СОЖРЕТ НАС! — Уф… — Медсестра тяжело вздохнула — Я отвлекусь? Дам ему успокоительного. Джим, подержи его! Медсестра встала и подошла к психованному, держа в руке шприц с раствором успокоительного. Подошедший медбрат, которого та назвала Джимом, начал удерживать парня, чтобы тот не рыпался, а медсестра вколола раствор. — Хорошо, я подожду. Кэмпбелл глубоко вздохнула, избавив себя от лишних мыслей. Девушка наклонилась к тумбочке и взяла из полиэтиленового пакета одно яблоко. Собираясь укусить сочный фрукт, девушка увидела бумажку, приклеенную к задней части яблока. — Выздоравливай скорее, мы ждём тебя. Корявое сердечко и подпись «Сал и Ларри». — Эш прочитала слова записки вслух. Её губы расплылись в тёплой улыбке. После, она отклеила бумажку и принялась за яблоко. — Миссис Стейси, как там поживает моя подружка? — Ты про Меган? Все хорошо, недавно во 2 класс перешла, учится неплохо, мы довольны, — медсестра улыбнулась, — С Тоддом то она как дружила, помнишь? Жаль, что с ним такое приключилось… Хороший был человек… Медсестра лишь вздохнула и продолжила делать массаж. — Из-за этого ты, Мейпл и Трэвис тут… Какая цепная реакция… — Вы правы. Бог всегда забирает самых лучших. — Эшли опустила глаза, поджав губы. Тодд был действительно ей нужен. Он подтягивал её по математике, водил на специальные дополнительные занятия и настаивал, когда она не хотела. А как же будет грустить Нил, когда узнает о потере возлюбленного. Эш даже думать об этом не хочет. Медсестра лишь тяжело вздохнула и продолжила мять ноги Эш, о чем-то задумавшись. Психованный же улыбается и преспокойно спит. — А что с Трэвисом? Ему, кажись не лучше…– Спросила Эшли. — Шизофрения, предпоследняя стадия. Мы стараемся его вылечить, но, — Медсестра сделала паузу. –Знаешь, скорее всего, ничего не получится. Слишком уж все плохо. — Я думаю, что всё будет хорошо. — Эш мигом перевела тему. — Миссис Стейси, а что Мистер Грег? Что у него на работе? Вы говорили, его понизили в должности. — Да, это так, но… — девушка напряглась — О нем уже несколько дней нет никаких известий. Мне очень страшно за него. Вдруг этот убийца… Стейси быстро замолчала и около полминуты ничего не говорила. — Все будет хорошо… Я проведала его сегодня. Надеюсь, все будет хорошо. — Миссис Стейси, не думайте о таком! Всё действительно будет хорошо! — Дожёвывая последний кусок яблока, воскликнула Эшли. — Всё будет отлично! — Да, конечно. — Натянув улыбку, сказала та, но по ней видно, что ей не хорошо — Тебе лучше, Эшли? — Да, спасибо, миссис Стейси. Девушка поблагодарила медсестру. Она легла на бок, положила огрызок в отдельный пакетик для мусора и начала медленно засыпать. Привыкнуть, что рядом лежат люди, у которых шарики за роликами, было не просто. Но, по мнению Эш, с Мейпл довольно интересно разговаривать и послушать её рассказы про галлюцинации. Благо, у Эшли нет шизофрении и для неё, это весёлые сказки на ночь. Стейси хотела уйти, но остановилась у двери и посмотрела на Эш странным взглядом. Она смотрела около полуминуты, но после спросила, многозначительным тоном: — Ларри и Сал, кажется, заботятся о тебе? А можно спросить? Какого это?..  — А с чего бы вам это спрашивать, уж извините за грубость?  — Ам… — Девушка замнулась. –Просто интересно… Медсестра помрачнела, едва заметная улыбка исчезла. — Прости, что спросила… Надеюсь ты не в обиде. Удачи тебе. Девушка вышла, довольно громко хлопнув дверью. Мейпл все это время спала. Как только она открыла свои глаза, то увидела ту, что видела вчера. «Это та самая? Ну как ее…» — сероволосая протёрла глаза, пытаясь вспомнить имя новой знакомой. «Эшли!» — едва вслух не сказала Мейпл, но сдержалась — «Как она тут оказалась? И почему именно тут? Она тоже больна?». Так много вопросов, а ответов нет. И тут, она решилась на разговор с новой подружкой. — Ку! Как ты, Эшли? Сзади раздался бархатистый женский голосок.  — Привет, Мейпл! Как спалось? Опять были припадки, да?.. Эшли вскочила с кровати и села перед сероволосой девушкой. Мейпл кивнула. — Бедная. Пьёшь свои лекарства? Шатенка приобняла подругу. В её голосе выражалось сожаление. — Рассказывай, что было, пока я видела свои прекрасные кошмары? За окном тем временем стемнело, солнце уже давно ушло за горизонт, а над землёй нависли серо-свинцовые тучи. И вот на крыше стали слышны удары капель дождя он профнастил больницы. Тук, тук… Размеренно и спокойно, капли бомбардировали крышу больничного отделения. Резко раздалась вспышка молнии, а за ней и раскат грома, будто взрыв бомбы, окативший уши девушек. Мейпл сжалась от неожиданности. Эш давно уже не ребёнок, но грозы всё же боится. Резкий звук удара электрического разряда за окном, поверг её в лёгкий шок. Её прелестные зелёные глаза медленно ползут вверх по силуэту подруги и останавливаются на лице Коэн, сверкающее от персикового румянца. — В середине утра ноги разнылись, пришлось просить Миссис Стейси сделать массаж. Будто чувствовали, что погода мигом испортится. — Юная леди, опёршись о свою руку, взглянула на собеседницу. — Ясно… Ты тоже на ее обслуживании? Она тебе не кажется, ну… Девушка огляделась, будто проверяя, что бы их не услышали. — Немножечко странной? — Так ты тоже об этом задумывалась? Знаешь, да. Она словно что-то скрывает… — Задумчиво произнесла она, глядя на Трэвиса. — Именно… А, что с тем парнем? Трэвис же спал, что-то бормоча под нос. — Как сказала миссис Стейси, у него… — Пауза. — Предпоследняя стадия шизофрении, чтоль… — Проговорила шатенка. — Ох, бедняга… — Мейпл погладила Трэвиса по голове, а тот чуть не укусил ее. Девушка сразу убрала руку и коротко закричала: — Дурак! Эшли лишь хихикнула. — Как был задирой, так и остался. Ха-ха-ха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.