ID работы: 8576126

IT.Without fear

Bill Skarsgard, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 3 Отзывы 54 В сборник Скачать

Возможность изменить жизнь. Часть вторая

Настройки текста
      Когда Пеннивайз сказал, что они от души повеселятся, Джесси ожидала чего угодно. Однако то, что происходило с ней последующие месяцы, никак не укладывалось в голове брюнетки.       Браун не могла объяснить, почему еще с раннего утра так спешила на встречу с монстром. Даже одежда в этот раз отличалась: Джессика надела черную майку и бриджи. Убедившись, что она собралась, брюнетка отправилась к указанному месту.       Спустившись по склону, девушка вышла к небольшой речушке. Клоун уже сидел над коллектором, болтая ногами и разжевывая чью-то конечность. Браун чуть поморщилась, увидев такую картину. - Приемлема ли фраза “Доброе утро!” к монстру? – вслух спросила Джессика       В ответ Пеннивайз пожал плечами, не отрываясь от трапезы. Браун подошла ближе, уже снизу вверх смотря на существо. Когда тот, наконец, доел конечность, спрыгнул к Джесси. Девушку окатило брызгами до колен. - Ну, спасибо - Ты не сахарная – не растаешь       Пеннивайз пошел вдоль реки, распинывая камешки. Джесси еле поспевала за его широким шагом. Двигались они в сторону игровой площадки в парке, где брюнетка часто гуляла с Чарли. “Видимо, еще голодный” – подумала Браун. - А это правда? – спросила она уже вслух - Ты о чем? Про мой жизненный цикл – то да. Я просыпаюсь каждые двадцать семь лет, наедаюсь и снова впадаю в спячку - Почему именно Дерри? - Люди построили город там, где я изначально обитал - И сколько тебе лет получается? - О-о-о-очень много – протянул клоун - Как ты держишься в человеческой форме, когда вокруг так много "еды"? - Уже привык, я часто так делаю - А взрыв на заводе твоих рук дело? - Ага - И лесорубы? - Ага - болтал головой монстр - В трагедии 1980 года тоже ты виноват? - Решила все скинуть на меня? Я проснулся в прошлом году… А теперь помолчи, уже начинаешь раздражать       Девушка надулась, и оставшееся время шла молча. В парке она села на скамью, положив руки на изголовье, смотря за монстром. ОНО подманивало ребенка к себе. Джесси перевела взгляд на гуляющую недалеко пару. Они спокойно шли, не обращая внимания ни на крики, ни на самого Пеннивайза. Вскоре крики сменились хрипом, глухим рычанием и хрустом костей. Джесси даже не дернулась при виде расчлененного ребенка. Детей ей никогда не было жалко – ненавидела их. И, будь она таким же существом, как Пеннивайз – сама бы ела этих мелких гаденышей.       Одним ребенком клоун явно не насытился и поэтому уже стоял и манил к себе ребенка с помощью связки красных шариков. “Какие же дети глупые” – закатила глаза Браун. Может, из-за этого ОНО и ест детей – их обмануть куда проще, чем взрослых.       Джесси сидела около получаса, уже не с таким энтузиазмом наблюдая за охотой. Подключив наушники к плееру, брюнетка просто слушала музыку. Только когда рядом с ней начал распространятся запах плоти и крови, Джесси повернулась к Пеннивайзу. - Ты закончил? – спросила Джесс – Почему никто не реагирует? - Они под моим контролем. Я тебе уже говорил       Девушка покачала головой. Пеннивайз принял образ Роберта Грея, стоило ей моргнуть. Он поправил пиджак и сел к брюнетке. Джесси только предстояло привыкнуть к такому образу. - Я тоже есть хочу – подала она голос - Иди - А ты? - Поищу еще парочку детишек… Ты сама должна понимать, что начнется, если я зайду в подобное помещение - Да… Кровавый пир… - нервно улыбнулась Джесс       Джессика поднялась и отправилась в кафе, недалеко от парка. Сев за свободный столик, брюнетка заказала себе мороженое и апельсиновую газировку. Оплатив заказ, Джесс приступила к перекусу.       В заведение продолжали заходить люди и брюнетка старалась не смотреть в их сторону, сдерживая нарастающий приступ паники. По телевизору, что висел над барной стойкой крутилась передача, которую вела женщина. Эту программу она слышала изо дня в день - еще один способ Пеннивайза контролировать людей.       Потягивая через соломинку газировку, Джесс заметила, как в кафе вошла Алекс. Однако сейчас главная задира ее класса выглядела необычно: волосы небрежно собраны, на лице не было макияжа, так что хорошо виднелись мешки под глазами, а ее руки дрожали. Стоило девушке заметить Браун, как задира затряслась сильнее и отвернулась. “Знатно ты ее напугал” – усмехнулась Джессика, продолжая поедать мороженое. “А ты что ожидала? Потерпи, дальше будет интереснее” – раздалось в ее голове. “Не заигрывайся. Я тоже хочу с ней поквитаться”.       Закончив, Джесси составила посуду на поднос и уже собиралась выйти, как ее за руку схватила Уайт. Брюнетка гневно взглянула на нее. - Не ходи к нему - Что? – Джесси состроила дурочку - Р-роберт… Он не человек, Браун… Он монстр! Клоун! - Ага. Что еще ты придумаешь, чтобы его увести? - Это правда! - Отвали, Алекс – Браун убрала с себя ее руку       Уайт не унималась. Она вцепилась в руку Браун, и брюнетку затрясло - для нее куда неприятнее были прикосновения людей, которые над ней издевались. Джесс вырвала свою руку из ее хватки и принялась унимать приступ. Алекс не знала, что делать, а потом резко побледнела и отступила. На плечи Джессики опустились руки Роберта. Девушка заметно успокоилась. Грей взглянул на Алекс, сверкнув на секунду золотыми глазами, и обратился к девушке: - Ты как, Джесси? Она что-то тебе сделала? - Д-да, все прошло - Ты это специально? - спросил Роберт у Уайт - Ты же знаешь, что у нее гаптофобия       Алекс развернулась и быстро пошла прочь из кафе. Монстр посадил Джессику на скамейку у заведения. - Впервые вижу, чтобы она так боялась. Что ты ей показал?

