ID работы: 8576126

IT.Without fear

Bill Skarsgard, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 3 Отзывы 54 В сборник Скачать

Теряя терпение

Настройки текста
      Поджигая очередную сигарету, Джесси наблюдала, как к школе подъехала полицейская машина. Ее хозяина она узнала сразу – Оскар Бауэрс. Мужчина разговаривал с напарником о пропавшей недавно Бетти Рипсон. Девушка перевела взгляд на его сына. Блондин стоял со своими друзьями. Генри после того случая ее не видел, но был уверен, что труп брюнетки гниет в канализации. “Наверно, уже всем это разболтал, урод. Гордишься убийством?” – думала она про себя. Потушив бычок о фонарный столб, Джесс взяла сумку и уверенным шагом направилась к Бауэрсу. Тот уже начал доставать паренька-заику. Брюнетка вспомнила, что год назад у Денбро пропал брат, и Генри особо не лез к нему. - Ты с-с-свинья, Бауэрс! – воскликнул Билл, вступаясь за друзей       Джесси поняла, что добром это не кончится и поспешила к ним. - Ты что-то сказал, Б-билли? – Генри подошел к мальчишке       Брюнетка дернула задиру за руку, заставив тем самым развернуться к себе. Увидев, кто перед ним стоит, Генри опешил, вытаращив глаза. Джесс дернула его за ворот футболки и, когда ее губы оказались на уровне уха, прошептала: - Не думай, что все сойдет с рук… Я уже выбрала, кто будет первым… И, да, думаю, твой папаша не одобрит того, что ты лезешь к младшим       Генри заметил недобрый взгляд отца и мигом отступил от ребят. Джесси взглянула на Билла. - Все в порядке? - Д-да. Т-ты же та… - Да, я проходила тогда мимо вас, так что теоретически мы знакомы - Я Б-билл – он протянул руку Браун - Я Джессика, просто Джесс – она не стала пожимать ее – Эм… Не курите? Отойдете со мной?       Четверка помотала головой и пошла за девушкой, которая уже разговорилась с Биллом. Отойдя дальше от школы, Джесси познакомилась с каждым. Брюнетка рассказала о своих стычках с “Бауэрсом и Ко”, о их неудачной попытке убийства.       Пока Джесси беседовала с Денбро, остальные вывалили тетради и все содержимое рюкзаков в мусорное ведро. Браун удивленно наблюдала за действом. - Самое лучшее чувство на свете! – довольно сказал Стэнли - Да? А ты передерни себе хоть раз – посмеялся Ричи - Какие планы на лето? – спросил Эдди, чтобы заткнуть Тозиера - Абсолютно никаких… Скорее всего Лана заставит сидеть с братом. Я, наверно, не буду дома, погуляю, еще лучше, если удастся уехать из города - Может, пойдем на карьер? – предложил Урис - Ребят, у нас есть п-п-пустошь       Все с печалью взглянули на Денбро, а Джесси поняла, что тот не бросал попытки найти младшего брата. Браун подошла ближе к Биллу и опустила ладонь ему на плечо, тем самым поддерживая его. Девушка редко с кем общалась, но эта компания ей понравилась. - Я уверена, что ты найдешь своего брата… Я могу сходить с вами, проведу там, где Бауэрс не ошивается? - Б-было бы зд-дорово! – взбодрился брюнет - Значит, в пять у коллектора за мостом. Договорились?       Подмигнув, Джесси взяла сумку и пошла домой. Настроение было замечательное, ведь теперь есть повод не сидеть в четырех стенах с капризным Чарли.       Как-то невзначай Браун вспомнила свой сон. Все было слишком реально: тот же запах, паника, сильная давка, боль, разливающаяся по всей спине, ее голос и прикосновение. Джесси терпеть не могла, когда ее касались, но это мимолетное движение по щеке… Оно что-то пробудило…       Внезапно в девушку врезалась маленькая девочка. У нее были большие испуганные глаза, по щекам тянулись дорожки слез. Ребенок мертвой хваткой вцепился в рубашку. Подобное поведение вызвало на лице брюнетки открытую неприязнь. - Отцепись от меня, мелкий спиногрыз!       От такой реакции малышка еще пуще ударилась в слезы. Джесси силой удалось оторвать от себя девочку и пойти дальше. Она не обратила внимания на то, с каким страхом девочка смотрела в сторону кустов.

