ID работы: 8576126

IT.Without fear

Bill Skarsgard, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 3 Отзывы 54 В сборник Скачать

Все пошло не по плану

Настройки текста
      Джессику просто распирало от недовольства, но высказать его она не могла: уже два дня Пеннивайз не появлялся у нее. Брюнетка выходила в парк, смотрела на объявления, которых за два дня стало больше, но только клоуна она теперь не видела.       Первую половину третьего дня Джессика провела дома. Она примеряла некоторые вещи, что лежали в ее шкафу. Джесс надела темные джинсы и клетчатую рубашку, и решила еще раз поискать клоуна. Выйдя из дома, девушка пошла по улице. Путь ее лежал к тропинке в чаще, что вела к реке. Это был ее последний шанс, ведь там Джесси видела монстра чаще всего.       Но местность у Кендускиг тоже пустовала, сколько бы Браун не обходила ее. В итоге Джесс опустилась у реки и взглянула на небо. Она прекрасно понимала свою вину, ведь в том, что случилось, виновата она. - Ты же контролируешь весь город, значит, слышишь и меня. Я хочу, чтобы ты вернулся. Прости, что все так получилось… Мне одиноко и скучно…       Она и вправду была одинока: без друзей, без близких. И кто стал с ней общаться? Монстр! Самый настоящий монстр, который пугает и ест детей. - Я спятила, раз ищу успокоения в лице монстра – вслух сказала она       Улыбка стала еще шире, когда Джессика вспомнила один диалог с матерью.

…Flashback…

      Это был тот редкий день, когда Мария отдыхала после гастролей дома. Оливер хозяйничал на кухне, напевая что-то под нос и шипя каждый раз, когда едва не задевал пальцы ножом. Мария сидела около кровати дочери, держа в руках книгу. Она как раз дочитывала Джесси рассказ. - И жили они долго и счастливо… - Мам, а монстры существуют?       Мария склонила голову и отложила книгу на столик. Вопрос ее заинтересовал. Джессика подвинулась на кровати, чтобы мама смогла лечь с ней. Женщина обняла дочь. - Возможно, монстры существуют - Они страшные? Ты их видела? - Знаешь, крошка Джесс, монстры живут так же, как и люди. У них есть семьи, друзья, они едят, спят, веселятся. Но не все люди их видят, только те, кто верит. Если ты не боишься монстра, он тебя не тронет и, возможно, станет тебе другом. - Так значит, они хорошие? - Монстры и не хорошие, и не плохие. Они подражают людям и их повадкам. Я тоже видела монстров, но когда повзрослела – они исчезли - Значит, я не боюсь монстров! – уверенно сказала Джесс - Вот и молодец! Не нужно их бояться…