…Flashback…

      Алекс смогла успокоиться и лечь спать, только после того, как выпила приличное количество седативных препаратов. Она расстелила кровать и нырнула под одеяло. Девушка не могла забыть того, что приключилось с ней. Это точно была реальность: они ни принимали ничего, кроме алкоголя.       Успокоительные начали действовать довольно быстро, и через час она уже спала. Девушка не видела снов, только пугающую темноту, сквозь которую иногда слышался задорный смех. Сил проснуться у Алекс не было.       Пеннивайз, не медля, появился в ее комнате. Клоун преобразился в Роберта Грея. Он сел в кресло, что стояло напротив кровати, так, чтобы видеть девушку. - Надо же, какое совпадение… Задира Алекс боится пауков…       В ту же минуту сквозь сон Уайт почувствовала, как по ее руке передвигается нечто не маленькое и пушистое. Она дернула конечностью, но не проснулась. Над головой послышалось шуршание, в это нечто уже добралось до плеча. Девушка еле разлепила глаза и села на кровать.       Она потянула руку к плечу, чтобы почесать его. Однако вместо собственной кожи, Алекс почувствовала маленькое живое существо. Спросонья девушка схватила нечто и посмотрела на него. Сердце ее упало в пятки, она побледнела, руки задрожали. В ее ладони находился огромный паук. Завизжав, Алекс сбросила членистоногое на пол. - Theraphosa blondi... Птицеед-голиаф, если проще... Неужели тебе не нравятся пауки?       Тут-то она и заметила Роберта. Он сидел, подперев голову рукой, и жутко улыбался, сверкая глазами. По его второй руке ползал ещё один паук. - Доброй ночи, Алекс… По крайней мере, она добрая для меня - К-как ты сюда попал? Я сейчас позову отца! - Попробуй – пожал плечами монстр       Алекс закричала сильнее, когда птицеед вновь забрался на постель. Девушка подскочила и запрыгала по кровати, стараясь если не раздавить, так хоть скинуть противную тварь на пол. - Папа! Мама! – кричала Алекс       Пеннивайз поднялся с места и сделал пару шагов в сторону Алекс. Девушка дрожала, ее страх разносился по всей комнате. Алекс продолжала звать родителей, но они будто не слышали ее.       Резко Пеннивайз остановился. Его улыбка стала еще шире, и он просто рассыпался на сотни маленьких пауков. Они хаотично разбегались по комнате, и, казалось, их становилось еще больше, пока, наконец, весь пол не заполонили эти твари.       Алекс залезла на комод, продолжая кричать, схватившись за голову. Она не могла смотреть на пол, на котором шевелились и трещали пауки. Это месиво вызывало тошноту и девушке пару раз все пришлось опустошить желудок.       Наконец, дверь в ее комнату открылась, и в ней показалась мать девушки. Она остановилась и посмотрела на дочь, которая сидела на комоде, всхлипывая и стирая слезы. Девушка была бледнее листа бумаги, растрепанная, дрожащая. - Что случилось, Алекс? - П-пауки… Под тобой... Ты стоишь на них!       Действительно у ног женщины все еще ползали пауки, некоторые карабкались по ее ногам, но она не видела их, не чувствовала, как противные лапки касались кожи. Женщина подошла к дочери, оглядывая пол на наличие источника ее страха. - Здесь никого нет - Они там, под твоими ногами, мам       Женщина на этот раз нагнулась, заглянула под кровать. Для большей уверенности даже включила лампу сильнее (сама боялась пауков не меньше дочери). Никого на полу не было. Женщина подошла к Алекс и уловила слабый запах пива. - Ты что, пила? - Мам… - Ты пила? – уже строже спросила она - Да – тихо ответила Алекс, отпустив взгляд Женщина дала ей подзатыльник и велела ложиться спать. Алекс уверяла мать, что все было реально, но женщина сослала ее бред на действие алкоголя и, громко хлопнув дверью, покинула комнату. Алекс вернулась на кровать, но уснуть уже не смогла…