…Пеннивайз…

- А что такая крошка делает здесь одна? – протянул клоун, взглядом пожирая жертву       Перед ним стояла девочка лет семи в белом платье с лентой. В руке она держала мороженое, которое уже начинало таять. Это был тот редкий случай, когда Пеннивайз вышел на охоту в людное время – голод давал о себе знать. - Я жду подруг.. Хотите мороженое? - Нет, крошка. Давай лучше я угощу тебя конфеткой? Какую хочешь? С клубникой? С яблоком? Арбузную?       Вдыхая едва уловимый запах страха, Пеннивайз протянул раскрытую ладонь перед собой, показывая ребенку небольшую горсть конфет. В глазах девочки пробежало желание. - Хочешь? Только ты должна мне помочь – он состроил грустную мордашку – Я потерялся, не могу найти дорогу к друзьям… Проводишь меня? Мы полетаем. Там все дети летают!       Девочку предложение заинтересовало. Клоун показался ей ничуть не опасным, а лукавые голубые глаза внушали доверие, поэтому девочка охотно пошла в объятия собственной смерти. Она смотрела на горку сладостей, выбирая самую вкусную. Рука Пеннивайза дернулась, когда малышка подошла слишком близко. Дружелюбная улыбка стала преображаться в кровожадный оскал, с нижней губы чуть ли не ручьем побежали слюни. В какой-то момент одна капля разбилась об руку девочки.       А дальше все словно в замедленном фильме: девочка подняла большие глаза на монстра. Крик застрял где-то в горле, страх набирал силы. Зловонное дыхание вперемешку с рычанием, которым обдало малышку, лишь усилили его.       И только ОНО распахнуло пасть, как замерло, истекая слюной. Недалеко по дороге шла Джессика и источаемые ей эмоции оставляли горечь во рту монстра. - Помогите! – девочка рванула к Браун       Клоун зарычал, снова упустив добычу по ее вине. Девочка схватилась за ее блузку, и Пеннивайз почувствовал эмоции брюнетки: презрение, некая брезгливость с примесью паники. Она точно не любила детей. - Отцепись от меня, мелкий спиногрыз! – прошипела она       Казалось, глаза девушки сверкнули не хуже глаз Пеннивайза. Испугавшись, девочка повернула голову. Перед ней уже раскрылась пасть. Монстр на этот раз не стал медлить, трансформировал челюсти и впился в малышку. Послышался хруст шеи, и тело упало в траву. Голова исчезла в пасти существа. ОНО вцепилось в позвоночник, который под натиском сотни клыков с легкостью хрустел. Это приносило монстру незабываемое наслаждение, но такого перекуса было мало.