…End flashback…

- Знала бы мама, что тот диалог окажется реальностью… - Ого-го! Какие люди!       Браун обернулась. На подъеме стоял Виктор Крис. - А чего один, без Бауэрса? - Думаю, он здесь не нужен - И что тебе надо?       Джессика встала и выждала, когда блондин подойдет к ней. Как только Виктор оказался рядом, Браун усмехнулась, одарив его хладнокровным взглядом - жажда засела где-то в горле, во рту пересохло. “Зря ты пришел сюда” – подумала она. Девушка набросилась на Виктора, повалив его на спину, на землю. Они кубарем укатились к реке, отбиваясь друг от друга. Брюнетка вцепилась в горло паренька, сев на него сверху. Силы, с которой Джесс сдавливала его горло, хватило бы, чтобы задушить неприятеля. - Ты и твои дружки ответите за все, что сделали – прошипела она - Посмотрим, кто ответит? – прохрипел Крис       К горлу девушки подставили нож. Это застало ее врасплох, и Джесс остановилась, убрав руки с горла блондина. - Вот и попалась       Бауэрс столкнул Джесс с Виктора. Она сдаваться не собиралась, но теперь шансы были не на ее стороне: один на один она справилась бы с каждым, но не так... Хаггинс и Крис схватили ее за руки, пригвоздив к земле. Генри же уселся на ее ноги, чтобы девушка не ударила его. - Как дела, Браун? - Пусти меня! - Зачем? Мы не закончили в прошлый раз       Генри нанес два удара по лицу девушки. У нее зазвенело в ушах, а в глазах побежали белесые пятна. Брюнетка заметно ослабла, но не прекращала попытки отбиться. Она попыталась закричать, но Реджи заткнул ей рот. Послышался треск: Бауэрс разорвал ее рубашку. - Посмотрите, какая прелесть       У нее даже не было возможности прикрыться. Генри в наглую разглядывал ее и грубо водил рукой по обнаженной части тела, оставляя красные полосы. С глаз девушки побежали слезы, она зло мычала, проклиная шайку Бауэрса. - Ну как, ребята, накажем тварь?       Раздался их хохот. “Ублюдки!” – думала девушка – “Только троньте меня, я вам головы оторву!”. Джесси снова замычала, когда Бауэрс начал резать ремень на джинсах. - Ну же, крошка, где твое возбуждение? – спросил он, довольно сильно надавив между ее ног       Снова в Браун что-то заклинило. Ее глаза стали ярко-зелеными. Крик, даже через находящуюся во рту ткань, звонко разнесся по местности. - Заткнись, дрянь! – Бауэрс ударил Джесс по лицу       В глазах начало мутнеть. Джессика чувствовала, как Генри лапал ее, что вызывало тошноту. Иногда его руки залезали под нижнее белье, что провоцировало еще сильный крик. Только Бауэрс начал спускать с нее джинсы, как ему в голову угодил камень. Браун повернула голову и увидела на противоположном берегу Беверли и ее друзей. Каждый из них вооружился камнями.       Бауэрс потряс головой и поднялся. Крис и Хаггинс подошли к главе банды. Джесси, придя в себя, отползла дальше от них, чтобы ее не задело. - Хотите ее вернуть? – указал на брюнетку Генри – Зря стараетесь, неудачники. Ваша тоже все сделает, надо только вежливо попросить… Как я!       Бауэрс выдал неприличный жест в сторону Марш, чем вызвал гнев у Бена. Генри замялся, и в него полетел очередной камень. Завязалась вполне серьезная бойня. Доставалось не только банде Бауэрса, но и неудачникам.

…Пеннивайз…

      Пеннивайз расхаживал по одной из комнат дома, отмеряя ее широкими шагами. Впервые клоун так нервничал. У него, как и у Джесси было много вопросов, но ни одного ответа. Он остановился и коснулся рукой в белых перчатках своих губ. На них остался вкус девушки: сладкий и нежный. Почему ему так трудно понять ее? Он уже давно знал, что девушка в меньшей степени представляла из себя человека.       Размышления прервал смех за разбитым окном. Выглянув в щель, Пеннивайз увидел незваных гостей. Все эти мысли вызвали в нем чувство голода, и клоун решил его утолить. - Не говори, что ты испугался, Ник?       У дома на Нейболт-стрит стояли три подростка, лет четырнадцати. Они поспорили, кто из них дольше просидит в страшном доме. - Ничего не испугался! – запротестовал тот самый Ник – а, может, ты пойдешь, Пол? - Да он ссыт не хуже, чем ты! – рассмеялся третий мальчишка, Томас - А самому слабо? - Я зайду! А за это ты, Пол, даешь мне приставку на месяц - На неделю. Меня отец прибьет, если узнает       Пока Ник и Пол спорили, их друг уже стоял у старой двери. Со скрипом Том открыл ее и вошел внутрь. Воздух был насквозь пропитан пылью и затхлым запахом. Том прикрыл нос рукавом рубашки и, включив фонарик, пошел по скрипучим половицам к лестнице. Пеннивайз следил за ним, уже нагоняя подростку видения. Том остановился на половине пути, когда услышал шаги на втором этаже. - Эй, ребята, здесь кто-то есть! – прокричал он друзьям       Входная дверь резко захлопнулась, и мальчик подскочил с испуга. Пеннивайз наслал новое видение, и теперь Томас отчетливо слышал жуткий детский смех. Ему уже не хотелось подниматься, и подросток готов был отдать игровую приставу, но лишь бы уйти отсюда. Мальчик спустился на первый этаж и постарался открыть дверь. За его спиной уже появился Пеннивайз. И только клоун хотел напасть на мальчика, как в голове прозвучал голос Джессики. Звонкий крик говорил об одном – она снова попала в неприятности. - Чертова девчонка! – произнес он – С тебя обед…

…Джессика…

- Ты как, Джесс? – Беверли легонько похлопала ее по щекам       Браун приняла сидячее положение. Ее голова жутко болела, по раскрасневшимся щекам катились слезы. Девушка накинула на себя изодранную рубашку, чтобы хоть как-то скрыть нагое тело. - Я… В порядке… Спасибо, что вовремя подошли - Мы услышали твой крик и не смогли пройти мимо       Слезы хлынули с новой силой. Джесси поднялась и медленно пошла до дома. Болело все тело, на коже остались следы прикосновений. Она всхлипывала, вытирая мокрые щеки.       Оказавшись дома, брюнетка тут же отправилась в ванную. Нежеланные прикосновения долго не хотели смываться, даже когда Браун затирала кожу до красноты. У Джесс началась настоящая истерика. “Помоги мне” – молила она.