…End flashback…

- Потом узнаешь. Пошли       Потрясением для брюнетки стала машина, к которой Роберт ее вел. Cadillac Eldorado черного цвета с белым кожаным салоном – такие редко ездили в Дерри. Пеннивайз открыл перед ней дверь. - Не говори, что она твоя - Буду молчать       Весь путь в машине висела нагнетающая тишина. Джесси было так некомфортно, ведь она ездила на машине отца, которая доживала свой век. Ее взгляд упал на Роберта. Он уверенно следил за дорогой. “И где только научился?” – мелькнуло в ее голове. - Долго смотрел за тем, как живут люди – ответил он – Мы скоро приедем, потерпи немного - Я не уверенна, что это хорошая идея, Пеннивайз - Но ты же хотела прокатиться на такой машине? Разве нет? - А ты взял на себя эту тяжелую ношу – исполнять все мои желания? - Мне не тяжело – возразил он – Тем более ты даешь мне свое особенное сознание в полное распоряжение. Ты же до сих пор хочешь знать, кто ты такая? - Шантажер – прошептала она       Машина остановилась во дворе белого трехэтажного дома. Роберт вышел из машины и открыл дверь со стороны Джесс, подав ей руку. Браун медленно вышла из авто, с удивлением смотря на дом. - Твоя новая обитель       Первое, что увидела Браун – пышные кусты кроваво-алых роз, что разносили аромат по улице. Девушка медленно прошла к входной двери. По двору стелился зеленый газон, на заднем дворе стояли качели и песочница для Чарли. Пеннивайз пропустил ее в дом. Джесси охнула в полголоса, когда ее взору предстал просторный коридор. Скинув сумку, брюнетка побежала осматривать дом. Первый этаж теперь состоял из ванной и гостиной, совмещенной с кухней. Лестница, украшенная резьбой, вела в коридор второго этажа. Дверь слева – спальня Ланы и Оливера; справа – детская Чарли. Браун тяжело вздохнула, когда остановилась у входа в родную комнату. Она открыла дверь, и у девушки захватило дыхание. Весь балкон обрастал вьющимися цветами. В центре просторной спальни стояла кровать, у стены – большой шкаф, трюмо и письменный стол. Вторая дверь в комнате вела в мансардную ванную с окнами у потолка.       У Джесси не было слов, чтобы выразить монстру благодарность. Ее дом стал таким, как и у всех, может, даже лучше. У нее появился целый шкаф одежды и обуви. В саду цвели ее любимые розы. А дом теперь был чистым и просторным. Пеннивайз стоял за ее спиной, с упоением читая ее эмоции. Закричав от радости, Джесси обернулась к клоуну. Ее глаза сияли серебром. Повиснув на шее существа, брюнетка закрыла глаза и прикоснулась к губам ОНО. Монстр широко открыл глаза от удивления, но все же, поддавшись инстинктам, ответил, хоть и неумело, на поцелуй. Девушка отчетливо почувствовала металлический привкус крови, что привело ее “в себя”. Когда до Браун дошло осознание того, что она сделала, Джесс медленно отстранилась от лица клоуна и попятилась назад. - Прости… Прости, пожалуйста. Я… я не знаю, что на меня нашло – затараторила брюнетка, отступая от Пеннивайза - Не так противно, как это выглядело со стороны - Тебе лучше уйти… Пожалуйста - Сама набросилась, теперь выгоняешь? - Просто уйди!       Пеннивайз зарычал, но взгляд ядовито-зеленых глаз не дал ему приблизиться к девушке. Фыркнув, клоун исчез из ее дома. Джессика опустилась на пол и коснулась своих губ. Они просто полыхали, а привкус крови, смешанной с гримом до сих пор остались. “Это неправильно! Дико!” – твердил разум.       