ID работы: 8576420

Забытое солнце

Другие виды отношений
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Альтернативные сигареты

Настройки текста
      Чиркнула зажигалка. Рыжее пламя плясало в руках шпиона. Он поднес огонек к зажатой в зубах сигарете; втянув дым, захлопнул крышечку зажигалки и убрал в карман.       Стоящий рядом поджигатель боязливо следил за другом, вглядывался в тлеющий кончик сигареты. Вот снова он видит курящего шпиона, который никогда не меняется.       Тоненькая и прозрачная струйка дыма вилась в узорах, улетая все выше и рассеиваясь все сильнее.       И тогда поджигатель понял, чем может помочь зависимому товарищу.       Вихрем он несся через коридоры и лестницы к комнате. Мешковатый костюм заполнился воздухом, лететь через форт было легче легкого — потоки воздуха сами подталкивали вперед, на помощь шпиону.       Распахнулась дверь в залитую светом комнату. Солнечные полосы будто подсвечивали цель забега. В свете купалась баночка мыльных пузырей. Хвать! — и красным пятном своего комбинезона Пайро мчался обратно.       Шпион встретил его загадочной улыбкой, спас от падения с лестницы, и по-прежнему пыхтел сигаретой.       Гордо выпрямив ссутуленную спину, поджигатель протянул ему пузырек. Курильщик пару раз моргнул и, сжав между пальцами, вынул сигарету изо рта, задумчиво ею крутя. Заботливый друг схватил его запястье, держал бутыль и кивал. Покорно мужчина обмакнул трубочку, дунул. С чавканьем из «альтернативной сигареты» вылетели отливающие радугой мыльные пузыри. Шпион затянулся вновь. На солнце блеснули еще пузыри, лопнули, громко хлопнув.       — Merci, mon cher.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.