ПРОЛОГ
24 августа 2019 г. в 19:50
Стася только что закончила работу в цветочном магазинчике, который достался ей в наследство от дедушки, и заперла его дверь. Большой белый кот потёрся о ногу девушки, тихо мурча. Стася чуть заметно улыбнулась. Этого кота звали Васильком, и наступало время выгуливать животное перед ночью. Стася сунула ключ от магазинчика себе в карман и, тихо намуркивая любимую песенку себе под нос, пошла вслед за котом к парку. Василёк мог гулять и самостоятельно, но его хозяйка считала, что за ним всё равно надо присматривать, а то мало ли что может произойти…
Время было позднее, а фонарей в парке не было, однако это не мешало Стасе прогуливаться по тропинкам. Она слишком хорошо для человека видела во тьме. Стася вообще была странным человеком, и хорошее зрение было только одной из её многих причуд. Девушка не торопясь шагала за котом в самую чащу парка, периодически откидывая пряди светло русых волос, падающих на лицо. Несмотря на жаркую погоду, она была в нежно голубой шапке. Стася почти никогда не снимала её с начальной школы, ведь шапка помогала скрыть маленькие, аккуратные светло коричневые рожки, которые были у неё с детства. Стасе рожки нравились, а вот окружающим не очень, так что после нескольких дней в школе девочка раскопала где то эту шапку и с тех пор с ней не расставалась. Образ Стаси внешне напоминал ангелочка, но всё дело портили маленькие рожки и карие глаза с красноватым отблеском.
Василёк ускорил шаг и вскоре скрылся в ближайшем кустарнике. Стася поспешила за ним. К её несчастью, она споткнулась об камень и полетела в колючие кусты. «Оладушек», подумала Стася, ибо была очень и очень приличной девушкой и употребляла мат и иные нехорошие выражения только в самых крайних случаях. Девушка зажмурила глаза и, вытянув руки вперёд, приготовилась к сильной и резкой боли, однако её почему то не последовало. Под её руками оказалось что то, напоминающее матрас и по размеру, и на ощупь.
Стася осторожно открыла глаза, боясь, что увидит под собой что то пострашнее матраса. Но к радости, это было именно то, чего она хотела больше всего. Это был огромный матрас. Девушка вздохнула с облегчением. Где то сбоку от неё раздалось тихое мяуканье. Стася села на матрасе и осмотрелась. Она находилась в просторной белой комнате с мягкими стенами и чуть приоткрытой дверью, возле которой сидел Василёк. Стася встала на ноги и, подойдя к двери, толкнула её. Дверь послушно открылась. Стася шагнула за порог комнаты и Василёк последовал за ней.
Взору девушки предстал зал гигантских размеров, переполненный разнообразными существами. Пока она осматривалась, к ней подошла бежевая картофелина одетая во что-то напоминающее скафандр без шлема и имеющее лицо, горбатый нос, бежевые губы и маленькие глаза. Василёк хищно облизнулся, предвкушая охоту, однако в следующую секунду кот уже висел в воздухе, громко мяукая, а картофелина, сжимая его шкирку своей трёхпалой рукой, громко говорила писклявым голосом:
-Никаких кошачьих экскрементов в здание АПЦ.
Потом, опустив недовольного Василька на пол, картофелина обратилась к Стасе тем же тоном:
-Назовите ваши данные, человеческая самка!
Однако, Стасе не хотелось отвечать на вопросы этого непонятного существа, к тому же у неё накопилось несколько своих вопросов, и ей очень хотелось их задать, что она и сделала в ту же минуту:
-Сначала скажите мне, где я нахожусь и как я сюда попала!
-Вы находитесь в здание АПЦ, город Житомер. Вы попали сюда через сквозной портал. Есть ещё вопросы?- пропищала картофелина.
-Да, есть. Что такое АПЦ?- спросила Стася, пытающаяся хоть что то понять.
- АПЦ это Аэро-Портальный Центр. Теперь вам всё понятно?
-Типа того…- с сомнением протянула Стася.
-Тогда назовите ваши данные. Имя, фамилия, возраст, родная страна, родной город, род деятельности,- потребовало существо в скафандре.
-Ээээээ... А это обязательно?- Стасе не хотелось разглашать информацию о себе первой встречной картошке.
-Да.
-Ладно…- Стасе не хотелось спорить с картофелиной, которая в этот момент выглядела весьма угрожающе,- Меня зовут Стася…
-Анастасия,- поправило её существо.
-Нет, именно Стася!
-Ладно,- согласилась картофелина,- пусть будет Стася.
-Фамилия – Лейт, возраст – 19, родная страна и родной город – Россия, Москва. Род деятельности… Я ещё студент.
Выслушав девушку, существо в скафандре кивнуло, записало всё в блокнот и, громко топая короткими ножками, удалилось.
- Эй, ангелочек,- крикнул какой-то белобрысый парень из толпы - у тя случайно не найдётся телефона, мне надо кое-кому звякнуть?
Стася заметила, что парень с гитарой, стоящий рядом с белобрысым широко ухмыльнулся.
- Извини, мобильный дома забыла!- крикнула она белобрысому - И какой я тебе ангелочек, а?
Стася стащила с головы шапку, показывая миру свои рожки. Глаза у белобрысого вылезли на лоб (в самом прямом смысле этого слова), а парень с гитарой громко заржал.
Стася направилась к гитаристу.
Подойдя к нему она спросила:
-А ты чё ржёшь? Я сказала что то смешное? - Да, Стася умела быть очень и очень наглой, если она того хотела…
Парень с гитарой перестал смеяться, однако улыбка с его лица упорно не желала сходить.
-Да не, просто ситуация смешная сама по себе… Этот ожидал, что ты ему ангельский нимб покажешь, а ты ему рога… Я бы сказал, что жестоко разочаровала этого парня…- гитарист, кажется, реально смеялся над ситуацией.- Кстати, а как тебя зовут? Я, например, Холден…
Однако, Стася решила, что называться Холдену она не будет, а то тот совсем обнаглеет и решит, что может у неё номерок телефона спросить… Или ещё что-нибудь похуже сделать… Поэтому Стася, так и не назвав своего имени, гордо повернулась к Холдену спиной, и под жалобное мяуканье Василька направилась к ближайшей белой двери с чёрной надписью «Выход».