…Пеннивайз…

      Он стоял напротив кровати Браун. Девушка спала, но Пеннивайз прекрасно видел синяки на ее лице. Он не до конца понимал, почему злился. Злился до такой степени, что едва мог держать образ Роберта Грея. Злился до такой степени, что голод разыгрался по новой, несмотря на то, что он полакомился тремя “храбрецами” меньше часа назад.       Пеннивайз быстро нашел Бауэрса и его компанию. Они сидели у Генри дома, позорно зализывая раны. Также, без труда, он зашел и в дом. У телевизора сидел Оскар. Как только он увидел незваного гостя, то сразу схватился за пистолет, направляя его на Роберта. - А ну стоять! Что ты делаешь в моем доме?       Пеннивайз замер, пристально смотря на Бауэрса-старшего. Полные губы обращенного клоуна растянулись в улыбке, и он сделал шаг вперед. Оскар выстрелил и попал в плечо монстра. Вопреки всем законам, кровь из раны каплями отправилась к потолку, а Грей почувствовал слабый запах страха.       Клоун оказался рядом с мужчиной и придавил того к стенке. Вторую руку он поднес к шее Оскара. Мужчина забрыкался и начал звать сына. Когти на руке заметно увеличились, и Пеннивайз, не медля, вонзил их в шею мужчины. Он захрипел, глаза закатились, с шеи струями побежала кровь. Роберт откинул тело на пол и пошел к комнате Генри. Из нее как раз выходили Виктор и “Рыгало”. Грей схватил обоих за шеи и втащил обратно в комнату. - Кто из вас ее тронул? Я ясно сказал, чтобы девчонку никто не трогал!       Все трое молчали, испуганно смотря на Роберта. Весь его вид наводил ужас, особенно сияющие бешеные глаза. Клоун начал принимать свой излюбленный облик, поднимая двух подростков над землей. Он без особых усилий сдавил их шеи. Послышался глухой хруст. Тела Виктора и Реджи грузно упали на пол. Пеннивайз стал надвигаться на Генри. - Это был ты... снова…       Замахнувшись, он ударил Бауэрса, от чего тот отлетел. На его груди остались длинные порезы. Пеннивайз, вонзив когти в плечи Генри, поднял его над землей. Тот закричал от боли. - Никто не смеет трогать то, что принадлежит мне!... – красные полосы начали “расходиться”, продлевая рот - Добро пожаловать в Мир Мертвых Огоньков!       Пасть монстра раскрылась, бросая на лицо Генри яркий свет…

…Джессика…

      Девушка лежала на кровати и, тихо всхлипывая, рассматривала потолок. Слезы уже давно кончились, хотя плакать она могла бы еще весь вечер. - Ты точно спятила, раз видишь рядом со мной успокоение       Девушка посмотрела в сторону двери. В ее комнате стоял Пеннивайз в измазанном в крови костюме. Джесс соскочила с кровати и кинулась обнимать клоуна. - Я ненавижу их! Всех ненавижу! - Какие же вы, люди, безрассудные... Тебе так трудно контролировать свое желание кого-нибудь убить?       Она источала невыносимую боль и ярость. Пеннивайз обнял ее в ответ, зная, что это хорошо успокаивало девушку. “Больше никто не тронет тебя” - подумал он. Девушка, услышав его мысли, подняла голову. Вместо ответа, клоун коснулся ее лба рукой. Монстр показал ей все, что он сделал с Бауэрсом и его компанией.       После того, как наплыв видений прекратился, Браун обняла клоуна за шею и прошептала: - Спасибо… Мне трудно это контролировать... Я не знаю, что делать.... - Пока еще не за что, малышка Джесс… Поспи       Сон быстро сморил брюнетку, и Джессика опустилась на кровать. Когда она уснула, Пеннивайз подошел ближе и, приложив к ее лбу ладонь, исправил все ее воспоминания о произошедшем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.