ID работы: 8575860

От ненависти к любви

Гет
NC-17
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Неизвестный Выйди, поговорим

Снежок

ты кто?

Неизвестный Жду на лавочке в парке       Снежка протёрла сонные глаза, едва сумев прочитать последнее сообщение. Время на часах близилось к трём, девчонки давно уже спали, чего стоила одна Алёнка, которая практически свалилась на пол за время своих ночных путешествий по кровати. Аккуратно подойдя к подруге и переложив её в более-менее подобающее положение, Январёва нащупала пальто Ветровой на вешалке у двери и, тихо скрипнув дверью, покинула пределы комнаты. Белокурая оказалась в коридоре, которые раньше представляла себе только в самых ужасных ночных кошмарах: на стенах висели светильники с неприятно напрягающим жёлтым светом, картины каких-то Питерских художников, явно почти никому неизвестных… Побольше укутавшись в чёрные одежды подруги, она прошла в сторону лестницы и оказалась в холле. Охранник смотрел телевизор, ему совершенно наплевать на прогуливающихся по ночам школьников, посему он даже не обратил внимания на промелькнувшую мимо него тень юной дамы.       По оголённым ногами неприятно ударил ночной морозец, от которого и без того бледная кожа девушки покрылась обильным количеством мурашек. На кой чёрт она вообще согласилась пойти на встречу к «неизвестному абоненту»? Идиотка.       Парк находился чуть левее корпуса общежития, откуда вышла Снежка. Идти до него совсем недолго, но напрягающая мерзлота на улице заставила добраться туда быстрее запланированного. Среди множества пустующих лавочек была всего одна, на которой сидел он. В куртке, с недавно купленной электронкой в руках. Он смотрел в экран своего телефона: скорее всего на ютубе вышел новый летсплей, который ему не терпелось посмотреть. Как только ноги Снежки ступили на валявшуюся вдоль аллеи листву, он вздрогнул и поднял голубые глаза в её сторону.       Кивнув в знак приветствия, он отвернулся. Девушка поправила неопрятно накинутый шарф и села на противоположную сторону лавочки. Молчание было максимально напряжённым, атмосфера давила на сонную голову блондинки, а глаза невольно заслезились от холода и недосыпа. — Спасибо, что пришла. — Зачем ты позвал меня? В три часа ночи, Черных. — Я знал, что ты не спишь, — откинулся он на спинку и спрятал руки в карманы, выдыхая полупрозрачный пар изо рта. — Ложишься только под утро, а потом ходишь трупом.       Январёва решила промолчать — сейчас молчение казалось ей более, чем просто уместным. Поджав губы, она прикрыла свои глаза и сжалась, чтобы тепло не уходило слишком быстро.       Заметив суету справа от себя, юноша посмотрел на продрогшую одноклассницу и усмехнулся, положив руку на её плечо. Резко повернув голову на него, она едва заметно отшатнулась, словно опасаясь. — Садись ближе, если замёрзла.       Не дожидаясь реакции со стороны, Филипп мигом притянул девушку к себе под бок. От столь неожиданных действий щёки блондинки покрылись лёгким румянцем, но вида она не подала. Стало заметно теплее… — Я хотел извиниться, — внезапно выдал парень. — За весь прошлый год, не обессудь. Мне действительно жаль. — Я почти поверила, Черных. — Я серьёзно, Январёва, — цокнул он. — Не фамильничай.       Закатив глаза, Фил просто поправил руку на талии девушки и выдохнул. Он чувствовал, как тело справа от него постепенно расслабилось, а воздух между ними стал легче проникать в лёгкие — понемногу напряжение сходило на нет. Казалось, еще немного и неожиданное предложение посидеть на лавочке в три часа ночи станет похожим либо на незамысловатое свидание, либо на уютную посиделку двух давних знакомых, только без чашки чая. От таких мыслей на лице парня промелькнула улыбка, растворившаяся так же быстро, как и появилась. — Можешь продолжать, Фил. — Спасибо, — усмехнулся блондин. — Сразу после досрочного завершения учёбы в том году, я очень многое переосмыслил. Верить или нет — решать тебе, но, чёрт возьми, я правда стал жалеть о том, что делал всё это время. После стольких недель пребывания дома я очень… Очень хотел увидеть тебя, — он не моргал, а смотрел прямо перед собой. Снежка заметила это, пока тихонько приподнялась и стала наблюдать за его эмоциями. — Да, я мудак. Я знаю…       Наступила тишина. Только приятная. Большим пальцем Фил поглаживал девушку, начав иногда шмыгать носом: прохладный воздух дал о себе знать. — Тебя проводить? — Пожалуй.       В гордом молчании они добрались до корпуса общежития. Юноша настоял на том, чтобы проводить Снежку до самой двери. В его присутствии ранее пугающий коридор уже не казался таким страшным и уродливым. Заветная дверь показалась совсем скоро, а ночная прогулка подошла к концу. Ребята остановились, когда Январёва начала копошиться в кармане, чтобы достать оттуда ключик. Черных покорно ждал завершения действий. После удачных поисков, девушка улыбнулась, но уходить не спешила. — Можно тебя поцеловать?       Слегка вскинув бровями, блондинка усмехнулась.       Поднеся ладошку к губам Филиппа, Снежка привстала на носочки и поцеловала тыльную её сторону, чтобы изобразить поцелуй. Руки Черных невольно оказались на талии, и он медленно прикрыл глаза, слегка притягивая девушку ближе. Хотелось касаться. Хотелось чуть больше, но нельзя. Она против. Медленно отпрянув от парня, Январёва сделала шаг назад: — Спокойной ночи, Филипп.

