ID работы: 8576187

Потерянная юность

Слэш
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 113 Отзывы 70 В сборник Скачать

Загадка вчерашнего дня

Настройки текста
— Эх, в городе стало совсем неспокойно. Не таких дней обучения в академии я ожидал, — голос принадлежал Каминари. — Вон на Мидорию вчера напали. Больше героев начали патрулировать город, а нападения стали происходить ещё чаще. Что за чёрт… — Серьёзно? Снова? — дальше Тодороки не особо слушал, кто именно что говорил. Несколько людей сразу заговорили одновременно. Он целиком и полностью сосредоточился на Мидории. Шото был… напряжен. После вчерашнего это неудивительно. — Что за чёрт… Им нет конца и края! — Может, это снова те типы, ну, Лига Злодеев? — Мидория, ты вообще в порядке? — Скоро начнётся урок, давайте сначала все сядем на места! — в конце концов Иида, который уже узнал от Деку подробности случившегося, попробовал всех остановить и призвать к спокойствию. Несмотря на общее волнение, сам Мидория, на первый взгляд, выглядел вполне спокойно. Хотя, на самом деле, в его голове происходил масштабный мыслительный процесс. Он тоже думал о вчерашнем нападении, главным участником которого он стал. Изуку не мог ответить на вопросы своих друзей, так как почти не помнил об этом. Как будто его память об этом событии просто взяли и вырезали. Он помнил, что возвращался со встречи с Тодороки. В последнее время они сблизились и стали общаться гораздо чаще. Но сейчас не про это. Мидория знал, как можно сократить путь обратно. Зря. Во всех фильмах, когда герои идут коротким путём, всегда происходит что-то нехорошее. Так было и в этом случае. На безлюдной улице на него напали. И всё. Дальше воспоминания обрываются. Деку не помнил ничего о нападавшем. Очнулся он на той же улице с такой вот опустошенной головой. Слегка потрепанным, но серьёзных ран не было. Чем всё это дело закончилось, сколько бы Мидория не напрягал голову, он вспомнить не смог. Вероятно, это как-то связано с причудой нападавшего. Сам он, видимо, сбежал после боя. Незадолго после того, как Деку очнулся, туда прибежал сам Шото. Мидория удивился. Как он тут оказался? Но ещё больше его удивило его лицо. Напряжение, тревога, остатки страха и ужаса, что сменились на огромное облегчение стоило ему его увидеть. Вот какие эмоции и чувства на нём читались. Тодороки был в тот момент… непривычно эмоциональным. Даже слишком. Всё спокойствие словно ветром сдуло. Мидория никогда не видел его в таком состоянии. Что же произошло? Ведь, как Мидория помнил, на помощь он никого не звал. Вот только памяти в тот момент он явно доверять не мог. Тодороки показал ему три сообщения на своём телефоне. Они были отправлены с номера Изуку, и более того с его телефона, как позже он проверил. Первым он прислал координаты своего местоположения, что могло означать, что с ним что-то случилось, и срочно нужна помощь. Последние два были текстовыми сообщениями. «Помоги. Пожалуйста. Оно убьёт меня. Я больше не вынесу этого». Таков был текст первого сообщения. Шото пытался после дозвониться до него, одновременно спеша на это место, что было совсем недалеко. Но трубку никто не брал. Лишь написали второе сообщение. «Прости, Тодороки. Я так и не смог понять и сказать тебе… Как страшно. Как же я был глуп. Прости. Больно. Мне так жаль. Всемогущий верил в меня, а я… Прощай». Мидория думал об этом всю ночь. Он так и не смог заснуть. И думает даже сейчас. Эти сообщения… Очень похожи на предсмертное послание. Но он совершенно точно не мог подобное написать! Изуку просто не верил в это. Даже если так… Он ведь был почти в порядке после нападения злодея. Будь он при смерти, его раны были бы куда серьёзнее, разве нет? Что-то тут явно не сходилось. За этим делом скрывалась какая-то тайна. Даже когда начался урок, Мидория не перестал об этом думать. Занятия в Академии не только обучали тебя, как быть героем. Тут были и обычные предметы, которые изучали обычные старшеклассники. Не повод оставлять пробел в знаниях только из-за того, что они уже выбрали для себя путь героев. Единственная разница была в том, что предметы ввели настоящие герои. В какой-то момент их учитель задал вопрос, и Изуку, не желая пренебрегать учёбой из-за этого всего, поднял руку, зная ответ. Вот только когда пришла пора отвечать, произошло кое-что странное. У Деку резко заболела голова. Сознание заполнил какой-то посторонний шум. Это были обрывки мыслей, слов, произносимые одновременно. Разобрать в таких условиях их смысл был невозможно. — Мидория? Кто-то позвал его, возможно, учитель, но Изуку продолжал сидеть с поднятой рукой и пустым выражением лица. Будто его тело отключили, словно он какой-то робот. Одни обрывки фраз стали звучать в голове громче других, и Изуку смог их разобрать: «Отвратительно… Уходи. Сейчас же! Это академия… Не хочу находиться… В таком отвратительном… Эти герои… Лицемеры… Фальшивки… Убей их!» Что? — Извините, учитель. Я неважно себя чувствую сегодня, — сказал в итоге Мидория, замерев. Одной рукой он схватился за голову, чувствуя невыносимую боль. Воспоминания о тех фразах бесследно исчезли. Деку даже как-то побледнел. Это взволновало учителя, и тот отправил его к Исцеляющей девочке. Изуку вышел из класса под удивлённые, тревожные, полные любопытства и волнения взгляды. Даже Каччан не смог проигнорировать это. Впрочем, он тут же отвернулся к окну с недовольным видом. А вот взгляд Тодороки… Всё ещё напряжённый и взволнованный. И далеко не спокойный. Наверное, больше всего Деку не хотел тревожить именно его. И он даже не знает почему. Может, причина того, что они стали так близки в последнее время? В любом случае, сейчас лучше сделать что-нибудь с этой головной болью. Потом можно будет и поговорить с Тодороки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.