Без вдохновения
24 августа 2019 г., 20:14
По узкому тротуару в сиреневом свитере шёл молодой парень лет шестнадцати на вид. Витая где-то в своих мыслях, он что-то бурчал себе под нос. Видимо, это были стихи.
Этим парнем был Бараш. Молодой поэт вечно пытался найти вдохновение в прогулках по уютным улочкам. Но сегодня эти поиски были обречены на провал. Ни шуршащие под ногами опавшие листья, ни мягкое осеннее солнце не могли дать Барашу новых импульсов для поэзии. Сколько уже было написано стихов про природу? Тысячи и тысячи. У каждого поэта, даже самого мелкого новичка, в творческом багаже найдутся тонны описаний пейзажей природы. Эта тема сегодня казалась меланхолику такой банальной и избитой, что начать писать стих об осени было бы преступлением против своих же убеждений быть оригинальным.
О чем еще пишут поэты? О любви. О безответной любви, о взаимной любви, о боли после расставания. Но все эти три цикла были пройдены Барашем уже давным-давно. К Нюше он охладел и больше не хотел возвращаться в этот омут истеричной девушки в розовом.
На глаза попалась афиша: «Удивительные и необычные изобретения гения механики Пина». Кажется, выставка проходила на территории музея неподалёку.
«Может быть, сходить?»
Делать было все равно нечего. И поэт побрел в направлении музея, неся за спиной кожаный рюкзак с блокнотом для рукописей внутри.