…Джессика…

      Чтобы не слушать крики мачехи, и уж тем более не сидеть с братом, Джесси собрала в сумку необходимые вещи и пошла на встречу с Денбро и его друзьями. Чтобы не заставлять их ждать, брюнетка решила срезать путь под мостом влюбленных.       По привычке Джессика закурила. Последнюю неделю ей снились довольно-таки странные сны. Будто кто-то старался найти в ее голове сокровенную информацию. А еще прикосновения, очень реалистичные, чтобы быть частью сновидений. То касались ее щеки, то небольно щелкали по носу, а последние два дня еще слышались хихиканья. Все это вызывало лишь улыбку на лице девушки – ей не было плохо от таких прикосновений. - Помогите! – донеслось до слуха Джессики       Она ускорила шаг, молясь, чтобы с человеком все было в порядке. Но девушке пришлось остановиться и притаиться за деревом. Там был Бауэрс с дружками, которые поймали очередного неудачника и тащили его к мосту. Девушка скрипнула зубами. Мальчишка продолжал кричать, но даже люди, что проехали мимо, не среагировали. Как только машина скрылась на другой стороне моста, пухлишу досталось по лицу мощным ударом. Генри рычал, как ненормальный, Джесси вообще впервые видела его таким агрессивным. - Этот мост называется мостом поцелуев – сказал Бауэрс – Он известен двумя вещами: здесь сосутся и вырезают имена       Он достал нож отца и, раскрыв его, принялся вырезать на животе пухляша буквы своего имени. Мальчик кричал, что было сил. Даже Хаггинс начал беспокоиться и пытался оттянуть задиру, но Бауэрс наорал на его.       Внутри Джесси что-то оборвалось, и злость затуманила разум. Девушка оскалилась и взяла из сумки увесистый фонарь. Тихо подойдя к толпе, Браун замахнулась и со всей силы ударила Бауэрса по голове. Тот рухнул на асфальт, держась за затылок, куда и пришел удар. Остальные разошлись, зная, что если вмешаются влетит и им. - Ты, сука. Я тебя урою, тварь! – Генри старался перекричать звон в ушах       Джессика схватила с асфальта нож и подошла к мальчику, закрывая его собой. -Спускайся в лес и беги по тропинке! Живо!       Пока подросток убегал, Бауэрс уже пришел в себя и теперь стоял напротив девушки. Он даже не заметил, что глаза брюнетки были не ее черного, а насыщенно зеленого цвета. Девушка смотрела на него обезумевшими глазами, немного склонив голову в бок. - Верни его! - А то что? Папаша убьет? – наигранно грустно спросила девушка - Верни, мой чертов нож, тварь! - Так возьми! Апорт, собачка Бауэрс!       С этими словами Джесси перепрыгнула забор и, выкинув нож, побежала в лес. После команды Генри, за ней побежали Хокстеттер и Хаггинс. - Я выдолблю тебя во все дыры, мразь! – ревел он       Девушка была уже внизу, за ней бежал Патрик – все шло по плану. Джесси свернула на тропинку, что вела к коллектору. Она специально не ускоряла бег, чтобы задира видел, куда она направлялась. Через несколько минут Браун остановилась у коллектора. Там, где Бауэрс хотел утопить ее. - А вот и наша Браун! – довольно усмехнулся Хокстеттер – Подождем Генри или пока начнем вдвоем? - А я думала девушки не в твоем вкусе – Джесси развернулась лицом к парню, который стоял практически вплотную

…Пеннивайз…

      Он наблюдал за ней из коллектора. Джесси стояла ровно, сжав руки в кулаки до белизны костяшек. А ее глаза? Он точно видел, что они черные, но сейчас они имели цвет свежей травы. В этих глазах хорошо читалась злоба и кровожадность – уже знакомые для него чувства.       Патрик схватил ее за подбородок, заставив посмотреть на себя. К слову, ростом девушка намного ниже своего обидчика, что никак не мешало брюнетке. Браун поморщилась – от паренька несло потом и дешевой выпивкой. - Ну, что, крошка? - Силенок хватит, Патрик? – брюнетка вновь склонила голову в бок       Удар в пах пришелся слишком неожиданно для Хокстеттера. Он склонился со сдавленным писком. Следом, невыносимо заболела челюсть – тяжелый ботинок девушки угодил ему в лицо.       Пеннивайз почувствовал сильную энергетику, исходящую от Браун и едва заметный страх, что источал мальчишка. Зрелище вызывало улыбку на морде существа. Он наслаждался тем, как Джессика забивала своего обидчика, если это конечно была она. Клоун улавливал совершенно другие эмоции, что-то другое, будто девушка переключала внутри себя режимы. Сейчас она меньше всего была похожа на себя: скалилась, словно зверь, бешенные зеленые глаза залились яростью. Пеннивайз с упоением поглощал страх парня. - Да ты тряпка без своего Бауэрса, Патрик – сказала она ему в лицо – Следующий “Рыгало”       Джесси встала и нанесла последний удар в лицо, от которого хулиган потерял сознание. Выкинув фонарь в траву, Джесс посмотрела на задиру, решая, что с ним делать. Тело Хокстеттера было легким, и это позволило Браун затащить его внутрь стока. Парень еле дышал, пытался придти в себя. - Сам же напросился – говорила она вслух – Вы меня вывели. Хорошо доставать слабых? Так знай, всегда найдется кто-то сильнее Бауэрса!       Она кинула Патрика на полпути. Ни страха, ни сожаления – ничего не было в ее эмоциях, только жажда, ведь взгляд поймал пятна крови. Девушка шумно сглотнула и немного вздрогнула. - Что вы мне тогда сказали? Ах, да… Становись обедом для канализационных крыс       С этими словами брюнетка покинула сток, закурив, и направилась до дома.       Пеннивайз подошел к телу, которое до сих пор источало страх. Клоун склонился над ним с дьявольской улыбкой, наблюдая, как жертва приходит в себя. Когда Патрик понял, что над ним нависло существо с разинутой пастью, он потерял дар речи: - Ну, здравствуй, Патрик…