***

      Совмещённый с параллельным классом урок обещал быть максимально весёлым.       В просторном кабинете физики стоял непонятный гул. Свалив всё на проходящую лабораторную работу, Маша устало откинулась на спинку стула и постаралась сосредоточиться на условии, подробно расписаном на выданном учителем листе. Девственно чистая тетрадь в клетку покоилась на краю парты — и кто начинает с лабораторных в первые дни занятий?       Сквозь разговоры других ребят было отчётливо слышно вопли недовольства, которые принадлежали Рыжовой. Вместе с Кирой, она старалась правильно подсоединить все разноцветные провода для получения необходимого результата. Вот только ни один из них не срабатывал, посему возмущениям со стороны Алёнки не было предела. — Вот дурёха… Придумал что-нибудь? — фраза была обращена в сторону Сменкина, которому достался такой же вариант. — Почти, — не отвлекаясь от записей, ответил парень. Очки слегка сползли, он поправил их ручкой, что сжимал пальцами правой руки. — Я понял, что нужно делать, чекай.       Маша приняла в руки протянутую тетрадь с аккуратным почерком и пробежалась глазами по тексту. Некоторые записи показались девушке нелогичными, но об этом она спросит чуть позже; было интересно краем глаза наблюдать за тем, как шатен перебирал новенькие запчасти для лабораторной. Ясенева заметила, что за время каникул Виктор похудел: раньше часы на его руке не болтались так низко, а сидели точно на запястье. — Уверен, что получится? — она подсела ближе и вернула тетрадь владельцу. — Мне показалось, что в записях есть некоторые упущенные моменты. — Спорим? — Как насчёт «нет, ни за что»? — Тогда смотри.       Вентилятор действительно начал дуть. Маша поджала губы, понимая, что просчиталась именно она. Победная ухмылка Сменкина вынудила девушку поднять руки в жесте «ладно, твоя взяла». — С тебя кофе, люблю банановый раф. — Серьёзно? Он же странный на вкус, — рассмеялась шатенка, забирая тетрадь соседа по парте, чтобы переписать его конспект. — Это ты странная, а он интересный. Нравится чувствовать неопределённость вкуса, знаешь ли, — юноша выключил прибор и подпёр голову, наблюдая за тем, как Ясенева начала переписывать то, что он наклепал. — Не забудь написать свой вывод. Алона что думаешь насчёт завтрака?

Снежок

как обычно)

Алона я тебе тарелку вывалю на голову, понятно? снеж, надо лучше питаться, пока в больницу с мигалками не уехала

Снежок

ты очень заботливая

я согласна на фруктовый

салат и малиновый чай

Алона другое дело!       Январёва улыбнулась, глядя в экран своего телефона. Её всегда забавляла реакция подруги на отказы блондинки от завтра. Но терпение Рыжовой закончилось, а оказаться найденной в чёрном пакете за школой хотелось меньше всего.       Как только дисплей погас, она убрала смартфон в свою сумочку и поставила ее возле раковины. Из небольшого карманчика она достала гребешок и прошлась им по волосам, слегка спутанным после беготни по этажам. Собрав их в небольшой пучок, она выпустила голубую прядку из общей причёски и уставилась на своё отражение. В голове она повторяла фразу Фила о своём сходстве с трупом. Живым трупом. Её всегда веселили оксюмороны.       Дверь туалета открылась, на пороге показалась Марина с размазанной на лице помадой. Встав рядом со Снежкой, девушка начала рыться в своей бездонной сумке в поисках помады, чтобы поправить расплывшийся за короткое время макияж. Январёва закопошилась. — Ну, и что ты уставилась? — внезапно выдала Мара, наконец найдя необходимую вещицу среди остального хлама. — Вали отсюда скорее, пока возможность есть. — Больно ты мне нужна, — шикнула Снежка, схватив сумку и покинув уборную. — Достала.

