ID работы: 8576420

Забытое солнце

Другие виды отношений
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Искры

Настройки текста
По крыше звучно барабанил дождь, отбивая какую-то свою осеннюю мелодию. Сквозь шаткий навес просачивались капли, хлюпали по крохотным лужицам. Сырая земля остыла, выдохлась. Щели меж досок пропускали морозный ветерок. Он вносил в закостеневший воздух прохладу и свежесть, нитями пронизывая духоту, вытесняя ее прочь. И стоило этим нитям полоснуть скитальца по коже, как ледяной ожог пробирал до костей и мурашек. Шпион потер ладони друг о друга. Изо рта вырвался беленький пар. Мужчина смотрел на поджигателя, тщетно пытавшегося добыть драгоценный огонь, но тот не поддавался, и спички с большой неохотой растили из своих искр настоящее пламя. Сменяясь, они затухали так же быстро, как и появлялись, пока одна самая яркая не вспыхнула пламенем. Окутанный во мрак шалаш озарил теплый свет маленького светила. Шпион грустно улыбнулся. На противогаз пиромана плюхнулись капля, стекла по резине и полетела, увы, прямиком в карманное солнце. Свет его погас. Каждая последующая искра неохотно выжимала из себя пламя, обречённо потухала. Уже не слышен был марш дождя — скорее всего, закончился. Тишину портило безнадёжное чирканье спичкой. Шпион встал, отодвинул заменяющую дверь доску. Расходились тучи у горизонта, давая пространство солнцу. Теплые лучи его обнимали скучающего шпиона. — Прощай, — молвил он, сев в припаркованную рядом с фургоном машину и мчавши вперёд, сторону давно потерянного солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.