…Джессика…

      Лана толкнула Джесси так, что та, ударившись об угол комода, съехала на пол. Боль распространилась по всему позвоночнику, напоминая о старой травме. Джессика простонала, не имея возможности даже встать. - Я что говорила? В обед ты дома и смотришь за Чарли! Где ты шлялась? От тебя несет помоями, идиотка!       Звонкая пощечина оставила след ладони на лице. Браун упала на пол окончательно, смотря, как мачеха покидает ее комнату. Ноги все еще не слушались, но чувствительность восстановилась, что радовало Джесси – инвалидом она быть не хотела. - Как же это меня достало! Почему вы не сдохните?       Только спустя час, она смогла встать. Девушка хорошо помнила слова врача о том, что ей нужно беречь позвоночник. Но как?       Пока Лана была на прогулке с Чарли, Джессика спустилась в ванную. Она приняла теплый душ, отмываясь от запаха. Спину было больно задевать, и Джесси была уверенна, что там уже образовалась гематома. Выключив воду, она укуталась в длинное полотенце и подошла к зеркалу. Ее взгляд скользнул на решетку вентиляции, что была в нескольких сантиметрах от пола. Сквозь мелкую перфорацию она увидела… глаза… Голубые яркие глаза, что смотрели на нее. Джесс обернулась, но там никого не было. “Показалось. Человек в эту трубу не пролезет” – подумала Браун. Устало взглянув в свое отражение, она открыла шкафчик, вытаскивая стакан и зубную щетку. Но стоило закрыть его, как в зеркале отразилась не она. Это был мертвый Патрик, с облезшей на половину лица кожей, с противной улыбкой на губах, с которых стекал гной. Не раздумывая ни секунды, Браун бросила стакан в зеркало, от чего последнее разлетелось на несколько частей. Да, Джессика испугалась, но настолько мимолетно, что Пеннивайз не успел заметить столь желанную эмоцию – страх перекрыла горькая ярость.       По комнате со звоном осколков разнесся чей-то смех. Джесси не заметила, как в частях зеркала на мгновение отразился клоун. - Кто здесь? – огляделась брюнетка по сторонам       В дверь заколотил Оливер. - Джесси, ты в порядке? - Да, пап. Зеркало упало – соврала она - Убери тогда осколки, я завтра куплю новое       Прибравшись, Джессика закрылась в своей комнате на внутреннюю щеколду, чтобы Лана не заходила. Случившееся в ванной брюнетка сослала на эмоции – день был слишком насыщенным, вот и показалось, а смех донесся с открытого окна. Убедив себя в этом, Браун упала на кровать.       Сна долго ждать не пришлось, и Джесси тут же погрузилась в царство Морфея. Ей виделся сегодняшний день, как она расправилась с Патриком. Только во сне она осталась стоять в коллекторе, смотря во тьму тоннеля. Там загорелись те же голубые глаза, что она видела в вентиляции. Они возвысились над ней, однако, тела девушка так и не видела. Она даже вытянула руку. Та, должна была коснуться того, кто стоял перед ней, но конечность двинулась дальше. Брюнетке казалось, что тела вообще не было, только глаза… Вдруг они резко двинулись на нее. А дальше темнота и снова звонкий смех. - Какая ты плохая, малышка Джесс… - процокал неизвестный – Но, Патрик оказался довольно вкусным. Благодарю за обед. Может, ты добудешь мне еще еды?       Девушка старалась проснуться, но ее будто насильно держали во сне. Вдруг она четко ощутила, что над ней кто-то навис. Она предприняла еще одну попытку пошевелиться, но все впустую. Все ее сопротивления сопровождались приглушенным смехом. Глухое рычание донеслось до слуха. Уха брюнетки коснулось что-то склизкое и шершавое. - Совсем скоро ты познаешь страх…       Последние слова растворились шепотом в воздухе, а девушка смогла, наконец, пошевелиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.