Тяжело вздохнув, Джесс ушла в ванную комнату и включила воду, намереваясь с помощью горячей ванны успокоиться. Дверь в комнату она оставила открытой, из ее пределов доносилась тихая музыка. Уже по привычке взгляд снова упал на зеркало. Гематома на спине и не думала сходить. Джесси медленно опустилась в воду, блаженно вздохнув. Девушка закрыла глаза, прислушиваясь к нежным звукам, что исходили из радио, постепенно погружаясь в сон.       Видение было очень красочным. Девушка будто парила под полосатым куполом цирка, выполняя разнообразные акробатические номера с помощью воздушного полотна. Она пролетала над людьми, звонко смеясь и распевая песни. Ей аплодировали, люди восхищенно наблюдали за представлением.       Потом она вдруг начала отдаляться от себя настоящей, наблюдая картину со стороны, как зритель. Джесси выглядела потрясающе: на белом гримированном лице чернилами была нарисована продленная улыбка, черные тени брали свое продолжение четкими линиями на лоб и щеки, кончик носа так же был разукрашен. Белые пышные ресницы обрамляли темные глаза, сияющие серебряными зрачками. Белые волосы были завиты и собраны в два пышных хвостика по бокам головы. Но больше всего девушке понравился наряд - он отличался своей асимметрией. С черного корсета струилась короткая юбка из фатина, такая же белая, как и ее лицо, а шлейф лент от банта придавал некую легкость. Шею украшал воротник с небольшим бубенчиком. На ногах не было обуви (хотя там она и не нужна была), только длинные чулки - полосатый левый и правый в ромбический узор. Перчатка левой руки была значительно длиннее правой, с рюшами и белая (правая короткая, но черная).       Джесси смотрела, как она же встала на канат, пританцовывала и все так же смеялась. Она получала невероятное наслаждение от шоу. Дойдя до середины дорожки, Джесси-арлекин остановилась и опустила голову. Свет под шатром погас, все погрузилось во мрак, пока над акробаткой не загорелся синий прожектор. Она залилась смехом, звонким, от него болела голова, но оторвать взгляд от зрелища не было сил. - Пора летать! - громко произнесла она - Мы все сможем полететь! Да, детишки? - Да! Да! Полетим! - кричали с разных сторон       Девушка улыбнулась шире, подпрыгнула, и сиганула вниз. Не переставали смеяться ни зрители, ни сама Джесси. "Полетим! Мы все скоро полетим!" - кричали зрители. У самой земли девушку поймали знакомые руки. Она подняла счастливый взгляд на Пеннивайза и улыбнулась, обнажая белоснежные клыки. - Ты действительно скоро полетишь!       Джесси вздрогнула и чуть не отправилась под воду. Убрав волосы с лица, она выглянула в комнату. Часы показывали шесть вечера. - Что это было? Какой странный сон       Браун старалась выровнять дыхание, но внутри все бурлило и кипело. Джесси вышла из ванны и спустилась на кухню. Ее руки заметно тряслись, и брюнетке еле удавалось налить себе чай. - Да что же со мной такое? – она взглянула на свои руки – Что такое происходит?       Внутреннее “противостояние” резко прекратилось. “Все началось, когда Пеннивайз начал пугать Чарли” – осенило ее. Теперь у девушки появилось еще больше вопросов к Пеннивайзу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.