***

      Варя позавтракала быстрее, чем это было обычно. И пока девчонки оставались в столовой, она решила отнести их сумки в кабинет. Было тяжеловато тащить на себе пять увесистых баулов, но женская солидарность взыграла с большей силой. Да и возвращаться обратно в столовую со словами, а-ля «я не вывожу груз ваших вещей, несите сами» было слишком по-идиотски.       Как только Ветрова оказалась в кабинете, она сложила вещи на ближайшую парту и достала телефон из портфеля, так как ей пришло уведомление. На лиловых обоях показалось сообщение из очередной спам-флудилки, в которую Варя попала совершенно случайно. Смахнув ненавистное уведомление, девушка начала заходить во все мессенджеры, чтобы избавиться от входящих, в то время как позади раздался неприятный скрип. Оторвав взгляд от экрана, девушка медленно повернула голову влево, а затем развернулась полностью. Позади не было абсолютно ничего, за исключением большого пенала, в котором лежали необходимые учебники по истории. Погасив телефон, Варя тихими шагами направилась в сторону своеобразного шкафа, чтобы проверить его как единственный источник звука. Оказавшись очень близко, она протянула руку вперёд и уж было хотела поднять дверцу, как вдруг в класс ввалилась весёлая компания одноклассноков, заставив Ветрову отпрянуть от выполнения сего действия. — А потом я ему и говорю: «Гуляй, чувак!» Саня я уже усталвоулща мне скучно

Артишок

Клоуна во мне увидел что ли?

Саня что значит увидел? ты всегда им был

Артишок

Ты охренел?

Саня я саша

Артишок

Я забаню тебя в дискорде

Саня отстой ((( — Мещеряков, я не мешаю тебе сидеть в телефоне?       Артём поднял глаза прямо на преподавателя. Женщина была недовольна игнорированием материала, подготовленного на одну из важных тем этого полугодия. Облизнув губы и с презрением кинув взгляд в сторону Абрикосова, который вовсю изображал из себя старательного ученика, он спрятал телефон во внутренний карман пиджака и взял ручку, недовольно уставившись на половину от всего конспекта. — В следующий раз пойдёшь к директору. Продолжаем записывать… Саня ЛОООООХ ОРУУУУ ЗАХААХХАХВ СЛИТ

***

— У тебя всё в порядке? — Кира села на кровать Январёвой, что увлечённо читала одну из привезённых с собой книг. Это был какой-то детектив, который стал популярным не так давно. — На тебе как будто лица нет, подруга. — Всё настолько плохо? — блондинка удивлённо приложила ладонь к правой щеке и, получив в ответ положительный кивок, помрачнела. — Вот как… — Я не имела в виду, что ты плохо выглядишь. Просто в последнее время ты становишься всё более молчаливой и уставшей. Я подумала, что у тебя что-то стряслось. Если это всё проделки той шайки, то ты только скажи — я натравлю на них Алёнку, — она забралась на кровать подруги полностью и упёрлась спиной в стенку с плакатами. — Они… не трогают меня, всё в порядке. Возможно, это из-за сбитого режима, — усмехнулась голубоглазая и отложила книгу с закладкой на подушку. — Ты сама понимаешь, я надеюсь… — Снежок, — блондинка резко замолчала, — я читаю тебя как открытую книгу. Давай будем честны друг с другом, хорошо? — Мне нечего от вас скрывать. К тому же, мы всегда вместе, каким образом могло что-то произойти? — Снежка с презрением посмотрела на умолкнувшую Сменкину, которая внимательно наблюдала за движением губ подруги. — Единственное, что произошло, так это встреча с Мариной, о которой вы узнали ещё в школе. Мне правда нечего утаивать от тебя, Маши и остальных, держать какие-то непонятные интриги, тому подобное… — Я услышала тебя, Снежок. Извини, — улыбнулась Кира, положив руку на оголённую коленку Январёвой. — Просто не забывай о том, что мы всегда с тобой. Не закрывайся в себе, — она ловко соскочила с места и направилась к входной двери; вроде, Кира упоминала, что ей нужно зайти к другим одноклассницам, чтобы помочь с историей.       Книга упала с подушки, от чего Январёва вздрогнула. В комнате она осталась совершенно одна. Стало немного не по себе от тишины. Спустив ноги с кровати и встав на колени, девушка сунула руку под конструкцию и сквозь подкроватную темноту стала нащупывать упавшую вещицу. «Страницы помялись» — подумала девушка, когда у неё получилось дотянуться до книги. Вся в пыли, слегка поцарапанная из-за неудачного падения, она уже лежала на полке.       Где же девочки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.